Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2052 2053 2054 2055 2056 2057 2058 ... 3232 2055
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4367)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.41080  17 Мая 21, 19:19
может помутнеть при разбаве
И вкус уедет
Тебе еще после разбавы на полгода год обратно в бочку надо будетSGUN, 17 Мая 21, 19:07
Может помутнеет, а может и нет. Можно разбавить на пробу хоть 0,5 литра, хоть 0,25. Как минимум воду проверить.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 867
Отв.41081  17 Мая 21, 19:32 (через 13 мин)
Daniil, SGUN, не мутнеет. Проверял. Зреть будет в стекле 3 месяца минимум. Бочка у меня одна и уже вновь залита.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41082  17 Мая 21, 19:45 (через 14 мин)
Вкус точно уедет
Поэтому и лью 45
Тараканы такие
Про лигнины с танинами и прочей шнягой в курсе
И про крепость тоже
sblack Профессор Волгоград 3.5K 867
Отв.41083  17 Мая 21, 19:55 (через 11 мин)
Поэтому и лью 45SGUN, 17 Мая 21, 19:45
А я боюсь испортить. Вкус деревяшки имхо получается.
Вкус точно уедетSGUN, 17 Мая 21, 19:45
После выдержки или разбавления? И почему? Разбавил, выпили вчера, вкусно
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.41084  17 Мая 21, 20:26 (через 31 мин)
А как определить,что колонна осушилась?YeVGeniy, 17 Мая 21, 15:14
Есть несколько признаков.
Струя дистиллята резко уменьшается.
Крепость падает до прямоточной.
Если это сырец с прямотока или НБК - идёт сначала всплеск запаха сивушного масла, а потом его спад (сивушное масло сидит на 1 ТТ над кубом)
А так проходит после голов гамма запахов кроме голов, сначала хвоя-мята, потом дюшеска, за ней резкие химозные запахи, под конец сивушное масло.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41085  17 Мая 21, 22:13
yazyaz,
А как определить,что колонна осушилась?
Есть несколько признаков.
Струя дистиллята резко уменьшается.
Крепость падает до прямоточной.
Ну ты прям удивил !
На тарельчатой колонне появление конденсата на стекле , на тарелках исчезновение барботажа , на РК всплеск температуры . Нет ?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41086  17 Мая 21, 22:25 (через 13 мин)
yazyaz,
andrusha61, я за себя говорю. У меня нерж царга с СПН, термометр только в кубе. А такто наверно да. Но я этого не видел.
Рекомендую или не отвечать , если не в теме , абы не вводить в заблуждение ,или самому хотя бы по гуглить . А вообще то автоматика старт/стопом не даст колонне осушиться
А так вообщето удивляет как работать на колонне без контроля Т хотя бы в одной точке колонны
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41087  17 Мая 21, 22:37 (через 13 мин)
yazyaz,

Для короткой колонны это не нужно. Температуры куба достаточно.
А что делаем на короткой колонне , сахарный шмурдичек ?
Я говорю об обратной задаче - осушение колонны. Это цель.
На хрена ?
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41088  17 Мая 21, 22:44 (через 7 мин)
yazyaz,
А что делаем на короткой колонне
Зерно, фрукты.
Тем более , не пойму
На хрена ?
Осушать колонну
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41089  17 Мая 21, 22:59 (через 15 мин)
yazyaz, Ты все таки отдели мух от котлет . Если на зерновых то все это нах не не нужно , а на сахаре на короткой колонне тем более , тк ты там ничего не отделишь
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41090  18 Мая 21, 09:47
yazyaz,
на зерновых
для улучшения вкуса хорошо снизить верхние промежуточные.
Для улучшения вкуса надо использовать Аламбик и заливать в бочку а для белого использовать десятитарельчатую колонну
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41091  18 Мая 21, 10:23 (через 36 мин)
а для белого использовать десятитарельчатую колоннуandrusha61, 18 Мая 21, 09:47
Я бы сказал от пяти до десяти тарелок. И добавил ПБ2020. Он очень хорошо себя показывает на белых зерновых дистах.
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.41092  18 Мая 21, 12:05
RusPil, куда эти подголовники? Кольцевать в сырец или брагу? Или в омыватель? РК нет
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.41093  18 Мая 21, 12:13 (через 8 мин)
РК нетSamSib, 18 Мая 21, 12:05
дело времени. пока копи
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.41094  18 Мая 21, 12:14 (через 1 мин)
DeadCanDance,
Я бы сказал от пяти до десяти тарелок. И добавил ПБ2020.
Вкусы у всех разные да и бражки тоже . Для себя пришел к десяти и использую в связке с сивушным сепаратором
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41095  18 Мая 21, 12:28 (через 15 мин)
куда эти подголовники? Кольцевать в сырец или брагу? Или в омыватель? РК нетSamSib, 18 Мая 21, 12:05
Можно и в брагу кольцевать, а можно и в сырец. Пока мало было, я в брагу выливал. Пару раз и в СС лил. Потом объёмы выросли - стал копить.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.41096  18 Мая 21, 12:39 (через 12 мин)
Можно и в брагу кольцевать, а можно и в сырец.DeadCanDance, 18 Мая 21, 12:28
Смысл их кольцевать потом опять отбирать еще больше,лучше копить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41097  18 Мая 21, 14:52
того же мнения
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.41098  18 Мая 21, 15:35 (через 43 мин)
Кстати с голов отличный спирт получился. Даже не ожидал.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.41099  18 Мая 21, 17:07
Не водочный спирт выйдет. Вчерась ночью приехали ко мне головы от дистилляторщика-однокурсника, на 1,7м не смог разобрать до годного спирта. Эфиров вкуснючих смесь стоит, ареометр не юзал , ибо нах? Флегмовое 6 , навалка ~20° , ацетальдегид всю ночь отбирался периодикой, 15-20% верхней оборотки, но эфиров полна склянка, хоть углюй...