Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4367)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41080 17 Мая 21, 19:19
может помутнеть при разбавеМожет помутнеет, а может и нет. Можно разбавить на пробу хоть 0,5 литра, хоть 0,25. Как минимум воду проверить.
И вкус уедет
Тебе еще после разбавы на полгода год обратно в бочку надо будетSGUN, 17 Мая 21, 19:07
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 867


Daniil, SGUN, не мутнеет. Проверял. Зреть будет в стекле 3 месяца минимум. Бочка у меня одна и уже вновь залита.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


Вкус точно уедет
Поэтому и лью 45
Тараканы такие
Про лигнины с танинами и прочей шнягой в курсе
И про крепость тоже
Поэтому и лью 45
Тараканы такие
Про лигнины с танинами и прочей шнягой в курсе
И про крепость тоже
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 867


Поэтому и лью 45SGUN, 17 Мая 21, 19:45А я боюсь испортить. Вкус деревяшки имхо получается.
Вкус точно уедетSGUN, 17 Мая 21, 19:45После выдержки или разбавления? И почему? Разбавил, выпили вчера, вкусно
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41084 17 Мая 21, 20:26 (через 31 мин)
А как определить,что колонна осушилась?YeVGeniy, 17 Мая 21, 15:14Есть несколько признаков.
Струя дистиллята резко уменьшается.
Крепость падает до прямоточной.
Если это сырец с прямотока или НБК - идёт сначала всплеск запаха сивушного масла, а потом его спад (сивушное масло сидит на 1 ТТ над кубом)
А так проходит после голов гамма запахов кроме голов, сначала хвоя-мята, потом дюшеска, за ней резкие химозные запахи, под конец сивушное масло.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41085 17 Мая 21, 22:13
yazyaz,
На тарельчатой колонне появление конденсата на стекле , на тарелках исчезновение барботажа , на РК всплеск температуры . Нет ?
А как определить,что колонна осушилась?
Есть несколько признаков.Ну ты прям удивил !
Струя дистиллята резко уменьшается.
Крепость падает до прямоточной.
На тарельчатой колонне появление конденсата на стекле , на тарелках исчезновение барботажа , на РК всплеск температуры . Нет ?
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41086 17 Мая 21, 22:25 (через 13 мин)
yazyaz,
А так вообщето удивляет как работать на колонне без контроля Т хотя бы в одной точке колонны
andrusha61, я за себя говорю. У меня нерж царга с СПН, термометр только в кубе. А такто наверно да. Но я этого не видел.Рекомендую или не отвечать , если не в теме , абы не вводить в заблуждение ,или самому хотя бы по гуглить . А вообще то автоматика старт/стопом не даст колонне осушиться
А так вообщето удивляет как работать на колонне без контроля Т хотя бы в одной точке колонны
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41087 17 Мая 21, 22:37 (через 13 мин)
yazyaz,
Для короткой колонны это не нужно. Температуры куба достаточно.А что делаем на короткой колонне , сахарный шмурдичек ?
Я говорю об обратной задаче - осушение колонны. Это цель.На хрена ?
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41088 17 Мая 21, 22:44 (через 7 мин)
yazyaz,
А что делаем на короткой колонне
Зерно, фрукты.Тем более , не пойму
На хрена ?Осушать колонну
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41089 17 Мая 21, 22:59 (через 15 мин)
yazyaz, Ты все таки отдели мух от котлет . Если на зерновых то все это нах не не нужно , а на сахаре на короткой колонне тем более , тк ты там ничего не отделишь
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41090 18 Мая 21, 09:47
yazyaz,
на зерновых
для улучшения вкуса хорошо снизить верхние промежуточные.Для улучшения вкуса надо использовать Аламбик и заливать в бочку а для белого использовать десятитарельчатую колонну
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41091 18 Мая 21, 10:23 (через 36 мин)
а для белого использовать десятитарельчатую колоннуandrusha61, 18 Мая 21, 09:47Я бы сказал от пяти до десяти тарелок. И добавил ПБ2020. Он очень хорошо себя показывает на белых зерновых дистах.
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

RusPil, куда эти подголовники? Кольцевать в сырец или брагу? Или в омыватель? РК нет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.41093 18 Мая 21, 12:13 (через 8 мин)
РК нетSamSib, 18 Мая 21, 12:05дело времени. пока копи
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.41094 18 Мая 21, 12:14 (через 1 мин)
DeadCanDance,
Я бы сказал от пяти до десяти тарелок. И добавил ПБ2020.Вкусы у всех разные да и бражки тоже . Для себя пришел к десяти и использую в связке с сивушным сепаратором
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41095 18 Мая 21, 12:28 (через 15 мин)
куда эти подголовники? Кольцевать в сырец или брагу? Или в омыватель? РК нетSamSib, 18 Мая 21, 12:05Можно и в брагу кольцевать, а можно и в сырец. Пока мало было, я в брагу выливал. Пару раз и в СС лил. Потом объёмы выросли - стал копить.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.41096 18 Мая 21, 12:39 (через 12 мин)
Можно и в брагу кольцевать, а можно и в сырец.DeadCanDance, 18 Мая 21, 12:28Смысл их кольцевать потом опять отбирать еще больше,лучше копить.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41097 18 Мая 21, 14:52
того же мнения
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41098 18 Мая 21, 15:35 (через 43 мин)
Кстати с голов отличный спирт получился. Даже не ожидал.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Не водочный спирт выйдет. Вчерась ночью приехали ко мне головы от дистилляторщика-однокурсника, на 1,7м не смог разобрать до годного спирта. Эфиров вкуснючих смесь стоит, ареометр не юзал , ибо нах? Флегмовое 6 , навалка ~20° , ацетальдегид всю ночь отбирался периодикой, 15-20% верхней оборотки, но эфиров полна склянка, хоть углюй...