Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4366)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41040 14 Мая 21, 15:45
так нет запаха уже после 300, вот это смущает, прекращать и переходить к отбору тела или все равно 10% доотбирать ?villyjam, 14 Мая 21, 15:34После того, как пропадает резкий запах (примерно половина расчётного объёма), я начинаю отбирать оставшиеся в другую тару. Они попахивают, особенно если развести процентов до 20. Их потом смешиваю с хвостами и перегоняю ещё раз. Тут уже по запаху отбираю.
Первую половину на тех нужды.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 345

Отв.41041 14 Мая 21, 16:12 (через 28 мин)
Вопрос: скачет температура в узле отбора по пару. Так и должно быть?С температурой всё нормально. А вот "холодильник и дефлегматор после" (я так понимаю, что это двухсоставной дефлегматор, поднятый вверх) при царге 50 см вызывает вопросы.
Оборудование: царга 50 см, узел отбора, холодильник и дефлегматор послеkot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
Но вернёмся к температуре. Тебе нужно усвоить понятие "спиртовая полка". Это температура, при которой идёт отбор тела. Лучше её замерять ниже узла отбора. Малейшее повышение этой температуры говорит о том, что начали идти хвосты.
У тебя должна долго держаться температура 76,5*С - это и есть спиртовая полка для твоего оборудования - на ней ты отбираешь всё тело. Как только начинается повышение температуры - означает, что начали идти хвосты. Поймать этот момент проще, если термометр установлен ниже.
У меня на 1.5 м колонне термометр установлен в нижней трети. Дельта 1*С, т.е. спиртовая полка 80*, а при 81* включается звуковой зуммер. Я прекращаю отбор тела и добираю остатки спирта для кольцевания в другую ёмкость до появления ИА (устанавливаю зуммер на 97-98*)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.41042 14 Мая 21, 16:20 (через 8 мин)
потОм разведи до 40% и учуешь много интересного.pivnaykus, 14 Мая 21, 15:34Можешь даже попробовать. И решишь тогда: в себя или в мангал.
так нет запаха уже после 300villyjam, 14 Мая 21, 15:34Дай кому-то ещё понюхать,мож с обонянием что?
[Ковид. Как отбирать хвосты с потерей нюха?] Не приведи Господь.
Oleg 888
Бакалавр
Riga
89 31

Можешь даже попробовать.Alexx_Any, 14 Мая 21, 16:20Во-во, нос быстро "забивается" и кажется, что уже норм продукт идёт, а там "одеколон"..
Я бы ещё посоветовал вопрошающему и "подголовники" в отдельную тару отобрать - развести и попробовать..
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Очень правильные советы пошли.
Это общее правило: если сомневаешься в качестве продукта - отбирай малыми порциями в отдельные ёмкости. А потом сравнивай, пробуй, нюхай, анализируй и принимай решения. Что в унитаз, что на переработку, а что и в рот.
Это общее правило: если сомневаешься в качестве продукта - отбирай малыми порциями в отдельные ёмкости. А потом сравнивай, пробуй, нюхай, анализируй и принимай решения. Что в унитаз, что на переработку, а что и в рот.
сообщение удалено
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Если
нос быстро "забиваетсяOleg 888, 14 Мая 21, 17:35Неплохо бы молотый кофе понюхать... Хорошо носопырку в чувство приводит.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Неплохо бы молотый кофе понюхатьyridro, 14 Мая 21, 21:46В том году понюхал и врача через 5 минут вызвал)))
По теме - расчетное значение можно сразу отбирать без нюха, химию не обманешь, а тем более с сахара, смело 10% в головы / подголовники.
На зерне 7% и дальше нюхаю, но как правило на те же объемы выхожу, особенно если брага перестояла.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.41047 15 Мая 21, 00:15
подголовьеvillyjam, 14 Мая 21, 14:31вообще глупость. Это начинают выходить верхние промежуточные, которые собрались в колонне при отборе голов и идут в отбор в большом количестве в начале отбора тела при снижении ФЧ с большого до 4 (примерно), снижается число ТТ. Лучше не отбирать всяких капель голов, а дать колонне поработать на себя, а потом её продуть. И не будет теряться спирт на головы, и верхние промежуточные уйдут в отбор сразу вместе с головами. Время, затраты энергии - те же, потери спирта - меньше, очистка - лучше.
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

Всем привет. Подскажите по джинкорзине хд2 или подобной кто пользуется как перегонять готовый продукт. Какая крепость изначально, скорость отбора, до скольки в струе или кубе отбирать?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.41049 15 Мая 21, 04:29 (через 58 мин)
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

okun, я задал там этот вопрос, никто не отвечает
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.41051 15 Мая 21, 05:45 (через 19 мин)
SamSib, тему всю прочитал?
yridro
Доцент
Москва
1K 371


В том году понюхалtower1976, 14 Мая 21, 22:39с нюхательным табачком не попутал🤣?
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

okun, там рецепты одни
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


с нюхательным табачком не попутал🤣?yridro, 15 Мая 21, 10:55Если бы)))
Налил себе 50 мл после рабочего дня, понюхал, запаха нет, банку с кофе молотым открыл, тоже, туалетная вода, такая же ерунда. Попал на 2 недели карантина(((
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.41055 15 Мая 21, 13:08 (через 45 мин)
SamSib, там есть очень толковая инструкция. Если бы почитал тему--нашел бы её.
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

okun, ну спасибо, буду читать 10летнюю переписку. Я понимаю что там родилась истина и все такое, ну да я не прав типа, читать буду
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3

В сети есть рецепт меднения нержи без гальваники, медный купорос, серная кислота и вода... Поиском на форуме ничего похожего не нашёл, пробовал кто-нибудь такое? Я царгу подумал так обработать:)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.41058 16 Мая 21, 23:40 (через 12 мин)
В сети есть рецепт меднения нержи без гальваники, медный купорос, серная кислота и вода... Поиском на форуме ничего похожего не нашёл, пробовал кто-нибудь такое? Я царгу подумал так обработать:)Vilco, 16 Мая 21, 23:28Меньше усилий при обмеднении - и быстрее медь облезет.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.41059 17 Мая 21, 00:19 (через 40 мин)
В сети есть рецепт меднения нержи без гальваники, медный купорос, серная кислота и вода... Поиском на форуме ничего похожего не нашёл, пробовал кто-нибудь такое? Я царгу подумал так обработать:Vilco, 16 Мая 21, 23:28Дырья в нерже будут.