Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2048 2049 2050 2051 2052 2053 2054 ... 3232 2051
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4364)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.41000  12 Мая 21, 13:51
смарты не признаюgxtkjdjl, 12 Мая 21, 13:02

Почему?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41001  12 Мая 21, 14:19 (через 28 мин)
А какой выход у манки? Срок брожения?boeing, 12 Мая 21, 12:59
У меня 370 мл/л было. Осветляться начала на 14-й день при +25 градусах (Кодзи).
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.5K 866
Отв.41002  12 Мая 21, 14:33 (через 14 мин)
То есть вероятность пригара меньше чем даже у риса?boeing, 12 Мая 21, 12:59
я все, кроме манки, гоняю в мешке. манку желательно помешивать до нагревания. иначе на дне куба не то чтобы пригар, а такой тонкий легко отшкрябываемый коржик может образовываться. на ТЭНе манку не пробовал.
А какой выход у манки? Срок брожения?boeing, 12 Мая 21, 12:59
2-3 дня. 320 АС. [сообщение #13813946]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41003  12 Мая 21, 15:27 (через 55 мин)
gxtkjdjl, шнягу китайскую не бери и все ок будет
Лыжик 220 с 4500 батарейкой дней 5 держал
Щас пару дней
Ему 5 лет
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41004  12 Мая 21, 15:43 (через 16 мин)
gxtkjdjl, https://www.google.com/...me&ie=UTF-8
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.41005  12 Мая 21, 18:44
То есть вероятность пригара меньше чем даже у риса?boeing, 12 Мая 21, 12:59
Манку ставил 2 раза, в первый раз налёт на грани добра и зла, во второй пригар с последующей заменой тэна. Возможно низкий гидромодуль, но при таких же условиях кукуруза и рис оставляют после себя блестящий тэн.
С манкой закрылся, возможно не повезло с крупой, но третий раз пробовать не буду.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.41006  13 Мая 21, 10:13
Коллеги, на профильной ветке никто не ответил, поэтому спрошу здесь. Кто-нибудь пробовал для определения расхода щелочи измерять РН сырца электронным РН-метром? Если есть данные, то в сравнении с методой Грицианова.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41007  13 Мая 21, 10:16 (через 4 мин)
kent64, расшифруй... Улыбающийся
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.41008  13 Мая 21, 10:54 (через 39 мин)
SGUN, а чего тут расшифровывать. Я мыслю так: замерил РН. Если меньше 7, добавляй щелочь, пока не станет 7.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41009  13 Мая 21, 11:17 (через 24 мин)
зачем, если не секрет?
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.41010  13 Мая 21, 11:35 (через 18 мин)
pivnaykus,
[Обработка щелочью и марганцовкой]
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.41011  13 Мая 21, 12:48
во людям заняться не чем
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41012  13 Мая 21, 15:36
kent64, можно ишшо и бентонитом звездануть Улыбающийся
Вот блин народу делать нечего
Или руки из пятой точки растут...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41013  13 Мая 21, 16:26 (через 50 мин)
kent64, мы стараемся уйти от химии, и "чистить" железом РК, ТК
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.41014  13 Мая 21, 17:08 (через 42 мин)
Всем привет. Сделал бородинскую настойку, аромат получился отличный, на вкус горчит очень. Подскажите как убрать горечь, потстилл поможет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.41015  13 Мая 21, 17:35 (через 27 мин)
Всем привет. Сделал бородинскую настойку, аромат получился отличный, на вкус горчит очень. Подскажите как убрать горечь, потстилл поможет?SamSib, 13 Мая 21, 17:08
Попробуй перегони немного. А так заочно кто тебе гарантирует?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.41016  13 Мая 21, 17:47 (через 13 мин)
SamSib, Бородинская она разная бывает - из пакетика от разных производителей, самосбор... У тебя какая? Может быть у тебя слишком концентрированно, и тебе просто разбавить ее сортировкой крепостью соответственно твоей настойке и дать отдохнуть?
Бывает так, что концентрация сбора по рецепту избыточна. Разбавишь сортировкой и все Ок!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41017  13 Мая 21, 17:52 (через 6 мин)
SamSib, как делал то?

Добавлено через 2мин.:

А то варинтов - масса
Типа сваял самргон а он гавно ..
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.41018  13 Мая 21, 18:29 (через 38 мин)
SGUN, делал по рецепту с форума и навеска та же. Основа ндрф очень неплохой. До этого делал понемногу норм было, а тут как назло 5 банок поставил и такой обломyridro, попробую. Разбавитель нужно изготовить, нету пока)
Screenshot_20210114-211353_Chrome.jpg
Screenshot_20210114-211353_Chrome.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.41019  13 Мая 21, 18:45 (через 16 мин)
День добрый.
Ставил брагу из пшеничной муки на кодзи, а недавно поставил и обычную сахарную брагу. Подошли они в один день, перегнал по очереди их на СС. Получилось не очень много - где-то по 3-4 литра.
Внимание вопрос:
можно ли их соединить чтоб вторым перегоном вместе перегнать, чтоб сильно не заморачиваться?
И есть ли в этом какие то моменты, на которые стоит обратить внимание?