Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А какой выход у манки? Срок брожения?boeing, 12 Мая 21, 12:59
У меня 370 мл/л было. Осветляться начала на 14-й день при +25 градусах (Кодзи).
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 866
Отв.41002 12 Мая 21, 14:33 (через 14 мин)
То есть вероятность пригара меньше чем даже у риса?boeing, 12 Мая 21, 12:59
я все, кроме манки, гоняю в мешке. манку желательно помешивать до нагревания. иначе на дне куба не то чтобы пригар, а такой тонкий легко отшкрябываемый коржик может образовываться. на ТЭНе манку не пробовал.
А какой выход у манки? Срок брожения?boeing, 12 Мая 21, 12:59
То есть вероятность пригара меньше чем даже у риса?boeing, 12 Мая 21, 12:59
Манку ставил 2 раза, в первый раз налёт на грани добра и зла, во второй пригар с последующей заменой тэна. Возможно низкий гидромодуль, но при таких же условиях кукуруза и рис оставляют после себя блестящий тэн. С манкой закрылся, возможно не повезло с крупой, но третий раз пробовать не буду.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.41006 13 Мая 21, 10:13
Коллеги, на профильной ветке никто не ответил, поэтому спрошу здесь. Кто-нибудь пробовал для определения расхода щелочи измерять РН сырца электронным РН-метром? Если есть данные, то в сравнении с методой Грицианова.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.41007 13 Мая 21, 10:16 (через 4 мин)
kent64, расшифруй...
kent64
Специалист
Анакополь
192 39
Отв.41008 13 Мая 21, 10:54 (через 39 мин)
SGUN, а чего тут расшифровывать. Я мыслю так: замерил РН. Если меньше 7, добавляй щелочь, пока не станет 7.
во людям заняться не чем Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.41012 13 Мая 21, 15:36
kent64, можно ишшо и бентонитом звездануть Вот блин народу делать нечего Или руки из пятой точки растут...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.41013 13 Мая 21, 16:26 (через 50 мин)
kent64, мы стараемся уйти от химии, и "чистить" железом РК, ТК
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3
Отв.41014 13 Мая 21, 17:08 (через 42 мин)
Всем привет. Сделал бородинскую настойку, аромат получился отличный, на вкус горчит очень. Подскажите как убрать горечь, потстилл поможет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.41015 13 Мая 21, 17:35 (через 27 мин)
Всем привет. Сделал бородинскую настойку, аромат получился отличный, на вкус горчит очень. Подскажите как убрать горечь, потстилл поможет?SamSib, 13 Мая 21, 17:08
Попробуй перегони немного. А так заочно кто тебе гарантирует?
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.41016 13 Мая 21, 17:47 (через 13 мин)
SamSib, Бородинская она разная бывает - из пакетика от разных производителей, самосбор... У тебя какая? Может быть у тебя слишком концентрированно, и тебе просто разбавить ее сортировкой крепостью соответственно твоей настойке и дать отдохнуть? Бывает так, что концентрация сбора по рецепту избыточна. Разбавишь сортировкой и все Ок!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.41017 13 Мая 21, 17:52 (через 6 мин)
SamSib, как делал то?
Добавлено через 2мин.:
А то варинтов - масса Типа сваял самргон а он гавно ..
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3
Отв.41018 13 Мая 21, 18:29 (через 38 мин)
SGUN, делал по рецепту с форума и навеска та же. Основа ндрф очень неплохой. До этого делал понемногу норм было, а тут как назло 5 банок поставил и такой обломyridro, попробую. Разбавитель нужно изготовить, нету пока)
Screenshot_20210114-211353_Chrome.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.41019 13 Мая 21, 18:45 (через 16 мин)
День добрый. Ставил брагу из пшеничной муки на кодзи, а недавно поставил и обычную сахарную брагу. Подошли они в один день, перегнал по очереди их на СС. Получилось не очень много - где-то по 3-4 литра. Внимание вопрос: можно ли их соединить чтоб вторым перегоном вместе перегнать, чтоб сильно не заморачиваться? И есть ли в этом какие то моменты, на которые стоит обратить внимание?