Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2047 2048 2049 2050 2051 2052 2053 ... 3232 2050
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4362)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 345
Отв.40980  08 Мая 21, 19:26
Может кто подскажет, что еще попробовать?Dмitry, 08 Мая 21, 19:05
Какая брага? Какую спиртуозность получаешь? Похоже на брызгоунос. Зачем датчик на 25 см от куба? Или ещё есть в узле отбора?
Опалесценция появляется при сортировке при наличии большого количества эфирных масел. Борются с ней точным расчётом спиртуозности в отборе (добиваются питьевой крепости, без разбавления). У тебя другая причина.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.40981  08 Мая 21, 19:28 (через 2 мин)
Dмitry, переходи в тему [Спирт мутнеет при разбавлении]
В первую очередь нужно проверить воду - она должна быть осмотической или дистиллированной, то есть без солей кальция и магния. Бутилированная вода часто с этими солями, по ней судить нельзя.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.40982  08 Мая 21, 19:37 (через 10 мин)
Бутилированная вода часто с этими солями, по ней судить нельзя.Daniil, 08 Мая 21, 19:28
Категорически не согласен. Иногда использую магазинную самую дешёвую, проблем не было. Что то со спиртом не того.

О как быстро.....
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.40983  09 Мая 21, 19:09
с кольцами Рашига не приходилось работать , и хотел узнать как они изики держатmakrak80, 08 Мая 21, 16:32
Не ахти. Пользую 6*6 медные на первый перегон. Пробовал по всякому на второй, почему то "захлеб" ловлю на них, а на малой мощности в купе с тарелками "разбаланс" получается. Есть смысл колпачки попробовать,-там предсказуемо и стабильно. Отказался от этой затеи,- для первого перегона самый раз.
Отбирал и по жидкости и по пару, пробовал с насадкой СПН 3х3 и с РПН нержавейка.Dмitry, 08 Мая 21, 19:05
Значит не правильно перегоняешь, ищи ошибки. Воду проверять прибором ТДС, купи на Али. Вся бутилированная вода по солям не более 180 РРМ, в летний сезон "мудрят" с водой и проверенная может быть с превышением солей. Можно найти 90 РРМ. Сейчас продают(автоматы по городу) осмотическую 2-3руб. литр, как правило 35-60 РРМ. Вся эта вода не дает помутнение.
kot_vvol Новичок Тула 2
Отв.40984  10 Мая 21, 22:53
Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться.
Вопрос: скачет температура в узле отбора по пару. Так и должно быть?
Оборудование: царга 50 см, узел отбора, холодильник и дефлегматор после узла отбора. Все 2". Бак 20 л.
Как происходит: начинаю перегон, нагрев, работа на себя 30 мин, начинаю отбор голов. Температура в узле отбора 76,2. По окончании отбора голов температура уже 76,4 (76,5). Начинаю отбор тела. Постепенно, в течении погона температура плавно растёт до 77 градусов. На этой температуре отбор тела прекращаю. Дальше температура растёт быстро. По достижении 80 градусов отбор прекращаю.
Понимаю что держать температуру можно частичным закрытием крана оотбора. смущает повышение температуры, возможно так и должно быть, но посоветоваться не с кем.
И если можно то ещё вопрос: продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус. Нужно ли углевать после второго перегона и поможет ли это исправить ситуацию.
Прошу сильно не ругать, колонну только приобрёл, пытаюсь разобраться.
Заранее спасибо за ответы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40985  11 Мая 21, 07:01
у тебя ПК или БК, название(ссылку на) аппарата дай

Добавлено через 27мин.:

царга 50 смkot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
царга пустая или что-то в ней есть.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.40986  11 Мая 21, 07:33 (через 32 мин)
Вопрос: скачет температура в узле отбора по пару. Так и должно быть?kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
Во время отбора тела нет не должно...
Начинаю отбор тела. Постепенно, в течении погона температура плавно растёт до 77 градусов. На этой температуре отбор тела прекращаю. Дальше температура растёт быстро. По достижении 80 градусов отбор прекращаю.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
У меня на такой сборке температура в УО стабильная 78,8...78,0, прекращение отбора по скачку дельты температуры.
Возможно проблема в схеме подключения воды, ФЧ/скорости отбора... А какой насадкой пользуешся?
И если можно то ещё вопрос: продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус. Нужно ли углевать после второго перегона и поможет ли это исправить ситуацию.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
Если это сахар, то углюй конечно... а лучше докупи царгу 70 см, и делай более чистый продукт.
и не сильный жгучий привкус.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
Возможно проблема в отборе голов - скорость отбора, количество.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.40987  11 Мая 21, 07:59 (через 26 мин)
продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53
Если куб с внешним нагревом (не ТЭН) можно перегнать не разбавляя ещё раз на той же колонне. Следить по объёму в приёмной ёмкости - в кубе должно остаться от стакана до поллитра жидкости.
И в узле отбора на короткой колонне мерить нечего. Интересна только температура в кубе. Как поднялась до 80С - сивуха пошла в отбор. Если сразу выше 80С, значит сивуха идёт весь прогон.
pivnaykus, ясно что какаято насадка есть, на пустой царге 93%...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.40988  11 Мая 21, 09:03
И в узле отбора на короткой колонне мерить нечего. Интересна только температура в кубе.yazyaz, 11 Мая 21, 07:59
Не согласен, но как говорится... В узле VM (vapor managment) термометр более чем показателен.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40989  11 Мая 21, 09:08 (через 5 мин)
ясно что какаято насадка есть, на пустой царге 93%...yazyaz, 11 Мая 21, 07:59
У меня в своё время получалось 90,5%(АСП3) на ПК без насадки, так что....
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.40990  11 Мая 21, 10:56
Сколько пеногасителя(софэксил 20%) надо добавить для перегонки 27 л браги из манки? Куб 37 л, крышка плоская. Нагрев фиксированный, тэн 1,5 кВт.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.40991  11 Мая 21, 11:00 (через 4 мин)
virus5113, 1мл достаточно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40992  11 Мая 21, 12:08
может проще фильтрануть?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 866
Отв.40993  11 Мая 21, 12:20 (через 12 мин)
проще фильтранутьpivnaykus, 11 Мая 21, 12:08
Манку? Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40994  11 Мая 21, 12:29 (через 10 мин)
от неё там вообще что-то остаётся?
sblack Профессор Волгоград 3.5K 866
Отв.40995  11 Мая 21, 12:47 (через 18 мин)
от неё там вообще что-то остаётся?pivnaykus, 11 Мая 21, 12:29
молоко.

а после перегона даже куб чистый - достаточно сполоснуть водой. имхо, манка - самая удобная фракция
kot_vvol Новичок Тула 2
Отв.40996  11 Мая 21, 13:10 (через 23 мин)
Спасибо за ответы.
Название колонны не знаю, изготовитель чебоксары. УО Weyn
В царге 5 рпн.
Отбор голов покапельно. Отбираю 420 мл. 1 капля в сёк, очень долго и тщательно. Весь перегон 8 часов.
Подвожу к низу дефлегматора (доохлодителя), последовательно с холодильником. Слив сверху холодильника.
Перегон на газовой плите. Тэн только купил, ещё не врезал.
Температура в баке сразу уходит за 80 и потом стоит стабильно. Но мне кажется это не показатель, плита греет постоянно. Температура в любом случае будет расти по мере погона. И в УО она тоже растёт, плавно. Вот когда скачек с 76,8 до 77 тогда уже да, пошла сивуха, отбор тела прекращаю. Мне интересно почему она плавно растёт во время отбора голов и тела на верхнем градуснике в УО ?
И ещё вопрос. Как определить захлеб не имея диптра, по каким признакам? В УО есть переливания трубка, по ней можно заметить захлеб?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40997  11 Мая 21, 14:11
не понял о каком аппарате ты говоришь, но если это БК, тебе надо уменьшать отбор что-бы держать Т* на одном уровне.
Температура в баке сразу уходит за 80 и потом стоит стабильно. Но мне кажется это не показательkot_vvol, 11 Мая 21, 13:10
это показатель того, когда тебе ждать скачка.
Ну а уходит она за 80*, потому как какой крепости у тебя СС залит, такая и Т* кипения будет.
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US
установи на смарт- проще будет.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.40998  12 Мая 21, 12:59
после перегона даже куб чистый - достаточно сполоснуть водой. имхо, манка - самая удобная фракцияsblack, 11 Мая 21, 12:47

То есть вероятность пригара меньше чем даже у риса?
А какой выход у манки? Срок брожения?
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.40999  12 Мая 21, 13:47 (через 48 мин)
gxtkjdjl, калькулятор Руди.