Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4362)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 345

Отв.40980 08 Мая 21, 19:26
Может кто подскажет, что еще попробовать?Dмitry, 08 Мая 21, 19:05Какая брага? Какую спиртуозность получаешь? Похоже на брызгоунос. Зачем датчик на 25 см от куба? Или ещё есть в узле отбора?
Опалесценция появляется при сортировке при наличии большого количества эфирных масел. Борются с ней точным расчётом спиртуозности в отборе (добиваются питьевой крепости, без разбавления). У тебя другая причина.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.40981 08 Мая 21, 19:28 (через 2 мин)
Dмitry, переходи в тему [Спирт мутнеет при разбавлении]
В первую очередь нужно проверить воду - она должна быть осмотической или дистиллированной, то есть без солей кальция и магния. Бутилированная вода часто с этими солями, по ней судить нельзя.
В первую очередь нужно проверить воду - она должна быть осмотической или дистиллированной, то есть без солей кальция и магния. Бутилированная вода часто с этими солями, по ней судить нельзя.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Бутилированная вода часто с этими солями, по ней судить нельзя.Daniil, 08 Мая 21, 19:28Категорически не согласен. Иногда использую магазинную самую дешёвую, проблем не было. Что то со спиртом не того.
О как быстро.....
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.40983 09 Мая 21, 19:09
с кольцами Рашига не приходилось работать , и хотел узнать как они изики держатmakrak80, 08 Мая 21, 16:32Не ахти. Пользую 6*6 медные на первый перегон. Пробовал по всякому на второй, почему то "захлеб" ловлю на них, а на малой мощности в купе с тарелками "разбаланс" получается. Есть смысл колпачки попробовать,-там предсказуемо и стабильно. Отказался от этой затеи,- для первого перегона самый раз.
Отбирал и по жидкости и по пару, пробовал с насадкой СПН 3х3 и с РПН нержавейка.Dмitry, 08 Мая 21, 19:05Значит не правильно перегоняешь, ищи ошибки. Воду проверять прибором ТДС, купи на Али. Вся бутилированная вода по солям не более 180 РРМ, в летний сезон "мудрят" с водой и проверенная может быть с превышением солей. Можно найти 90 РРМ. Сейчас продают(автоматы по городу) осмотическую 2-3руб. литр, как правило 35-60 РРМ. Вся эта вода не дает помутнение.
kot_vvol
Новичок
Тула
2

Доброго времени суток. Прошу помочь разобраться.
Вопрос: скачет температура в узле отбора по пару. Так и должно быть?
Оборудование: царга 50 см, узел отбора, холодильник и дефлегматор после узла отбора. Все 2". Бак 20 л.
Как происходит: начинаю перегон, нагрев, работа на себя 30 мин, начинаю отбор голов. Температура в узле отбора 76,2. По окончании отбора голов температура уже 76,4 (76,5). Начинаю отбор тела. Постепенно, в течении погона температура плавно растёт до 77 градусов. На этой температуре отбор тела прекращаю. Дальше температура растёт быстро. По достижении 80 градусов отбор прекращаю.
Понимаю что держать температуру можно частичным закрытием крана оотбора. смущает повышение температуры, возможно так и должно быть, но посоветоваться не с кем.
И если можно то ещё вопрос: продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус. Нужно ли углевать после второго перегона и поможет ли это исправить ситуацию.
Прошу сильно не ругать, колонну только приобрёл, пытаюсь разобраться.
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос: скачет температура в узле отбора по пару. Так и должно быть?
Оборудование: царга 50 см, узел отбора, холодильник и дефлегматор после узла отбора. Все 2". Бак 20 л.
Как происходит: начинаю перегон, нагрев, работа на себя 30 мин, начинаю отбор голов. Температура в узле отбора 76,2. По окончании отбора голов температура уже 76,4 (76,5). Начинаю отбор тела. Постепенно, в течении погона температура плавно растёт до 77 градусов. На этой температуре отбор тела прекращаю. Дальше температура растёт быстро. По достижении 80 градусов отбор прекращаю.
Понимаю что держать температуру можно частичным закрытием крана оотбора. смущает повышение температуры, возможно так и должно быть, но посоветоваться не с кем.
И если можно то ещё вопрос: продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус. Нужно ли углевать после второго перегона и поможет ли это исправить ситуацию.
Прошу сильно не ругать, колонну только приобрёл, пытаюсь разобраться.
Заранее спасибо за ответы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40985 11 Мая 21, 07:01
у тебя ПК или БК, название(ссылку на) аппарата дай
Добавлено через 27мин.:
Добавлено через 27мин.:
царга 50 смkot_vvol, 10 Мая 21, 22:53царга пустая или что-то в ней есть.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.40986 11 Мая 21, 07:33 (через 32 мин)
Вопрос: скачет температура в узле отбора по пару. Так и должно быть?kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53Во время отбора тела нет не должно...
Начинаю отбор тела. Постепенно, в течении погона температура плавно растёт до 77 градусов. На этой температуре отбор тела прекращаю. Дальше температура растёт быстро. По достижении 80 градусов отбор прекращаю.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53У меня на такой сборке температура в УО стабильная 78,8...78,0, прекращение отбора по скачку дельты температуры.
Возможно проблема в схеме подключения воды, ФЧ/скорости отбора... А какой насадкой пользуешся?
И если можно то ещё вопрос: продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус. Нужно ли углевать после второго перегона и поможет ли это исправить ситуацию.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53Если это сахар, то углюй конечно... а лучше докупи царгу 70 см, и делай более чистый продукт.
и не сильный жгучий привкус.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53Возможно проблема в отборе голов - скорость отбора, количество.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40987 11 Мая 21, 07:59 (через 26 мин)
продукт выходит 93%. После разбавления остаётся небольшой запашок самогона и не сильный жгучий привкус.kot_vvol, 10 Мая 21, 22:53Если куб с внешним нагревом (не ТЭН) можно перегнать не разбавляя ещё раз на той же колонне. Следить по объёму в приёмной ёмкости - в кубе должно остаться от стакана до поллитра жидкости.
И в узле отбора на короткой колонне мерить нечего. Интересна только температура в кубе. Как поднялась до 80С - сивуха пошла в отбор. Если сразу выше 80С, значит сивуха идёт весь прогон.
pivnaykus, ясно что какаято насадка есть, на пустой царге 93%...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.40988 11 Мая 21, 09:03
И в узле отбора на короткой колонне мерить нечего. Интересна только температура в кубе.yazyaz, 11 Мая 21, 07:59Не согласен, но как говорится... В узле VM (vapor managment) термометр более чем показателен.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40989 11 Мая 21, 09:08 (через 5 мин)
ясно что какаято насадка есть, на пустой царге 93%...yazyaz, 11 Мая 21, 07:59У меня в своё время получалось 90,5%(АСП3) на ПК без насадки, так что....
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40990 11 Мая 21, 10:56
Сколько пеногасителя(софэксил 20%) надо добавить для перегонки 27 л браги из манки? Куб 37 л, крышка плоская. Нагрев фиксированный, тэн 1,5 кВт.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.40991 11 Мая 21, 11:00 (через 4 мин)
virus5113, 1мл достаточно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40992 11 Мая 21, 12:08
может проще фильтрануть?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 866


проще фильтранутьpivnaykus, 11 Мая 21, 12:08Манку?

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40994 11 Мая 21, 12:29 (через 10 мин)
от неё там вообще что-то остаётся?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 866

Отв.40995 11 Мая 21, 12:47 (через 18 мин)
от неё там вообще что-то остаётся?pivnaykus, 11 Мая 21, 12:29молоко.
а после перегона даже куб чистый - достаточно сполоснуть водой. имхо, манка - самая удобная фракция
kot_vvol
Новичок
Тула
2

Спасибо за ответы.
Название колонны не знаю, изготовитель чебоксары. УО Weyn
В царге 5 рпн.
Отбор голов покапельно. Отбираю 420 мл. 1 капля в сёк, очень долго и тщательно. Весь перегон 8 часов.
Подвожу к низу дефлегматора (доохлодителя), последовательно с холодильником. Слив сверху холодильника.
Перегон на газовой плите. Тэн только купил, ещё не врезал.
Температура в баке сразу уходит за 80 и потом стоит стабильно. Но мне кажется это не показатель, плита греет постоянно. Температура в любом случае будет расти по мере погона. И в УО она тоже растёт, плавно. Вот когда скачек с 76,8 до 77 тогда уже да, пошла сивуха, отбор тела прекращаю. Мне интересно почему она плавно растёт во время отбора голов и тела на верхнем градуснике в УО ?
И ещё вопрос. Как определить захлеб не имея диптра, по каким признакам? В УО есть переливания трубка, по ней можно заметить захлеб?
Название колонны не знаю, изготовитель чебоксары. УО Weyn
В царге 5 рпн.
Отбор голов покапельно. Отбираю 420 мл. 1 капля в сёк, очень долго и тщательно. Весь перегон 8 часов.
Подвожу к низу дефлегматора (доохлодителя), последовательно с холодильником. Слив сверху холодильника.
Перегон на газовой плите. Тэн только купил, ещё не врезал.
Температура в баке сразу уходит за 80 и потом стоит стабильно. Но мне кажется это не показатель, плита греет постоянно. Температура в любом случае будет расти по мере погона. И в УО она тоже растёт, плавно. Вот когда скачек с 76,8 до 77 тогда уже да, пошла сивуха, отбор тела прекращаю. Мне интересно почему она плавно растёт во время отбора голов и тела на верхнем градуснике в УО ?
И ещё вопрос. Как определить захлеб не имея диптра, по каким признакам? В УО есть переливания трубка, по ней можно заметить захлеб?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40997 11 Мая 21, 14:11
не понял о каком аппарате ты говоришь, но если это БК, тебе надо уменьшать отбор что-бы держать Т* на одном уровне.
Ну а уходит она за 80*, потому как какой крепости у тебя СС залит, такая и Т* кипения будет.
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US
установи на смарт- проще будет.
Температура в баке сразу уходит за 80 и потом стоит стабильно. Но мне кажется это не показательkot_vvol, 11 Мая 21, 13:10это показатель того, когда тебе ждать скачка.
Ну а уходит она за 80*, потому как какой крепости у тебя СС залит, такая и Т* кипения будет.
https://play.google.com/...hl=ru&gl=US
установи на смарт- проще будет.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

после перегона даже куб чистый - достаточно сполоснуть водой. имхо, манка - самая удобная фракцияsblack, 11 Мая 21, 12:47
То есть вероятность пригара меньше чем даже у риса?
А какой выход у манки? Срок брожения?
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.40999 12 Мая 21, 13:47 (через 48 мин)
gxtkjdjl, калькулятор Руди.