Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4356)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40920 07 Мая 21, 06:16
Ты
/ИМХО/Buyniy, 06 Мая 21, 07:58
ИМХОpivnaykus, 06 Мая 21, 06:14
По моему мнению, есть смысл осветлять брагу. Зимой, это очень просто(выставил бочку на мороз). Ещё есть смысл обрабатывать углём СС на всех стадиях. Я дистиллят всегда перегоняю/дистиллирую второй раз. Очистка углём, на каждой стадии даёт хороший эффект.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 20:51имхо, спич теоретика, насмотревшегося ютуба. И если ты топишь за рект, то после 2х ректов ты влезешь в ГОСТ, при условии прямых рук и понимании процессов.
P.S. Странно, что ещё про бентонит не написал

Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.40921 07 Мая 21, 07:57
Сорян за оффтоп, но для насадочной НБК бражку осветлять без вариантов.
А если она на турбиках, то могут быть проблемы.
А если она на турбиках, то могут быть проблемы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40922 07 Мая 21, 08:24 (через 27 мин)
насадочной НБКOlkan, 07 Мая 21, 07:57
Скрытый текст
http://labspirt.com/....html#msg223025
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Парни , вот я не пойму о чем спор , как я разумею самогон бывает зерновой/ягодный и сАхерный . В первом случае нам нужны эфиры , этерификация и тд а во втором это все нах , те если делаем сАхерный СЭМ/НДФР/ШПирт то чем лучше очистим брагу , тем качественней продукт и чем проще аппарат тем это важней
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.40924 07 Мая 21, 10:20 (через 5 мин)
andrusha61, проблема в том, что на осветление нужно время. И не факт, что на долго стоявшей браге будет меньше каки, чем на свежесбродившей неосветленной.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Миколаич, Неоднократно проверено форумчанами с помощью ГХ ( ГришаС , Даниил , Мекаод , АлексейТ) что чем чище брага , тем меньше еб..ни с перегонкой и ссылки на то что колонне пох , это всё-таки самогонщику пох . Готов ловить тапки , но мне не лень делать на инверте, очищать бентонитом тк делаю для себя , понятно что на продажу или в промышленных масштабах в домашних условиях народ с этим не заморачивается
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.40926 07 Мая 21, 11:06 (через 38 мин)
делаю для себя ,andrusha61, 07 Мая 21, 10:29для себя лучше из зерна или муки. ИМХО. (за фрукты не скажу не делал)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


gxtkjdjl, Об этом и речь ! Какие нафиг эфиры в сахарном самогоне ? Если конечно не Гришин сектант
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Всем ДВС!
Суть проблемы, дистилят крепостью 75% из сушеного тутовника + Сахар, по рецепту Матоса, но из ягод, а не пасты. Отбирал до 65% в струе приблизительно, не до самых хвостовых, прямотоком. Стояла на дубовых кольях 3 месяца, разбавил до питейной крепости 42-43%, оставил в той же емкости, дуб не вынимал и на следующий день помутнение, которое уже месяц не пропадает(((
Аэрация раз в неделю путем перемешивания бутыли со снятой крышкой с первой недели настаивания.
Что делать? Ждать дальше? Убрать дуб или добавить/поменять на новый? Или все через аквафор? Вкус и запах очень питкие, но муть все портит(((
Суть проблемы, дистилят крепостью 75% из сушеного тутовника + Сахар, по рецепту Матоса, но из ягод, а не пасты. Отбирал до 65% в струе приблизительно, не до самых хвостовых, прямотоком. Стояла на дубовых кольях 3 месяца, разбавил до питейной крепости 42-43%, оставил в той же емкости, дуб не вынимал и на следующий день помутнение, которое уже месяц не пропадает(((
Аэрация раз в неделю путем перемешивания бутыли со снятой крышкой с первой недели настаивания.
Что делать? Ждать дальше? Убрать дуб или добавить/поменять на новый? Или все через аквафор? Вкус и запах очень питкие, но муть все портит(((
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.40929 07 Мая 21, 12:17 (через 3 мин)
попробуй охладить до минуса и профильтровать через ватку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


tower1976, бавление -10 пипец
И полгода в бочке не прокатывает
Добавлено через 9мин.:
gxtkjdjl, ватка не поможет
И полгода в бочке не прокатывает
Добавлено через 9мин.:
gxtkjdjl, ватка не поможет

Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.40931 07 Мая 21, 13:22 (через 46 мин)
Ну тогда надрежь по периметру фильтр аквафор 1мкм от стационарных подраковинных фильтров и затусуй в горлышко бутылки. НЕ поможет - есть еще на "али" фильтры из которых прямо их лужи пить можно. Этот точно помочь должен )
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Пропустил 150 мл через Аквафор, получилось откровенное дерьмо...
Думаю что все фильтры +- одинаково отработают.
Заменил на свежую щепу с уменьшением количества и до конца лета трогать не буду.
Напитка почти 9 литров, жалко его.
Думаю что все фильтры +- одинаково отработают.
Заменил на свежую щепу с уменьшением количества и до конца лета трогать не буду.
Напитка почти 9 литров, жалко его.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40933 07 Мая 21, 13:35 (через 9 мин)
tower1976, Колев из бани выйдет, спроси у него, как оклеить напиток.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 866


yazyaz, он не оклеивает выдержанное.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40935 07 Мая 21, 16:25
страна знает своих героев))) За что его читателем сделали?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Напитка почти 9 литров, жалко его.tower1976, 07 Мая 21, 13:27а я бы попробовал дистиллировать его до 60% в струе, полюбому чистый выйдет(но запах не должно рубануть), но наверное без цвета. Если на плитке работаешь, попробуй литр отдистить.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


но наверное без цветаpivnaykus, 07 Мая 21, 16:25Есть и плитка, но без цвета не хотелось бы)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


Колев с бани не выйдет...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.40938 07 Мая 21, 17:45 (через 7 мин)
Что можно/нужно такого сделать чтобы не выйти с бани?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


neva2012, всё в правилах написано,включая "смертные"грехи.
сообщения удалены (2)