Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					 
				
				 
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (4356)
				
			
		
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40920  07 Мая 21, 06:16
					
					
				
				Ты
/ИМХО/Buyniy, 06 Мая 21, 07:58
ИМХОpivnaykus, 06 Мая 21, 06:14
По моему мнению, есть смысл осветлять брагу. Зимой, это очень просто(выставил бочку на мороз). Ещё есть смысл обрабатывать углём СС на всех стадиях. Я дистиллят всегда перегоняю/дистиллирую второй раз. Очистка углём, на каждой стадии даёт хороший эффект.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 20:51имхо, спич теоретика, насмотревшегося ютуба. И если ты топишь за рект, то после 2х ректов ты влезешь в ГОСТ, при условии прямых рук и понимании процессов.
P.S. Странно, что ещё про бентонит не написал

					
						
						Отв.40921  07 Мая 21, 07:57
					
					
				
				
					Сорян за оффтоп, но для насадочной НБК бражку осветлять без вариантов.
А если она на турбиках, то могут быть проблемы.
				
				
			А если она на турбиках, то могут быть проблемы.
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40922  07 Мая 21, 08:24 (через 27 мин)
					
					
				
				насадочной НБКOlkan, 07 Мая 21, 07:57
Скрытый текст
http://labspirt.com/....html#msg223025 
				 Отв.40923  07 Мая 21, 10:15
 
						
						Отв.40923  07 Мая 21, 10:15
					
					
				
					Парни , вот я не пойму о чем спор , как я разумею самогон бывает зерновой/ягодный и сАхерный . В первом случае нам нужны эфиры , этерификация и тд а во втором это все нах , те если делаем сАхерный СЭМ/НДФР/ШПирт то чем лучше очистим брагу , тем качественней продукт и чем проще аппарат тем это важней
				
				
				
			
					Миколаич
					Доцент
					Рязань
					 1.5K  269
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40924  07 Мая 21, 10:20 (через 5 мин)
					
					
				
				
					andrusha61, проблема в том, что на осветление нужно время. И не факт, что на долго стоявшей браге будет меньше каки, чем на свежесбродившей неосветленной.
				
				
				
			 
				 Отв.40925  07 Мая 21, 10:29 (через 10 мин)
 
						
						Отв.40925  07 Мая 21, 10:29 (через 10 мин)
					
					
				
					Миколаич, Неоднократно проверено форумчанами с помощью ГХ ( ГришаС , Даниил , Мекаод , АлексейТ) что чем чище брага , тем меньше еб..ни с перегонкой и ссылки на то что колонне пох , это всё-таки самогонщику пох . Готов ловить тапки , но мне не лень делать на инверте, очищать бентонитом тк делаю для себя , понятно что на продажу или в промышленных масштабах в домашних условиях народ с этим не заморачивается
				
				
				
			
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40926  07 Мая 21, 11:06 (через 38 мин)
					
					
				
				делаю для себя ,andrusha61, 07 Мая 21, 10:29для себя лучше из зерна или муки. ИМХО. (за фрукты не скажу не делал)
 
				 Отв.40927  07 Мая 21, 11:17 (через 11 мин)
 
						
						Отв.40927  07 Мая 21, 11:17 (через 11 мин)
					
					
				
					gxtkjdjl, Об этом и речь ! Какие нафиг эфиры в сахарном самогоне ? Если конечно не Гришин сектант
				
				
				
			
					tower1976
					Кандидат наук
					Москва
					 490  179
					 
				
				 
				 Отв.40928  07 Мая 21, 12:14 (через 58 мин)
 
						
						Отв.40928  07 Мая 21, 12:14 (через 58 мин)
					
					
				
					Всем ДВС!
Суть проблемы, дистилят крепостью 75% из сушеного тутовника + Сахар, по рецепту Матоса, но из ягод, а не пасты. Отбирал до 65% в струе приблизительно, не до самых хвостовых, прямотоком. Стояла на дубовых кольях 3 месяца, разбавил до питейной крепости 42-43%, оставил в той же емкости, дуб не вынимал и на следующий день помутнение, которое уже месяц не пропадает(((
Аэрация раз в неделю путем перемешивания бутыли со снятой крышкой с первой недели настаивания.
Что делать? Ждать дальше? Убрать дуб или добавить/поменять на новый? Или все через аквафор? Вкус и запах очень питкие, но муть все портит(((
				
				
				
			Суть проблемы, дистилят крепостью 75% из сушеного тутовника + Сахар, по рецепту Матоса, но из ягод, а не пасты. Отбирал до 65% в струе приблизительно, не до самых хвостовых, прямотоком. Стояла на дубовых кольях 3 месяца, разбавил до питейной крепости 42-43%, оставил в той же емкости, дуб не вынимал и на следующий день помутнение, которое уже месяц не пропадает(((
Аэрация раз в неделю путем перемешивания бутыли со снятой крышкой с первой недели настаивания.
Что делать? Ждать дальше? Убрать дуб или добавить/поменять на новый? Или все через аквафор? Вкус и запах очень питкие, но муть все портит(((
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40929  07 Мая 21, 12:17 (через 3 мин)
					
					
				
				
					попробуй охладить до минуса и профильтровать через ватку.
				
				
				
			 
				 Отв.40930  07 Мая 21, 12:37 (через 21 мин)
 
						
						Отв.40930  07 Мая 21, 12:37 (через 21 мин)
					
					
				
					tower1976, бавление -10 пипец
И полгода в бочке не прокатывает
Добавлено через 9мин.:
gxtkjdjl, ватка не поможет 
				
				
				
			И полгода в бочке не прокатывает
Добавлено через 9мин.:
gxtkjdjl, ватка не поможет
 
				
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40931  07 Мая 21, 13:22 (через 46 мин)
					
					
				
				
					Ну тогда надрежь по периметру фильтр аквафор 1мкм от стационарных подраковинных фильтров и затусуй в горлышко бутылки. НЕ поможет - есть еще на "али" фильтры из которых прямо их лужи пить можно. Этот точно помочь должен )
				
				
				
			
					tower1976
					Кандидат наук
					Москва
					 490  179
					 
				
				 
				 Отв.40932  07 Мая 21, 13:27 (через 5 мин)
 
						
						Отв.40932  07 Мая 21, 13:27 (через 5 мин)
					
					
				
					Пропустил 150 мл через Аквафор, получилось откровенное дерьмо...
Думаю что все фильтры +- одинаково отработают.
Заменил на свежую щепу с уменьшением количества и до конца лета трогать не буду.
Напитка почти 9 литров, жалко его.
				
				
			Думаю что все фильтры +- одинаково отработают.
Заменил на свежую щепу с уменьшением количества и до конца лета трогать не буду.
Напитка почти 9 литров, жалко его.
					yazyaz
					Профессор
					москва
					 2K  877
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40933  07 Мая 21, 13:35 (через 9 мин)
					
					
				
				
					tower1976, Колев из бани выйдет, спроси у него, как оклеить напиток.
				
				
				
			 
				 Отв.40934  07 Мая 21, 13:37 (через 3 мин)
 
						
						Отв.40934  07 Мая 21, 13:37 (через 3 мин)
					
					
				
					yazyaz, он не оклеивает выдержанное.
				
				
				
			
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40935  07 Мая 21, 16:25
					
					
				
				
					страна знает своих героев))) За что его читателем сделали?
Добавлено через 2мин.:
				
				
			Добавлено через 2мин.:
Напитка почти 9 литров, жалко его.tower1976, 07 Мая 21, 13:27а я бы попробовал дистиллировать его до 60% в струе, полюбому чистый выйдет(но запах не должно рубануть), но наверное без цвета. Если на плитке работаешь, попробуй литр отдистить.
					tower1976
					Кандидат наук
					Москва
					 490  179
					 
				
				 
				 Отв.40936  07 Мая 21, 17:08 (через 44 мин)
 
						
						Отв.40936  07 Мая 21, 17:08 (через 44 мин)
					
					
				но наверное без цветаpivnaykus, 07 Мая 21, 16:25Есть и плитка, но без цвета не хотелось бы)))
 
				 Отв.40937  07 Мая 21, 17:38 (через 31 мин)
 
						
						Отв.40937  07 Мая 21, 17:38 (через 31 мин)
					
					
				
					Колев с бани не выйдет...
				
				
				
			
					neva2012
					Профессор
					Питер - Геленджик
					 3.4K  852
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40938  07 Мая 21, 17:45 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Что можно/нужно такого сделать чтобы не выйти с бани?
				
				
				
			
					LARGUS
					Профессор
					регион52
					 2.7K  1.1K  3
					 
				
				 
				 Отв.40939  07 Мая 21, 17:49 (через 4 мин)
 
						
						Отв.40939  07 Мая 21, 17:49 (через 4 мин)
					
					
				
					neva2012, всё в правилах написано,включая "смертные"грехи.
				
				
				
			
				сообщения удалены (2)
				
			
		
