Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
				
				Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
					vdv
					Научный сотрудник
					Самара
					 4.5K  5.1K
					 
				
				 
				
					05 Сент. 11, 00:36
					
					
				
				
				
			
				сообщения удалены (4356)
				
			
		
					
						
						Отв.40860  06 Мая 21, 15:46
					
					
				
				и что же ты тогда переживаешь про ГЗ и сивуху? Кислот, кстати, при аэробном меньше набраживает. А высших спиртов не сильно критичная разница.АлИвЕр, 06 Мая 21, 15:31Это на сахаре?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40861  06 Мая 21, 16:08 (через 23 мин)
					
					
				
				из неудобств только занятый кран в раковину, жене не очень нравится.Миколаич, 06 Мая 21, 12:57я поставил тройник под мойкой , к нему метровый водяной шланг , на конце 2 крана , шаровый и игольчатый . Никто ни кому не мешает ...
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40862  06 Мая 21, 17:02 (через 55 мин)
					
					
				
				Это на сахаре?Olkan, 06 Мая 21, 15:46это на вине. Но общая тенденция просматривается.
 
				
					
						
						Отв.40863  06 Мая 21, 18:44
					
					
				
				
					АлИвЕр,
				
				
			и что же ты тогда переживаешь про ГЗ и сивуху?Если речь о сахаре то ГЗ необходим ( для перфекционистов)
					neva2012
					Профессор
					Питер - Геленджик
					 3.4K  852
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40864  06 Мая 21, 18:51 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Перфекционисты как раз не ставят ГЗ на сахаре, ибо ненужное давление.
				
				
				
			
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40865  06 Мая 21, 19:22 (через 31 мин)
					
					
				
				Перфекционистыneva2012, 06 Мая 21, 18:51это кто такие?
					neva2012
					Профессор
					Питер - Геленджик
					 3.4K  852
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40866  06 Мая 21, 19:25 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Перфекционизм — это убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. Если результат работы неидеален, то он не имеет права на существование: нужно стараться и совершенствоваться дальше. Стараться сделать все по высшему разряду — это похвально, но излишний перфекционизм наоборот, мешает работе.
Добавлено через 6мин.:
Типа если поставить гидрозатвор, это создаст некое давление в браге и дрожжи набродят немного больше плохих примесей. Что впрочем нельзя определить на вкус или ГХ. Так что на "сахере" что ставь ГЗ, что не ставь - один хрен.
				
				
			Добавлено через 6мин.:
Типа если поставить гидрозатвор, это создаст некое давление в браге и дрожжи набродят немного больше плохих примесей. Что впрочем нельзя определить на вкус или ГХ. Так что на "сахере" что ставь ГЗ, что не ставь - один хрен.
 
				 Отв.40867  06 Мая 21, 19:35 (через 10 мин)
 
						
						Отв.40867  06 Мая 21, 19:35 (через 10 мин)
					
					
				Перфекционизм — это убеждение, что идеал может и должен быть достигнутneva2012, 06 Мая 21, 19:25Шел третий сезон. Друзья кричат, что я жмот. А я все повышаю и повышаю планку )) Наверное это
излишний перфекционизмneva2012, 06 Мая 21, 19:25
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40869  06 Мая 21, 19:45 (через 4 мин)
					
					
				
				Так что на "сахере" что ставь ГЗ, что не ставь - один хрен.neva2012, 06 Мая 21, 19:25ну в начале сэмокарьере все ставили(интересно,ведь, как булькает),
					neva2012
					Профессор
					Питер - Геленджик
					 3.4K  852
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40870  06 Мая 21, 19:52 (через 7 мин)
					
					
				
				ну в начале сэмокарьере все ставили(интересно,ведь, как булькает),gxtkjdjl, 06 Мая 21, 19:45Я не исключение, по ночам просыпаешься - как там оно, булькает?
Сейчас все уже на автомате.
Добавлено через 3мин.:
andrusha61, по канонам все правильно.
Только там не про "сахер", да и дрожжи другие - на турбиках чем быстрее сбродят - тем меньше гадости набродят. Впрочем, все написано прямо на пачке ...
					SGUN
					Профессор
					Воронеж
					 19.2K  6.5K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40871  06 Мая 21, 20:01 (через 9 мин)
					
					
				
				на турбиках чем быстрее сбродят - тем меньше гадости набродятneva2012, 06 Мая 21, 19:52кем и где проверено?

как вакцина от ковида

или аппарат хреновый был?
 
				
					neva2012
					Профессор
					Питер - Геленджик
					 3.4K  852
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40872  06 Мая 21, 20:09 (через 9 мин)
					
					
				
				кем и где проверено?SGUN, 06 Мая 21, 20:01Что именно требуется предоставить вашему высочеству?
Зависимость от температуры брожения? Навески дрожжей? и т.д. и т.п.
Добавлено через 2мин.:
Турбики могут на сахаре и ГМ 2,5 отработать. Правда очень долго и хз что они там наработают ...
Добавлено через 2мин.:
или аппарат хреновый был?SGUN, 06 Мая 21, 20:01На брожение нужен специальный аппарат? Я думал стандартная емкость для брожения подойдет )))
					Юр.
					Новичек
					Гомель
					 938  163
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40873  06 Мая 21, 20:32 (через 24 мин)
					
					
				
				
					Раз тема пошла про брожение, то представим, что уже отбродило. Второй этап - осветление. Насколько важно (нужно, необходимо) осветление сахарной браги? Что скажут корифеи?
В принципе доводы ЗА понятны - не надо варить трупики дрожжей, тем самым увеличивать количество вредных примесей и пр. Но уж больно муторно. Бадяжить, потом ждать пока осядет, сливать-переливать декантируя... Ведь это не в 3-х литровой банке осветлить, а бочками счет идет. Геммор еще тот.
Если в планах самогонщика в дальнейшем двойной рект, то дает ли осветление тот эффект, на который рассчитываем?
				
				
			В принципе доводы ЗА понятны - не надо варить трупики дрожжей, тем самым увеличивать количество вредных примесей и пр. Но уж больно муторно. Бадяжить, потом ждать пока осядет, сливать-переливать декантируя... Ведь это не в 3-х литровой банке осветлить, а бочками счет идет. Геммор еще тот.
Если в планах самогонщика в дальнейшем двойной рект, то дает ли осветление тот эффект, на который рассчитываем?
					DeadCanDance
					Профессор
					Краснодар
					 3.2K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40874  06 Мая 21, 20:37 (через 5 мин)
					
					
				
				Если в планах самогонщика в дальнейшем двойной рект, то дает ли осветление тот эффект, на который рассчитываем?Юр., 06 Мая 21, 20:32Я на сахаре разницы не заметил. И полностью осветлял снимая с осадка, и перегонял пару осветлившихся сантиметров. Только потеря времени и браги.
					ivprogrammeri
					Студент
					Захолустный
					 48  2
				
				
					
						
						Отв.40875  06 Мая 21, 20:51 (через 15 мин)
					
					
				
				Если в планах самогонщика в дальнейшем двойной рект, то дает ли осветление тот эффект, на который рассчитываем?Юр., 06 Мая 21, 20:32По моему мнению, есть смысл осветлять брагу. Зимой, это очень просто(выставил бочку на мороз). Ещё есть смысл обрабатывать углём СС на всех стадиях. Я дистиллят всегда перегоняю/дистиллирую второй раз. Очистка углём, на каждой стадии даёт хороший эффект.
					SGUN
					Профессор
					Воронеж
					 19.2K  6.5K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40876  06 Мая 21, 20:53 (через 3 мин)
					
					
				
				
					neva2012, какашки инересуют
по наброду и желательно по перегону
можно еще фото ручек прилепить, кто перегоняет
я пока вот так сделаю
Добавлено через 2мин.:
а теперь расскажи мне про скорость брожения и про то, что набраживает
Добавлено через 3мин.:

пиво ни разу не варил? 
				
				
				
				
			по наброду и желательно по перегону
можно еще фото ручек прилепить, кто перегоняет
я пока вот так сделаю
Добавлено через 2мин.:
а теперь расскажи мне про скорость брожения и про то, что набраживает

Добавлено через 3мин.:
не надо варить трупики дрожжейЮр., 06 Мая 21, 20:32где ты трупики-то увидал? закинь эти "трупики" в брагу - знаешь как они повеселяться!

пиво ни разу не варил?
 
				
					ivprogrammeri
					Студент
					Захолустный
					 48  2
				
				
					
						
						Отв.40877  06 Мая 21, 20:59 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Юр., при ректификации в кубе генерируются некоторые производные спиртов. Чем чище ты сделаешь СС, тем меньше будет генерация каки в кубе. И это, только моё мнение. Я думаю, очистку спирта надо начинать на стадии брожения. Чем правильней у тебя сбродит изначально сахар, тем лучше для второй ректификации. Потому, надо начинать с правильного сбраживания. На хороших дрожжах с правильными пропорциями/внешними условиями окружающей среды, у тебя получится правильная брага для второй ректификации. А потом уж очищать брагу/СС.
				
				
				
			
					neva2012
					Профессор
					Питер - Геленджик
					 3.4K  852
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.40878  06 Мая 21, 21:00 (через 1 мин)
					
					
				
				а теперь расскажи мне про скорость брожения и про то, что набраживаетSGUN, 06 Мая 21, 20:53Для начала озвучь свою позицию, если конечно не просто посраца охота ...
Что надо опровергнуть?
Добавлено через 1мин.:
а теперь расскажи мне про скорость брожения и про то, что набраживаеSGUN, 06 Мая 21, 20:53Сферического коня в ваккуме будем обсуждать или сахар?
					ivprogrammeri
					Студент
					Захолустный
					 48  2
				
				
					
						
						Отв.40879  06 Мая 21, 21:01 (через 2 мин)
					
					
				
				а теперь расскажи мне про скорость брожения и про то, что набраживаетSGUN, 06 Мая 21, 20:53Я уже сказал.


