Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4350)
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.40820 04 Мая 21, 17:01
Нужен совет.
Набралось неудачных водок-настоек на одну перегонку. Собираюсь на РК сделать спирт. Сколько в таком случае отбирать голов? Ведь по-сути это уже третья перегонка. Во второй перегон отбиралось 15 % от АС.
Набралось неудачных водок-настоек на одну перегонку. Собираюсь на РК сделать спирт. Сколько в таком случае отбирать голов? Ведь по-сути это уже третья перегонка. Во второй перегон отбиралось 15 % от АС.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40821 04 Мая 21, 17:03 (через 3 мин)
Сколько в таком случае отбирать голов? Ведь по-сути это уже третья перегонка.Юр., 04 Мая 21, 17:01отбери 1-2% от АС, а дальше по нЮху. Дело в том, что при нагреве и соответственно окислении спирта головы будут генериться постоянно, но не много.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40822 04 Мая 21, 17:21 (через 18 мин)
Сколько в таком случае отбирать голов?Юр., 04 Мая 21, 17:0150, максимум 100 миллилитров.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


неудачных водок-настоекЮр., 04 Мая 21, 17:01прежде чем на РК пускать настойки их желательно прямотоком сначала перегнать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40824 04 Мая 21, 18:29 (через 44 мин)
Набралось неудачных водок-настоек на одну перегонку.Юр., 04 Мая 21, 17:01Там всяких эфиров-ароматов от настаиваемого полно. Как они себя поведут на колонне неизвестно. Да и настойки лучше не кипятить подолгу,
прежде чем на РК пускать настойки их желательно прямотоком сначала перегнатьLARGUS, 04 Мая 21, 17:46Головы - понюху. А лучше пустить эту благодать на дашбаш.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.40825 04 Мая 21, 19:09 (через 40 мин)
50, максимум 100 миллилитров.DeadCanDance, 04 Мая 21, 17:21
У меня 10 литров 40 градусного "брака". Отобрать всего 50-100 мл? Не мало?
Добавлено через 2мин.:
Головы - понюху. А лучше пустить эту благодать на дашбаш.yazyaz, 04 Мая 21, 18:29
Дашбаш? Это что такое?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40826 04 Мая 21, 19:17 (через 9 мин)
Отобрать всего 50-100 мл? Не мало?Юр., 04 Мая 21, 19:09Я вымачиваю бочки разведённым 1/2 спиртом. Потом перегоняю. С 45 литров такой ССЖ голов получается меньше 100 мл.
Дашбаш? Это что такое?Юр., 04 Мая 21, 19:09Даш-на-баш ))) Он тебе проволоку на шпалеру помог натянуть, а ты ему пару полторашек своего продукта.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.40827 04 Мая 21, 19:22 (через 5 мин)
а ты ему пару полторашек своего продукта.DeadCanDance, 04 Мая 21, 19:17Неполучившихся настоек, да еще и в пластике


DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40828 04 Мая 21, 19:29 (через 8 мин)
Неполучившихся настоек, да еще и в пластике Если только хочешь, что-бы этот товарищ тебя ебуками обложил и больше не обращалсяМиколаич, 04 Мая 21, 19:22Не я это предложил )))
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.40829 04 Мая 21, 19:31 (через 3 мин)
Даш-на-баш ))) Он тебе проволоку на шпалеру помог натянуть, а ты ему пару полторашек своего продукта.DeadCanDance, 04 Мая 21, 19:17
После того, как мой продукт хвалят (уверен, что и у всех так), не могу опустить планку качества....
"Самогонщик! Высоко держи знамя домашнего самогоноварения!"
)))
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28


"Самогонщик! Высоко держи знамя домашнего самогоноварения!"Юр., 04 Мая 21, 19:31Блин, повешу в "лаборатории"...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Вилков, "Самогонщик,помни,мы в ответе за тех ,кого напоили!"
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40832 04 Мая 21, 23:31
планку качестваЮр., 04 Мая 21, 19:31самому очень трудно понять. Мне нравится чисто ржаной самогон, а коллеги на форуме утверждают, что больше 10% ржи уже воняют противно.
Те напитки, которые ты сделал, считаешь, что они неудачные, можно , конечно перегнать. Тупо пару раз прямотоком. Немного отбирая головы, сначала до 95С, потом до 90С. И пустить полученное на какие сильно ароматизированные мацераты типа узо, абсента, и тд. В них остатки ароматов от настоек всяких не будут лишними.
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.40833 04 Мая 21, 23:47 (через 16 мин)
самому очень трудно понять. Мне нравится чисто ржаной самогон, а коллеги на форуме утверждают, что больше 10% ржи уже воняют противно.
Те напитки, которые ты сделал, считаешь, что они неудачные, можно , конечно перегнать. Тупо пару раз прямотоком. Немного отбирая головы, сначала до 95С, потом до 90С. И пустить полученное на какие сильно ароматизированные мацераты типа узо, абсента, и тд. В них остатки ароматов от настоек всяких не будут лишними.yazyaz, 04 Мая 21, 23:31
Спасибо. Буду завтра пробовать. У меня там литров 6 та-а-а-кого плинтуса....
Хотел попробовать хороший зерновой дистиллят. Все хвалят-хвалят, говорят, что если раз попробуешь зерно, то к сахару уже и не подойдешь. А я думаю, что за зверь такой? Стоит ли переходить на это хлопотное зерно? Поэтому однажды купил в магазине. На бутылке все атрибуты соблюдены - зерно, дистиллят, фирменная бутылка, государственный ЛВЗ, то, сё... Вчетвером сели с мужиками. Не смогли выпить даже 1 бутылку! Такой голимый, деревенский, вонючий самогон... Все сказали - с твоей даже и близко не стояла.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40834 05 Мая 21, 00:05 (через 19 мин)
Хотел попробовать хороший зерновой дистиллят. Все хвалят-хвалят, говорят, что если раз попробуешь зерно, то к сахару уже и не подойдешь.Юр., 04 Мая 21, 23:47Больше половины моих знакомых предпочитают хорошую водку. Любой дист искренне считают вонючим самогоном.
Тоже пробовал магазинный зерновой. Разница со своим - как у казённой водки и домашней.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40835 05 Мая 21, 00:09 (через 4 мин)
если раз попробуешь зерно, то к сахару уже и не подойдешьЮр., 04 Мая 21, 23:47Таки да. Если нормально перегнать. А шо тебе мешает попробовать. Почта из россии в Белоруссию пересылает? Прикупи у продавана с барахолки ферментытру. ХОС почти не отличается от сахера, только бродит чуть дольше. Хорошо пойдут ваши белорусские винные дрожжи. Ц бери жидкий, остальные сухие.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.40836 05 Мая 21, 01:12
Авот что Скурихинandrusha61, 04 Мая 21, 23:36Всяко бывает. На упаковке Double Dragon D48 вот что пишут: "Do not use an airlock."
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.40837 05 Мая 21, 07:32
Do not use an airlockOlkan, 05 Мая 21, 01:12Да на всех турбиках такое пишут, ибо они настолько зверские, что никакого заражения иной микрофлорой не может быть априори.
С винными другой коленкор.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.40838 05 Мая 21, 08:42
Авот что Скурихинandrusha61, 04 Мая 21, 23:36герметизация и ГЗ немного не то. Возможно микропоры там уже, в которых посторонняя микрофлора завелась. Если разговор про сахарный сэм, то колонна и так все уберет. Если зерновые и фрукты, то от сивухи никто сейчас далеко не убегает. И давно уже не боится.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Что делать с неудачными сладкими настойками - в брагу или в СС?