Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4336)
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40780 02 Мая 21, 10:33
Доброго утра. Первый раз пробую сделать самогон на зерне. Решил начать с манки. Подскажите по фото - осахаривание закончилось по цвету или еще надо подогреть и ждать?
Исходные данные - куб 37 л утепленный. Вода 24л, манка 6 кг. ферменты А - 15г добавил на 75 градусов, ферменты Г - 15 г добавил на 62 градуса в 23:00 и закрыл утепленной крышкой. Результат сейчас на фото. Дрожжи сухие по расчету рецепту надо 30 г добавить. Если есть еще рекомендации - слушаю.
Исходные данные - куб 37 л утепленный. Вода 24л, манка 6 кг. ферменты А - 15г добавил на 75 градусов, ферменты Г - 15 г добавил на 62 градуса в 23:00 и закрыл утепленной крышкой. Результат сейчас на фото. Дрожжи сухие по расчету рецепту надо 30 г добавить. Если есть еще рекомендации - слушаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40781 02 Мая 21, 10:38, через 5 мин
если йод не поменял цвет на синий- то всё ОК!
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40782 02 Мая 21, 10:40, через 3 мин
если йод не роенял цвет на синий- то всё ОК!pivnaykus, 02 Мая 21, 10:38Да он изначально как-то не сильно синий был вчера. Но изменения были заметны. Сначала чуть фиолетоветь начал при размешивании йода, а потом вообще почернел
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40783 02 Мая 21, 10:41, через 1 мин
надо 30 г добавитьvirus5113, 02 Мая 21, 10:33на кг зернового сырья обычно берут 2гр. сухих дрожжей.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40784 02 Мая 21, 10:43, через 2 мин
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.pivnaykus, 02 Мая 21, 10:3847 градусов пока еще, надо охдаждать. Понял. Буду ставить на дрожжи. Может антибиотика добавить или испортит?
Добавлено через 1мин.:
на кг зернового сырья обычно берут 2гр. сухих дрожжей.pivnaykus, 02 Мая 21, 10:41Понял. Учту. а недоброда не будет? Дрожжи инстантные ангел.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.40785 02 Мая 21, 10:45, через 3 мин
Всем привет. Вопрос: нужно ли очищать углем СС, перегнанный из неочищенного тростникового сахара и разбавленный с добавлением барды?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.40786 02 Мая 21, 10:50, через 6 мин
нужно ли очищать углем СС, перегнанный из неочищенного тростникового сахара и разбавленный с добавлением барды?Andrevictor, 02 Мая 21, 10:45Если пытаешься сделать что то вроде рома/кашасы, то не нужно.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.40787 02 Мая 21, 10:53, через 3 мин
virus5113, быстрей остужай и задавай дрожжи. Если чего не осахарилось - на холодную осахарится. По пробе - готово.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.40788 02 Мая 21, 11:13, через 21 мин
Если пытаешься сделать что то вроде рома/кашасы, то не нужно.okun, 02 Мая 21, 10:50Уголь сильно забирает эфиры, как раз то, за что ценится ром.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40789 02 Мая 21, 11:27, через 15 мин
Учту. а недоброда не будет? Дрожжи инстантные ангел.virus5113, 02 Мая 21, 10:43У меня очень хорошо себя зарекомендовали на зерне термотолерантные Ангелы. С красным лейблом. Лучше инстантных в пачках по 100 гр. Они для сахара хороши.
Красный лейбл отлично работает при +42. Как ниже +50 темпа опустилась - можно сыпать. Оптимальная навеска 3,5-4 грамма на кило зерна.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40790 02 Мая 21, 12:42
Andrevictor, а что ты с сахера собрался сваять?
Самогонку с легкими нотками тростника?
Гы гы
Самогонку с легкими нотками тростника?
Гы гы
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.40791 02 Мая 21, 13:05, через 23 мин
Всем привет!
Кто сможет подсказать как правильно называется крышка пластиковая для царг которая надевается с торцов чтоб не высыпалась спн? Есть ли они на алиэкспрессе?
Кто сможет подсказать как правильно называется крышка пластиковая для царг которая надевается с торцов чтоб не высыпалась спн? Есть ли они на алиэкспрессе?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40792 02 Мая 21, 13:07, через 3 мин
47 градусов пока еще, надо охдаждать.virus5113, 02 Мая 21, 10:43для быстрого охлаждения сделай чиллер на коленке из газовой подводки(нержа)метров 8, охлаждает 80л с горяча(62*) за полчаса до 30*.
Если нет, помогут полторашки с намороженным льдом.
Учту. а недоброда не будет?virus5113, 02 Мая 21, 10:43да нет, нормально.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40793 02 Мая 21, 13:09, через 3 мин
lamo62, вообщето это путанка или кусочек нержовой мочалки
Пластик то зачем???
Пластик то зачем???
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40794 02 Мая 21, 13:12, через 3 мин
Оптимальная навеска 3,5-4DeadCanDance, 02 Мая 21, 11:27так 10гр ещё веселее
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.40795 02 Мая 21, 13:18, через 6 мин
lamo62, вообщето это путанка или кусочек нержовой мочалкиНе, мне надо именно пластиковые заглушки, при хранении царги с засыпанной спн, чтоб не высыпалось.
Пластик то зачем???SGUN, 02 Мая 21, 13:09
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40796 02 Мая 21, 13:23, через 6 мин
lamo62, чет я твоего конструктива не понял
У мну ничего не высыпается
У тебя клампы?
У мну ничего не высыпается
У тебя клампы?
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.40797 02 Мая 21, 13:25, через 2 мин
У тебя клампы?SGUN, 02 Мая 21, 13:23Да, мне просто надо при хранении аппарата заглушить царги и остальное имеющее клампы.
Эта крышечка примерно как на банки, только она под клампы.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40798 02 Мая 21, 13:27, через 3 мин
Ну купи заглушки
Они рублей 70 стоили
Они рублей 70 стоили
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.40799 02 Мая 21, 13:31, через 4 мин
Ну купи заглушкиДа нет, ищу пластик. Вот что то типа такого https://aliexpress.ru/..._id=67495308574
Они рублей 70 стоилиSGUN, 02 Мая 21, 13:27
Тут на кламп надеты заглушки пластиковые.