Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4349)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


tmc, а че ты вообще заморочился?
Добавлено через 1мин.:
Им0о водоподготовка отдельная песня
Добавлено через 1мин.:
Им0о водоподготовка отдельная песня
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.40761 01 Мая 21, 14:43 (через 20 мин)
Да раздражает. У меня дистиллят из своего вина, до крепости 94.5, головохвосты не жалею, аромат соответственно слабенький, при разбавлении Архызом получается отлично, мягенько. Но подумал я чего бы дистиллировкой своей не разбавлять, выгнал, а тут этот запашок, в конечном продукте конечно не чувствуется, на вкус тоже разницы нет, но червь гложет.. Проще всего наверное не заморачиваться и продолжать Архызом разбавлять.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 457

tmc, такая же беда с мацератами и водкой, если ее финишно дистиллируешь. Тебе правильно выше сказали:
аппараты и емкости чисто тематическими делатьSGUN, 01 Мая 21, 13:40нужно, иначе ждёт разочарование, хоть десять раз пропарь бак с дистиллятором, на котором брагу гонишь, водку потом на нем прогонишь и привкус будет, имхо.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.40763 01 Мая 21, 15:28 (через 24 мин)
Понял, я просто подумал что можно всетаки както отмыть, ибо несколько аппаратов накладно получается, но пример с банкой из под огурцов показателен..
(Както имел глупость закрыть вино в тщательно вымытые банки от маринованных огурцов, был запашок но подумал что в таком объеме вина не повлияет, ага..)
(Както имел глупость закрыть вино в тщательно вымытые банки от маринованных огурцов, был запашок но подумал что в таком объеме вина не повлияет, ага..)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


tmc, а что делать?.... Надо приспосабливаться
Както перегнал эпплджек в джиновоей емкости
😂😂😂😂
Както перегнал эпплджек в джиновоей емкости
😂😂😂😂
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40765 01 Мая 21, 19:27
ибо несколько аппаратов накладно получаетсяtmc, 01 Мая 21, 15:28это необходимо, да и для мацерации необязательно большой кубик брать. Например для джина я взял кубик на 18л и прямоток с ТСА- хватает выше крыши. А что-то другое, кроме джина, я на этом наборе больше делать не рискну.

yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40766 01 Мая 21, 19:58 (через 32 мин)
ибо несколько аппаратов накладно получаетсяtmc, 01 Мая 21, 15:28После узо прогнал прямотоком 3 л голов - никаких запахов в кубе и дефлегматоре не осталось.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 771


Может хвостатая фракция подтянулась?
Когда аппарат поработает на себя- все вкусы и запахи исчезают.
Тем более не первый раз.
Когда аппарат поработает на себя- все вкусы и запахи исчезают.
Тем более не первый раз.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40768 02 Мая 21, 04:04
решил выгнать дис. водуtmc, 01 Мая 21, 13:05
Куб, царгу, холодильник, все дважды промыл моющим с губкой, потом пропарил, всеравно вода слегка пахнет сталью и вареными тряпками,tmc, 01 Мая 21, 13:05
После узо прогнал прямотоком 3 л головyazyaz, 01 Мая 21, 19:58не, нормально- головы погонять через насадку, а затем дист.воду добывать без запаха
Добавлено через 2мин.:
скажу больше, никогда не промываю отдельно колонну, и всегда получается хороший продукт,т.к. головы отбираю(гоняю)через насадку 6ч. С нейтральной водой, как мне думается, всё сложнее.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


yazyaz," после узо"
Это после чего?
Это после чего?
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40771 02 Мая 21, 10:33
Доброго утра. Первый раз пробую сделать самогон на зерне. Решил начать с манки. Подскажите по фото - осахаривание закончилось по цвету или еще надо подогреть и ждать?
Исходные данные - куб 37 л утепленный. Вода 24л, манка 6 кг. ферменты А - 15г добавил на 75 градусов, ферменты Г - 15 г добавил на 62 градуса в 23:00 и закрыл утепленной крышкой. Результат сейчас на фото. Дрожжи сухие по расчету рецепту надо 30 г добавить. Если есть еще рекомендации - слушаю.
Исходные данные - куб 37 л утепленный. Вода 24л, манка 6 кг. ферменты А - 15г добавил на 75 градусов, ферменты Г - 15 г добавил на 62 градуса в 23:00 и закрыл утепленной крышкой. Результат сейчас на фото. Дрожжи сухие по расчету рецепту надо 30 г добавить. Если есть еще рекомендации - слушаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40772 02 Мая 21, 10:38 (через 5 мин)
если йод не поменял цвет на синий- то всё ОК!
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40773 02 Мая 21, 10:40 (через 3 мин)
если йод не роенял цвет на синий- то всё ОК!pivnaykus, 02 Мая 21, 10:38Да он изначально как-то не сильно синий был вчера. Но изменения были заметны. Сначала чуть фиолетоветь начал при размешивании йода, а потом вообще почернел
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40774 02 Мая 21, 10:41 (через 1 мин)
надо 30 г добавитьvirus5113, 02 Мая 21, 10:33на кг зернового сырья обычно берут 2гр. сухих дрожжей.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.40775 02 Мая 21, 10:43 (через 2 мин)
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.pivnaykus, 02 Мая 21, 10:3847 градусов пока еще, надо охдаждать. Понял. Буду ставить на дрожжи. Может антибиотика добавить или испортит?
Добавлено через 1мин.:
на кг зернового сырья обычно берут 2гр. сухих дрожжей.pivnaykus, 02 Мая 21, 10:41Понял. Учту. а недоброда не будет? Дрожжи инстантные ангел.
Andrevictor
Студент
Одесса
43 5
Отв.40776 02 Мая 21, 10:45 (через 3 мин)
Всем привет. Вопрос: нужно ли очищать углем СС, перегнанный из неочищенного тростникового сахара и разбавленный с добавлением барды?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.40777 02 Мая 21, 10:50 (через 6 мин)
нужно ли очищать углем СС, перегнанный из неочищенного тростникового сахара и разбавленный с добавлением барды?Andrevictor, 02 Мая 21, 10:45Если пытаешься сделать что то вроде рома/кашасы, то не нужно.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40778 02 Мая 21, 10:53 (через 3 мин)
virus5113, быстрей остужай и задавай дрожжи. Если чего не осахарилось - на холодную осахарится. По пробе - готово.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.40779 02 Мая 21, 11:13 (через 21 мин)
Если пытаешься сделать что то вроде рома/кашасы, то не нужно.okun, 02 Мая 21, 10:50Уголь сильно забирает эфиры, как раз то, за что ценится ром.