Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4336)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.40760 01 Мая 21, 09:29
Для устранения скачков напора в системе водоснабжения есть настраиваемые регуляторы (редукторы) давления воды.A2kAt, 01 Мая 21, 09:15Интересно. А кто-нибудь ставил такой регулятор? Он действительно точно для наших целей поддерживает давление, или в-основном от гидроудара?
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.40761 01 Мая 21, 09:39, через 10 мин
Миколаич, у меня стоит на выводке в квартиру из общей системы водоснабжения, теперь пофиг кто там чего смывает в душевой кабине нет контрастного душа) Рекомендуется для этой цели ставить два регулятора, и на горячую и холодную воду с равной регулировкой входящего давления. Цена по рублю за штуку, без установки.
В ванную поставил другую приблуду, смеситель с термостатом, тоже нужная вещь, с точностью до градуса °С держит заданную температуру воды, только стоит от десятка тыр.
В ванную поставил другую приблуду, смеситель с термостатом, тоже нужная вещь, с точностью до градуса °С держит заданную температуру воды, только стоит от десятка тыр.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 767
Отв.40762 01 Мая 21, 09:42, через 4 мин
ща в подвал спущусь замерею объем и массуSGUN, 01 Мая 21, 09:10Спасибо заранее. Жду
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40763 01 Мая 21, 10:16, через 35 мин
Как то так
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 450
Отв.40764 01 Мая 21, 13:05
Народ, не обращал внимание на запах нержавейки пока не решил выгнать дис. воду. Куб, царгу, холодильник, все дважды промыл моющим с губкой, потом пропарил, всеравно вода слегка пахнет сталью и вареными тряпками, в стакане запаха нет, но если налить в большую емкость, хотя бы 3 литровую банку, то появляется заметный душок. На вкус нейтральна, но както странно пузырится при взбалтывании. Также пахнет чистый сухой куб, СПНка, холодильник, и даже обычная кастрюля из нержи, если накрыть крышкой и дать постоять денек, то потом при открытии запах нержавейки. Сама дистиллировка пахнет не чисто нержой, а смесью нержи, прогорклого масла, вареных тряпок, как только не мыл. Вопрос, с этим можно както бороться, или дохлое дело?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40765 01 Мая 21, 13:40, через 36 мин
Имхо
Все пропитывается запахом
Даже нержа
Засоли огурцы и лет надцать будешь запах выводить
Про пвх пп и тем более дерево вообще молчу
Стараюсь аппараты и емкости чисто тематическими делать
Все пропитывается запахом
Даже нержа
Засоли огурцы и лет надцать будешь запах выводить
Про пвх пп и тем более дерево вообще молчу
Стараюсь аппараты и емкости чисто тематическими делать
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 450
Отв.40766 01 Мая 21, 14:01, через 21 мин
Ох блин, получается это всетаки сивуха (прогорклое масло и тряпки) в микропорах? Какие нибудь остатки оксидов на сварных швах? Остатки масел в СПНке и т.п? Может быть можно всетаки промыть, чем нибудь злым, кротом каким нить, хлорным отбеливателем?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40767 01 Мая 21, 14:05, через 5 мин
Под воду возьми лабораторное стекло
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 450
Отв.40768 01 Мая 21, 14:21, через 16 мин
Спасибо, это будет запасной вариант), но это колбу большую надо брать, холодильник тоже стеклянный, чтото с нагревом придумывать, короче придется слегка заморочится..
А чистая нержа вообще сама по себе пахнет? Или то что я принимаю за ее запах на самом деле всякие оксиды и масла ей сопутствующие? Аромат вообще разбивается на 2 составляющих, 1 - железо (тут скорее всего никуда не деться, хотя еще может быть вопрос к исходной воде), 2 - вареные тряпки и прогорклое масло - это остатки сивухи, масла, соли жесткости воды? (от них по идее можно избавится)?
А чистая нержа вообще сама по себе пахнет? Или то что я принимаю за ее запах на самом деле всякие оксиды и масла ей сопутствующие? Аромат вообще разбивается на 2 составляющих, 1 - железо (тут скорее всего никуда не деться, хотя еще может быть вопрос к исходной воде), 2 - вареные тряпки и прогорклое масло - это остатки сивухи, масла, соли жесткости воды? (от них по идее можно избавится)?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40769 01 Мая 21, 14:23, через 3 мин
tmc, а че ты вообще заморочился?
Добавлено через 1мин.:
Им0о водоподготовка отдельная песня
Добавлено через 1мин.:
Им0о водоподготовка отдельная песня
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 450
Отв.40770 01 Мая 21, 14:43, через 20 мин
Да раздражает. У меня дистиллят из своего вина, до крепости 94.5, головохвосты не жалею, аромат соответственно слабенький, при разбавлении Архызом получается отлично, мягенько. Но подумал я чего бы дистиллировкой своей не разбавлять, выгнал, а тут этот запашок, в конечном продукте конечно не чувствуется, на вкус тоже разницы нет, но червь гложет.. Проще всего наверное не заморачиваться и продолжать Архызом разбавлять.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 389
Отв.40771 01 Мая 21, 15:04, через 22 мин
tmc, такая же беда с мацератами и водкой, если ее финишно дистиллируешь. Тебе правильно выше сказали:
аппараты и емкости чисто тематическими делатьSGUN, 01 Мая 21, 13:40нужно, иначе ждёт разочарование, хоть десять раз пропарь бак с дистиллятором, на котором брагу гонишь, водку потом на нем прогонишь и привкус будет, имхо.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 450
Отв.40772 01 Мая 21, 15:28, через 24 мин
Понял, я просто подумал что можно всетаки както отмыть, ибо несколько аппаратов накладно получается, но пример с банкой из под огурцов показателен..
(Както имел глупость закрыть вино в тщательно вымытые банки от маринованных огурцов, был запашок но подумал что в таком объеме вина не повлияет, ага..)
(Както имел глупость закрыть вино в тщательно вымытые банки от маринованных огурцов, был запашок но подумал что в таком объеме вина не повлияет, ага..)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.40773 01 Мая 21, 17:11
tmc, а что делать?.... Надо приспосабливаться
Както перегнал эпплджек в джиновоей емкости
😂😂😂😂
Както перегнал эпплджек в джиновоей емкости
😂😂😂😂
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40774 01 Мая 21, 19:27
ибо несколько аппаратов накладно получаетсяtmc, 01 Мая 21, 15:28это необходимо, да и для мацерации необязательно большой кубик брать. Например для джина я взял кубик на 18л и прямоток с ТСА- хватает выше крыши. А что-то другое, кроме джина, я на этом наборе больше делать не рискну.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.40775 01 Мая 21, 19:58, через 32 мин
ибо несколько аппаратов накладно получаетсяtmc, 01 Мая 21, 15:28После узо прогнал прямотоком 3 л голов - никаких запахов в кубе и дефлегматоре не осталось.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.40776 01 Мая 21, 20:14, через 17 мин
Может хвостатая фракция подтянулась?
Когда аппарат поработает на себя- все вкусы и запахи исчезают.
Тем более не первый раз.
Когда аппарат поработает на себя- все вкусы и запахи исчезают.
Тем более не первый раз.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40777 02 Мая 21, 04:04
решил выгнать дис. водуtmc, 01 Мая 21, 13:05
Куб, царгу, холодильник, все дважды промыл моющим с губкой, потом пропарил, всеравно вода слегка пахнет сталью и вареными тряпками,tmc, 01 Мая 21, 13:05
После узо прогнал прямотоком 3 л головyazyaz, 01 Мая 21, 19:58не, нормально- головы погонять через насадку, а затем дист.воду добывать без запаха
Добавлено через 2мин.:
скажу больше, никогда не промываю отдельно колонну, и всегда получается хороший продукт,т.к. головы отбираю(гоняю)через насадку 6ч. С нейтральной водой, как мне думается, всё сложнее.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.40778 02 Мая 21, 06:36
yazyaz," после узо"
Это после чего?
Это после чего?