Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2036 2037 2038 2039 2040 2041 2042 ... 3232 2039
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4349)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.40760  01 Мая 21, 14:23
tmc, а че ты вообще заморочился?

Добавлено через 1мин.:

Им0о водоподготовка отдельная песня
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.40761  01 Мая 21, 14:43 (через 20 мин)
Да раздражает. У меня дистиллят из своего вина, до крепости 94.5, головохвосты не жалею, аромат соответственно слабенький, при разбавлении Архызом получается отлично, мягенько. Но подумал я чего бы дистиллировкой своей не разбавлять, выгнал, а тут этот запашок, в конечном продукте конечно не чувствуется, на вкус тоже разницы нет, но червь гложет.. Проще всего наверное не заморачиваться и продолжать Архызом разбавлять.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 457
Отв.40762  01 Мая 21, 15:04 (через 22 мин)
tmc, такая же беда с мацератами и водкой, если ее финишно дистиллируешь. Тебе правильно выше сказали:
аппараты и емкости чисто тематическими делатьSGUN, 01 Мая 21, 13:40
нужно, иначе ждёт разочарование, хоть десять раз пропарь бак с дистиллятором, на котором брагу гонишь, водку потом на нем прогонишь и привкус будет, имхо.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.40763  01 Мая 21, 15:28 (через 24 мин)
Понял, я просто подумал что можно всетаки както отмыть, ибо несколько аппаратов накладно получается, но пример с банкой из под огурцов показателен..
(Както имел глупость закрыть вино в тщательно вымытые банки от маринованных огурцов, был запашок но подумал что в таком объеме вина не повлияет, ага..)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.40764  01 Мая 21, 17:11
tmc, а что делать?.... Надо приспосабливаться
Както перегнал эпплджек в джиновоей емкости
😂😂😂😂
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40765  01 Мая 21, 19:27
ибо несколько аппаратов накладно получаетсяtmc, 01 Мая 21, 15:28
это необходимо, да и для мацерации необязательно большой кубик брать. Например для джина я взял кубик на 18л и прямоток с ТСА- хватает выше крыши. А что-то другое, кроме джина, я на этом наборе больше делать не рискну.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.40766  01 Мая 21, 19:58 (через 32 мин)
ибо несколько аппаратов накладно получаетсяtmc, 01 Мая 21, 15:28
После узо прогнал прямотоком 3 л голов - никаких запахов в кубе и дефлегматоре не осталось.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 771
Отв.40767  01 Мая 21, 20:14 (через 17 мин)
Может хвостатая фракция подтянулась?
Когда аппарат поработает на себя- все вкусы и запахи исчезают.
Тем более не первый раз.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40768  02 Мая 21, 04:04
решил выгнать дис. водуtmc, 01 Мая 21, 13:05
Куб, царгу, холодильник, все дважды промыл моющим с губкой, потом пропарил, всеравно вода слегка пахнет сталью и вареными тряпками,tmc, 01 Мая 21, 13:05
После узо прогнал прямотоком 3 л головyazyaz, 01 Мая 21, 19:58
не, нормально- головы погонять через насадку, а затем дист.воду добывать без запаха

Добавлено через 2мин.:

скажу больше, никогда не промываю отдельно колонну, и всегда получается хороший продукт,т.к. головы отбираю(гоняю)через насадку 6ч. С нейтральной водой, как мне думается, всё сложнее.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.40769  02 Мая 21, 06:36
yazyaz," после узо"
Это после чего?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40770  02 Мая 21, 07:14 (через 39 мин)
[Рецепт УЗО (OUZO)]
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.40771  02 Мая 21, 10:33
Доброго утра. Первый раз пробую сделать самогон на зерне. Решил начать с манки. Подскажите по фото - осахаривание закончилось по цвету или еще надо подогреть и ждать?
Исходные данные - куб 37 л утепленный. Вода 24л, манка 6 кг. ферменты А - 15г добавил на 75 градусов, ферменты Г - 15 г добавил на 62 градуса в 23:00 и закрыл утепленной крышкой. Результат сейчас на фото. Дрожжи сухие по расчету рецепту надо 30 г добавить. Если есть еще рекомендации - слушаю.
WhatsApp Image 2021-05-02 at 10.24.01.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-02 at 10.24.01.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40772  02 Мая 21, 10:38 (через 5 мин)
если йод не поменял цвет на синий- то всё ОК!
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.40773  02 Мая 21, 10:40 (через 3 мин)
если йод не роенял цвет на синий- то всё ОК!pivnaykus, 02 Мая 21, 10:38
Да он изначально как-то не сильно синий был вчера. Но изменения были заметны. Сначала чуть фиолетоветь начал при размешивании йода, а потом вообще почернел
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40774  02 Мая 21, 10:41 (через 1 мин)
надо 30 г добавитьvirus5113, 02 Мая 21, 10:33
на кг зернового сырья обычно берут 2гр. сухих дрожжей.
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.40775  02 Мая 21, 10:43 (через 2 мин)
Но так долго без дрожжей держать опасно- возможно заражение затора. Заливай дрожжи разброженными, возьми поллитра затора охлади до 30* и разброди.pivnaykus, 02 Мая 21, 10:38
47 градусов пока еще, надо охдаждать. Понял. Буду ставить на дрожжи. Может антибиотика добавить или испортит?

Добавлено через 1мин.:

на кг зернового сырья обычно берут 2гр. сухих дрожжей.pivnaykus, 02 Мая 21, 10:41
Понял. Учту. а недоброда не будет? Дрожжи инстантные ангел.
Andrevictor Студент Одесса 43 5
Отв.40776  02 Мая 21, 10:45 (через 3 мин)
Всем привет. Вопрос: нужно ли очищать углем СС, перегнанный из неочищенного тростникового сахара и разбавленный с добавлением барды?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.40777  02 Мая 21, 10:50 (через 6 мин)
нужно ли очищать углем СС, перегнанный из неочищенного тростникового сахара и разбавленный с добавлением барды?Andrevictor, 02 Мая 21, 10:45
Если пытаешься сделать что то вроде рома/кашасы, то не нужно.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.40778  02 Мая 21, 10:53 (через 3 мин)
virus5113, быстрей остужай и задавай дрожжи. Если чего не осахарилось - на холодную осахарится. По пробе - готово.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.40779  02 Мая 21, 11:13 (через 21 мин)
Если пытаешься сделать что то вроде рома/кашасы, то не нужно.okun, 02 Мая 21, 10:50
Уголь сильно забирает эфиры, как раз то, за что ценится ром.