Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4317)
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40700 22 Апр. 21, 15:22
При превышении скорости температура скаканет, но лучше первую половину перегонки работать без "залетов" на датчике.Mihalich, 22 Апр. 21, 11:19интересно, значит таким путем и скорость отбора подберу? 600 мл в час очень томительно просто))) попробую к примеру 800мл начальный отбор, если температура до 40-50% отбора товарного спирта не начнет залетать значит эту скорость и оставляем, и тем самым найду рабочую скорость отбора , правильно?
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.40701 22 Апр. 21, 15:27, через 6 мин
Лесник 2,
. Вопрос упирается в то, есть ли вкусы в головах зерновых.А для Шотландцев не упирается
At Box the first cut is made 13 minutes after the spirit starts to flow for the unpeated recipe and stopped when the ABV has reduced to 67% (calculated at an effective temperature of 20°C). The heart of the peated recipe is cut after 30 minutes and stopped at 60% ABV. For the unpeated recipe the first cut is the most critical, and for the peated recipe the second cut is the most critical. A miss by two minutes can be the difference between success and disaster.Машинный перевод , лень редактировать
В коробке первый разрез производится через 13 минут после того, как спирт начинает течь по непереваренной рецептуре, и прекращается, когда АВВ снижается до 67% (рассчитано при эффективной температуре 20°С). Сердце торфяного рецепта разрезают через 30 минут и останавливают на 60% ABV. Для неочищенного рецепта первый разрез является наиболее критичным, а для торфяного рецепта второй разрез является наиболее критичным. Промах на две минуты может быть разницей между успехом и катастрофой.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.40702 22 Апр. 21, 15:31, через 4 мин
Проблемы альтернативной реальности в виде "желтой" схемы в данной теме считаю флудом и дальше буду удалять. Да и с габриеливанием завязывайте.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.40703 22 Апр. 21, 15:33, через 2 мин
Nick_KRD, Ну зря ты так ! Очередной Мессия на форуме , а может весеннее обострение ?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.40704 22 Апр. 21, 15:54, через 21 мин
andrusha61, у него есть своя тема для обострений. Пусть там сам с собой пикируется.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40705 22 Апр. 21, 16:27, через 33 мин
А как кратко называется "многократная укрепляющая перегонка" на аламбике? Очень похожа на отГабри (этот метод и взят за основу), но есть принципиальное отличие - приличная воздушная дефлегмация.
МУП?
МУП?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40706 22 Апр. 21, 16:31, через 4 мин
DeadCanDance, МУПНАЛ.)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40707 22 Апр. 21, 19:31
А как кратко называется "многократная укрепляющая перегонка" на аламбике?DeadCanDance, 22 Апр. 21, 16:27принцип то один, что и на простом прямотоке-повышаешь крепость выгоняемого продукта.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.40708 22 Апр. 21, 23:00
правильно?savenko94, 22 Апр. 21, 15:22Примерно так оно и есть.
Вообще всё зависит от цели. Хочется питьевой продукт на вой вкус - пробовать, испытывать пока не устроит. Хочется максимально чистого - минимальная скорость отбора, озможно двойная ректификация... Только зачем?
А 600 мл/час для 1,5" колонны примерно норма. На 800 выйдешь, и всё устраивать будет - хорошо.
Я в своё время поставил 4 примерно таких колонны на куб, правда высоте почти 2 метра. Можно стартовать примерно с 2,5 л/час суммарно.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.40709 23 Апр. 21, 08:51
Вообще всё зависит от цели.Mihalich, 22 Апр. 21, 23:00ну если речь идет о сахаре то думаю логичнее будет получать максимально чистый продукт тк там ничего вкусного в хвостах нет. спасибо большое за пояснение!
Добавлено через 2мин.:
Можно стартовать примерно с 2,5 л/час суммарно.Mihalich, 22 Апр. 21, 23:00а разве скорость отбора зависит не от диаметра колонны? высота тоже играет роль? типа чем выше тем меньше шанс получить залет хвостов в дефе, пока они дойдут с 20 см колонны до 2м время прохода больше чем на 1 метре колонны и тем самым можно увеличить отбор?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.40710 23 Апр. 21, 09:01, через 11 мин
Я в своё время поставил 4 примерно таких колонны на куб, правда высоте почти 2 метра. Можно стартовать примерно с 2,5 л/час суммарно.Mihalich, 22 Апр. 21, 23:00это одна колонна около 0.6 литра в час получается. Автоматику отдельно на каждую ставил? Фотка есть шайтан машины?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.40711 23 Апр. 21, 14:41
АлИвЕр, STH0024 на каждую царгу. Купил термостаты, а прошивал приятель рукодельник.
Чуток фоток - как было, как стало, и отдельно дефлегматоры. Фоткал на тапок, извиняйте
скорость отбора зависит не от диаметра колонны?savenko94, 23 Апр. 21, 08:51Именно. 4 колонны работают в параллель.
чем выше тем меньше шанс получить залет хвостов в дефе, пока они дойдут с 20 см колонны до 2м время прохода больше чем на 1 метре колонны и тем самым можно увеличить отбор?savenko94, 23 Апр. 21, 08:51Нет, скорость так не поднять. Тут влияет как разделяющая способность колонны, так и удерживающая. В целом - чем выше колонна, тем качественнее продукт. До определенного предела, конечно. И поднять скорость нарастив высоту не выйдет.
Чуток фоток - как было, как стало, и отдельно дефлегматоры. Фоткал на тапок, извиняйте
Скрытый текст
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40712 23 Апр. 21, 15:47
Mihalich, красава
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40713 23 Апр. 21, 15:51, через 5 мин
Mihalich, А мощность ты какую подаёшь? Как для одной колонны или в четыре раза больше?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.40714 23 Апр. 21, 17:41
Чуток фотокMihalich, 23 Апр. 21, 14:41еще бы выход из куба
сообщение удалено
Иванович 78
Новичок
Волгоград
2
Отв.40715 24 Апр. 21, 14:13
Первая перегонка ,через ТСА дует воздух. Решение, возможные проблемы.
Доброго времени суток, имеем куб на 45 литров, в режиме первой перегонки крышка на 2 дюйма, отводы
и холодильник тоже (9 трубок длинна 50 см). Подача тепла 3-3.5 кВт (газ). На конце холодильника насадка с ТСА.
Вопрос: на Первой перегонке , через ТСА дует, куб заметно вибрирует а если ТСА заткнуть, СС течет рывками. Неужели холодос не справляется? И еще, СС течет ледяной, вода слегка теплая.Какие мои правильные действия?
и холодильник тоже (9 трубок длинна 50 см). Подача тепла 3-3.5 кВт (газ). На конце холодильника насадка с ТСА.
Вопрос: на Первой перегонке , через ТСА дует, куб заметно вибрирует а если ТСА заткнуть, СС течет рывками. Неужели холодос не справляется? И еще, СС течет ледяной, вода слегка теплая.Какие мои правильные действия?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.40716 24 Апр. 21, 15:40
Иванович 78, если сырец идет ледяной , зачем так много воды подаёшь ? Подавай так , чтобы сырец был комнатной темп , или даже теплый , а вода на выходе горячая . У меня вообще СС идёт градусов 40-45 ...
Иванович 78
Новичок
Волгоград
2
Отв.40717 24 Апр. 21, 16:13, через 33 мин
Надо попробовать, у меня быстросъем, я боюсь что шланг из зи того что очень горячий, соскочет
S_ergey
Студент
Щелково
11 5
Отв.40718 24 Апр. 21, 17:49
Иванович 78,
Все нормально с вашим холодильником. если бы у вас было сливное отверстие побольше, то скорее всего все текло бы без перерывов. В вашем случае сливное отверстие и шланг делают подвисание стекаемого продукта, а кончик ТСА внутри холодильника может немного ловить захлеб. Из-за этого получается то, о чем вы спрашиваете.
Все нормально с вашим холодильником. если бы у вас было сливное отверстие побольше, то скорее всего все текло бы без перерывов. В вашем случае сливное отверстие и шланг делают подвисание стекаемого продукта, а кончик ТСА внутри холодильника может немного ловить захлеб. Из-за этого получается то, о чем вы спрашиваете.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 761
Отв.40719 24 Апр. 21, 18:32, через 43 мин
9 трубокИванович 78, 24 Апр. 21, 14:139 тонких трубок. 100 пудово