Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 ... 2980 2035
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4293)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40680  21 Апр. 21, 19:46
Sotanin, про первый перегон
Alcoprofan, про второй перегон
Говорите всё верно, только друг друга не слышите
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40681  21 Апр. 21, 19:52, через 7 мин
Говорите всё верно, только друг друга не слышитеpivnaykus, 21 Апр. 21, 19:46
Я не знаю, что такое головы или хвосты на первом перегоне.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40682  21 Апр. 21, 22:53
что вообще принято считать, тут на форуме, первым перегоном??

Добавлено через 2мин.:

и это, мой ректификат считается достаточно чистым? (96,5%) или это не только от градуса зависит?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40683  21 Апр. 21, 22:57, через 5 мин
misha-bmw,
Крепость спирта Люкс — 96,3% об., Экстра — 96,5, высшей очистки — 96,2, 1-го сорта — 96,0% об.
Суди сам...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.40684  21 Апр. 21, 23:00, через 4 мин
это не только от градуса зависитmisha-bmw, 21 Апр. 21, 22:53
, а подробнее объяснят в разделе "ректификация".
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40685  21 Апр. 21, 23:04, через 4 мин
Суди сам...Alcoprofan, 21 Апр. 21, 22:57
судить не могу, но видимо употреблять можно
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.40686  21 Апр. 21, 23:25, через 22 мин
Всем привет, раньше отбирал тело исходя из температуры в дефе и уменьшал отбор узла отбора по жидкости, в общем приноровился как то получать более менее НДРФ, сей час установил автоматику бку-011М царга 1.5 дюйма с СПН 3.5х3.5 для спирта и 5х5 для дистиллятов в ней на 20 см от куба стоит датчик от бку-011М , царга метровая для ндрф ближе к спирту, и пол метровая с СПН для дистиллятов, деф хд4 1750, с дистиллятом понятно все более менее, чем выше дельта чем ниже крепость и количество сивухи играйся как нравится тебе, вопрос при какой дельте гнать сахар если датчик прикреплен к царге и утеплен утеплителем? то есть нет прямого контакта датчика с флегмой/паром) играться с дельтой 0.1 0.2? просто 0.1 мне кажется старт стоп будет срабатывать часто и после отбора 60-70% товарного спирта отбор сойдет на нет ну или КПД упадет , а 0.2 не пропущу сивуху? хотя не должен ведь датчик на 20 см от куба и успеет сработать стоп пока поднимется сивушная фракция до дефа. заранее спасибо за помощь, может работает кто при таких же вводных.

Добавлено через 4мин.:

и вопрос по скорости отбора остался его так же оставлять какой у меня был и ранее? или можно увеличить тк если случится залет сработает стоп, гоню на индукции где то чистых там 1 квт подаваемой мощности 1600ватт китайских на индукции выставляю при перегонке сахара и отбор тела начинался с 600мл в час
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.40687  22 Апр. 21, 03:02
Alcoprofan, а какой вывод можно сделать из этих цифр?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40688  22 Апр. 21, 05:21
первым перегоном??misha-bmw, 21 Апр. 21, 22:53
с браги на сс
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40689  22 Апр. 21, 06:53
какой вывод можно сделать из этих цифр?ПОМОР29, 22 Апр. 21, 03:02
А ты сам подумай: если человек правильно отбирал головы (а, судя по постам и дотошности misha-bmw, это было именно так) и получил крепость продукта 96,5%,
употреблять можноmisha-bmw, 21 Апр. 21, 23:04
?
сообщения удалены (2)
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.40690  22 Апр. 21, 10:35
девочки, не ссорьтесь)
Даже в злославном интернете:
Оптимальной границей, сдерживающей попадание яда в продукт является остаточная концентрация этанола, равная 40%. Именно при достижении этого порога прекращается отбор “тела” и начинается отбор “хвостов”.Alcoprofan, 21 Апр. 21, 16:06
Если это понимать так: "яд" - изики, "продукт" - Товарный спирт со второй перегонки СС, "остаточная концентрация этанола" - спиртуозность в кубе, то перефразировав это можно сказать: при достижении спиртуозности в кубе 40% изики остаются в кубе и в отбор не идут. Соответственно подразумевается начальная навалка много более 40% этанола в СС. Тогда кагбэ верно, т.к. Крект изиков <1 при спиртуозности в кубе >40% (насколько я знаю).
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40691  22 Апр. 21, 10:41, через 6 мин
Не вдаваясь в тонкости по Крект (он << 1 при спиртуозности >40%) рассуждения - правильные.
девочки, не ссорьтесь)mimos, 22 Апр. 21, 10:35
Послушается моего совета - пусть флудит. Брата нашёл...
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.40692  22 Апр. 21, 10:46, через 5 мин
изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40%Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39
А вот тут не очень понятно что имел ввиду Alcoprofan.
тут еще указывать надо как ты брагу перегоняешь, одни это делают на подстиле, другие ее ректят сразу, третьи на Короткой колонне.
Если речь идет про Подстил, то Изики вылетают в первой части же погона с головами, так как спиртуозность браги гораздо ниже пресловутых 40%.

Поэтому все недопонимание из-за путаницы в терминах и неподробного описания.

Короче. я пошел работать..
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40693  22 Апр. 21, 10:56, через 11 мин
если человек правильно отбирал головыAlcoprofan, 22 Апр. 21, 06:53
головы всегда с запасом отбираю, считаю проще лишнее 50-100г вылить, для себя же
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40694  22 Апр. 21, 10:59, через 4 мин
считаю проще лишнее 50-100г вылитьmisha-bmw, 22 Апр. 21, 10:56
Только не делай так на фрукто-ягодах. Энантовые эфиры, да и вообще часть ароматики выльешь.
тут не очень понятно что имел ввидуmimos, 22 Апр. 21, 10:46
Я же знаю на чём misha-bmw работает (почитай топик).
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40695  22 Апр. 21, 11:04, через 5 мин
Только не делай так на фрукто-ягодахAlcoprofan, 22 Апр. 21, 10:59
это понятно!

Добавлено через 2мин.:

Я же знаю на чём misha-bmw работаетAlcoprofan, 22 Апр. 21, 10:59
куб 37, тен, царга 2 полметра с путанкой медь, царга 2 с СПН 3,5мм, клюшка, всё ХД-2
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.40696  22 Апр. 21, 11:19, через 16 мин
вопрос при какой дельте гнать сахар если датчик прикреплен к царге и утеплен утеплителем?savenko94, 21 Апр. 21, 23:25
Нужно "обкатать" свою колонну, чтобы понять. Начни с дельты в 0,3 градуса, не устроит - сделай 0,2. И помни, что постепенно вся сивуха из куба окажется в царге, и постепенно начнет лезть в отбор, может даже без превышения "дельты". Опять-таки по вкусу ориентироваться можно, устраивает или нет.
вопрос по скорости отбора остался его так же оставлять какой у меня был и ранее?savenko94, 21 Апр. 21, 23:25
При превышении скорости температура скаканет, но лучше первую половину перегонки работать без "залетов" на датчике.

В принципе, на метровой царге можно получать продукт ближе к спирту (меньше дельта и скорость отбора), или НДРФ - тут по желанию оператора.
сообщения удалены (10)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40697  22 Апр. 21, 13:36
добавилась царга полметра 2 дюйма с медной путанкойmisha-bmw, 20 Апр. 21, 01:08
Рект убьёт анис.Лесник 2, 22 Апр. 21, 09:48
где путанка и где рект, о чём ты???

Добавлено через 2мин.:

[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
здесь нету этого термина
«Жёлтая» схемаЛесник 2, 22 Апр. 21, 12:41
сам придумал что-ли? Не надо народ путать.
сообщения удалены (3)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.40698  22 Апр. 21, 14:00, через 24 мин
Для сектантов есть специальная тема [Моё понимание домашнего винокурения] с соответствующими простынями.
сообщения удалены (9)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.40699  22 Апр. 21, 15:15
Хвостовые фракции разные. ИА тоже считают хвостовыми. Но они при низкой спиртуозности являются головными, а только при высокой - хвостовыми. Ты разделил брагу на Т1 и Т2. ИА ушли в Т1.
А что по-твоему, в Т2 нет хвостов? Есть! Но это хвосты с постоянным Крект.Лесник 2, 22 Апр. 21, 15:01
Зачем ты плодишь термины?
хвосты с постоянным КректЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:01
Это и есть просто "хвосты". И КРект у них не постоянен. Он просто всегда ниже 1.
ИА тоже считают хвостовымиЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:01
Только безграмотные. Все нормальные люди считают их промежуточными. И если это принять, то не нужно будет долго объяснять, когда ИА проявляет головные свойства (а не становится головной примесью), а когда проявляет хвостовые свойства (а не становится хвостовой примесью).

Революционер ты, я погляжу)
Это не плохо, просто для попытки революции нужно хотя бы какую-то базу знаний иметь.
Вопрос упирается в то, есть ли вкусы в головах зерновыхЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:01
У тебя в это упирается вопрос, а у практиков ничего никуда не упирается. Это всё давно на своём опыте проверено, и носом/языком определено, что и вкусы и, тем более, запахи нужные в зерновых головах есть. Поэтому мастерство винокура и заключается в том, чтобы найти свою точку перехода с голов на тело.