Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4306)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.40680 22 Апр. 21, 06:53
какой вывод можно сделать из этих цифр?ПОМОР29, 22 Апр. 21, 03:02А ты сам подумай: если человек правильно отбирал головы (а, судя по постам и дотошности misha-bmw, это было именно так) и получил крепость продукта 96,5%,
употреблять можноmisha-bmw, 21 Апр. 21, 23:04?
сообщения удалены (2)
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.40681 22 Апр. 21, 10:35
девочки, не ссорьтесь)
Даже в злославном интернете:Если это понимать так: "яд" - изики, "продукт" - Товарный спирт со второй перегонки СС, "остаточная концентрация этанола" - спиртуозность в кубе, то перефразировав это можно сказать: при достижении спиртуозности в кубе 40% изики остаются в кубе и в отбор не идут. Соответственно подразумевается начальная навалка много более 40% этанола в СС. Тогда кагбэ верно, т.к. Крект изиков <1 при спиртуозности в кубе >40% (насколько я знаю).
Оптимальной границей, сдерживающей попадание яда в продукт является остаточная концентрация этанола, равная 40%. Именно при достижении этого порога прекращается отбор “тела” и начинается отбор “хвостов”.Alcoprofan, 21 Апр. 21, 16:06
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.40682 22 Апр. 21, 10:41 (через 6 мин)
Не вдаваясь в тонкости по Крект (он << 1 при спиртуозности >40%) рассуждения - правильные.
девочки, не ссорьтесь)mimos, 22 Апр. 21, 10:35Послушается моего совета - пусть флудит. Брата нашёл...
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118

Отв.40683 22 Апр. 21, 10:46 (через 5 мин)
изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40%Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39А вот тут не очень понятно что имел ввиду Alcoprofan.
тут еще указывать надо как ты брагу перегоняешь, одни это делают на подстиле, другие ее ректят сразу, третьи на Короткой колонне.
Если речь идет про Подстил, то Изики вылетают в первой части же погона с головами, так как спиртуозность браги гораздо ниже пресловутых 40%.
Поэтому все недопонимание из-за путаницы в терминах и неподробного описания.
Короче. я пошел работать..
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40684 22 Апр. 21, 10:56 (через 11 мин)
если человек правильно отбирал головыAlcoprofan, 22 Апр. 21, 06:53головы всегда с запасом отбираю, считаю проще лишнее 50-100г вылить, для себя же
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.40685 22 Апр. 21, 10:59 (через 4 мин)
считаю проще лишнее 50-100г вылитьmisha-bmw, 22 Апр. 21, 10:56Только не делай так на фрукто-ягодах. Энантовые эфиры, да и вообще часть ароматики выльешь.
тут не очень понятно что имел ввидуmimos, 22 Апр. 21, 10:46Я же знаю на чём misha-bmw работает (почитай топик).
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40686 22 Апр. 21, 11:04 (через 5 мин)
Только не делай так на фрукто-ягодахAlcoprofan, 22 Апр. 21, 10:59это понятно!
Добавлено через 2мин.:
Я же знаю на чём misha-bmw работаетAlcoprofan, 22 Апр. 21, 10:59куб 37, тен, царга 2 полметра с путанкой медь, царга 2 с СПН 3,5мм, клюшка, всё ХД-2
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.40687 22 Апр. 21, 11:19 (через 16 мин)
вопрос при какой дельте гнать сахар если датчик прикреплен к царге и утеплен утеплителем?savenko94, 21 Апр. 21, 23:25Нужно "обкатать" свою колонну, чтобы понять. Начни с дельты в 0,3 градуса, не устроит - сделай 0,2. И помни, что постепенно вся сивуха из куба окажется в царге, и постепенно начнет лезть в отбор, может даже без превышения "дельты". Опять-таки по вкусу ориентироваться можно, устраивает или нет.
вопрос по скорости отбора остался его так же оставлять какой у меня был и ранее?savenko94, 21 Апр. 21, 23:25При превышении скорости температура скаканет, но лучше первую половину перегонки работать без "залетов" на датчике.
В принципе, на метровой царге можно получать продукт ближе к спирту (меньше дельта и скорость отбора), или НДРФ - тут по желанию оператора.
сообщения удалены (10)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40688 22 Апр. 21, 13:36
добавилась царга полметра 2 дюйма с медной путанкойmisha-bmw, 20 Апр. 21, 01:08
Рект убьёт анис.Лесник 2, 22 Апр. 21, 09:48где путанка и где рект, о чём ты???
Добавлено через 2мин.:
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
здесь нету этого термина
«Жёлтая» схемаЛесник 2, 22 Апр. 21, 12:41сам придумал что-ли? Не надо народ путать.
сообщения удалены (3)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.40689 22 Апр. 21, 14:00 (через 24 мин)
Для сектантов есть специальная тема [Моё понимание домашнего винокурения] с соответствующими простынями.
сообщения удалены (9)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.40690 22 Апр. 21, 15:15
Хвостовые фракции разные. ИА тоже считают хвостовыми. Но они при низкой спиртуозности являются головными, а только при высокой - хвостовыми. Ты разделил брагу на Т1 и Т2. ИА ушли в Т1.Зачем ты плодишь термины?
А что по-твоему, в Т2 нет хвостов? Есть! Но это хвосты с постоянным Крект.Лесник 2, 22 Апр. 21, 15:01
хвосты с постоянным КректЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:01Это и есть просто "хвосты". И КРект у них не постоянен. Он просто всегда ниже 1.
ИА тоже считают хвостовымиЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:01Только безграмотные. Все нормальные люди считают их промежуточными. И если это принять, то не нужно будет долго объяснять, когда ИА проявляет головные свойства (а не становится головной примесью), а когда проявляет хвостовые свойства (а не становится хвостовой примесью).
Революционер ты, я погляжу)
Это не плохо, просто для попытки революции нужно хотя бы какую-то базу знаний иметь.
Вопрос упирается в то, есть ли вкусы в головах зерновыхЛесник 2, 22 Апр. 21, 15:01У тебя в это упирается вопрос, а у практиков ничего никуда не упирается. Это всё давно на своём опыте проверено, и носом/языком определено, что и вкусы и, тем более, запахи нужные в зерновых головах есть. Поэтому мастерство винокура и заключается в том, чтобы найти свою точку перехода с голов на тело.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40691 22 Апр. 21, 15:22 (через 7 мин)
При превышении скорости температура скаканет, но лучше первую половину перегонки работать без "залетов" на датчике.Mihalich, 22 Апр. 21, 11:19интересно, значит таким путем и скорость отбора подберу? 600 мл в час очень томительно просто))) попробую к примеру 800мл начальный отбор, если температура до 40-50% отбора товарного спирта не начнет залетать значит эту скорость и оставляем, и тем самым найду рабочую скорость отбора , правильно?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Лесник 2,
. Вопрос упирается в то, есть ли вкусы в головах зерновых.А для Шотландцев не упирается
At Box the first cut is made 13 minutes after the spirit starts to flow for the unpeated recipe and stopped when the ABV has reduced to 67% (calculated at an effective temperature of 20°C). The heart of the peated recipe is cut after 30 minutes and stopped at 60% ABV. For the unpeated recipe the first cut is the most critical, and for the peated recipe the second cut is the most critical. A miss by two minutes can be the difference between success and disaster.Машинный перевод , лень редактировать
В коробке первый разрез производится через 13 минут после того, как спирт начинает течь по непереваренной рецептуре, и прекращается, когда АВВ снижается до 67% (рассчитано при эффективной температуре 20°С). Сердце торфяного рецепта разрезают через 30 минут и останавливают на 60% ABV. Для неочищенного рецепта первый разрез является наиболее критичным, а для торфяного рецепта второй разрез является наиболее критичным. Промах на две минуты может быть разницей между успехом и катастрофой.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.40693 22 Апр. 21, 15:31 (через 4 мин)
Проблемы альтернативной реальности в виде "желтой" схемы в данной теме считаю флудом и дальше буду удалять. Да и с габриеливанием завязывайте.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Nick_KRD, Ну зря ты так ! Очередной Мессия на форуме , а может весеннее обострение ?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.40695 22 Апр. 21, 15:54 (через 21 мин)
andrusha61, у него есть своя тема для обострений. Пусть там сам с собой пикируется.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40696 22 Апр. 21, 16:27 (через 33 мин)
А как кратко называется "многократная укрепляющая перегонка" на аламбике? Очень похожа на отГабри (этот метод и взят за основу), но есть принципиальное отличие - приличная воздушная дефлегмация.
МУП?
МУП?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


DeadCanDance, МУПНАЛ.)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.40698 22 Апр. 21, 19:31
А как кратко называется "многократная укрепляющая перегонка" на аламбике?DeadCanDance, 22 Апр. 21, 16:27принцип то один, что и на простом прямотоке-повышаешь крепость выгоняемого продукта.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.40699 22 Апр. 21, 23:00
правильно?savenko94, 22 Апр. 21, 15:22Примерно так оно и есть.
Вообще всё зависит от цели. Хочется питьевой продукт на вой вкус - пробовать, испытывать пока не устроит. Хочется максимально чистого - минимальная скорость отбора, озможно двойная ректификация... Только зачем?
А 600 мл/час для 1,5" колонны примерно норма. На 800 выйдешь, и всё устраивать будет - хорошо.
Я в своё время поставил 4 примерно таких колонны на куб, правда высоте почти 2 метра. Можно стартовать примерно с 2,5 л/час суммарно.