Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 ... 2959 2034
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4291)
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.40660  19 Апр. 21, 12:45
Зигфрид, правильно. CM отбор, а значит меньше будет зависеть от температуры в помещении и сквозняков
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40661  19 Апр. 21, 12:49, через 5 мин
Теперь меня мучает вопрос, а правильно ли я поступил?Зигфрид, 19 Апр. 21, 12:41
В утеплении одного поворота после дэфа смысла не вижу. Ни плюсов, ни минусов. Дэф в БК не настолько стабилен, чтобы утепление (или его отсутствие) на что-нибудь повлияло.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.40662  19 Апр. 21, 13:01, через 13 мин
Все утепляют царгу при варке сырца, но почему не утепляют при варке браги?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40663  19 Апр. 21, 13:11, через 10 мин
не утепляют при варке браги?boeing, 19 Апр. 21, 13:01
стабильности не надо на 1м погоне.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.40664  19 Апр. 21, 15:59
но почему не утепляют при варке браги?boeing, 19 Апр. 21, 13:01
Еще как утепляют. При дроблении при сгонке браги по Габриелю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40665  19 Апр. 21, 16:53, через 55 мин
это другое, по классике давай жару и всё.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40666  20 Апр. 21, 01:08
Хочу опять задать вопрос про анисовую водку!
Нужно перегнать анисовую настойку на спирте, примерно 60%, куб, добавилась царга полметра 2 дюйма с медной путанкой, клюшка
1 на какой мощности перегонять?
2 отбор полный же? без возврата флегмы?
3 до 40% в струе отбирать?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.40667  20 Апр. 21, 03:24
про анисовую водкуmisha-bmw, 20 Апр. 21, 01:08
Царгу лучше не ставить, гнать прямотоком, отбирать на запах, пока не появятся "варёные" тона.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.40668  20 Апр. 21, 10:06
pivnaykus, все ж в абсенте анис - это не главный компонент, там от полыни торкаются.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40669  20 Апр. 21, 10:12, через 6 мин
misha-bmw, ошибся, вот
Скрытый текст[Анисовая водка]
[Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40670  20 Апр. 21, 11:03, через 51 мин
на вопросы никто не ответит?

Добавлено через 1мин.:

ошибся, вотpivnaykus, 20 Апр. 21, 10:12
там про настойки
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.40671  20 Апр. 21, 11:12, через 10 мин
misha-bmw, перегоняй с полным отбором не более 2-2,5 литра в час , до того момента когда запах не будет нравится . Я обычно беру до 93-94*С в кубе . Если исходник - хороший ректификат , то можно и дальше залезть . Но сейчас в основном использую анисовый концентрат , можно быстро с ним приготовить готовый продукт .
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40672  20 Апр. 21, 11:18, через 6 мин
Но сейчас в основном использую анисовый концентрат , можно быстро с ним приготовить готовый продукт .makrak80, 20 Апр. 21, 11:12
Спасибо! про концентрат наверно Вы мне уже писали

Добавлено через 8мин.:

Может кто то еще раз пояснить про разбавление перед перегонкой? а то я запутался! я про изоамилол, или как там правильно? мне нужно будет разбавлять чтоб тен не оголить! или это вообще не актуально для настойки из ректификата? изоамилол появляется при каких то условиях или он есть только в браге, а дальше как пролетит?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.40673  20 Апр. 21, 11:38, через 20 мин
он есть только в брагеmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18
Продукт брожения. И если
настойки из ректификатаmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18
из качественного ректификата, то не заморачивайся.
Почитай внимательно тему по ссылке pivnaykus'а про анисовую водку - до скольки разбавлять и как перегонять.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.40674  20 Апр. 21, 11:39, через 1 мин
misha-bmw, изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40% - чем меньше концентрация этанола в баке, тем больше начинает испаряться изоамилол. Соответственно, как отбирал, то и получаешь.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.40675  20 Апр. 21, 12:05, через 27 мин
про изоамилолmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18
вообще не актуально для настойки из ректификатаmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18
, а разбавлять хорошо до 40%, если гнать с болотом.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40676  20 Апр. 21, 20:06
misha-bmw, изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40% - чем меньше концентрация этанола в баке, тем больше начинает испаряться изоамилол. Соответственно, как отбирал, то и получаешь.Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39
СС отбирал градусов до 15, второй перегон куб - царга с путанкой полметра - царга с СПН - клюшка, на выходе 96,5
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.40677  21 Апр. 21, 15:42
изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40%Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39

Ошибаешься, коллега. Изоамилол из браги отходит с "головами". Крект большой у него при низкой спиртуозности. Пока дойдешь до 40 в струе, изоамилола там уже не будет.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 817
Отв.40678  21 Апр. 21, 16:06, через 25 мин
Ошибаешься, коллега.Sotanin, 21 Апр. 21, 15:42
Даже спорить не буду. В данном случае была почти дословная цитата из работы химиков. Учи матчасть.

Добавлено через 23мин.:

Даже в злославном интернете:
Оптимальной границей, сдерживающей попадание яда в продукт является остаточная концентрация этанола, равная 40%. Именно при достижении этого порога прекращается отбор “тела” и начинается отбор “хвостов”.
Гуглить умеешь?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.40679  21 Апр. 21, 16:45, через 40 мин
изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40% - чем меньше концентрация этанола в баке, тем больше начинает испаряться изоамилол.Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39
Изоамилол из браги отходит с "головами". Крект большой у него при низкой спиртуозности.Sotanin, 21 Апр. 21, 15:42
эти утверждения никак друг другу не протеворечат.
сообщение удалено