Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4291)
sblack
Профессор
Волгоград
3K 747
Отв.40660 19 Апр. 21, 12:45
Зигфрид, правильно. CM отбор, а значит меньше будет зависеть от температуры в помещении и сквозняков
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.40661 19 Апр. 21, 12:49, через 5 мин
Теперь меня мучает вопрос, а правильно ли я поступил?Зигфрид, 19 Апр. 21, 12:41В утеплении одного поворота после дэфа смысла не вижу. Ни плюсов, ни минусов. Дэф в БК не настолько стабилен, чтобы утепление (или его отсутствие) на что-нибудь повлияло.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.40662 19 Апр. 21, 13:01, через 13 мин
Все утепляют царгу при варке сырца, но почему не утепляют при варке браги?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40663 19 Апр. 21, 13:11, через 10 мин
не утепляют при варке браги?boeing, 19 Апр. 21, 13:01стабильности не надо на 1м погоне.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.40664 19 Апр. 21, 15:59
но почему не утепляют при варке браги?boeing, 19 Апр. 21, 13:01Еще как утепляют. При дроблении при сгонке браги по Габриелю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40665 19 Апр. 21, 16:53, через 55 мин
это другое, по классике давай жару и всё.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40666 20 Апр. 21, 01:08
Хочу опять задать вопрос про анисовую водку!
Нужно перегнать анисовую настойку на спирте, примерно 60%, куб, добавилась царга полметра 2 дюйма с медной путанкой, клюшка
1 на какой мощности перегонять?
2 отбор полный же? без возврата флегмы?
3 до 40% в струе отбирать?
Нужно перегнать анисовую настойку на спирте, примерно 60%, куб, добавилась царга полметра 2 дюйма с медной путанкой, клюшка
1 на какой мощности перегонять?
2 отбор полный же? без возврата флегмы?
3 до 40% в струе отбирать?
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.40667 20 Апр. 21, 03:24
про анисовую водкуmisha-bmw, 20 Апр. 21, 01:08Царгу лучше не ставить, гнать прямотоком, отбирать на запах, пока не появятся "варёные" тона.
сообщение удалено
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.40668 20 Апр. 21, 10:06
pivnaykus, все ж в абсенте анис - это не главный компонент, там от полыни торкаются.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.40669 20 Апр. 21, 10:12, через 6 мин
misha-bmw, ошибся, вот
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40670 20 Апр. 21, 11:03, через 51 мин
на вопросы никто не ответит?
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ошибся, вотpivnaykus, 20 Апр. 21, 10:12там про настойки
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.40671 20 Апр. 21, 11:12, через 10 мин
misha-bmw, перегоняй с полным отбором не более 2-2,5 литра в час , до того момента когда запах не будет нравится . Я обычно беру до 93-94*С в кубе . Если исходник - хороший ректификат , то можно и дальше залезть . Но сейчас в основном использую анисовый концентрат , можно быстро с ним приготовить готовый продукт .
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40672 20 Апр. 21, 11:18, через 6 мин
Но сейчас в основном использую анисовый концентрат , можно быстро с ним приготовить готовый продукт .makrak80, 20 Апр. 21, 11:12Спасибо! про концентрат наверно Вы мне уже писали
Добавлено через 8мин.:
Может кто то еще раз пояснить про разбавление перед перегонкой? а то я запутался! я про изоамилол, или как там правильно? мне нужно будет разбавлять чтоб тен не оголить! или это вообще не актуально для настойки из ректификата? изоамилол появляется при каких то условиях или он есть только в браге, а дальше как пролетит?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 790
Отв.40673 20 Апр. 21, 11:38, через 20 мин
он есть только в брагеmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18Продукт брожения. И если
настойки из ректификатаmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18из качественного ректификата, то не заморачивайся.
Почитай внимательно тему по ссылке pivnaykus'а про анисовую водку - до скольки разбавлять и как перегонять.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 817
Отв.40674 20 Апр. 21, 11:39, через 1 мин
misha-bmw, изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40% - чем меньше концентрация этанола в баке, тем больше начинает испаряться изоамилол. Соответственно, как отбирал, то и получаешь.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.40675 20 Апр. 21, 12:05, через 27 мин
про изоамилолmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18
вообще не актуально для настойки из ректификатаmisha-bmw, 20 Апр. 21, 11:18, а разбавлять хорошо до 40%, если гнать с болотом.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.40676 20 Апр. 21, 20:06
misha-bmw, изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40% - чем меньше концентрация этанола в баке, тем больше начинает испаряться изоамилол. Соответственно, как отбирал, то и получаешь.Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39СС отбирал градусов до 15, второй перегон куб - царга с путанкой полметра - царга с СПН - клюшка, на выходе 96,5
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.40677 21 Апр. 21, 15:42
изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40%Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39
Ошибаешься, коллега. Изоамилол из браги отходит с "головами". Крект большой у него при низкой спиртуозности. Пока дойдешь до 40 в струе, изоамилола там уже не будет.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 817
Отв.40678 21 Апр. 21, 16:06, через 25 мин
Ошибаешься, коллега.Sotanin, 21 Апр. 21, 15:42Даже спорить не буду. В данном случае была почти дословная цитата из работы химиков. Учи матчасть.
Добавлено через 23мин.:
Даже в злославном интернете:
Оптимальной границей, сдерживающей попадание яда в продукт является остаточная концентрация этанола, равная 40%. Именно при достижении этого порога прекращается отбор “тела” и начинается отбор “хвостов”.Гуглить умеешь?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118
Отв.40679 21 Апр. 21, 16:45, через 40 мин
изоамилол попадает в тело, если отбирал при первом перегоне ниже 40% - чем меньше концентрация этанола в баке, тем больше начинает испаряться изоамилол.Alcoprofan, 20 Апр. 21, 11:39
Изоамилол из браги отходит с "головами". Крект большой у него при низкой спиртуозности.Sotanin, 21 Апр. 21, 15:42эти утверждения никак друг другу не протеворечат.
сообщение удалено