Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 ... 3232 2033
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4304)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.40640  14 Апр. 21, 15:00
Смешарик, 20 граммов хватит ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40641  14 Апр. 21, 15:04 (через 4 мин)
Смешарик, 100 гр пачку сыпал на 5 кг сахара и 20 литров воды. 5 дней до начала осветления при +25. В 25 литрах 8 кг до конца не выбраживают и за 10 дней. Брага чуть сладковатая.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 341
Отв.40642  14 Апр. 21, 19:11
Сколько нужно сухих дрожжей Пакмайя Кристал на 1 кг сСмешарик, 14 Апр. 21, 14:55
20 г
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40643  15 Апр. 21, 04:14
Пакмайя Кристал на 1 кг сахараСмешарик, 14 Апр. 21, 14:55
зависит от жабы, вообще 20-25гр/1кг. Для уменьшения времени брожения некоторые делают двойную закладку.
Но не стОит забывать и о Т* в помещении где находится бродильня, желательно создать порядка 30*. Поэтому ёмкость подогревают, например обматывают тёплым инфракрасным плёночным полом.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.40644  15 Апр. 21, 08:32
melechko, попробуй запустить свой КТ и УО в связке с одной тарельчатой - так ты исключишь из подозрений РПН.
Если и на тарельчатой захлеб будет - убирай УО, пусть колонна с КТ и тарелками работает "на себя". Точно будет понятно, УО или КТ провоцируют.
Теоретически КТ так же может "захлебываться" при малом диаметре трубок и большом потоке флегмы. Но у тебя и полутора кВт нет "чистыми", вряд ли в нём дело.
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.40645  15 Апр. 21, 10:41
Точно будет понятно, УО или КТ провоцируют.Mihalich, 15 Апр. 21, 08:32
На воде же так не проверишь, у спирта в три раза удельная теплота парообразования меньше. А дистилят под бочку лишний раз кипятить не хочется. Собрать, что ли, все головы в кучу?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.40646  16 Апр. 21, 18:11
Коллеги, какой-нибудь сироп имеет прозрачный (как обычная вода - без желтизны) цвет?
Хочу сделать куантро (апельсиновый ликер) максимально похожий на оригинал. Он прозрачный, как вода. Сахара в нем 25%. Если класть сахар - он желтеет.
От глюкозы или фруктозы будет желтеть, или будет прозрачным? У кого опыт есть?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.40647  16 Апр. 21, 18:14 (через 3 мин)
От глюкозы или фруктозыTerminatorN2, 16 Апр. 21, 18:11
У меня от фруктозы не желтел. Да и от сахара, вообще-то тоже. Только сахар был какой-то Люкс или Супер, не помню. В Глобусе брал.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40648  16 Апр. 21, 18:23 (через 9 мин)
От глюкозы или фруктозы будет желтеть, или будет прозрачным? У кого опыт есть?TerminatorN2, 16 Апр. 21, 18:11
От французской глюкозы не желтеет точно. Насчёт китайской не подскажу.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.40649  16 Апр. 21, 18:58 (через 36 мин)
TerminatorN2, от одного сахара есть желтизна, от другого нет. Купить разные, сделать густой сироп, посмотреть.
Была у меня китайская глюкоза, из моего мешка цвета не давала в растворе.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.40650  19 Апр. 21, 12:41
Такой вопрос появился: имеется обычная БК - царга, дефлегматор, 2 поворота и холодильник. Утеплял царги, остался кусочек утеплителя, чтобы не выбрасывать утеплил первый поворот на 90, который сразу после дефлегматора. Теперь меня мучает вопрос, а правильно ли я поступил?
Своя версия ответа у меня есть, но озвучивать пока не буду, чтобы не завести следствие в ложное направление)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 863
Отв.40651  19 Апр. 21, 12:45 (через 4 мин)
Зигфрид, правильно. CM отбор, а значит меньше будет зависеть от температуры в помещении и сквозняков
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40652  19 Апр. 21, 12:49 (через 5 мин)
Теперь меня мучает вопрос, а правильно ли я поступил?Зигфрид, 19 Апр. 21, 12:41
В утеплении одного поворота после дэфа смысла не вижу. Ни плюсов, ни минусов. Дэф в БК не настолько стабилен, чтобы утепление (или его отсутствие) на что-нибудь повлияло.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.40653  19 Апр. 21, 13:01 (через 13 мин)
Все утепляют царгу при варке сырца, но почему не утепляют при варке браги?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40654  19 Апр. 21, 13:11 (через 10 мин)
не утепляют при варке браги?boeing, 19 Апр. 21, 13:01
стабильности не надо на 1м погоне.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.40655  19 Апр. 21, 15:59
но почему не утепляют при варке браги?boeing, 19 Апр. 21, 13:01
Еще как утепляют. При дроблении при сгонке браги по Габриелю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.40656  19 Апр. 21, 16:53 (через 55 мин)
это другое, по классике давай жару и всё.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.40657  20 Апр. 21, 01:08
Хочу опять задать вопрос про анисовую водку!
Нужно перегнать анисовую настойку на спирте, примерно 60%, куб, добавилась царга полметра 2 дюйма с медной путанкой, клюшка
1 на какой мощности перегонять?
2 отбор полный же? без возврата флегмы?
3 до 40% в струе отбирать?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.40658  20 Апр. 21, 03:24
про анисовую водкуmisha-bmw, 20 Апр. 21, 01:08
Царгу лучше не ставить, гнать прямотоком, отбирать на запах, пока не появятся "варёные" тона.
сообщение удалено
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.40659  20 Апр. 21, 10:06
pivnaykus, все ж в абсенте анис - это не главный компонент, там от полыни торкаются.