Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 ... 2980 2033
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4291)
Mirok Новичок Кушва 3
Отв.40640  14 Апр. 21, 06:32
"Здравия Камрады. Вопрос меня мучает. Имеется куб, царга 0,5 метра РПН 5 шт. дистиллятор (всё ХД-2). Вопрос мучает такой при первом перегоне насадки из царги убираю (царга как сухопарник) и на максималке погон. На второй погон дробный насадку пихаю обратно. Правильно ли делаю? Или можно насадку не трогать а просто на максималке первый прогон и насадку не дергать туда сюда."
Всё зависит от того, какую брагу ты перегоняешь, что хочешь получить и из какого материала сделана РПН. Вариантов ответа много, поэтому вначале проясниЛесник 2, 13 Апр. 21, 15:39
Извиняюсь коллеги. Уточняю - брага сахарная, РПН нержа, вторая перегонка на том же прямоточном дистилляторе. Получать СС при первом погоне.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40641  14 Апр. 21, 07:21, через 50 мин
Mirok, тебе ж ответили уже. На первый перегон куб - холодильник, максимальный отбор. На второй - царгу с РПН. Желательно бы и деф влепить ещё.
P.S. А зачем 2 раза вопрос-то дублировать. И с первого раза читать умеем.
Mirok Новичок Кушва 3
Отв.40642  14 Апр. 21, 07:46, через 26 мин
Не совсем ещё форум овладел навигацией и вот как то получилось продублировать. Братцы спасибки - уяснил, запомнил.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.40643  14 Апр. 21, 11:58
Получать СС при первом погоне.Mirok, 14 Апр. 21, 06:32
Это не цель. СС пить не будешь:)) Но сахарная брага даёт однозначный ответ:
укрепляй любой погон, и вот почему. Сахарная брага не имеет вкуса исходного сырья. Поэтому её нужно перегнать на СС, а потом ректифицировать. Только в этом случае, ты избавишься от вредных примесей с переменным Крект (ИА). Это "белая" схема винокурения.
Для наглядности приведу тебе обратный пример, чтобы ты запомнил это на всю жизнь. Допустим, у тебя зерновая или фруктовая брага. Для них нужна медная РПН. Но ставить её негде! Медь убирает сернистые соединения и округляет вкусы. Но любое укрепление эти вкусы "обдирает". Любая царга, любая насадка - вкусы "обдирает"! А поскольку нужно избавиться от ИА, сохранив при этом вкусы исходного сырья, то применяется "жёлтая" схема винокурения.
Я могу объяснить её суть, но всё это есть на форуме.
Для сахарной браги насадки не убирай, второй перегон делай с максимальным укреплением (ректифицируй).
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.40644  14 Апр. 21, 13:16
Добрый день!
Получил захлеб на новой конфигурации, помогите разобраться.
Навалка - 55 градусов, нагрев теном 3кВт. Захлеб на мощности больше 53 процентов. Охлаждение большим потоком, вода из скавжины, очень холодная.
Что стоит:
1. Тарельчатая вставка в 2" от СиВ. И по заявленной мощности и по опыту использования ее с пленочной колонной - запас по мощности большой.
2. Небольшая царга с тремя медными РПН. Отдельно работали и в режиме прямотока и с возвратом. В связке с тарелками не использовал. Скручены были умеренно плотно.
3. Уберкожухотрубник. Девять трубок, пол метра длинны, перегородки. Брал с большим запасом для автономки.
4. Узер отбора.
Вот на последний и его связку с кожухотрубником я и грешу. У узла отбора отогнута пластина, и, возможно, зазора между ней и выходом трубок не хватает для нормальной работы.
IMG_3441.JPG
IMG_3441. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_3442.JPG
IMG_3442. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Что посоветуете и как лучше это протестировать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40645  14 Апр. 21, 13:56, через 41 мин
Что посоветуете и как лучше это протестировать?melechko, 14 Апр. 21, 13:16
Какую мощность держит царга с пыжами?

У меня тарелки уверенно держат 2,4 кВт. Но стоит сверху поставить 500-ю царгу с пятью пыжами, так захлёб на 1,7-1,8 кВт.
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.40646  14 Апр. 21, 14:11, через 16 мин
Какую мощность держит царга с пыжами?DeadCanDance, 14 Апр. 21, 13:56
Я их в связке с ПК использовал. Обычно 2.5 кВт работало, плюс-минус. В этот раз поставил, чтобы головы из Т1 лучше отобрать. Но как-то гнать 7 литов АС на полутора киловаттах мне не понравилось.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40647  14 Апр. 21, 14:30, через 19 мин
Я их в связке с ПК использовал. Обычно 2.5 кВт работало, плюс-минус.melechko, 14 Апр. 21, 14:11
Отдельно (без тарелочной) и у меня эта царга 2.2 кВт держала. Больше мощности не было тогда возможности подавать.
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.40648  14 Апр. 21, 14:55, через 25 мин
Сколько нужно сухих дрожжей Пакмайя Кристал на 1 кг сахара?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.40649  14 Апр. 21, 15:00, через 6 мин
Смешарик, 20 граммов хватит ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40650  14 Апр. 21, 15:04, через 4 мин
Смешарик, 100 гр пачку сыпал на 5 кг сахара и 20 литров воды. 5 дней до начала осветления при +25. В 25 литрах 8 кг до конца не выбраживают и за 10 дней. Брага чуть сладковатая.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 764 258
Отв.40651  14 Апр. 21, 19:11
Сколько нужно сухих дрожжей Пакмайя Кристал на 1 кг сСмешарик, 14 Апр. 21, 14:55
20 г
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.40652  15 Апр. 21, 04:14
Пакмайя Кристал на 1 кг сахараСмешарик, 14 Апр. 21, 14:55
зависит от жабы, вообще 20-25гр/1кг. Для уменьшения времени брожения некоторые делают двойную закладку.
Но не стОит забывать и о Т* в помещении где находится бродильня, желательно создать порядка 30*. Поэтому ёмкость подогревают, например обматывают тёплым инфракрасным плёночным полом.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.40653  15 Апр. 21, 08:32
melechko, попробуй запустить свой КТ и УО в связке с одной тарельчатой - так ты исключишь из подозрений РПН.
Если и на тарельчатой захлеб будет - убирай УО, пусть колонна с КТ и тарелками работает "на себя". Точно будет понятно, УО или КТ провоцируют.
Теоретически КТ так же может "захлебываться" при малом диаметре трубок и большом потоке флегмы. Но у тебя и полутора кВт нет "чистыми", вряд ли в нём дело.
melechko Специалист Москва 191 21
Отв.40654  15 Апр. 21, 10:41
Точно будет понятно, УО или КТ провоцируют.Mihalich, 15 Апр. 21, 08:32
На воде же так не проверишь, у спирта в три раза удельная теплота парообразования меньше. А дистилят под бочку лишний раз кипятить не хочется. Собрать, что ли, все головы в кучу?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.40655  16 Апр. 21, 18:11
Коллеги, какой-нибудь сироп имеет прозрачный (как обычная вода - без желтизны) цвет?
Хочу сделать куантро (апельсиновый ликер) максимально похожий на оригинал. Он прозрачный, как вода. Сахара в нем 25%. Если класть сахар - он желтеет.
От глюкозы или фруктозы будет желтеть, или будет прозрачным? У кого опыт есть?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.40656  16 Апр. 21, 18:14, через 3 мин
От глюкозы или фруктозыTerminatorN2, 16 Апр. 21, 18:11
У меня от фруктозы не желтел. Да и от сахара, вообще-то тоже. Только сахар был какой-то Люкс или Супер, не помню. В Глобусе брал.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.40657  16 Апр. 21, 18:23, через 9 мин
От глюкозы или фруктозы будет желтеть, или будет прозрачным? У кого опыт есть?TerminatorN2, 16 Апр. 21, 18:11
От французской глюкозы не желтеет точно. Насчёт китайской не подскажу.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.40658  16 Апр. 21, 18:58, через 36 мин
TerminatorN2, от одного сахара есть желтизна, от другого нет. Купить разные, сделать густой сироп, посмотреть.
Была у меня китайская глюкоза, из моего мешка цвета не давала в растворе.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.40659  19 Апр. 21, 12:41
Такой вопрос появился: имеется обычная БК - царга, дефлегматор, 2 поворота и холодильник. Утеплял царги, остался кусочек утеплителя, чтобы не выбрасывать утеплил первый поворот на 90, который сразу после дефлегматора. Теперь меня мучает вопрос, а правильно ли я поступил?
Своя версия ответа у меня есть, но озвучивать пока не буду, чтобы не завести следствие в ложное направление)