Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4349)
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40720 29 Апр. 21, 21:50
DeadCanDance спасибо, да вот да не хотелось бы колхозить, царгу купить не проблема но к сожалению у меня вот такое чудо как на фото, царгу докупил только ещё и хд4 деф. Совсем не подумал блин, я пробовал Китай термометр к царге на хомут мотать и норм вроде температу отображал, вот и решил автоматику взять(
Добавлено через 7мин.:
Ютуб открывал alex-t прям так к царге хомутом крепил вот и я решил) только у него датчик по миниатюрнее и можно хоть горизонтально хоть вертикально прикрепить
Добавлено через 7мин.:
Ютуб открывал alex-t прям так к царге хомутом крепил вот и я решил) только у него датчик по миниатюрнее и можно хоть горизонтально хоть вертикально прикрепить
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40721 29 Апр. 21, 22:06 (через 17 мин)
но к сожалению у меня вот такое чудо как на фото,savenko94, 29 Апр. 21, 21:50savenko94, Тогда можешь на региональной ветке спросить. Наверняка мастеровые есть. Там делов то максимум на пол часа, если инструмент и навыки имеются. Ну или адрес мастерской подскажут.
[Саратов что не пьёт. Страница 392]
А если у тебя две царги, то между ними можно вот такую вставку поставить. Только под твои разъёмы
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1332/50718/
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40722 29 Апр. 21, 22:12 (через 6 мин)
DeadCanDance, а гильза герметичная же? Нет прямого контакта со скриптом? Просто не совсем понимаю) гильза же так же будет не точную температуру показывать как и стенка царги,а если прямой контакт то температура будет прыгать из за флегмы и пара который будет попадать на датчик) вот гемор блин приобрёл) ещё и в бку 011м как я понял скорость отбора можно регулировать но не выше 0.7 л в час а для диста мне больше надо а это жеклеры менять, хоть писали бы на сайте мол так и так клапан регулирует отбор спирта путем ШИМ это написано, а то что не ваше 0.7 л так как минимальный жеклер стоит это уже прочитал когда к описанию жеклера перешёл, ещё звонил два раза им))) спрашивал может что то ещё надо докупить.
Добавлено через 2мин.:
DeadCanDance, в принципе да можно вставку, 30 см царги только будут не эффективные от куба которая родная моя
Добавлено через 2мин.:
DeadCanDance, в принципе да можно вставку, 30 см царги только будут не эффективные от куба которая родная моя
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40723 29 Апр. 21, 22:32 (через 21 мин)
а гильза герметичная же?savenko94, 29 Апр. 21, 22:12Она сквозная. Отверстие в царге и к нему припаивается отрезок трубки. Вставляешь датчик. Он находится внутри царги и непосредственно контачит с флегмой. Она "льётся" прямо на него. Место, где датчик вставляется в трубку, герметизируется одеванием кусочка силиконового шланга.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40724 29 Апр. 21, 22:38 (через 6 мин)
Она "льётся" прямо на негоDeadCanDance, 29 Апр. 21, 22:32при этом температура будет неизменна? С одной стороны пар будет на датчик с другой стороны флегма)) думал разные температуры
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40725 29 Апр. 21, 22:47 (через 9 мин)
при этом температура будет неизменна?savenko94, 29 Апр. 21, 22:38Да. Это основное условие ректификации. Стабильная температура в колонне.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40726 29 Апр. 21, 22:48 (через 2 мин)
DeadCanDance, спасибо, а дельта при ректе 0.2,? Может есть смысл 0.1 поставить и датчик к царге все же))) не теряю надежды что это возможно)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.40727 29 Апр. 21, 22:49 (через 1 мин)
30 см царги только будут не эффективные от куба которая родная мояsavenko94, 29 Апр. 21, 22:1230 см родной царги с СПН. Потом датчик, а затем ещё 60 см царги с СПН.
Добавлено через 2мин.:
а дельта при ректе 0.2,?savenko94, 29 Апр. 21, 22:48Я 0,2 ставлю.
Может есть смысл 0.1 поставить и датчик к царге все же))) не теряю надежды что это возможно)savenko94, 29 Апр. 21, 22:48Попробуй. Затрат то никаких. А дальше уже видно будет.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40728 29 Апр. 21, 22:54 (через 5 мин)
DeadCanDance, просто хотелось что бы датчик был универсальным как для ректа так и для дист, а для дист надо на 20 см от насадки ставить датчик, ну в принципе это не проблема найти трубку и попросить сварщика сделал гильзу, спасибо будем тестировать!
Добавлено через 8мин.:
Плюс царга 1.25 м какой ни какой запас есть до залета)
Добавлено через 8мин.:
Плюс царга 1.25 м какой ни какой запас есть до залета)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.40729 30 Апр. 21, 00:34
savenko94, приматывай к царге и начинай работать! Главное утеплить как следует это место. Ну будут показания чуть с опозданием, ничего сильно страшного нет.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

savenko94, и пару витков кабеля под утеплитель советуют сделать.
Владимиров Сергей
Студент
ст.Динская
21
Отв.40731 30 Апр. 21, 08:12
Всем доброго времени суток. Из котла от армейской полевой кухни с водяной рубашкой на 88л сварил ПВК, вопрос встал о группе безопасности, подскажите из каких комплектующих из сантех магазина можно ее собрать и на какое давление оно должно быть расчитано?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40732 30 Апр. 21, 08:53 (через 41 мин)
Mihalich, спасибо, попробую, вопрос просто изначальный можно ли вертикально колонны его прикрепить) фото выше
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.40733 30 Апр. 21, 09:29 (через 37 мин)
пару витков кабеля под утеплительРюрик1955, 30 Апр. 21, 06:25его то по что хоронить, болезного?
Измеряется относительная температура, а не абсолютная. Как велит религия, так и приматывай. Хоть в гильзе, хоть без. Обмотай датчик вокруг царги алюминиевым скотчем, а сверху утеплитель.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40734 30 Апр. 21, 09:41 (через 13 мин)
Обмотай датчик вокруг царги алюминиевым скотчемzippo75, 30 Апр. 21, 09:29спасибо, скотч только клей плавить будет мне кажется который на скотче , просто фольгой обмотаю
Добавлено через 10мин.:
а утеплять трубным утеплителем и все:? просто видел первый слой какой то тряпкой утепляют а потом трубный утеплитель, типа чтобы прямого контакта царги с утеплителем не было и не деформировался утеплитель , только не понял какую тряпку использовали, ну мне кажется любая наволочка подойдет температура то не выше 100С будет а плавление ткани от 200 как минимум
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.40735 30 Апр. 21, 09:58 (через 18 мин)
savenko94, скотч, который с подложкой бумажной. Ничего ему не будет от тепла царги. Возьми гофрокартон, оберни царгу, обмотай малярным скотчем для плотности. Можешь сделать прослойку пищевой фольгой для отражения тепла, а потом основной утеплитель.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.40736 30 Апр. 21, 10:08 (через 10 мин)
zippo75, да спасибо) на сепараторе при 100 градусах щас держал скотч метал все ок выделений не заметил)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.40737 30 Апр. 21, 10:34 (через 27 мин)
Камрады, никто не заморачивался ставить на выход воды из дефлегматора терморегулирующий кран (для радиатора отопления)?
У меня то-ли напор воды плавает, то-ли игольчатый кран нестабильный, но температура воды на выходе может скакать в пределах 5-10 градусов.
Если у кого есть опыт, подскажите, какая точность и скорость регулирования у таких кранов и вообще какие там подводные камни.
У меня то-ли напор воды плавает, то-ли игольчатый кран нестабильный, но температура воды на выходе может скакать в пределах 5-10 градусов.
Если у кого есть опыт, подскажите, какая точность и скорость регулирования у таких кранов и вообще какие там подводные камни.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

но температура воды на выходе может скакать в пределах 5-10 градусовМиколаич, 30 Апр. 21, 10:34А стоит Оно того? Ну плавает тем-ра, и скорее не из-за иг.крана а из-за нестабильного давления в системе. Я вот смою из бачка унитаза и сразу просадка в давление и залёт по тем-ре из холодильника на теже 5-10°С и прорыв паров через ТСА. Потом все стабилизируется , плюсом продувается холодос от головняка ...
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.40739 30 Апр. 21, 10:52 (через 3 мин)
Комэск, я отбираю из ТСА генерируемые ЭАФ весь погон, поэтому стабильная температура нужна.
Там в принципе цена вопроса 900 рублей всего.
У меня к этому стояку больше ничего не подключено, возможно от соседей давление скачет. Ну как скачет, заметил, что температура со временем почему-то постоянно растет. Возможно этому есть объяснение с точки зрения процессов, происходящих в колонне к концу погона и давление воды тут не при чем?
Там в принципе цена вопроса 900 рублей всего.
У меня к этому стояку больше ничего не подключено, возможно от соседей давление скачет. Ну как скачет, заметил, что температура со временем почему-то постоянно растет. Возможно этому есть объяснение с точки зрения процессов, происходящих в колонне к концу погона и давление воды тут не при чем?