Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Для начала озвучь свою позицию, если конечно не просто посраца охота ... Что надо опровергнуть?neva2012, 06 Мая 21, 21:00
да просто данные про гавнишко выложи по медленному наброду, да и все дела а то пока пук в лужу или одна бабка сказала
Добавлено через 1мин.:
ivprogrammeri, ты колонну нормальную сваяй, и херней перестанешь маяться со всякими там мегабрагами может и головохвосты с диста перегонять сможешь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.40881 06 Мая 21, 21:08 (через 3 мин)
По моему мнению, есть смысл осветлять брагу. Зимой, это очень просто(выставил бочку на мороз).ivprogrammeri, 06 Мая 21, 20:51
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. у меня сейчас две небольшие бочечки по 227 литров бродят с сахарной. Представляю это гемор. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. не... ну было время я и Дикий сэм ставил по 20 литров. Просто представляю как их на мороз выкатываю... Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. вот сейчас перегнал одну бочку. Блин недобор литра два спирта. Грешу на сахар, все-таки.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40882 06 Мая 21, 21:10 (через 2 мин)
SGUN, нормальная у меня колонна, даже две. Третью мне сейчас варят по моим чертежам. А хернёй, буду заниматься , пока не сдохну. Нет предела совершенству!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.40883 06 Мая 21, 21:12 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саш, сахар щас гуано сосед 3 недели держит, а брага сладкая
Добавлено через 1мин.:
ivprogrammeri, твоя справа
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40884 06 Мая 21, 21:13 (через 2 мин)
Представляю это гемор.АлИвЕр, 06 Мая 21, 21:08
А ты автоматизируй систему как я. Чтоб бочки тяжёлые не тягать. Насос + пневмошланги 6мм внешним диаметром. Поплавковый декантатор для декантации браги. И сильно удивишься, как тяжкие наши процессы облегчить можно.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.40885 06 Мая 21, 21:15 (через 2 мин)
да просто данные про гавнишко выложи по медленному наброду, да и все делаSGUN, 06 Мая 21, 21:06
Медленный наброд какой конкретно тебя интересует? - из-за высокого ГМ - из-за низкой температуры брожения - из-за низкой навески дрожжей - из-за отсутствия подкормки и т.д.
Пока вижу с твоей стороны тупое желание посраться ... Если ты профи выложи первым факты что при медленном брожении на сахаре набраживается меньше говнишка.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40886 06 Мая 21, 21:15 (через 1 мин)
ivprogrammeri, твоя справаSGUN, 06 Мая 21, 21:12
фотка не вставилась.
Добавлено через 3мин.:
ivprogrammeri, твоя справаSGUN, 06 Мая 21, 21:12
если ты пишешь ответ форумчанину/новичку под новым ником, есть небольшая вероятность, что он раньше тебя зарегистрировался на этом форуме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.40887 06 Мая 21, 21:18 (через 4 мин)
Саш, сахар щас гуано сосед 3 недели держит, а брага сладкаяSGUN, 06 Мая 21, 21:12
я сталкивался. Решает ГМ. Чем больше, тем быстрее. Хотя в зеленых килограммовых пачках из 5ки, хрень полная была.
Чтоб бочки тяжёлые не тягать.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:13
так я и не тягаю. Бочки в метре от куба стоят. Сбродили, перелил и перегнал. А декантация из осадка не для меня.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40888 06 Мая 21, 21:26 (через 8 мин)
А декантация из осадка не для меня.АлИвЕр, 06 Мая 21, 21:18
Ну и зря. Декантация полностью светлой браги, значительно снижает в последствии расходы на электричество при ректификации. Сырьё чище, гемору меньше на последующих стадиях.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.40889 06 Мая 21, 21:28 (через 3 мин)
если ты пишешь ответ форумчанину/новичку под новым ником, есть небольшая вероятность, что он раньше тебя зарегистрировался на этом форуме.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:15
расшифруй...
Добавлено через 1мин.:
Ну и зря. Декантация полностью светлой браги, значительно снижает в последствии расходы на электричество при ректификации. Сырьё чище, гемору меньше на последующих стадиях.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:26
а ты что, прям с браги рект делаешь?????
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40890 06 Мая 21, 21:29 (через 1 мин)
так я и не тягаю. Бочки в метре от куба стоят.АлИвЕр, 06 Мая 21, 21:18
У меня в разных комнатах кваритры бочки и куб. Не обломился, кинул линию из трубки ПВХ от бродилки до куба. Насосик быстро и качественно брагу декантирует, сразу в куб.
Добавлено через 2мин.:
расшифруй...SGUN, 06 Мая 21, 21:28
не буду. Я точно раньше тебя, на этом форуме первый раз зарегистрировался.
Добавлено через 3мин.:
а ты что, прям с браги рект делаешь?????SGUN, 06 Мая 21, 21:28
А в чём проблема? Иногда осенью делаю, с фруктовых браг, на медной насадке. Не ожидал от тебя такого простого вопроса.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.40891 06 Мая 21, 21:34 (через 5 мин)
Пока вижу с твоей стороны тупое желание посраться ... Если ты профи выложи первым факты что при медленном брожении на сахаре набраживается меньше говнишка.neva2012, 06 Мая 21, 21:15
мне херней некогда заниматься и это, у нас как бы презумпция невиновности если что хочешь доказать - доказывай я говорю. что всякие там турбодрожжи и прочая шняга - херня полная опровергай тока с доками а не просто попи..еть, таких орлов много на форуме
Добавлено через 2мин.:
А в чём проблема? Иногда осенью делаю, с фруктовых браг, на медной насадке. Не ожидал от тебя такого простого вопроса.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:29
вау, как интересно... с фруктовых браг рект??? ишшо и осаживать? может еще и фильтровать?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.40892 06 Мая 21, 21:38 (через 5 мин)
я говорю. что всякие там турбодрожжи и прочая шняга - херня полная опровергайSGUN, 06 Мая 21, 21:34
Да, я тебя понял ... быстрое сбраживание на сахаре по твоему тоже херня ... Мне тоже некогда херней заниматься и что-то именно тебе доказывать.
опровергай тока с доками а не просто попи..еть, таких орлов много на форумеSGUN, 06 Мая 21, 21:34
Начни с себя.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40893 06 Мая 21, 21:41 (через 3 мин)
может еще и фильтровать?SGUN, 06 Мая 21, 21:34
Естественно. У меня нет куба с фальшдном. Поэтому выёпываюсь как могу. Фильтрую почти фруктовое вино и ректифицирую на короткой колонне иногда. В основном, это развлечение - не профессия.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.40894 06 Мая 21, 21:43 (через 3 мин)
Не для SGUN, зависимость набраживаемой гадости от времени брожения: З,5 дня; 4,5 дня; 7 днeй. Braga-s-mineralnoy-podkormkoy. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Braga-s-podkormkoy-zelenym-rzhanym-solodom. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Braga-bez-podkormki. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.40895 06 Мая 21, 21:48 (через 5 мин)
neva2012, в названиях файлов вроде другие объяснения - разная подкормка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.40896 06 Мая 21, 21:49 (через 2 мин)
neva2012, начинаю говорю - все про быстрое брожение и минимум гавнишка - полная пурга если можешь - опровергай у меня, если что, хос на кодзях по полгода стоял в 65-ках, ниче так это к слову
Добавлено через 1мин.:
neva2012, ты забыл про аппарат. методу и руки перегоняльщика
Добавлено через 1мин.:
из конфеты гавно всегда сваять можно
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.40897 06 Мая 21, 21:54 (через 5 мин)
в названиях файлов вроде другие объяснения - разная подкормка.Daniil, 06 Мая 21, 21:48
Ессно, скорость сбраживания зависит от множества факторов, в том числе и от подкормки.
Добавлено через 2мин.:
ты забыл про аппарат. методу и руки перегоняльщикаSGUN, 06 Мая 21, 21:49
Я не знаю что за спецаппарат ты используешь при брожении ... все остальные используют бродильную емкость, это такая пластиковая херня в виде ведра или бочки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.40898 06 Мая 21, 21:56 (через 3 мин)
Ессно, скорость сбраживания зависит от множества факторов, в том числе и от подкормки.neva2012, 06 Мая 21, 21:54
Почему тогда не предположить, что "набраживание гадости" зависит от множества факторов.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.40899 06 Мая 21, 21:58 (через 2 мин)
говорю - все про быстрое брожение и минимум гавнишка - полная пурга если можешь - опровергайSGUN, 06 Мая 21, 21:49
Я говорю что быстрое сбраживание турбиками на сахаре дает меньше говнишка. Опровергай, пока просто пук в лужу от тебя.