Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4356)
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40900 06 Мая 21, 21:58
Ессно, скорость сбраживания зависит от множества факторов, в том числе и от подкормки.neva2012, 06 Мая 21, 21:54Согласен. Вот ректификат, даже сахарный (казалось бы), нужно готовить ещё на стадии подготовки воды для браги.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.40901 06 Мая 21, 22:00 (через 2 мин)
Почему тогда не предположить, что "набраживание гадости" зависит от множества факторов.Daniil, 06 Мая 21, 21:56Зачем предполагать, если это так и есть.
Пока рассматриваем один аспект этого - скорость сбраживания на сахаре.
knyazya
Новичок
Калуга
2
Отв.40902 06 Мая 21, 22:01 (через 2 мин)
Добрый день. приобрел колонну wnei reform + узел отобра по пару. Поставил доп царгу 50 см (стало суммарно 1 метр), набил РПН 10х35см. Холодильник в качестве дефлегматора, дефлегматор в кадестве доохладителя. Вместо связи с атмосферой наверху дефлегматора поставил заглушку (вычитал что для узла отбора связь с атмосферой необяательна). Залил 10 литров воды (куб 20 литров), и решил сделать доп промывку, заодно посмотреть как работает. В итоге куб нагрелся, а колонна стала нагреваться только в случае приоткрытия заглушки на дефлегматоре (оно и понятно, пары не могли пробиться так как в колонне был воздух). Сделал маленькое отверстие (6 мм.) в заглушке (аля связь с атмосферой). Теперь нагрев колонны идет планомерно, но совсем не работает отбор по пару при открытии крана. Если отверстие в заглушке закрыть, начинает работать, но как-то рывками.
Уважаемые гуру, подскажите что делаю не так? Дело в воде, или слишком большое отверстие для связи с атмосферой? На видео в интернете на дефлегматоре обычные носики для доохладителя, и все работает.
Спасибо.
Уважаемые гуру, подскажите что делаю не так? Дело в воде, или слишком большое отверстие для связи с атмосферой? На видео в интернете на дефлегматоре обычные носики для доохладителя, и все работает.
Спасибо.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

SGUN, а ты что, прям с браги рект делаешь?????
Целая ветка как брагу ректифицируют АлексейТ очень положительно отзывается ( я не делал) я зерновую на 10ти тарельчатой с сивушным сепаратором делал под бочку , не плохо получилось [От браги до ректификата]
Целая ветка как брагу ректифицируют АлексейТ очень положительно отзывается ( я не делал) я зерновую на 10ти тарельчатой с сивушным сепаратором делал под бочку , не плохо получилось [От браги до ректификата]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.40904 06 Мая 21, 22:01 (через 1 мин)
Я точно раньше тебя, на этом форуме первый раз зарегистрировалсяivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:29
Иногда осенью делаю, с фруктовых браг, на медной насадке.ivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:29вопросов больше не имею

У меня в разных комнатах кваритры бочки и кубivprogrammeri, 06 Мая 21, 21:29

Не пугай меня больше этими ужасами.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40905 06 Мая 21, 22:03 (через 3 мин)
наверху дефлегматора поставил заглушку (вычитал что для узла отбора связь с атмосферой необяательна).knyazya, 06 Мая 21, 22:01Твоюж мать! убери заглушку на трубке связи с атмосферой!!!
Добавлено через 2мин.:
Если отверстие в заглушке закрыть, начинает работать, но как-то рывками.knyazya, 06 Мая 21, 22:01Это аварийный режим работы. Как ты ещё не взорвался?
Добавлено через 2мин.:
knyazya, отключай к ебеням аппарат(если он у тебя работает) и читай форум.
Добавлено через 3мин.:
knyazya, я тебе лично помогу аппарат настроить, даже могу дать тебе номер своего телефона(в Ватсап чтоб писать). Не включай больше аппарат, пока не разберёшься как он работает. Это очень опасно!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.40906 06 Мая 21, 22:12 (через 9 мин)
neva2012, ипошь как и на чем хочешь
дело хозяйское
совет: меньше всякой херни смотри по говнотрубе
и энто, напиток выходит с аппарата, а не в бродилке, тыж не брагу (надеюсь) потребляешь
на сим с таким авторитетным гуру, перепалку заканчиваю

совет: меньше всякой херни смотри по говнотрубе
и энто, напиток выходит с аппарата, а не в бродилке, тыж не брагу (надеюсь) потребляешь
на сим с таким авторитетным гуру, перепалку заканчиваю

knyazya
Новичок
Калуга
2
Отв.40907 06 Мая 21, 22:13 (через 2 мин)
ivprogrammeri, Заглушку ставил без клампа, на всякий случай. Если чуть его сдвигал, отбор сразу прекращался. Воду дефлегматор подавал и сильнее (холодная на выходе), и слабее (около 40-50 градусов).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.40908 06 Мая 21, 22:14 (через 1 мин)
andrusha61, не понял вопроса...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 766

Отв.40909 06 Мая 21, 22:15 (через 1 мин)
напиток выходит с аппарата, а не в бродилке, тыж не брагу (надеюсь) потребляешьSGUN, 06 Мая 21, 22:12Если ты забыл - мы говорили про сбраживание
... хотя тебе наверное пофиг про что сраться.
меньше всякой херни смотри по говнотрубеSGUN, 06 Мая 21, 22:12Я привык проверять, а не верить на слово "гуру".
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40910 06 Мая 21, 22:16 (через 2 мин)
knyazya, сфотай аппарат. В каком режиме ты свой аппарат пытаешься юзАть? Дистилляция(перегон браги) или ректификация(перегон самогона в спирт)?
Добавлено через 3мин.:
knyazya, я тебе сейчас свой номер телефона скину в личку(в личных сообщениях у тебя появится флаг). У меня на телефоне есть Ватсап и телега. Пиши. Звонить не надо.
Добавлено через 7мин.:
Пока писал начинающему камраду свой номер телефона. Моргнул свет. Уже второй раз электричество отрубается за сутки. Давно такого не было...
Добавлено через 3мин.:
knyazya, я тебе сейчас свой номер телефона скину в личку(в личных сообщениях у тебя появится флаг). У меня на телефоне есть Ватсап и телега. Пиши. Звонить не надо.
Добавлено через 7мин.:
Пока писал начинающему камраду свой номер телефона. Моргнул свет. Уже второй раз электричество отрубается за сутки. Давно такого не было...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40911 06 Мая 21, 22:35 (через 19 мин)
из неудобств только занятый кран в раковинуМиколаич, 06 Мая 21, 12:57Поставь на холодную воду тройник, вентиль, свой сосок для оборудования. Самому удобней будет.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40912 06 Мая 21, 22:40 (через 5 мин)
yazyaz, согласен. Один раз напрячься и потом за 5 минут долететь. Да и безопасность выше.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.40913 06 Мая 21, 22:48 (через 8 мин)
Поставь на холодную воду тройник, вентиль, свой сосок для оборудования. Самому удобней будет.yazyaz, 06 Мая 21, 22:35Уже все куплено, руки пока не доходят подключить.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40914 06 Мая 21, 22:57 (через 10 мин)
ivprogrammeri, а нащот всяких осветлений для чистого, как слеза альфа, спирта из полутораметровой колонны здесь будет офтоп. Есть для этого раздел соответствующий. Для самогона же варка дрожжей даёт прибавку ароматных эфиров, необходимых в букете. Есть даже специальные приёмы, позволяющие увеличить образование этих эфиров. И способы перегонки, сохраняющие их.
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40915 07 Мая 21, 00:09
Для самогона же варка дрожжей даёт прибавку ароматных эфировyazyaz, 06 Мая 21, 22:57Разговор был про вторую ректификацию сахарной браги. Ароматные эфиры/и их производные в кубе при ректификации, нам очень желательно удалить на самой первой стадии(при сбраживании).
Uncle1
Студент
Москва
43 5

А как же этерефикация?
ivprogrammeri
Студент
Захолустный
48 2
Отв.40917 07 Мая 21, 00:26 (через 7 мин)
А как же этерефикация?Uncle1, 07 Мая 21, 00:19Говори проще, реакция спиртов с кислотой. При этом генерится кака в кубе...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.40918 07 Мая 21, 01:26 (через 60 мин)
ivprogrammeri, здесь Вопросы самогонщиков.
Всем понятно, что у тебя длинная колонна даже в неэрегированном состоянии, ГОСТ на альфу обрызган непринуждённо соответствующей жидкостью и страстно утирается облизывая пальцы.
Самогон то здесь пр чём.
Разговор был про вторую ректификациюivprogrammeri, 07 Мая 21, 00:09уместен в разделе Ректификация. Там можно гордо показать длинную колонну и чистейший шпир. А в самогоне надо иметь не чистоту, а вкусный набор примесей. Не гони пургу про
генерится кака в кубеivprogrammeri, 07 Мая 21, 00:26здесь.
Всем понятно, что у тебя длинная колонна даже в неэрегированном состоянии, ГОСТ на альфу обрызган непринуждённо соответствующей жидкостью и страстно утирается облизывая пальцы.
Самогон то здесь пр чём.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.40919 07 Мая 21, 01:31 (через 5 мин)
страстно утирается облизывая пальцы.yazyaz, 07 Мая 21, 01:26