Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4752)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
Пища...
У тебя там меркаптаны похоже образовались: используй в качестве СИЗ противогаз с нужными насадками. Однозначно, во время 2 недельного бесконтрольного брожения, бактерии тоже гуляли во всю. Но это означает, что ГЗ не было. Либо в сырье, типа того концентрата, имелось много для них еды. Либо гнал и не осветленную и с осадком брагу. Вроде бы и щёлочь, типа NaOH можно использовать для связывания сернистых соединений...
Пища...
У тебя там меркаптаны похоже образовались: используй в качестве СИЗ противогаз с нужными насадками. Однозначно, во время 2 недельного бесконтрольного брожения, бактерии тоже гуляли во всю. Но это означает, что ГЗ не было. Либо в сырье, типа того концентрата, имелось много для них еды. Либо гнал и не осветленную и с осадком брагу. Вроде бы и щёлочь, типа NaOH можно использовать для связывания сернистых соединений...
сообщения удалены (2)
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

все фуфло а подстил круче яшки косогоdenis_len, 26 Нояб. 21, 20:00Ты там в ютубе в автомобиле кино на фоне кирпичной стены снимаешь. Будь осторожен - права могут не продлить...
Идеологии твоей не понял, гоню шмурдяг.
сообщения удалены (5)
aishora
Студент
москва
37 8

Отв.43622 26 Нояб. 21, 23:22 (через 45 мин)
Во-всём мне хочется дойти до самой сути... Борис Пастернак:)
Много веду работы в эксель и мне проще сделать себе табличку с формулой, чем забивать в калькулятор в приложении на телефоне. Как всё таким правильно считать поправку спиртометра на температуру? То, что лежит в яндекс картинках, типа до .... градусов 2% плюс или минус, а потом 3 или 4 , далее 5 и 6 % , меня не устраивает. Кто то предлагает считать как коэффициент 0,21 на каждый градус в большую или меньшую сторону от 20°. Даже калькуляторы в приложениях, все показывают разные значения.
Много веду работы в эксель и мне проще сделать себе табличку с формулой, чем забивать в калькулятор в приложении на телефоне. Как всё таким правильно считать поправку спиртометра на температуру? То, что лежит в яндекс картинках, типа до .... градусов 2% плюс или минус, а потом 3 или 4 , далее 5 и 6 % , меня не устраивает. Кто то предлагает считать как коэффициент 0,21 на каждый градус в большую или меньшую сторону от 20°. Даже калькуляторы в приложениях, все показывают разные значения.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.43623 26 Нояб. 21, 23:36 (через 14 мин)
Надо понять что мешает людям гнать нормальный сэмdenis_len, 26 Нояб. 21, 22:19А ты считаешь что тут все шмурдяк гонят , а твой аппарат нектар ? Вот скоро в декабре будет московская зимняя встреча винокуров , сходи на неё и представь свой нектар на дегустацию , утри там всем нос ! Заодно и здесь всем рты заткнёшь !

сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

утри там всем нос ! Заодно и здесь всем рты заткнёшь !makrak80, 26 Нояб. 21, 23:36denis_len. А что, хороший совет. Приезжай и я первый продегустирую твой продукт.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

Заодно и расскажешь как делаешь. Может это будет интересно многим.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

прошел я стадию ваших выставокdenis_len, 26 Нояб. 21, 23:51Ну что ж, тогда и говорить не о чем.
сообщения удалены (2)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.43627 27 Нояб. 21, 08:53
просто все сообщения стирают модераторы, и у вас не полная информацияdenis_len, 27 Нояб. 21, 00:14
У тебя вся инфа по своей придумке в ролике, который ты когда-то выкладывал?
Пару вопросов:
1. На ролике ты перегоняешь брагу?
2. Какова спиртуозность это мутной жижи?
3. Каков выходит по спиртуозности СС?
Для браги, где у меня потстил, еще на это можно обратить внимание, но потом-то у меня на колонне рект.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.43628 27 Нояб. 21, 08:55 (через 2 мин)
прошел я стадию ваших выставок, извиняйте,denis_len, 26 Нояб. 21, 23:51

когда вы все изучите как яdenis_len, 27 Нояб. 21, 00:14нужно Андрею подсказать, что бы смайлик молящегося добавил. Будем на тебя молиться

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43629 27 Нояб. 21, 08:56 (через 2 мин)
Кода он уже из этой ветки сотрётся?
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Купил асп-1 90-100 на свою голову, раньше был уверен что получаю спирт 96%, но каково было удивление при замере асп-1, итог 95,5 с коррекцией по температуре, гнал спирт получил дистиллят практически)) оборудование 1,5" 1,5м спн 3,5х3,5х0,25 скорость отбора 600-700 мл, как-то так, так что обладатели асп-3 при замере крепости спирта получаете плюс минус самолёт))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.43631 27 Нояб. 21, 10:16 (через 28 мин)
Санясэм, На АСП-3 (да и на любом другом ареометре) линия жидкости не ровная. Как бы наползает. Т.е. с одной стороны стержня выше, чем на другой. И разница высоты в одно деление. Приличная погрешность для ректификата.
сообщение удалено
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Как эти блогеры умудряются на 1м 3" со скоростью 2л/ч 96,6 получать)) тут на 1,5м 1,5" до 96 не доходит) маркетинг и реклама

Если честно, достал уже
Ушёл бы флудерасить в свою ветку
Ушёл бы флудерасить в свою ветку
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43634 27 Нояб. 21, 10:33 (через 6 мин)
я гонюdenis_len, 27 Нояб. 21, 10:28причём постоянно, и всех уже достал

Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18

Санясэм, На АСП-3 (да и на любом другом ареометре) линия жидкости не ровная. Как бы наползает. Т.е. с одной стороны стержня выше, чем на другой. И разница высоты в одно деление. Приличная погрешность для ректификата.DeadCanDance, 27 Нояб. 21, 10:16Когда измерял асп-3 специально охлождал до 20С чтобы без коррекции, деления там маленькие конечно, но выше 96 было точно, где-то на пол деления уже к 97, слишком большая погрешность получается
Добавлено через 2мин.:
устарели ваши методыdenis_len, 27 Нояб. 21, 10:28Устарели методы честности в людях

Санясэм, 90-100 гордыню хорошо прибивает в человеке
Я как только спирт гнать стал, сразу его прикупил
2" автоматика периодика хэлло дистиллер
Отбор 450 мл в час на 1340 вт
96.6 точно
Я как только спирт гнать стал, сразу его прикупил
2" автоматика периодика хэлло дистиллер
Отбор 450 мл в час на 1340 вт
96.6 точно
сообщения удалены (4)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Санясэм, сейчас рект идёт. Измерял 70-100 в пробирке 100 мл, кажет 98% при 25.6°С. Налил в колбу 500 мл, АСП1 показал 98.2%, что соответствует по калькулятору 96.5%. А так то да, деление в 1 градус уж слишком не информативно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.43638 27 Нояб. 21, 16:47 (через 15 мин)
асп-3 (70-100*) у меня тоже повышает на 0,5%
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.43639 27 Нояб. 21, 17:07 (через 20 мин)
асп-3 (70-100*) у меня тоже повышает на 0,5%pivnaykus, 27 Нояб. 21, 16:47Это в допуске для данного ареометра.
Ареометры для спирта АСП-1, АСП-2, АСП-3, АСПТ.pdf