Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1647)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/29/39844.165723.jpg)
Отв.4400 24 Июня 17, 19:34
Так как теперь головы то отбирать? Мощность снижать что ли?Альфред, 24 Июня 17, 16:43Ни в коем случае! Уменьшать отбор, т.е. паузу в работе клапана увеличить до уменьшения отбора голов в 10% от тела.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я так понимаю, что отбор нужно регулировать клапаном. Но вот рабочая мощность, т.е нагрев соответствует максимальному отбору тела, получается при отборе тела клапан должен быть постоянно открыт и закрывыться как только температура в колоне превысит дельту, а вот отбор голов работой клапана регулировать. И еще вопрос из другой темы. Раньше при работе температура в колоне была 74,4 гр., а сейчас 78,1 гр. не понятно мне почему при большей подаваемой мощности температура в колоне была ниже, а сейчас когда подоваемую мощность снизил температура выросла? Всё дело в количестве и возврате флегмы?
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
При меньшей мощности, флегмы мало, колонна почти осушается.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.4403 25 Июня 17, 08:37
Всё дело в количестве и возврате флегмы?Альфред, 24 Июня 17, 22:55Да. Плюс атмосферное давление влияет.
Я так понимаю, что отбор нужно регулировать клапаном.Альфред, 24 Июня 17, 22:55Зависит от того, какая у тебя автоматика. Если просто стоп по температуре - регулировать отбор нужно гофманом или иглами. Если с ШИМом - меняешь величину периода и времени открытия клапана, пока не получишь нужный тебе отбор..
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Получается что у меня ШИМ, буду добиваться нужного мне отбора регулировкой времени интервала и продолжительностью открытия клапана. Но опять вопрос какой параметр менять, понятно, что можно оба, но мне кажется что лучше увеличивать интервал между открытиями клапана, думаю при увеличении интервала будет лучше разделение, потому что больше флегмы будет отправляться отбратно, такая микро стабилизация колоны. Я прав?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.4405 25 Июня 17, 11:38
у меня ШИМ, буду добиваться нужного мне отбора регулировкой времени интервала и продолжительностью открытия клапана. Но опять вопрос какой параметр менять,Альфред, 25 Июня 17, 10:24У меня тоже ШИМ, головы отбираю, открытие 0,2 секунды, интервал 36 - 38 секунд, скорость отбора 52 мл/час.
Тело; открытие 0,2 секунды, интервал 6 - 8 секунд, скорость отбора 512 мл/час.
Но это всё индивидуально под каждое оборудование, это я примерные цифры привёл.
А вообще, у меня автоматика, она сразу показывает скорость отбора, только её откалибровать нужно, первый раз.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А вообще, у меня автоматика, она сразу показывает скорость отбора, только её откалибровать нужно, первый разPeskar, 25 Июня 17, 11:38Круто, у меня попроще,самодельная, и параметр десятые доли секунды выставить не позваляет. Придется свои параметры искать, с целыми секундами.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.4407 25 Июня 17, 13:31, через 4 мин
с целыми секундами.Альфред, 25 Июня 17, 13:28тебе проще периодикой отбирать головы
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.4408 25 Июня 17, 13:43, через 13 мин
Круто, у меня попрощеАльфред, 25 Июня 17, 13:28Вспоминая как я раньше "мучился" без автоматики, мне аж плохо становится.
Постоянные танцы с бубном вокруг колоны. А тут, вечером поставил головы отбирать, и пошёл спать, утром проснулся, переключил на отбор тела, и свободен.
Теперь я понимаю, что нужно было сразу автоматику брать, не сидеть возле колоны сутками.
Да и продукт стал гораздо лучше.
Правда я на спиртовой автоматике гоню дистиллят на короткой царге, но я выработал методику для своего оборудования, и она вроде нормально работает.
Kesar
Бакалавр
Москва
78 5
Отв.4409 25 Июня 17, 13:59, через 17 мин
Народ, возникла такая проблема.
Ставил брагу из варенья в двух 19 л бутылях для кулеров.
Бродили неделю, две недели отстаивались в подполе. Там темно и прохладно. Собрался перегонять, и тут...
В одной ёмкости брага идеальная, но огромный осадок. А в другой она мутнее, сильное разрежение (бутыль аж сжалась немного), и есть подозрение по вкусу на уксус. Чётко сказать не получится, сколько там уксуса, а сколько спирта, но по вкусу спирт вроде всё же есть.
Вопросы собссно в следующем:
- можно ли перегонять вторую брагу (вместе с первой), не нарушит ли химию процесса уксус, не выйдет ли гадость?
- и как определить, что весь спирт к примеру перешёл в уксус и дальнейшие телодвижения безсмысленны? Или может мне показалось, как понять, есть ли уксус или нет?
Ставил брагу из варенья в двух 19 л бутылях для кулеров.
Бродили неделю, две недели отстаивались в подполе. Там темно и прохладно. Собрался перегонять, и тут...
В одной ёмкости брага идеальная, но огромный осадок. А в другой она мутнее, сильное разрежение (бутыль аж сжалась немного), и есть подозрение по вкусу на уксус. Чётко сказать не получится, сколько там уксуса, а сколько спирта, но по вкусу спирт вроде всё же есть.
Вопросы собссно в следующем:
- можно ли перегонять вторую брагу (вместе с первой), не нарушит ли химию процесса уксус, не выйдет ли гадость?
- и как определить, что весь спирт к примеру перешёл в уксус и дальнейшие телодвижения безсмысленны? Или может мне показалось, как понять, есть ли уксус или нет?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.4410 25 Июня 17, 14:06, через 7 мин
но по вкусу спирт вроде всё же есть.Kesar, 25 Июня 17, 13:59Гони, вся спиртовая фракция, какая есть, по любому выжмется.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тебе проще периодикой отбирать головыberezikoff, 25 Июня 17, 13:31Это как? Можно подробнее.
Kesar
Бакалавр
Москва
78 5
Отв.4412 25 Июня 17, 14:11, через 3 мин
Гони, вся спиртовая фракция, какая есть, по любому выжмется.berezikoff, 25 Июня 17, 14:06
Да это-то понятно. У меня вопрос по вкусо-ароматике результата. У меня аламбик, а не РК, потому просто выжимать спирт мне не нужно, мне питкость нужна.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/28/51165.167772.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Kesar, нам и тебе будет интереснее и познавательней в варианте перегонки раздельно.
Мой опыт: подкисла брага 100л на солодах и ДД, которые пестовались год. Сыпанул шелковицы (тутовицы) 8 кг на халяву собранной с земли вместе с травой. Плесени не было а крепость упала до ~ 3-4%. Много сивушных при первом перегоне, но вот после второго гамма вкусов радует даже при скорой настойке.(андроид, сука соавтор).
Мой опыт: подкисла брага 100л на солодах и ДД, которые пестовались год. Сыпанул шелковицы (тутовицы) 8 кг на халяву собранной с земли вместе с травой. Плесени не было а крепость упала до ~ 3-4%. Много сивушных при первом перегоне, но вот после второго гамма вкусов радует даже при скорой настойке.(андроид, сука соавтор).
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/01/49948.167577.png)
Отв.4414 25 Июня 17, 14:21, через 2 мин
Kesar, Может мелом попробовать погасить? есть тема: [Нормализация бражки перед дистилляцией]
Kesar
Бакалавр
Москва
78 5
Отв.4415 25 Июня 17, 14:30, через 10 мин
Рюрик1955, а содой можно? Мела у меня нет.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У Вас в хозмагазинах мела нет?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/17/31503.164364.jpg)
Отв.4417 25 Июня 17, 15:07, через 35 мин
Но опять вопрос какой параметр менять, понятно, что можно оба,Альфред, 25 Июня 17, 10:24Вообще то отбор открытием клапана на некоторое время не есть хорошо.. вносим не стабильность в работу колонны, т.к. флегма вниз то идет, то не идет.. но уж какая автоматика есть.. я решил, что лучше эту не стабильность возврата минимизировать, т.е отбирать чаще, но меньше, не 1с раз в 10с, а 0,5с раз в 5с.. к примеру.. возможно, не прав.
Это как?Альфред, 25 Июня 17, 14:09Вместо отбора голов на скорости 0,1 от тела, колонне дают поработать на себя некий период (5-10мин) с максимальными ФЧ и разделением.. потом залпом сливают порцию накопившихся в дефе голов (50мл к примеру) потом опять то же самое.. головы быстрее кончаются..
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/30/44207.166504.jpg)
Отв.4418 25 Июня 17, 15:26, через 19 мин
Рюрик1955, а содой можно? Мела у меня нет.Kesar, 25 Июня 17, 14:30гаси яичной скорлупой, тем более на аламбике, если сейчас под руками нет, то суши потихоньку в банке, толки и лучшего нейтрализатора не найдёшь
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вместо отбора голов на скорости 0,1 от тела, колонне дают поработать на себя некий период (5-10мин) с максимальными ФЧ и разделением.. потом залпом сливают порцию накопившихся в дефе голов (50мл к примеру) потом опять то же самое.. головы быстрее кончаются..sia, 25 Июня 17, 15:07Во, вот это дело. В колонне всегда вверху головы, вот туда бы еще один термометр впихнуть, тогда бы по температуре было видно что там, головы или спирт. А вообще мне это метод нравится, нужно развивать тему.