Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 3030 230
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1649)
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.4580  28 Июня 17, 14:13
Из пшеницы лучше делать сахарно-солодовую, предварительно прорастив ее до зеленого солода.. Технарь выше рецепт писал, весьма популярный напиток.. а дикие дрожжи.. после нескольких прокисших браг охота возится с ними обычно пропадает...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4581  28 Июня 17, 14:22, через 10 мин
посоветовали добавить дрожжейСанясэм, 28 Июня 17, 14:04

сектановка
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4582  28 Июня 17, 14:27, через 5 мин
Санясэм, зерно пророщенное-солод. оно само себя осахаривает при температуре 62-67 градусов. не пророщенное -несоложёнка. содержит крахмал, но для осахаривания нужны ферменты -А. и Г. амилосубтилин и глюквомарин.(или добавить солод)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.4583  28 Июня 17, 16:45
посоветовали добавить дрожжей, и к какому способу это отнести?Санясэм, 28 Июня 17, 14:04
так и есть Дикий сэм. Но здесь пшеница выйдет в качестве подкормки. Я иногда такой старт делал, когда плохо заводилась на диких. Второй и третий затор обычно уже на своих дрожжах шел.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.4584  28 Июня 17, 16:57, через 13 мин
Уточню вопрос. Можно же будет на кубе 62 л, на газу или электроплитке перегнать малый объем браги: 10-15 литров?Павук, 28 Июня 17, 10:30
Добавить к ведра плодов 20л воды с 5-ю кг сахара, уже будет не малый объём и Крамаров/вкуса не меньше будет.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4585  28 Июня 17, 17:17, через 20 мин
Добавить к ведра плодов 20л воды с 5-ю кг сахара, уже будет не малый объём и Крамаров/вкуса не меньше будет.ЛОМиК, 28 Июня 17, 16:57
Что-что?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4586  28 Июня 17, 18:28
ЛОМиК, T-9?)))))))))
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.4587  28 Июня 17, 18:39, через 12 мин
тема про абрикос,извиняюсь за флуд не по теме,короче в двух словах,арбузов 30кг выгреб мякоть в бочку размял,получилось примерно 10-12 литров сока добавил сахар 5кг+дрожжи+25 литров воды,через три дня перегнал получив 6,5 литров 45% градусного сэма,арбузовый сэм пах на всю квартиру,меня удивило то что после второго дробного перегона,запах не исчез а просто немного сгладился,извиняюсь еще раз за флуд не по теме.born78, 23 Июля 12, 22:33
Вот из Т-9?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4588  28 Июня 17, 19:38, через 59 мин
Павлуша, Если головы отобрал правильно , та запах специфичный могут дать изики.Наверно емкость надо было поменять раньше ... Я теперь гоню в литровые бутылки , нюхаю и потом сливаю в "общак" ... До того тоже хватал хвосты и прочие гадости , которые портили общую картину ...Да геморно , согласен, а вот потом перегонять по новой не гемор? 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4589  28 Июня 17, 20:07, через 30 мин
Наверно емкость надо было поменять раньшеКомэск, 28 Июня 17, 19:38
если простой аппарат, то до 90гр в кубе будет идти тело, а вот потом меняй пузыри.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4590  28 Июня 17, 20:27, через 20 мин
Добавить к ведра плодов 20л воды с 5-ю кг сахара, уже будет не малый объём и Крамаров/вкуса не меньше будет.ЛОМиК, 28 Июня 17, 16:57
У нас сегодня жара в Краснодаре под 40 градусов, мозги плавятся.....
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.4591  28 Июня 17, 22:55
У Павук куб предполагаемо большой, при объёме браги 1/6 будет излишнее укрепление, малый выход и потери органолептики, а возни с перегонкой почти столько же. Вот ему и предлагаю разбавить его плодовую бражку сиропом. С расчетом увеличения сахаристости, спиртуозности и увеличения выхода СС. При этом, по моему мнению, ароматность будет не меньше, чем при недогрузе куба.
И 1 к 3 фруктово-выгодных к сахарному сиропа, имхо, оставляют достаточно ароматов исходного продукта.
Nick-KRD, я и сам такой..
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4592  28 Июня 17, 23:06, через 12 мин
ЛОМиК, тоесть ты предлагаешь в перегоняемую брагу пять кг. сахара сыпануть для увеличения объёма? Или я что то не догоняю.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.4593  28 Июня 17, 23:11, через 6 мин
В затор, конечно. На брожение.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4594  28 Июня 17, 23:27, через 16 мин
В затор, конечно. На брожение.ЛОМиК, 28 Июня 17, 23:11
Понял теперь. Он то уже перегонять собрался, поэтому про объём и спрашивал.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4595  29 Июня 17, 15:59
Коллеги помогайте! Пока был в отпуске первый раз скис кукурузный затор на хос. Кисловатый и белая пена наверху. Дай думаю поэксперементирую. Залил 10 л в куб, поставил на перегонку. Температура в верхней точке ПК сразу начала расти вплоть до 93 градусов, поменял градусник тоже самое. В кубе 95. Получается идёт вода водой почти. Вышел литр. Меряю спиртомером, кажет 55%. Пробовать эту дьявольскую жидкость боюсь. Что это выгналось?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4596  29 Июня 17, 16:24, через 26 мин
NeoSpritus, наверное уксус? Чем пахнет?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4597  29 Июня 17, 16:28, через 4 мин
NeoSpritus, наверное уксус? Чем пахнет?Nick_KRD, 29 Июня 17, 16:24
Ничем не пахнет.. Водой, со спиртом.. Поэтому ничего не понимаю. Два спиртометра, показывают 55%. А должно быть меньше 10%.


Добавлено через 4мин.:

Даже запаха сивухи нет..

Добавлено через 8мин.:

Жидкость слегка маслянистая..

Добавлено через 5мин.:

Включил дальше. Температура над ПК градусов 95, что соответствует 6% жидкости.. По спиртометру 50%!!! АСП-3, перепроверил бытовым, тоже самое..
Что это блин:) По вкусу и запаху уксуса нет там. Как говорится то ли лыжи не едут, толи я ...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4598  29 Июня 17, 16:50, через 23 мин
По вкусу и запаху уксуса нет там. Как говорится то ли лыжи не едут, толи яNeoSpritus, 29 Июня 17, 16:28

отгони все, в банку и на отстой..
время покажет что там.

спиртов там целая куча..
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4599  29 Июня 17, 16:50, через 1 мин
По всему видно, что спиртометры показывает неверно, потому что там спирта то и нет, какая то другая субстанция плотностью самогона, но не самогон.

Добавлено через 1мин.:

отгони все, в банку и на отстой..
время покажет что там.gal, 29 Июня 17, 16:50
Я бы с радостью, но вдруг там яд какой-то Улыбающийся Если никто ничего не подскажет, лучше вылью в каналью.

Проверил, оно горит!