Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 3030 232
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1649)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4620  30 Июня 17, 08:59
Dmitriy84,Тут несколько причин.
1 Способ отгона и подсчета .
Температура закипания браги? Температура окончания перегона в кубе? Может рано закончил? Или % спирта в струе.
2 пробовал на вкус брагу перед перегоном? Сладкая, кислая ,горькая? То есть возможно не сбродили сахара .
Вообще то я бы в будущем сделал так;
1 насыпал винных дрожжей типа мультифлор.
2 поставил гидрозатвор.
3 проверил сок на содержание сахара ас-3 .
4 гребни и кожу с косточкой удалил на 3 день брожения.
5 осадок дрожжевой слил отдельно, если коньяк делать ,то автолизат добавляется потом в сырец.
6 следить за температурой в кубе и спиртом в струе. 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4621  30 Июня 17, 09:48, через 50 мин
750 мл абсолютного спирта с 20 литров ,это катастрофа. ,20 литров браги,(читай вина ) 10-12 *, должны дать минимум два литра абсолютного спирта. Что с гидрозатвором? Кажется все съели молочно кислые.Novischok 76, 30 Июня 17, 08:47

Если виноматериал изначально, что его на перегон
можно делать так дробно вносить сахар и добиваться повышения градуса..
как только пошло осветление гнать..

Кисломолочные видимо уже хорошо позабавились ..

Добавлено через 2мин.:

винных дрожжейNovischok 76, 30 Июня 17, 08:47

ну это для эстетики или для градуса если гнать чачу..
Я добавлял ЧКД они до 18 гр. нагнали градус, только сероводородом пахло..
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4622  30 Июня 17, 10:43, через 56 мин
Перегнал первую брагу. Рисовая на кодзи. 4кг риса.13л воды.29гр кодзи.Отыграла за 9 дней.Выгнал на медной пленочной колонне высотой 1м. деф не подключал. скорость 50мл-1мин. Получилось 4,400л.Крепость 40%.
Вопросы
1.чистить или нет
2.В колонну вставлять мочалки или можно без них.
3.головы.тело. хвосты.каковы пропорции.
4.скорость отбора тело
5.отрубать хвосты на 40% 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4623  30 Июня 17, 11:02, через 19 мин
Перегнал первую брагуdbrnjh.v, 30 Июня 17, 10:43

Пожалуйста определитесь что именно Вам надо.
Если сохранить вкус риса - еще 4 раза на дистилляцию по Габриэлю
Если хотите водку проуглевать и на РК
Если хотите в бочку еще раз перегнать до 60 гр в струе..
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4624  30 Июня 17, 11:11, через 10 мин
gal, Хотел сделать бренди из винограда, вычитал что сахар не желателен!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4625  30 Июня 17, 11:16, через 5 мин
Хотел сделать бренди из виноградаDmitriy84, 30 Июня 17, 11:11

Для чистоты эксперимента да..
Но для чачи довожу сахар до требуемого количества 20%.

Добавлено через 1мин.:

что сахар не желателенDmitriy84, 30 Июня 17, 11:11

Если в Питере виноградники, можно без сахара..
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4626  30 Июня 17, 11:35, через 19 мин
Пожалуйста определитесь что именно Вам надо.gal,
Просто сделать пока самогон чтоб на утро от 0,5 не болела голова. 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4627  30 Июня 17, 11:37, через 3 мин
Просто сделать пока самогон чтоб на утро от 0,5 не болела голова.dbrnjh.v, 30 Июня 17, 11:35

Ну тогда еще 4 раза перегнать по Габриэлю, слеза, пьется легко и голова не болит.
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4628  30 Июня 17, 11:49, через 12 мин
Ну тогда еще 4 раза перегнать по Габриэлю, слеза, пьется легко и голова не болит.gal  Сегодня, 11:37
Да не могу вникнуть не по немая феню он что то кому то доказывает.Сравнивает.Мне бы просто инструкцию.Без лишней демагогии.
А опыты потом.

Добавлено через 2мин.:

Да не могу вникнуть не по немая феню он что то кому то доказывает.Сравнивает.Мне бы просто инструкцию.Без лишней демагогии.
А опыты потом.gal, 30 Июня 17, 11:37
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4629  30 Июня 17, 11:59, через 11 мин
Без лишней демагогииdbrnjh.v, 30 Июня 17, 11:49

СС что выгнал
ДИСТИЛЛЯЦИЯ
Ставишь на 2- перегонку, голов отбираешь 50 мл. отжимаешь до 10 гр.
Ставишь не разбавляя на 3-ю, голов отбирает 50 мл. отжимаешь в струе до 10 гр.
Ставишь не разбавляя на 4-юголов отбираешь 50 мл отжимаешь до 10 гр. в струе.
Ставишь на 5-ю перегонку не разбавляя, отбираешь 50 мл. и гонишь до температуры в кубе 91 гр.
Внимание!
После81 гр.  в кубе Обязательно отбирать пробы в разные ёмкости,

Делал это один раз.. как сделаю ещё три раза отпишусь

Остаток потом можешь на РК.

RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4630  30 Июня 17, 12:03, через 5 мин
dbrnjh.v, вставляй мочалки, головы -5-10% (ориентируйся по запаху) хвосты обрубай на 55 в струе(92-93 в кубе)
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4631  30 Июня 17, 12:09, через 6 мин
Ставишь на 2- перегонку, голов отбираешь 50 мл. отжимаешь до 10 гр.gal, 30 Июня 17, 11:59
Деф включать?
Ставишь на 5-ю перегонку не разбавляя, отбираешь 50 мл. и гонишь до температуры в кубе 81 гр.gal, 30 Июня 17, 11:59
В кубе термометра нет он только над дефом.А по градусам сколько?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4632  30 Июня 17, 12:13, через 5 мин
Деф включатьdbrnjh.v, 30 Июня 17, 12:09

Нет это режим дистилляции

Добавлено через 2мин.:

кубе термометра нетdbrnjh.v, 30 Июня 17, 12:09

оберни куб рубашкой из каменной ваты или др. негорючего теплоизоляционного материала и между кубом и рубашкой поставить термометр, будет показывать температуру пара в кубе.

Добавлено через 1мин.:

вставляй мочалки,RusPil, 30 Июня 17, 12:03

мочалки дадут укрепление, но разделительная способность малая..
dbrnjh.v Бакалавр Алматы 72 9
Отв.4633  30 Июня 17, 12:21, через 8 мин
Ставишь на 5-ю перегонку не разбавляя, отбираешь 50 мл. и гонишь до температуры в кубе 81 гр.gal, 30 Июня 17, 11:59
До 50% пойдет
или строго по температуре в кубе?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4634  30 Июня 17, 12:26, через 6 мин
До 50% подетdbrnjh.v, 30 Июня 17, 12:21

у меня около 65 получалось, поэтому и остальное через РК дожимал в другую емкость..

Добавлено через 3мин.:

или строго по температуре в кубеdbrnjh.v, 30 Июня 17, 12:21

Да, именно до 81 в кубе.. иначе гадость проскакивает..
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4635  30 Июня 17, 12:58, через 33 мин
Novischok 76, гидрозатвор присутствовал, он показывал конец брожения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4636  30 Июня 17, 13:00, через 2 мин
до 81 в кубе.gal, 30 Июня 17, 12:26
ты не ошибся?
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4637  30 Июня 17, 13:01, через 2 мин
gal, Понятно, что виноград покупной. Я и написал, что сорт не понятен( сладкий, без косточки,зеленый)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4638  30 Июня 17, 13:02, через 1 мин
dbrnjh.v, делай как сказал RusPil, иначе от твоих 2х литров ас, после 5ти перегонов ни хрена не останется- ни продукта, ни потерянного времени.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4639  30 Июня 17, 13:11, через 9 мин
texnar, Брага была как квас сухой. Похоже брожение пошло не так и что то попало в брагу. Скорее всего скисло и заболела цвелью. Я склоняюсь к этому. Сс закончил отбирать в струе 10. Итоговая крепость сс 30. Не много голов  100мл, потом гнал до 10 в струе