Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 3030 231
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1649)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4600  29 Июня 17, 16:54
там яд какой-тоNeoSpritus, 29 Июня 17, 16:50

оставь на незамерзайку или 5 раз отгабриэлить..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4601  29 Июня 17, 17:03, через 9 мин
NeoSpritus,
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4602  29 Июня 17, 17:04, через 2 мин
NeoSpritus, налей теще стопарик, пусть оценит.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4603  29 Июня 17, 17:12, через 8 мин
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.texnar, 29 Июня 17, 17:03
Если горит, то я так понимаю спирт есть и спиртометр не врет. Но как быть с 95 градусами температуры над колонной? Не может же этиловый спирт испаряться и конденсироваться при такой T с крепостью 55.. Или может? Всегда при отгоне как было, Т устаканивается и начинает расти только к концу погона. Тут же сразу выросла до 93 градусов.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4604  29 Июня 17, 17:15, через 3 мин Автор был пьяный
NeoSpritus, ну так и термометр врет и спиртометр тоже , вот и выходит накладка.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4605  29 Июня 17, 17:16, через 2 мин
NeoSpritus, ну так и термометр врет и спиртометр тоже , вот и выходит накладка.Комэск, 29 Июня 17, 17:15
Блин Улыбающийся Но до этого ничего не врало. 2 термометра и 2 спиртометра как никак имеется. Брага не пахла спиртом! Не воняла ничем. Только плесень.
Гнал прямотоком. В кубе 96, вверху ПК 93, крепость 55.. Ну ведь не может такого быть? Или я не прав?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.4606  29 Июня 17, 17:21, через 5 мин
NeoSpritus, померяй спиртуозность растительного масла.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4607  29 Июня 17, 17:24, через 4 мин
NeoSpritus, померяй спиртуозность растительного масла.Nick_KRD, 29 Июня 17, 17:21
Имеешь ввиду кукурузное масло получил? Улыбающийся Было бы неплохо, но консистенция не та.
По ходу я давно прямотоком не гнал и сижу туплю.
Скажите, что при Т в кубе 95 гр, без укрепления в отборе может быть 55% и все станет на свои места.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4608  29 Июня 17, 17:49, через 26 мин
Пока был в отпуске первый раз скис кукурузный затор на хос. Кисловатый и белая пена наверху.NeoSpritus, 29 Июня 17, 15:59
Крепость браги получилась 6%
На какую крепость при закладке рассчитывал?
Скажите, что при Т в кубе 95 гр, в отборе может быть 55% и все станет на свои места.
в таком случае в браге 10% и термометр врёт.
По ходу я давно прямотоком не гнал и сижу туплю.
Восходящая высокая?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4609  29 Июня 17, 17:53, через 4 мин
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.texnar, 29 Июня 17, 17:03
Спасибо за совет, так и сделаю. Сейчас поставлю остаток перегонять. Выход нормальный. Видимо не все скисло.



Добавлено через 1мин.:

Восходящая высокая?Sergnikow, 29 Июня 17, 17:49
Царга 0,5 с медной насадкой + ПК 0,7. Гнал без укрепления.

в таком случае в браге 10% и термометр врёт.Sergnikow, 29 Июня 17, 17:49
Ясное дело первая мысль такая была, поменял термометр, тоже самое.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4610  29 Июня 17, 17:55, через 2 мин
NeoSpritus, Меньше чем 55% будет с 6% браги но если труба не утеплена то небольшое укрепление будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4611  29 Июня 17, 17:58, через 4 мин
. Но как быть с 95 градусами температуры над колонной? Не может же этиловый спирт испаряться и конденсироваться при такой T с крепостью 55NeoSpritus, 29 Июня 17, 17:12
108825-doc2fb_image_0200000B.jpg
108825-doc2fb_image_0200000B.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.4612  29 Июня 17, 18:00, через 2 мин
NeoSpritus, Меньше чем 55% будет с 6% браги но если труба не утеплена то небольшое укрепление будет.texnar, 29 Июня 17, 17:55
Труба утеплена. Затупил я с того, что T над ПК была 93 градуса, а на выходе крепость 55%.
Я такие малоспиртозные браги еще не гнал, поэтому и испугался. Но все видимо в порядке и так и должно быть.


Добавлено через 2мин.:

berezikoff
Спасибо! Тогда все сходится.

Добавлено через 1мин.:

И огромное спасибо всем за ответы!!! А то ведь 50 л браги вылил бы Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4613  29 Июня 17, 18:13, через 13 мин
А то ведь 50 л браги вылил быNeoSpritus, 29 Июня 17, 18:00
Выливать спиртосодержащую жидкость большой грех.  Улыбающийся
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4614  29 Июня 17, 18:28, через 16 мин
Выливать спиртосодержащую жидкость большой грех.Sergnikow, 29 Июня 17, 18:13
 

              Для тех, кто верит в Аллаха - это праведное дело! )))
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.4615  29 Июня 17, 18:38, через 10 мин
Тимон,Марокко уже давно считается самой винной мусульманской страной и в прошлом году здесь было произведено около 35 миллионов бутылок вина.
И никто ничего не вылил. http://www.vinokrat.ru/articles/view_articles/47
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.4616  30 Июня 17, 08:25
Коллеги. Подскажите? Столкнулся с такой проблемой, маленький выход продукта даже при первой перегонке. Сырье было такое- виноград( не знаю какой, но сладкий) 40 литров чистого сока без добавления дрожжей и сахара. Отбродило это дело недели через три. Деконтировал, решил подаждать пока осветлиться. Но через пару дней появилась белая пленка( как я понимаю приболел продукт цвелью)решил не ждать и гнать, перелил через трубку все в куб не трогая эту пленку. Выход с 20литро 2,5 литра 30 гр сс. Что послужило низкому выходу продукта?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.4617  30 Июня 17, 08:42, через 17 мин
Что послужило низкому выходу продукта?Dmitriy84, 30 Июня 17, 08:25
40 литров чистого сока без сахара.Dmitriy84, 30 Июня 17, 08:25
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4618  30 Июня 17, 08:43, через 2 мин
Что послужило низкому выходу продуктаDmitriy84, 30 Июня 17, 08:25

Цвель сьел спирт, а также сахар надо было класть..
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.4619  30 Июня 17, 08:47, через 4 мин
Dmitriy84, практически всё .я бы в начале брожения добавил винных дрожжей, смотрел бы за температурой,снял с осадка и сразу бы гнал. 750 мл абсолютного спирта с 20 литров ,это катастрофа. ,20 литров браги,(читай вина ) 10-12 *, должны дать минимум два литра абсолютного спирта. Что с гидрозатвором? Кажется все съели молочно кислые.


Добавлено через 1мин.:

gal, думаешь надо?