Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1653)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4600 29 Июня 17, 16:54
там яд какой-тоNeoSpritus, 29 Июня 17, 16:50
оставь на незамерзайку или 5 раз отгабриэлить..


NeoSpritus,
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.4602 29 Июня 17, 17:04 (через 2 мин)
NeoSpritus, налей теще стопарик, пусть оценит.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4603 29 Июня 17, 17:12 (через 8 мин)
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.texnar, 29 Июня 17, 17:03Если горит, то я так понимаю спирт есть и спиртометр не врет. Но как быть с 95 градусами температуры над колонной? Не может же этиловый спирт испаряться и конденсироваться при такой T с крепостью 55.. Или может? Всегда при отгоне как было, Т устаканивается и начинает расти только к концу погона. Тут же сразу выросла до 93 градусов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


NeoSpritus, ну так и термометр врет и спиртометр тоже , вот и выходит накладка.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4605 29 Июня 17, 17:16 (через 2 мин)
NeoSpritus, ну так и термометр врет и спиртометр тоже , вот и выходит накладка.Комэск, 29 Июня 17, 17:15Блин

Гнал прямотоком. В кубе 96, вверху ПК 93, крепость 55.. Ну ведь не может такого быть? Или я не прав?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.4606 29 Июня 17, 17:21 (через 5 мин)
NeoSpritus, померяй спиртуозность растительного масла.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4607 29 Июня 17, 17:24 (через 4 мин)
NeoSpritus, померяй спиртуозность растительного масла.Nick_KRD, 29 Июня 17, 17:21Имеешь ввиду кукурузное масло получил?

По ходу я давно прямотоком не гнал и сижу туплю.
Скажите, что при Т в кубе 95 гр, без укрепления в отборе может быть 55% и все станет на свои места.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4608 29 Июня 17, 17:49 (через 26 мин)
Пока был в отпуске первый раз скис кукурузный затор на хос. Кисловатый и белая пена наверху.NeoSpritus, 29 Июня 17, 15:59Крепость браги получилась 6%
На какую крепость при закладке рассчитывал?
Скажите, что при Т в кубе 95 гр, в отборе может быть 55% и все станет на свои места.в таком случае в браге 10% и термометр врёт.
По ходу я давно прямотоком не гнал и сижу туплю.Восходящая высокая?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4609 29 Июня 17, 17:53 (через 4 мин)
Яда там нет . А сколько спирта на не прокисшей браге обычно? Может мкб только появились и не успели спирт сожрать. Есть вискари, которые специально под конец брожения заражают мкб для лучшего вкуса . Если бочкой рисковать не хочешь, то можно маленький объем на щепе сделать.texnar, 29 Июня 17, 17:03Спасибо за совет, так и сделаю. Сейчас поставлю остаток перегонять. Выход нормальный. Видимо не все скисло.
Добавлено через 1мин.:
Восходящая высокая?Sergnikow, 29 Июня 17, 17:49Царга 0,5 с медной насадкой + ПК 0,7. Гнал без укрепления.
в таком случае в браге 10% и термометр врёт.Sergnikow, 29 Июня 17, 17:49Ясное дело первая мысль такая была, поменял термометр, тоже самое.


NeoSpritus, Меньше чем 55% будет с 6% браги но если труба не утеплена то небольшое укрепление будет.

Отв.4611 29 Июня 17, 17:58 (через 4 мин)
. Но как быть с 95 градусами температуры над колонной? Не может же этиловый спирт испаряться и конденсироваться при такой T с крепостью 55NeoSpritus, 29 Июня 17, 17:12
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.4612 29 Июня 17, 18:00 (через 2 мин)
NeoSpritus, Меньше чем 55% будет с 6% браги но если труба не утеплена то небольшое укрепление будет.texnar, 29 Июня 17, 17:55Труба утеплена. Затупил я с того, что T над ПК была 93 градуса, а на выходе крепость 55%.
Я такие малоспиртозные браги еще не гнал, поэтому и испугался. Но все видимо в порядке и так и должно быть.
Добавлено через 2мин.:
berezikoff
Спасибо! Тогда все сходится.
Добавлено через 1мин.:
И огромное спасибо всем за ответы!!! А то ведь 50 л браги вылил бы

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4613 29 Июня 17, 18:13 (через 13 мин)
А то ведь 50 л браги вылил быNeoSpritus, 29 Июня 17, 18:00Выливать спиртосодержащую жидкость большой грех.

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4614 29 Июня 17, 18:28 (через 16 мин)
Выливать спиртосодержащую жидкость большой грех.Sergnikow, 29 Июня 17, 18:13
Для тех, кто верит в Аллаха - это праведное дело! )))
Николаичь
Кандидат наук
Великий Новгород
346 130


Тимон,Марокко уже давно считается самой винной мусульманской страной и в прошлом году здесь было произведено около 35 миллионов бутылок вина.
И никто ничего не вылил. http://www.vinokrat.ru/articles/view_articles/47
И никто ничего не вылил. http://www.vinokrat.ru/articles/view_articles/47
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Коллеги. Подскажите? Столкнулся с такой проблемой, маленький выход продукта даже при первой перегонке. Сырье было такое- виноград( не знаю какой, но сладкий) 40 литров чистого сока без добавления дрожжей и сахара. Отбродило это дело недели через три. Деконтировал, решил подаждать пока осветлиться. Но через пару дней появилась белая пленка( как я понимаю приболел продукт цвелью)решил не ждать и гнать, перелил через трубку все в куб не трогая эту пленку. Выход с 20литро 2,5 литра 30 гр сс. Что послужило низкому выходу продукта?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.4617 30 Июня 17, 08:42 (через 17 мин)
Что послужило низкому выходу продукта?Dmitriy84, 30 Июня 17, 08:25
40 литров чистого сока без сахара.Dmitriy84, 30 Июня 17, 08:25
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.4618 30 Июня 17, 08:43 (через 2 мин)
Что послужило низкому выходу продуктаDmitriy84, 30 Июня 17, 08:25
Цвель сьел спирт, а также сахар надо было класть..
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

Dmitriy84, практически всё .я бы в начале брожения добавил винных дрожжей, смотрел бы за температурой,снял с осадка и сразу бы гнал. 750 мл абсолютного спирта с 20 литров ,это катастрофа. ,20 литров браги,(читай вина ) 10-12 *, должны дать минимум два литра абсолютного спирта. Что с гидрозатвором? Кажется все съели молочно кислые.
Добавлено через 1мин.:
gal, думаешь надо?
Добавлено через 1мин.:
gal, думаешь надо?