Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 3259 306
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1681)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6100  09 Авг. 17, 17:16
katran,  фруктовые , а особенно зерновые браги даже нужно брать почти до воды , там много вкусностей , да и потерь будет меньше , лить спирт в воду , или воду в спирт , об этом много копий сломано, если продукт хороший , то без разницы что куда лить , а если дерьмо , то в любом случае будет мутняк . Лично я лью спирт в воду , всегда .
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6101  09 Авг. 17, 17:23 (через 8 мин)
1) я гоню до 10% в струе, больше терпения не хватает.
2) брагу в огород просто так нельзя, надо в нее мелу добавить, а то почву закислишь и сможешь только сосенки выращивать.
3) ты на бочку или на белое питье?
Если на белое, то 55-60 рубить хвост, у меня не мутнеет, но чего у тебя за вода, а то если жесткая, то и спирт помутнеет. На бочку можно и на 40 рубить и ниже, тут уже зависит от того на сколько лет в бочку льешь. (я на год точно, на 55рубил,потом с дифлегмацией дожимал еще немного, в основном чтоб кислоты не хапнуть)
Зы хотя кто любит и похвостатие, тут индивидуально.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6102  09 Авг. 17, 17:42 (через 19 мин)
2. мутность это наличие хвостов, да сивухаgal, 09 Авг. 17, 17:14
....  воду  привожу  из  четырёх родников,  так вот  с двух  мутнеет  а с двух нет.  Значит  не показатель ??
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.6103  09 Авг. 17, 18:12 (через 31 мин)
а я про  брагу на СС гутарю  однако))katran, 09 Авг. 17, 17:11
Я гоню, как говорится до нуля.
То есть беру до 99,5 в кубе, раньше брал до 99,9 градусов, но мне не понравилось.
В общем дело в том, что градусники немного "брешут", и точною температуру отследить сложно.
Я гоню и смотрю на температуру в кубе, как только СС начинает мутнеть, значит я хватанул севухи по полной.
Я запомнил эту температуру, и гоню на 0,3-0,5 градусов меньше.
Термометры разные, и нужно приспособится под тот что у тебя есть.

P.S/ Даже вставлял  два градусника, и оба показывали по разному, с разницей от 0,8 до 1,0 градусов.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.6104  09 Авг. 17, 18:17 (через 6 мин)
Значитkatran, 09 Авг. 17, 17:42

При второй дробной если все правильно и родник проверен мутнеть не будет.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.6105  09 Авг. 17, 19:44
Получил сэм после 2-х перегонов, разбавил до 40 гр. Есть хороший чернослив. В раздумье. Хочу сделать мацерат из чернослива.  Положить чернослива (1 к 1), настоять 2-3 недели и перегнать. Как думаете, получится что-то хорошее? Косточки вынуть?
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 664
Отв.6106  09 Авг. 17, 19:49 (через 5 мин)
в косточках самая фишка,оставь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6107  09 Авг. 17, 19:51 (через 2 мин)
настоять 2-3 недели и перегнать.Ильич, 09 Авг. 17, 19:44
если 2 недели настаивать-будет настойка, может не стоит гнать-попробуй, может так понравится
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 664
Отв.6108  09 Авг. 17, 19:55 (через 5 мин)
сначала перегнать(дробно),потом настоять.

Добавлено через 2мин.:

к черносливу ещё жареных дубовых чипсов чуток будет хорошо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6109  09 Авг. 17, 20:16 (через 22 мин)
сначала перегнать(дробно)Моржов, 09 Авг. 17, 19:55
Получил сэм после 2-х перегоновИльич, 09 Авг. 17, 19:44
может он имел виду 2й дробный.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 609
Отв.6110  09 Авг. 17, 20:35 (через 19 мин)
оба показывали по разномуPeskar, 09 Авг. 17, 18:12
у меня тоже так. я проверил на кипятке-тот который врёт -на ректификации использую( там пох сколько, главное дельту соблюсти)а второй( точный) при дистилляции (отбор по пару)вот там важно какая Т.  после дефа.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.6111  09 Авг. 17, 21:09 (через 34 мин)
воду  привожу  из  четырёх родниковkatran, 09 Авг. 17, 17:42
раньше возил из родника. Друг посоветовал попробовать из под крана. Поставили на спор по двести литров у меня в гараже. Я родниковую, он из крана. Выход одинаковый. Не вижу смысла возить из родника. А то каждую неделю в багажнике по 10 двадцаток..... .

Добавлено через 1мин.:

А зимой ее ещё и холодно наливать!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6112  09 Авг. 17, 21:11 (через 3 мин)
Не вижу смысла возить из родника.Alllambic, 09 Авг. 17, 21:09
ну наконец-то, свершилось.
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6113  09 Авг. 17, 21:16 (через 5 мин)
...гоню на таком, там  в кубе  два термометра, но я ориентируюсь по градусам  СС на выходе, т.е. ареометром  при помощи попугайчика))  Или  это не правильно??
DSC_10941 - копия.jpg
DSC_10941 - копия.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6114  09 Авг. 17, 21:24 (через 9 мин)
katran, да нет,наоборот точнее- не зависит у тебя крепость от атмосферного давления.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 106
Отв.6115  09 Авг. 17, 21:30 (через 6 мин)
раньше возил из родника. Друг посоветовал попробовать из под крана. Поставили на спор по двести литров у меня в гараже. Я родниковую, он из крана. Выход одинаковый. Не вижу смысла возить из родника.Alllambic, 09 Авг. 17, 21:09
Мне помнится, что дрожжи, они в некотором смысле, очистители жидкостей от всякого неприятного. Так что, если им подсовывать не очень качественную воду (не с хлоркой, конечно!), то им хуже не будет.

Пробовал из родника, из дачного водопровода для полива (тухлый запах), из покупных баллонов. Всё едино!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6116  09 Авг. 17, 21:36 (через 6 мин)
будет настойка, может не стоит гнать-попробуй, может так понравитсяberezikoff, 09 Авг. 17, 19:51
Поддерживаю! Только с черносливом не переборщить, а то ликёр может получиться...
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.6117  09 Авг. 17, 21:47 (через 12 мин)
Ввиду возрастных изменений  в организЬмене могу читать букаФки на мониторе более 30 минут.katran, 09 Авг. 17, 17:05
А аватар сам подбирал, или помог кто-то? Или реальное фото???
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6118  09 Авг. 17, 22:17 (через 31 мин)
Видно же,  что реальное  фото)))))))    И вот  ещё  что,  пожалуйста  дайте  ссылки  где  можно  увидеть формулы  расчёта,  которые пригодятся  при производстве  зернового  самогона.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6119  09 Авг. 17, 22:24 (через 8 мин)
katran, напомни, что из оборудования у тебя есть?