Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1681)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6100 09 Авг. 17, 17:16
katran, фруктовые , а особенно зерновые браги даже нужно брать почти до воды , там много вкусностей , да и потерь будет меньше , лить спирт в воду , или воду в спирт , об этом много копий сломано, если продукт хороший , то без разницы что куда лить , а если дерьмо , то в любом случае будет мутняк . Лично я лью спирт в воду , всегда .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


1) я гоню до 10% в струе, больше терпения не хватает.
2) брагу в огород просто так нельзя, надо в нее мелу добавить, а то почву закислишь и сможешь только сосенки выращивать.
3) ты на бочку или на белое питье?
Если на белое, то 55-60 рубить хвост, у меня не мутнеет, но чего у тебя за вода, а то если жесткая, то и спирт помутнеет. На бочку можно и на 40 рубить и ниже, тут уже зависит от того на сколько лет в бочку льешь. (я на год точно, на 55рубил,потом с дифлегмацией дожимал еще немного, в основном чтоб кислоты не хапнуть)
Зы хотя кто любит и похвостатие, тут индивидуально.
2) брагу в огород просто так нельзя, надо в нее мелу добавить, а то почву закислишь и сможешь только сосенки выращивать.
3) ты на бочку или на белое питье?
Если на белое, то 55-60 рубить хвост, у меня не мутнеет, но чего у тебя за вода, а то если жесткая, то и спирт помутнеет. На бочку можно и на 40 рубить и ниже, тут уже зависит от того на сколько лет в бочку льешь. (я на год точно, на 55рубил,потом с дифлегмацией дожимал еще немного, в основном чтоб кислоты не хапнуть)
Зы хотя кто любит и похвостатие, тут индивидуально.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6102 09 Авг. 17, 17:42 (через 19 мин)
2. мутность это наличие хвостов, да сивухаgal, 09 Авг. 17, 17:14.... воду привожу из четырёх родников, так вот с двух мутнеет а с двух нет. Значит не показатель ??
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6103 09 Авг. 17, 18:12 (через 31 мин)
а я про брагу на СС гутарю однако))katran, 09 Авг. 17, 17:11Я гоню, как говорится до нуля.
То есть беру до 99,5 в кубе, раньше брал до 99,9 градусов, но мне не понравилось.
В общем дело в том, что градусники немного "брешут", и точною температуру отследить сложно.
Я гоню и смотрю на температуру в кубе, как только СС начинает мутнеть, значит я хватанул севухи по полной.
Я запомнил эту температуру, и гоню на 0,3-0,5 градусов меньше.
Термометры разные, и нужно приспособится под тот что у тебя есть.
P.S/ Даже вставлял два градусника, и оба показывали по разному, с разницей от 0,8 до 1,0 градусов.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Значитkatran, 09 Авг. 17, 17:42
При второй дробной если все правильно и родник проверен мутнеть не будет.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.6105 09 Авг. 17, 19:44
Получил сэм после 2-х перегонов, разбавил до 40 гр. Есть хороший чернослив. В раздумье. Хочу сделать мацерат из чернослива. Положить чернослива (1 к 1), настоять 2-3 недели и перегнать. Как думаете, получится что-то хорошее? Косточки вынуть?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 664

Отв.6106 09 Авг. 17, 19:49 (через 5 мин)
в косточках самая фишка,оставь

Отв.6107 09 Авг. 17, 19:51 (через 2 мин)
настоять 2-3 недели и перегнать.Ильич, 09 Авг. 17, 19:44если 2 недели настаивать-будет настойка, может не стоит гнать-попробуй, может так понравится
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 664

Отв.6108 09 Авг. 17, 19:55 (через 5 мин)
сначала перегнать(дробно),потом настоять.
Добавлено через 2мин.:
к черносливу ещё жареных дубовых чипсов чуток будет хорошо.
Добавлено через 2мин.:
к черносливу ещё жареных дубовых чипсов чуток будет хорошо.

Отв.6109 09 Авг. 17, 20:16 (через 22 мин)
сначала перегнать(дробно)Моржов, 09 Авг. 17, 19:55
Получил сэм после 2-х перегоновИльич, 09 Авг. 17, 19:44может он имел виду 2й дробный.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6110 09 Авг. 17, 20:35 (через 19 мин)
оба показывали по разномуPeskar, 09 Авг. 17, 18:12у меня тоже так. я проверил на кипятке-тот который врёт -на ректификации использую( там пох сколько, главное дельту соблюсти)а второй( точный) при дистилляции (отбор по пару)вот там важно какая Т. после дефа.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


воду привожу из четырёх родниковkatran, 09 Авг. 17, 17:42раньше возил из родника. Друг посоветовал попробовать из под крана. Поставили на спор по двести литров у меня в гараже. Я родниковую, он из крана. Выход одинаковый. Не вижу смысла возить из родника. А то каждую неделю в багажнике по 10 двадцаток..... .
Добавлено через 1мин.:
А зимой ее ещё и холодно наливать!

Отв.6112 09 Авг. 17, 21:11 (через 3 мин)
Не вижу смысла возить из родника.Alllambic, 09 Авг. 17, 21:09ну наконец-то, свершилось.
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6113 09 Авг. 17, 21:16 (через 5 мин)
...гоню на таком, там в кубе два термометра, но я ориентируюсь по градусам СС на выходе, т.е. ареометром при помощи попугайчика)) Или это не правильно??

Отв.6114 09 Авг. 17, 21:24 (через 9 мин)
katran, да нет,наоборот точнее- не зависит у тебя крепость от атмосферного давления.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 106
Отв.6115 09 Авг. 17, 21:30 (через 6 мин)
раньше возил из родника. Друг посоветовал попробовать из под крана. Поставили на спор по двести литров у меня в гараже. Я родниковую, он из крана. Выход одинаковый. Не вижу смысла возить из родника.Alllambic, 09 Авг. 17, 21:09Мне помнится, что дрожжи, они в некотором смысле, очистители жидкостей от всякого неприятного. Так что, если им подсовывать не очень качественную воду (не с хлоркой, конечно!), то им хуже не будет.
Пробовал из родника, из дачного водопровода для полива (тухлый запах), из покупных баллонов. Всё едино!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6116 09 Авг. 17, 21:36 (через 6 мин)
будет настойка, может не стоит гнать-попробуй, может так понравитсяberezikoff, 09 Авг. 17, 19:51Поддерживаю! Только с черносливом не переборщить, а то ликёр может получиться...
Слушатель
Специалист
63 регион
123 19

Отв.6117 09 Авг. 17, 21:47 (через 12 мин)
Ввиду возрастных изменений в организЬмене могу читать букаФки на мониторе более 30 минут.katran, 09 Авг. 17, 17:05А аватар сам подбирал, или помог кто-то? Или реальное фото???
katran
Магистр
Moskou
257 95

Отв.6118 09 Авг. 17, 22:17 (через 31 мин)
Видно же, что реальное фото))))))) И вот ещё что, пожалуйста дайте ссылки где можно увидеть формулы расчёта, которые пригодятся при производстве зернового самогона.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980


katran, напомни, что из оборудования у тебя есть?