Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1681)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Спирт 1 литр,вода 1.5литра.Моржов, 11 Авг. 17, 08:07Извращение, 1:1 нормально будет. А остальное правильно.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6141 11 Авг. 17, 12:05
Пенсионер09, че ты понимаешь, это же рецепт легкого женского напитка.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.6142 11 Авг. 17, 15:31
Nick_KRD, "Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!" (С)

Отв.6143 11 Авг. 17, 16:19 (через 48 мин)
Читал комментарии к Гомеру.. пардон - к Булгакову. Новоблогасловленная из Собачьего сердца - Рыковка. Первая советская (30 градусная)водка после отмены сухого закона.. качество было именно таким, как описано в беседе Преображенского с Борменталем -
- А вы можете представить себе что они туда налили?
- Да все, что угодно..
видимо оттуда же и высказывание Бегемота.. той водки он себе позволить даме налить не мог.. только чистый спирт..
- А вы можете представить себе что они туда налили?
- Да все, что угодно..
видимо оттуда же и высказывание Бегемота.. той водки он себе позволить даме налить не мог.. только чистый спирт..

Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Коллеги,может кто сталкивалося с такой проблемой,в наличии медная отрицательная клюшка. Царга 80 см. Ф-42,насадка спн медная. Отбор тела 800 гр в час,на выходе продукт 96 градусов,после разбавления до 40 попробовал, всё хорошо,запаха нет,пьётся мягко...Но послевкусие... Явный сладкий вкус,чето меня это смутило! Может было у кого? Как бороться? Заранее благодарен!!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6145 11 Авг. 17, 19:31 (через 4 мин)
классика жанра-38.5-40%. более крепкие напитки обжигают рецепторы и , как следствие,искажают вкус напитка.(имхо) нажраться конечно можно и нашим, правильным спиртом(если брать количественное потребление), но как приятно, погрев бокал в руке, отпить хороший глоток дистиллята...а потом нажраться спиртом... 
Добавлено через 4мин.:
Витя Градус, только вчера читал, что сладость дают ( не помню, но не нужные) фракции . а из чего брага то?

Добавлено через 4мин.:
Витя Градус, только вчера читал, что сладость дают ( не помню, но не нужные) фракции . а из чего брага то?
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

RusPil, обычная сахарная! 1-5-20гр бродит дней 6-7.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6147 11 Авг. 17, 19:45 (через 8 мин)
бутиловый,, изобутил гликоль, да и глицерин, но у них Т. кипения высокая. мож как промежуточные выскочили...коллеги?

Отв.6148 11 Авг. 17, 20:00 (через 16 мин)
Явный сладкий вкусВитя Градус, 11 Авг. 17, 19:28скорее всего от медной насадки.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

berezikoff, так что получается, зря крутил? Мочалками набить?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.6150 11 Авг. 17, 20:17 (через 10 мин)
скорее всего от медной насадки.berezikoff, 11 Авг. 17, 20:00Я у себя сладковатого вкуса не замечал, а гоню царге 750 мм с насадкой из медной трубки 6х6, сектановку.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Peskar, сектановка,часто слышу, а что это? Не серчайте,новичек!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.6152 11 Авг. 17, 21:41 (через 7 мин)
Витя Градус, читай,изучай [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360

Отв.6153 11 Авг. 17, 22:41 (через 60 мин)
Я у себя сладковатого вкуса не замечал, а гоню царге 750 мм с насадкой из медной трубки 6х6, сектановку.Peskar, 11 Авг. 17, 20:17
Сахар - вред, для ленивых и начинающих или для тех кто не обладает вкусовыми рецепторами, зерно(в разных вариантах)+фруктовые перегоны, исключение тростниковый сахар (РОМ). Все.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6154 12 Авг. 17, 00:01
Дионис-Бахус, сошлись они -лёд и пламень...земляк, ты ведь понимаешь-где плюс там и он, падлюка-минус...ты вот адепт, в силу твоих пристрастий, зерновых. я, не отвергая зерновые, скажу-декстроза на винных дрожжах. люди! кто прав?
Добавлено через 1мин.:
я к тому, не в обиду, фломастеры разные на вкус.
Добавлено через 2мин.:
Дионис-Бахус, могу угостить-что беленькая. что на черносливе....
Добавлено через 1мин.:
я к тому, не в обиду, фломастеры разные на вкус.
Добавлено через 2мин.:
Дионис-Бахус, могу угостить-что беленькая. что на черносливе....
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Явный сладкий вкус,чето меня это смутило! Может было у кого? Как бороться? Заранее благодарен!!Витя Градус, 11 Авг. 17, 19:28есть такое. В соседней теме только недавно спрашивал. После разведения и 2-недельной выдержки отличная водка получилась без запаха и постороннего сверх-сладкого вкуса. Не добавлял ничего кроме воды.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Друзья, спасибо за внимание!!
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.6157 12 Авг. 17, 07:12 (через 23 мин)
NeoSpritus, я тоже как то развёл сс покупным яблочным соком и перегнал. пахнул и пился приятно...а технарь опустил с небес на землю- ты, говорит, энантовых эфиров нахватал....сразу пить противно стало...и сладкий привкус, думаю, тоже не бонус...((((
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Тоже такое было, когда в начале пути пытался получить спирт из сахара на метровой медной царге с мочалками. Сортировка пахла барбарисом.

Отв.6159 12 Авг. 17, 14:18
технарь опустил с небес на землю- ты, говорит, энантовых эфиров нахватал....RusPil, 12 Авг. 17, 07:12
Сортировка пахла барбарисом.maxakal, 12 Авг. 17, 09:40кто, где, когда и с какого перепоя решили, что чувство опьянения, вкуса, прелести и эйфории вызывает только этанол? а всё остальное ересь, мракобесие и секстанство
ну и так же, с какого переляку стали считать сахар тем же самым?
прекрасное сырьё, ром гонят из отходов сахарного производства, или на корм скоту, или дрожжи растить, или на самогон