Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Vagabond0960, а в каких пропорциях посоветуешь чернослив?
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6122 09 Авг. 17, 23:05 (через 8 мин)
только это ))).... а ещё металлоискатель )))))
Добавлено через 4мин.:
мне бы чё попроще((((....ну или конкретно формулы.
DSC_10941 - копия.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13
Отв.6123 09 Авг. 17, 23:12 (через 8 мин)
воду привожу из четырёх родников, так вот с двух мутнеет а с двух нет. Значит не показатель ??katran, 09 Авг. 17, 17:42
Попробую скромно высказаться, а то вдруг опять не в попад. Качество воды важно при приготовлении сортировки, а при постановке браги все более лояльно...
в каких пропорциях посоветуешь чернослив?Ильич, 09 Авг. 17, 22:57
Начни со 100 граммов на 3-х литровку. Для умягчения добавь ещё фруктозы 3-4 ч.л. и пищевой соды на кончике ножа, гашёной чайной ложкой уксуса. Один раз я захерачил чернослива граммов 200 с гаком на трёшку, да и с фруктозой переборщил... Получилось дамское питьё, почти ликёр, но очень крепкий...
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6126 10 Авг. 17, 01:19
...тоже задумывался об утеплении куба 2- извините, зачем сухопарник выкидывать....поясните пжлст. Да и что такое ГОС. Ну а указанное читал и продолжаю временами почитывать))))))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6127 10 Авг. 17, 02:06 (через 47 мин)
katran, для этой методики требуется исключить конденсацию паров браги до холодильника, поэтому утепление куба и восходящих частей с паром, снижения потерь тепла дополнительный плюс. По этой же причине сухопарник вреден, он размазывает примеси по прогону. В парогенератор можно заливать осветлённую часть браги, в куб - густую часть, тогда в кубе надо оставлять побольше запас до крышки. Парогенератор можно утеплить базальтовой ватой с фольгой, для труб печей, паропровод и восходящую трубу из куба сантехническим трубным утеплителем, куб - любым пеноматериалом (не забыть про крышку). Пойдёт и старое пальто. Для зерна более простая технология ХОС [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , можно почитать первый пост, а потом почитать с конца. ГОС - горячее осахаривание, ХОС - холодное.
ЕНС, при постановке браги на угнетение дрожжей или, наоборот, создание комфортной среды влияет уровень жесткости/кислотности, а в остальном, ты прав: похер какого цвета и запаха она будет
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.6130 10 Авг. 17, 12:36
На ГОС воду для браги можно и из лужи начерпать. Зы у меня ванная для полива, там водичка греется солнышком, а со скважины холодная. Ну и пофиг, зато быстрее нагреется.
Если он у тебя уже есть и со сливом - оставь... почто выкидывать.. просто при переходе с головы на тело, из него желательно все слить.. иначе тело мазать будет.. следующий виток спирали эволюции сухопарника со сливом - насадочная царга с узлом полного отбора под ней.. чуть сложнее сухопарника, а куда эффективнее.. не нарадуюсь.. подробнее - по запросу ОтВобливание в гугле или яндексе..
что такое ГОСkatran, 10 Авг. 17, 01:19
Горячее осахаривание. бывает еще холодное - ХОС
katran
Магистр
Moskou
257 95
Отв.6132 10 Авг. 17, 16:08
Вы имели ввиду УПО ?? (нагуглил однако))
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.6133 10 Авг. 17, 17:22
Да. УПО это и есть узел полного отбора.
ЕНС
Бакалавр
Жуковский, Московская область
93 13
Отв.6134 10 Авг. 17, 23:45
Получилось дамское питьё, почти ликёр, но очень крепкий...Vagabond0960, 09 Авг. 17, 23:43
Двс. Вот очень интересны рецепты разных наливок и ликеров. Вы, похоже в этом разбираетесь. Можете дать ссылку на рецепты?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.6135 11 Авг. 17, 05:50
ЕНС, посмотри в теме [Рецепты напитков] и наливки, и настойки, и ликеры ни в коем разе не умаляя достижений остальных коллег, присмотрись к рецептам Григория и Дедушки Самогонщика - очень вкусно
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.6136 11 Авг. 17, 06:02 (через 13 мин)
Вы, похоже в этом разбираетесь.ЕНС, 10 Авг. 17, 23:45
Совсем не разбираюсь! Получилось случайно... А рецепты недавно сам просил у одного форумчанина под ником Кот Д Ивуар. Он мне выслал, правда пока ещё ни один не попробовал. Не знаю, нормально будет, если я поделюсь его рецептами с кем-либо? Мне то не тяжело...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 664
Отв.6137 11 Авг. 17, 08:07
Спирт 1 литр,вода 1.5литра.злоупотребить с утра!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6138 11 Авг. 17, 10:36
Моржов, Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.6139 11 Авг. 17, 10:43 (через 8 мин)
,Моржов, Это Скорая Помощь новичкам спохмелья? Тяжеловатый рецепт. Отдых понадобится больше, чем дистилляту.