Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 3259 307
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1681)
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.6120  09 Авг. 17, 22:35
дайте  ссылки  где  можно  увидеть формулы  расчёта,  которые пригодятся  при производстве  зернового  самогона.katran, 09 Авг. 17, 22:17
Держи: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PERRI_Djon_G/_Perri_Dj.G..html
Там в двух томах, но думаю разберешься... Все формулы есть.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.6121  09 Авг. 17, 22:57 (через 23 мин)
Vagabond0960, а в каких пропорциях посоветуешь чернослив?
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6122  09 Авг. 17, 23:05 (через 8 мин)
только  это )))....  а  ещё  металлоискатель )))))

Добавлено через 4мин.:

мне бы чё попроще((((....ну или  конкретно  формулы.
DSC_10941 - копия.JPG
DSC_10941 - копия.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЕНС Бакалавр Жуковский, Московская область 93 13
Отв.6123  09 Авг. 17, 23:12 (через 8 мин)
воду  привожу  из  четырёх родников,  так вот  с двух  мутнеет  а с двух нет.  Значит  не показатель ??katran, 09 Авг. 17, 17:42

Попробую скромно высказаться, а то вдруг опять не в попад. Качество воды важно при приготовлении сортировки, а при постановке браги все более лояльно...
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6124  09 Авг. 17, 23:16 (через 4 мин)
1) утеплить куб
2) выкинуть сухопарник
ГОС получится.
Читать здесь про затирку несоложенки
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
по перегону читать здесь(здесь же про виски - затор чисто из солода)
[Дробить или не дробить первый погон.]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6125  09 Авг. 17, 23:43 (через 28 мин)
в каких пропорциях посоветуешь чернослив?Ильич, 09 Авг. 17, 22:57
Начни со 100 граммов на 3-х литровку. Для умягчения добавь ещё фруктозы  3-4 ч.л. и пищевой соды на кончике ножа, гашёной чайной ложкой уксуса. Один раз я захерачил чернослива граммов 200 с гаком на трёшку, да и с фруктозой переборщил... Получилось дамское питьё, почти ликёр, но очень крепкий...
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6126  10 Авг. 17, 01:19
...тоже  задумывался  об  утеплении куба  2- извините,  зачем  сухопарник  выкидывать....поясните пжлст.  Да  и что такое ГОС.  Ну  а указанное  читал и продолжаю  временами почитывать))))))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6127  10 Авг. 17, 02:06 (через 47 мин)
katran, для этой методики требуется исключить конденсацию паров браги до холодильника, поэтому утепление куба и восходящих частей с паром, снижения потерь тепла дополнительный плюс. По этой же причине сухопарник вреден, он размазывает примеси по прогону. В парогенератор можно заливать осветлённую часть браги, в куб - густую часть, тогда в кубе надо оставлять побольше запас до крышки. Парогенератор можно утеплить базальтовой ватой с фольгой, для труб печей, паропровод и восходящую трубу из куба сантехническим трубным утеплителем, куб - любым пеноматериалом (не забыть про крышку). Пойдёт и старое пальто.
Для зерна более простая технология ХОС  [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , можно почитать первый пост, а потом почитать с конца.
ГОС - горячее осахаривание, ХОС - холодное.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6128  10 Авг. 17, 06:19
katran, на первой странице в общей информации калькуляторов вагон
типа вот: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
и еще на форуме поиск существует :-)
к посту zyazya добавлю ссылку на конспект Димы vdv [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6129  10 Авг. 17, 08:53
ЕНС, при постановке браги на угнетение дрожжей или, наоборот, создание комфортной среды влияет уровень жесткости/кислотности, а в остальном, ты прав: похер какого цвета и запаха она будет
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.6130  10 Авг. 17, 12:36
На ГОС воду для браги можно и из лужи начерпать.
Зы у меня ванная для полива, там водичка греется солнышком, а со скважины холодная.
Ну и пофиг, зато быстрее нагреется.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6131  10 Авг. 17, 14:37
зачем  сухопарник  выкидывать.katran, 10 Авг. 17, 01:19
Если он у тебя уже есть и со сливом - оставь... почто выкидывать.. просто при переходе с головы на тело, из него желательно все слить.. иначе тело мазать будет.. следующий виток спирали эволюции сухопарника со сливом - насадочная царга с узлом полного отбора под ней.. чуть сложнее сухопарника, а куда эффективнее.. не нарадуюсь.. подробнее - по запросу ОтВобливание в гугле или яндексе..

что такое ГОСkatran, 10 Авг. 17, 01:19
Горячее осахаривание. бывает еще холодное - ХОС

katran Магистр Moskou 257 95
Отв.6132  10 Авг. 17, 16:08
Вы имели  ввиду  УПО ??  (нагуглил  однако))
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.6133  10 Авг. 17, 17:22
Да. УПО это и есть узел полного отбора.
ЕНС Бакалавр Жуковский, Московская область 93 13
Отв.6134  10 Авг. 17, 23:45
Получилось дамское питьё, почти ликёр, но очень крепкий...Vagabond0960, 09 Авг. 17, 23:43

Двс. Вот очень интересны рецепты разных наливок и ликеров. Вы, похоже в этом разбираетесь. Можете дать ссылку на рецепты?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.6135  11 Авг. 17, 05:50
ЕНС, посмотри в теме [Рецепты напитков]
и наливки, и настойки, и ликеры
ни в коем разе не умаляя достижений остальных коллег, присмотрись к рецептам Григория и Дедушки Самогонщика - очень вкусно
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.6136  11 Авг. 17, 06:02 (через 13 мин)
Вы, похоже в этом разбираетесь.ЕНС, 10 Авг. 17, 23:45
Совсем не разбираюсь! Получилось случайно... А рецепты недавно сам просил у одного форумчанина под ником Кот Д Ивуар. Он мне выслал, правда пока ещё ни один не попробовал. Не знаю, нормально будет, если я поделюсь его рецептами с кем-либо? Мне то не тяжело...
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 664
Отв.6137  11 Авг. 17, 08:07
Спирт 1 литр,вода 1.5литра.злоупотребить с утра!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6138  11 Авг. 17, 10:36
Моржов
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.6139  11 Авг. 17, 10:43 (через 8 мин)
,Моржов, Это Скорая Помощь новичкам спохмелья?
Тяжеловатый рецепт. Отдых понадобится больше, чем дистилляту.