Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3056 3057 3058 3059 3060 3061 3062 ... 3258 3059
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5900)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.61160  13 Сент. 24, 21:01
разницы в конечном продукте не заметил, нбк лучше только тем, что зараз можно хоть 200л перегнатьpivnaykus, 13 Сент. 24, 19:20

Кто второй рект не бавит, а кто бавит и говорит что лучше получается, также и с нбк, нюансы играют, в результате кто к чему привык и как срослось, принципиальной разницы в качестве нет, просто каждый кулик хвалит свое болото)).
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.61161  13 Сент. 24, 21:10 (через 9 мин)
просто каждый кулик хвалит свое болотоtmc, 13 Сент. 24, 21:01
я б может и рад кубовым гнать - хоть какая-то первичная сортировка содержимого браги была, но у меня времени столько нет, чтоб сидеть, гоню то не дома, и только в выходные...так что бес с этими куликами на болотах..
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 967
Отв.61162  13 Сент. 24, 21:26 (через 17 мин)
а это и есть нюансы, у когото времени нет, у когото объем, а для кого то этот зоопарк только дороже выйдет..
Отв.61163  13 Сент. 24, 21:28 (через 2 мин)
а это и есть нюансы, у когото времени нет, у когото объем, а для кого то этот зоопарк только дороже выйдет..tmc, 13 Сент. 24, 21:26
что есть - то есть..
dee Научный сотрудник Минск 8.7K 2.3K
Отв.61164  13 Сент. 24, 21:43 (через 15 мин)
не совсем согласен коллега, на мой взгляд нельзя рассматривать взаимодействие примесей в колонне нбк с точки зрения Крект и Кисп, поскольку эти коэффициенты актуальны для жидкости.Винни-нюх, 13 Сент. 24, 19:33
все происходящее в колонне рассматривается только с точки зрения к.исп/к.рект, коллега, только коэффициенты от случая к случаю требуют поправки СК, ЭК, НБК, ЭК+ГС. Самый наглядный пример - спирт, что бы его отжать до 0,015 нужно 12-13ТТ, это хрестоматийный пример. Коэффициент х10, привычный по кубовой перегонки 10%-1%-0,1%-0,01% т.е 3 ТТ, не работает
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61165  14 Сент. 24, 05:50
Я сравниваю либо сырцы потстила и нбк,Винни-нюх, 13 Сент. 24, 19:33
вот это мне и не понятно-зачем? С нбк-менее вонюч и что?
либо дисты с этих сырцов.Винни-нюх, 13 Сент. 24, 19:33
разницы на мой нюх и вкус нет
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.61166  14 Сент. 24, 06:58
разницы на мой нюх и вкус нетpivnaykus, 14 Сент. 24, 05:50
Это твои проблемы и проблемы тех кто это пьет
вот это мне и не понятно-зачем? С нбк-менее вонюч и что?pivnaykus, 14 Сент. 24, 05:50
Чего тогда полез обсуждать, вопросы задавать, если тебе фиолетово? Если ты только сегодня выяснил, что тебе без разницы - значит подчисти за собой вчерашнее
Отв.61167  14 Сент. 24, 09:31
Винни-нюх, а это у него модераторский синдром - махать шашкой в "своей" теме и флудить в соседних
Отв.61168  14 Сент. 24, 10:16 (через 45 мин)
dee, тебя не спрашивают- ты рот закрой.
значит подчисти за собой вчерашнееВинни-нюх, 14 Сент. 24, 06:58
не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
Чего тогда полез обсуждать, вопросы задавать, если тебе фиолетово?Винни-нюх, 14 Сент. 24, 06:58
тебя это волнует? Не надо всем известные вещи говорить! Как буд-то это ты ТОЛЬКО ЧТО всё это выяснил.
А пост о том, что СС после нбк вкусный- сопоставим с постом где чел сравнивает брагу после бентонита с шампанским. Вывод напрашивается сам собой ему по кайфу брагу пить, тебе вкусный СС.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 358
Отв.61169  14 Сент. 24, 10:21 (через 6 мин)
как проявляются?gxtkjdjl, 10 Сент. 24, 16:15
На тяп-ляп не получается. Насосом в ёмкости не баламутил, поэтому подача не стабильна. Но главная причина - ПВК. Приобрёл, и сразу все проблемы решил:)) Короче, трудозатраты на ПВК меньше, а лень-матушку никто не отменял (позавчера вдвоём тонну Шардоне переработали, попадали от усталости, вчера снимали с мезги - тоже вечер убили, но уже с другим помощником: у первого сил даже на водку не хватило:))
Отв.61170  14 Сент. 24, 10:26 (через 5 мин)
флудить в соседнихdee, 14 Сент. 24, 09:31
флудишь ты, тема как называется- не забыл? И какой совет вы начинающим дали? Переходить на нбк!? Умники.
Отв.61171  14 Сент. 24, 10:29 (через 4 мин)
какой совет вы начинающим дали?pivnaykus, 14 Сент. 24, 10:26
Разве найдется тот совет новичкам который сочтёт себе полезным целый повелитель кипяченых опилок )))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.61172  14 Сент. 24, 11:46
dee, Дмитрий здесь больше болтают прожжёные форумчане чем новички. А где ещё пообщаться. Вопросы то больше простые. Начального уровня ..
Про опилки что кипят.. каждому интересна своя тема. Ты может знаешь больше и рассказать готов, но курироать чего то не очень. Так пусть кто захотел, следит за порядком в теме. У меня поудаляли комментов толковых и бестолковых под 400. И ни разу я не возмущался. Да пох... куратор как уборщик бдит.. за что его критиковать. Напиши, что хотел сказать по делу да и всё. Удалит, закроешь для себя эту дверьку, пусть дальше общаются.. тут энтих дверек миллион. Форум это не энциклопедия по полочкам и реестрам. Каждый может где хочет и чего пожелает изречь. На то и кураторы чтобы притормозить шустрых.. нормально...
Мы так вообще засранцы, умничаем порой без границ. Я писал в пример про математика Ферма, недавно. Еще раз приведу мысль. При жизни не опубликованно ни одной строчки, ни одного труда. А считается сегодня основоположником как минимум двух направлений в этой науке. Так бывает. Никто не знает его как гениального советника 17 века в вопросах юриспруденции, кем он и был по жизни фактически. То что его кормило. Зато все знают сколько стоит доказательство его теоремы...
Отв.61173  14 Сент. 24, 11:48 (через 3 мин)
А пост о том, что СС после нбк вкусный- сопоставим с постом где чел сравнивает брагу после бентонита с шампанским. Вывод напрашивается сам собой ему по кайфу брагу пить, тебе вкусный СС.pivnaykus, 14 Сент. 24, 10:16

Ну и где ты это вычитал??
Вот мои посты...читай...по буквам..а главное вникни, в то что в посте, и сопоставь с тем, что ты пытаешься предьявить

Винни-нюх Вчера, 12:03

диоптр снизу колонны - и спн чистая...я двоих знаю лично, кто кроме этого способа - иное не признает...продукт очень достойный, ну уж больно долго.....не моё это
- если колонна хорошо разделяет - то почему нет...
Сам лично первогон всех браг делаю на нбк - и быстро, и ничего в барде не остаётся, и самой барды не остаётся) да и сырец гораздо приятнее пахнет, чем с кубового

Винни-нюх Вчера, 12:17

если на ректе 2 погон - да, решает, а что касается дистов: сравнивал собственный дист с сырца после потстила, с дистом с сырца после нбк, второе понравилось больше...это подтвердилось и на зерновых и фруктах....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.61174  14 Сент. 24, 12:44 (через 57 мин)
Зато все знают сколько стоит доказательство его теоремы...makar123, 14 Сент. 24, 11:46
makar123, напомни, пожалуйста, сколько там? Сейчас хватаюсь за любую возможность!
Отв.61175  14 Сент. 24, 16:32
Ну и где ты это вычитал??Винни-нюх, 14 Сент. 24, 11:48
понятно, ещё один писатель.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.61176  14 Сент. 24, 16:38 (через 6 мин)
напомни, пожалуйста, сколько там? Сейчас хватаюсь за любую возможность!Daniil, 14 Сент. 24, 12:44
Вся фишка в том, что...
https://www.kp.ru/daily/26503.1/3373360/
Доказательство было получено в1994г. А премию выплатили в 2016 г. Цитата.
"В Абелевском комитете не пояснили, почему награда так долго ждала героя. Может быть, математики расчитывали добыть более простое доказательство, чем то, которое было обнародовано нынешним лауреатом - оно занимает около 200 страниц и простым смертным недоступно для понимания. Но в итоге, премия была вручена с формулировкой "за сногсшибательное доказательство Великой (Последней) теоремы Ферма с использованием полустабильных эллиптических кривых, положившее начало новой эры в теории чисел"

Добавлено через 14мин.:

Хотите верьте, хотите нет, но... я как сторонник теории заговора... на веру принимаю, что есть путешественники во времени. Х он когда бы чего доказал и придумал..
Были мозхи на месте. Была возможность приземлиться на время у нас... хапнул чего надо... и в результате доказательство. Ферма не смог запомнить типа 200 страниц. И сказать об этом не мог, так как небыло тех теорий по которым учат сегодня. Кому говорить то.. вот и осталась только фраза. Мол нашёл оригинальное решение и бла, бла, бла. Не доступно понимание простому смертному...!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61177  14 Сент. 24, 20:45
Парни, вот вы тут ругаетесь, а я наловил,2,5 кг раков и карасей около 7 кг. Намешал пива и ячменного дистиллята. Отмылся в бане. Попутно закоптил 3 окорочка - и мне - ХОРОШО!!!! Люблю вас. Вы все такие классные!!!!
Отв.61178  14 Сент. 24, 20:55 (через 11 мин)
TerminatorN2, ну братка..у меня мечта идиота - порыбачить на вашей речке..) могу только позавидовать..
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.61179  14 Сент. 24, 22:15
я наловил,2,5 кг раков и карасей около 7 кг.TerminatorN2, 14 Сент. 24, 20:45
О! Вот это жись
а то какие то БК ,РК,СПН - хз што ))
Я тоже крышу на баньке махнул (120 тыр ушло) потом обшивка будет. Парится пока рано - +35 еще . Но налить -то ,конечно ,обязательно. Самогонный аппарат из бидона растопил дровами и готово первак уже пьешь
сообщение удалено