Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5904)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Во время войны могли и расстрелять за самогонку. Донос и вперёд.. а ведь всё равно гнали. Ведь нашли с чего. С Борщевика мы будем гнать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61221 20 Сент. 24, 09:42 (через 6 мин)
чей-то вас кудой-то понесло 
на соседней ветке чел с тыквы ваяет с хлебушком
на москве и помидорный был
и луковый
мусье знают толк в извращениях

и луковый

мусье знают толк в извращениях

dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.61222 20 Сент. 24, 10:05 (через 23 мин)
Ведь нашли с чего.makar123, 20 Сент. 24, 09:36
на москве и помидорный былв быту и гидролизный спирт не проблема, а еще ведь есть сахарная свекла, бураковка это забытая классика. Порубил бураки толкушкой, залил кипяточком вот тебе и сахар.
и луковыйSGUN, 20 Сент. 24, 09:42
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.61224 20 Сент. 24, 10:09 (через 2 мин)
и луковыйSGUN, 20 Сент. 24, 09:42
Скрытый текст
И про ростовые иконы, ростовые иконы не забудьте!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Когда наступит полный писец.. возможно это будет последний легальный продукт из сырья, что человек не ест, с пользой для него. И в доступности.
Добавлено через 7мин.:
Родился ребенок. Замерили рост, плечи. Назвали. В честь имени святого и делают икону по размеру новорождённого. Это такая доска от 600х200. Максимум. По факту меньше. Вот и всё. Мерная. И часто будет в конце положена в... В общем сами почитайте.
Добавлено через 5мин.:
Просто не надо быть дрыщём. Серёга вон курей выращивает на отходах зерновых.. а мог бы и улиток. Каждый крутится как может.
Добавлено через 7мин.:
ростовые иконыAlexx_Any, 20 Сент. 24, 10:09Заканчиваете стебаться..
Родился ребенок. Замерили рост, плечи. Назвали. В честь имени святого и делают икону по размеру новорождённого. Это такая доска от 600х200. Максимум. По факту меньше. Вот и всё. Мерная. И часто будет в конце положена в... В общем сами почитайте.
Добавлено через 5мин.:
Просто не надо быть дрыщём. Серёга вон курей выращивает на отходах зерновых.. а мог бы и улиток. Каждый крутится как может.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61226 20 Сент. 24, 10:56 (через 45 мин)
главное доки,деньги, канистра с бензином, повербанкАлИвЕр, 20 Сент. 24, 08:53Еда, оружие, лекарства, бензин, батарейки, одноразовые зажигалки ... деньги то зачем?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.61227 20 Сент. 24, 11:02 (через 7 мин)
Заканчиваете стебаться..makar123, 20 Сент. 24, 10:11Идите с вашими иконами (и другими, важными на ваш взгляд постами) на церковный форум и другие профильные форума.
А здесь хотелось бы видеть [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.] если о данной ветке.
makar123, ты в литературном плане плодовит как Оноре де Бальзак, не в обиду тебе.
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.61228 20 Сент. 24, 11:25 (через 23 мин)
главное доки,деньги, канистра с бензином, повербанк.АлИвЕр, 20 Сент. 24, 08:53Главное это золото, веками все за него продается.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Alexx_Any,Кроме нас с тобой да десятка форумчан наблюдается в данной теме пару новичков. Так чего ж ты зацепился.. так бы и написал. Парни зае.. не мешайте помогать и всё такое.. у нас тут как видишь мимо темы все пережидают(:.
Если бы не цеплялись, так бы всё о окончилось одним советом в небо. Самогонщик может заниматься несколькими хобби одновременно соприкасающимися через границу дела. Тем кто работает проще. А вот пенсам на диване стоит и подвигаться. Вот я уже с месяц не подходил к железу. Что же мне в тв пялится. О том и пи....м. три станка сколхозил. Один остался. Остальные на помойку. Вот 4й делаю. Должен пригодится.
Да и вопрос с тарой для самогона надо как то решать. У меня в банках литров триста. Писцец. Полный. Надо хранилище к дому пристраивать. Подвал не выкопать. Грунтовые воды в 50 см от поверхности. Сил нет бороться. Нужен круговорот продукта в природе. Чтобы ничего не копить. Иначе через годик можно завязывать. Лет на двадцать будет запас.
Р.$.
Р.$.
Если бы не цеплялись, так бы всё о окончилось одним советом в небо. Самогонщик может заниматься несколькими хобби одновременно соприкасающимися через границу дела. Тем кто работает проще. А вот пенсам на диване стоит и подвигаться. Вот я уже с месяц не подходил к железу. Что же мне в тв пялится. О том и пи....м. три станка сколхозил. Один остался. Остальные на помойку. Вот 4й делаю. Должен пригодится.
Да и вопрос с тарой для самогона надо как то решать. У меня в банках литров триста. Писцец. Полный. Надо хранилище к дому пристраивать. Подвал не выкопать. Грунтовые воды в 50 см от поверхности. Сил нет бороться. Нужен круговорот продукта в природе. Чтобы ничего не копить. Иначе через годик можно завязывать. Лет на двадцать будет запас.
Р.$.
Идите с вашими иконами (и другими, важными на ваш взгляд постами) на церковный форумAlexx_Any, 20 Сент. 24, 11:02Какая нах религия.. это тупо бизнес. Ты цены посмотри, потом будешь писать отсылки..
Р.$.
ты в литературном плане плодовит как Оноре де Бальзак, не в обиду тебе.Alexx_Any, 20 Сент. 24, 11:02Эта черта характера ни о чём. Одному дано стихи писать, другому капусту выращивать,... у каждого есть чего предъявить миру если он не засранец. Пи..ть не мешки с трюма таскать на пирс. Главное не быть фуфлом. Сколь будут помнить нас.. пять минут, час, день, года.. это всё определяет. Многим не повезло и мне в том числе. Оставить нечего. Не Омар Хайям. Только здесь и сейчас. И то хорошо. Говорим часто о прошлом, чтобы легче было думать о будущем. И как говорил король сказочного царства. "Связи связями, но надо же в конце концов совесть иметь. Когда-нибудь спросят: «А что вы, собственно, можете предъявить»? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце — справедливым."
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.61230 20 Сент. 24, 12:34 (через 55 мин)
деньги то зачем?neva2012, 20 Сент. 24, 10:56когда будешь съе...ться и везде будут разбиты подстанции, то через терминал ты не рассчитаешься уже.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

на соседней веткеSGUN, 20 Сент. 24, 09:42Сергей, сам же говорил - осень. Кого-то на тыкву с овсянкой, кого-то в другие дали. Конечно, офтоп. Выходные закончатся, подчистим за собой.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.61232 20 Сент. 24, 13:43 (через 13 мин)
купить очередную пивную кегу из нержиShobby, 18 Сент. 24, 20:45Где покупал?Цена?
Спасибо.
Можно в ЛС.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61233 20 Сент. 24, 13:52 (через 9 мин)
Можно в ЛС.Самовариус, 20 Сент. 24, 13:43Давай здесь, тоже интересно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61234 20 Сент. 24, 13:59 (через 8 мин)
Самовариус, а авито посмотри
у нас полтосы от 3800
за 2000 можно купить некондицию
типа давление не держат
ну на спирт можно доработать напильником
у нас полтосы от 3800
за 2000 можно купить некондицию
типа давление не держат
ну на спирт можно доработать напильником
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353

то через терминал ты не рассчитаешься уже.АлИвЕр, 20 Сент. 24, 12:34Через терминал - да, будешь платить мульён бумажек за коробок спичек...литр спитра сколько можно антисептика сделать?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444

Самовариус,
Коллега, покупал на Авито. Конкретно эту кегу купил в магазине на Ржевке. У них что то вроде пересортицы случилось и на продаже были 3 идеальные кеги. Стоила 2 тысячи. 30 литров, приземистая. Клапан выломал варварски и заварил дырку заплаткой из нержи. Заварил чёрной проволокой. Думаю в крышке это не принципиально.
Но мне больше нравятся 20 литровые кеги, обрезиненные снизу и сверху. Они на мой взгляд удобнее.
Коллега, покупал на Авито. Конкретно эту кегу купил в магазине на Ржевке. У них что то вроде пересортицы случилось и на продаже были 3 идеальные кеги. Стоила 2 тысячи. 30 литров, приземистая. Клапан выломал варварски и заварил дырку заплаткой из нержи. Заварил чёрной проволокой. Думаю в крышке это не принципиально.
Но мне больше нравятся 20 литровые кеги, обрезиненные снизу и сверху. Они на мой взгляд удобнее.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61237 21 Сент. 24, 09:11
20 литровые кеги, обрезиненные снизу и сверху.Shobby, 21 Сент. 24, 07:4819 л корнелиус кеги называются
burbulator
Кандидат наук
екб
387 52
Отв.61238 21 Сент. 24, 10:43
в магазине на РжевкеShobby, 21 Сент. 24, 07:48- все на Ржевку!!!
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444

все на Ржевку!!!burbulator, 21 Сент. 24, 10:43Есть ещё варианты.
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
Просто надо оторвать попу и съездить купить).