Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Добрый вечер. На данный момент куплены царги 3 дюйма высотой 40 см каждая, диоптр 15 см, куб 50 литров, холодильник димрота. Посоветуйте по нескольким моментам сборки аппарата для ректификации: 1) Есть проблема с двуконтурным холодильником димрота, его размеры по информации производителя 30см, фактически 31 см, он на 1 см выступает за царгу, не всякий узел отбора по жидкости подойтет. В итоге, думаю или купить царгу 3 см высотой, или купить узел отбора по жидкости с низким стаканом, ссылки вставить не могу, форум не дает. Если куплю царгу, то какой узел отбора по жидкости посоветуете? 2) Высота до потолка в помещении позволяет собрать колонну 150 см на спн 3х3 или 120см спн 2х2 на озоне за 1300руб. за 1кг. Стоит ли брать такую спн 2х2, отзывы смущают. 3) Как правильно подключить димрот к воде? Думаю купить силиконовый шланг 10мм и через тройник запитать оба контура штуцерами на 12мм. На резьбу холодильника установить игольчатые краны из нержавейки и после них через тройник организовать отвод воды из холодильника. Спасибо за помощь.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.61243 22 Сент. 24, 21:21 (через 4 мин)
Boltun, Кайзер не пиши одно и тоже в разных темах. забанят.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.61244 22 Сент. 24, 22:46
царги 3 дюйма высотой 40 см каждая,Boltun, 22 Сент. 24, 21:18
мне вот сдается что 1м 20 см чуть маловато будет для 3". Димрот можежшь не ставить. Он нахрен не нужен. Лучше еще одну царгу такую же.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 846
Отв.61245 23 Сент. 24, 06:57
Димрот можежшь не ставить. Он нахрен не нуженАлИвЕр, 22 Сент. 24, 22:46
А конденсировать он чем будет - святым духом?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.61246 23 Сент. 24, 08:51
А конденсировать он чем будет - святым духом?neva2012, 23 Сент. 24, 06:57
подумал диоптр, написал димрот.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.3K 846
Отв.61247 23 Сент. 24, 09:13 (через 23 мин)
подумал диоптрАлИвЕр, 23 Сент. 24, 08:51
Диоптр нахрен не нужен действительно )) Если уж сильно хочется наблюдать - можно димрот воткнуть в стеклянную царгу. Видно будет сколько витков сухих - и на сколько можно прижать охлаждение краном.
Добавлено через 2мин.:
или купить узел отбора по жидкости с низким стаканомBoltun, 22 Сент. 24, 21:18
1 см димрота в узел отбора должны войти (у меня по крайней мере так на 2").
dee
Научный сотрудник
Минск
9.3K 2.4K
Отв.61248 23 Сент. 24, 09:20 (через 7 мин)
1 см димрота в узел отбора должны войти (у меня по крайней мере так на 2").neva2012, 23 Сент. 24, 09:13
если не войдет то тут диоптр и пригодится, между УО и дефом
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
140 8
Отв.61249 24 Сент. 24, 12:52
для чего делать второй перегон фруктовой браги? если перегонять брагу на прямотоке с царгой 0.5м,отобрать немного голов(если так хочется) и остановить перегон, например, при 45% в струе. чем этот сс будет хуже чем дистиллят после второго перегона на прямотоке?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.61250 24 Сент. 24, 13:09 (через 18 мин)
drzorg82, да незачем, действительно можно вааще брагой выпить а царга 50 на прямотоке - отрежет все дерьмо на ура Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. во тут дураки с 2008 года херней маются
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
140 8
Отв.61251 24 Сент. 24, 13:19 (через 11 мин)
SGUN, а ты нахрен даёшь такие ответы? или ты увидел в моем вопросе стеб? так мне действительно интересно для чего делается второй перегон. начитавшись форумов я делаю два перегона, но когда знакомые спрашивают зачем два, мне и ответить нечего. - фиг знает... так все делают
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.61252 24 Сент. 24, 13:26 (через 7 мин)
Танунаф, ты начитался форумов и ниразу не понял зачем делать второй перегон?))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.61253 24 Сент. 24, 13:27 (через 1 мин)
drzorg82, мож ты почитаешь чеьть тут а то на 3067-й странице только этой ветки действительно на стеб ооооочень сильно смахивает а еще есть и тематические ветки иль тебе конспект за 16 лет в трех строчках выдать? пожста - дерьмо из сс убрать фрукты обычно гонятся тупо до воды сс получается 22-27 вот его на второгон и пускают
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.61254 24 Сент. 24, 14:28
для чего делать второй перегон фруктовой браги?drzorg82, 24 Сент. 24, 12:52
что-бы улучшить качество дистиллята, отрезав головы и хвосты. Если тебе разница неочевидна и вкусоароматика одинакова- делай как проще.
на самом деле все эти кректы ,головохвосты и т.п. мне не поддаются - не могу усвоить. единственное, что понял(на личном опыте) аромат в головах у фруктов, а у зерна в хвостах. всегда делаю два перегона так как именно это советуют на многих профильных ресурсах. хорошо.. а что насчет третьего перегона? стоит-ли? у меня получается жесковатые дистилляты, хотя крепость делаю 40-42%. пробовал разную воду - из крана, из осмоса, родниковую, дистиллированную - все примерно одинаковые получаются. есть-ли смысл второгон разбавить, например до 20% и третий перегон делать до 40-45% в приемной емкости? будет-ли мягче?
Добавлено через 1мин.:
Но для фрукты, лучше всего ТК-КК с 5-7pivnaykus, 24 Сент. 24, 14:28
присматриваюсь к тарелкам, но пока дороговато.. пока еще жаба сильна
Добавлено через 1мин.:
что-бы улучшить качество дистиллята, отрезав головы и хвосты.pivnaykus, 24 Сент. 24, 14:28
так вот это и не понятно.. почему бы их не резать на первом перегоне?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.61256 24 Сент. 24, 14:44 (через 10 мин)
так вот это и не понятно.. почему бы их не резать на первом перегоне?drzorg82, 24 Сент. 24, 14:35
головы можешь из браги 1% от литража( но для зерна, на фруктовой выхолостишь). Самый простой способ сделать с одним погоном с отбором хвостов и голов и с 2я погонами и сравнить. Разводишь до 30% и тёплой нюхаешь- сразу всё видно будет.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1K
Отв.61257 24 Сент. 24, 14:46 (через 3 мин)
Первый перегон делают как можно проще и быстрее, чтобы сократить объем продукта с которым далее работают, предочистить его он грубых примесей, и долго не варить чтобы поменьше тряпок от этих примесей наварилось. А вот как и сколько ты дальше будешь делать перегонов, дело выбора каждого, разных техник и вкусов и понятий много, каждый выбирает под себя, такое бывает что дело даже и не во второгоне, а например в неудачном сырье или браге, если они хреновые то хоть десять раз перегоняй, нормальной ароматики не получишь, только на спирт..
А то что у тебя продукт жесткий получается, ну рассказывай в подробностях с самого начала как и что делаешь, это проблема решаемая
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.61258 24 Сент. 24, 14:48 (через 3 мин)
пока еще жаба сильнаdrzorg82, 24 Сент. 24, 14:35
согласен, но стОит подумать об одном, что такое железо покупаешь надолго. И что-бы жабу удавить- на таком конфиге как я нарисовал-дэф утилизирует до 8кВт. Я работаю 1й погон 4,5кВт, 2й погон 3кВт. Скорость отбора у меня 3л/ч и на 1м и на 2м погоне, гоню до 94,5* в кубе крепостью до 94%, головы 10% от АС.
Добавлено через 4мин.:
будет-ли мягче?drzorg82, 24 Сент. 24, 14:35
обычно мягче после отдыха, но делать 3й погон на фрукте я бы не стал. Также спасает от потери времени(на отдых) термориформинг. [Термическое созревание дистиллятов]
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
140 8
Отв.61259 24 Сент. 24, 15:31 (через 43 мин)
А то что у тебя продукт жесткий получается, ну рассказывай вtmc, 24 Сент. 24, 14:46
пару недель назад делал: отдали мезгу от винограда (знакомый вино делал), правда после пресса, то есть сухая. на 10 кг мезги добавил 16л воды и 3 кг сахара и дрожжи. два перегона делал на одинаковом оборудовании и мощности : куб 37 л(литров 25 браги), царга 2" 0.5м с четырьмя рулонами медной рпн, отвод 180 град. и холодильник. царга и крышка не утпленая. такую конфигурацию решил делать после прочтения [Абрикосовый бренди.] , хотя у автора другое оборудование, но я решил так. брагу гнал до нуля, сс разводил до 27%. головы отбирал чисто символически 50 мл так как ничего плохого в них не учуял и заканчивал перегон на 45% в струе. остальное до нуля в отдельную емкость для последующей перегонки на метровой колонне с спн. далее второгон разбавил до 41%. хочется мягче. ранее пробовал один и тот же продукт разводить разными водами. было три образца осмос, осмос с минерализатором и родниковая. на второй день после разбавления однозначно самая мягкая и очень питкая была с родниковой водой, осмос была самая жесткая, при чем это было очень сильно заметно, но спустя две-три недели все образцы стали примерно одинаковы
Добавлено через 4мин.:
термориформингpivnaykus, 24 Сент. 24, 14:48
его пробовал, но я делал с щепой. пока еще не определился с какой щепой буду делать второй раз