Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Сколько нужно колец Рашига нарезать по высоте для 2' царги, что бы для отсеривания? Трубка 6 мм.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.61301 27 Сент. 24, 21:47 (через 7 мин)
для отсериванияPodvox, 27 Сент. 24, 21:40
нужна туалетная бумага. А для связывания серных соединений - медная насадка.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.61302 27 Сент. 24, 21:50 (через 3 мин)
zippo75, Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.61303 27 Сент. 24, 21:54 (через 4 мин)
Сколько нужно колец Рашига нарезатьPodvox, 27 Сент. 24, 21:40
нисколько, намотай лучше пружинок из медного кабеля.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.61304 27 Сент. 24, 22:33 (через 40 мин)
Сколько нужно колец Рашига нарезать по высоте для 2' царгиPodvox, 27 Сент. 24, 21:40
вот на днях обсуждали [сообщение #14070047] необходимый объем меди зависит как минимум от качества и количества браги, по опыту в среднем для сахара достаточно 10 см, для фруктов сантиметров 30-50, для зерна 50-100, это приблизительные цифры, точных тебе никто не скажет т.к. вопрос слишком многофакторный
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.61305 28 Сент. 24, 05:52
по высоте для 2' царгиPodvox, 27 Сент. 24, 21:40
Ещё бы диаметр уточнил. 2" - это кламп. Я, например, делал из 51 медной трубы - кламп вставлен вовнутрь. У кого-то сделано из 42 трубы - труба вставлена в кламп. Разницу видишь?
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.61306 28 Сент. 24, 09:14
zippo75,
нужна туалетная бумага. А для связывания серных соединений - медная насадка.zippo75, 27 Сент. 24, 21:47
Мы академиев не кончали(с)
вот на днях обсуждали [сообщение #14070047]tmc, 27 Сент. 24, 22:33
Обсуждали сколько нужно трубы.
для зерна 50-100,tmc, 27 Сент. 24, 22:33
Такое количество наверное всё-таки для укрепления или я ошибаюсь ведь РПН хватает всего одного рулона.
. Разницу видишь?TerminatorN2, 28 Сент. 24, 05:52
Увидел, мой косяк. Труба 51. И вопрос стоял сколько по высоте нужно засыпать колечек для отсеревания.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.61307 28 Сент. 24, 09:31 (через 18 мин)
Podvox, да сколько не засыпь, хуже не будет если ты про прямоток
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286
Отв.61308 28 Сент. 24, 10:59
Podvox, у меня для зерна стоИт 3 рулона рпн , т.е. 30см.Верхний девственно чистый в отличие от двух нижних. Возможно, высота зависит от перегоняемого объёма. Отсеревание надо поместить в перлы . Я отссываюсь!)))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61309 28 Сент. 24, 11:11 (через 12 мин)
Отсеревание надо поместить в перлы .СМР, 28 Сент. 24, 10:59
Вроде и смешно, а по большому счету показуха тупости некоторых коллег, не способных даже по-русски высказать мысль правильно! Убогое...
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.61311 28 Сент. 24, 11:57 (через 37 мин)
а прямоток и медь для отсериванияtmc, 04 Июня 24, 18:43
когда-то мне вот так ответили я так понял это здесь нормальное слово, а видать тогда академиков не было в разговоре. Я уверен, что все 100% поняли о чем разговор.
Добавлено через 13мин.:
Урий, sersaz, Кстати вы тоже в том разговоре принимали участие и почему то промолчали.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.61312 28 Сент. 24, 15:49
Кстати вы тоже в том разговоре принимали участие и почему то промолчали.Podvox, 28 Сент. 24, 11:57
В каком в том и о чем промолчали?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61313 28 Сент. 24, 16:20 (через 31 мин)
Кстати вы тоже в том разговоре принимали участие и почему то промолчали.Podvox, 28 Сент. 24, 11:57
Я после этого [сообщение #14058023] поста в остальной трёп не вчитывался. Да и здесь бы не обратил внимания если б земляк не подметил. Мне эти отсеривания высеривания ваще по барабану. За 12ть лет ни на каких брагах ни каких пердежей не случалось. А ХОС на кодзях считаю самой говняной брагой,потому и не делал ни разу.
Добавлено через 14мин.:
а по большому счету показуха тупости некоторых коллег, не способных даже по-русски высказать мысль правильно!sersaz, 28 Сент. 24, 11:20
А это здесь сплошь и рядом
Так что для качественного ректа, видимо не уйти от разбавления сырца до 20% и сгонки переходных прямотоком,Винни-нюх, 26 Сент. 24, 08:01
И доказывать и пытаться что то объяснить совершенно бесполезно. Ну а потом кто то подхватывает это ...ню и развивает дальше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.61314 28 Сент. 24, 16:55 (через 36 мин)
А ХОС на кодзях считаю самой говняной брагой,Урий, 28 Сент. 24, 16:20
а ГОС на них же, или ГС? (хос мне тоже не зашёл)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.61315 28 Сент. 24, 17:33 (через 39 мин)
необходимый объем меди зависит как минимум от качества и количества браги, по опыту в среднем для сахара достаточно 10 см, для фруктов сантиметров 30-50, для зерна 50-100, это приблизительные цифры, точных тебе никто не скажет т.к. вопрос слишком многофакторныйtmc, 27 Сент. 24, 22:33
А общая высота насадочной части? Она же и есть?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.61316 28 Сент. 24, 18:35
Металлургический словарь ОТСЕРИВАНИЕ Толкование ОТСЕРИВАНИЕ, отсер металлов (жаргонный термин от серый) - выделение пластинчатого графита в структуре отливок из белого чугуна; неисправимый дефект отливки. Он появляется в толстых частях отливки при медленной кристаллизации металла и повышенном содержании в нем С и Si. Нормально так. Честно сказать да ни пох как общается.. ведь что тут... Когда с гранатой на танк кидаешься, главное чтобы не трухануть. Хоть в штаны осеривай, а задачу выполни. Так и у нас, кто бы чего не "напутала" лишь бы общался..
Мне эти отсеривания высеривания ваще по барабану.Урий, 28 Сент. 24, 16:20
Вот за это мы Юру и уважаем!👍 Напутала, это я написал со слов моей внучки. Когда чего нибудь накосячит, или непонятка. Она так как дюймовочка отвечает. Я напутала. И все вопросы заканчиваются мороженным..
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.61317 28 Сент. 24, 18:51 (через 16 мин)
Отсеревание надо поместить в перлы .СМР, 28 Сент. 24, 10:59
Каждый выходной перл. Сейчас профэссора будут на 10 страниц обсуждать обсэривание и кормить троллей. *Как в случае с брагой из винегрета но получить надо плов*.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.61318 28 Сент. 24, 22:12
Вроде и смешно, а по большому счету показуха тупости некоторых коллег, не способных даже по-русски высказать мысль правильно!sersaz, 28 Сент. 24, 11:20
Ой ну ладно, ну прикололся я, может и глупо но хоть чуть же весело), писанины строгой техдокументации мне по работе хватает, а тут же у нас вроде неформальное общение, АлексейТ вон это пердуном в роликах называет, и ничо.. Если раздражает, хорошо, не буду больше, не считаю это выдающейся шуткой.
для фруктов сантиметров 30-50, для зерна 50-100, это приблизительные цифры, точных тебе никто не скажет т.к. вопрос слишком многофакторныйtmc, 27 Сент. 24, 22:33
Такое количество наверное всё-таки для укрепления или я ошибаюсь ведь РПН хватает всего одного рулона.Podvox, 28 Сент. 24, 09:14
А общая высота насадочной части? Она же и есть?Кот Бегемот, 28 Сент. 24, 17:33
Имею в виду высоту засыпи 6мм рашига именно для борьбы с сернистыми, при перегоне в СС на прямотоке. Это из личного опыта и понятий об оптимальности и качестве, с некоторым запасом, поэтому и говорю что вопрос сложный, слишком много факторов, брага даже зерновая бывает очень разная, с большой разницей содержания серы, объем браги тоже может сильно различаться, чувствительность к этому неприятному запаху разная в зависимости от человека, также разница от продукта, для спирта очевидно надо обеспечить одну чистоту, а для ядреного вискаря совсем другую, далее понятие оптимума у разных людей может быть разное, ктото готов засыпать лишние 30 см, а для кого то это уже напряг, дофига короче факторов..
Я эти цифры из следующих соображений написал: во первых из опыта уважаемых коллег, тот же Байбак например в своих роликах по зерновым говорил что, точно сейчас не помню цифру уже, но там чтото приличное было, в районе полметра крупной меди, и он высказывал желание добавить еще. Во вторых из личного опыта, проводил специальные сравнения на одной и той же сахарной браге и одинаковом двойном ректе, качества (загрязненности) и количества меди, и их влияния на качество готового продукта, результаты выкладывал тут гдето в обсуждениях типа "надо чистить медь или нет", но то ладно про чистку, а по количеству у меня такой расклад получился - разница без меди и с 10 см медной СПН 3.5 очень существенная (в первую очередь даже не по запаху а по вкусу), а вот с 50 см той же СПН уже очень небольшая по сравнению с 10, хотя и есть, поэтому для себя на ректе сахара остановился на 10 см (200 мл стакан для 2" 48мм царги), стакан мне насыпать не в напряг, а вот засыпать 50см уже напрягает, разница мизерная не стоит напрягов с последующей чисткой большого объема меди (исходя из моих понятий об оптимальности). Также из опыта работы с фруктами и зерном, по наблюдениям потемнения меди в стеклянных царгах, могу сказать что на вине и разных ягодно-сливовых брагах (разной степени паршивости и при типичных объемах для 37л куба) потемнение составляет порядка 20-30 см той же СПН (на сахаре от 2 до 5 см, причем сильно темнеет только самый низ, а далее темнота уже слабая, но она всеже есть по сравнению с самым верхом медной засыпи), поэтому на фруктах определил для себя 30 см. На зерне наблюдал довольно разные расклады, некоторые браги (если не изменяет память то пшеничка ВС) представляют из себя по степени потемнения меди чтото среднее между фруктами и сахаром, а некоторые (смесь ячменя с рожью) прилично затемняют все 50 см меди в первые же 15 мин отгона, хотя позже это перепроверял, на других ячке и ржи, имел более слабый эффект, поэтому для зерновых определил для себя 50 см. Это СПН 3.5, а так как говорим о рашиге 6мм, то я просто несколько увеличил цифры. В третьих известны результаты исследования Рерайвером Даниилового носа, было установлено что Даниил перестает учуивать сернистые при засыпке 70 см СПН, но при меньшем количестве чует (это так, мелкий нюанс к сведению, рашиг применять он если не изменяет память рекомендовал от 1м, но это конечно по высшим понятиям).
Короче, цифры которые я привел можно считать как некий оптимум для продукта с претензиями на качество, если же особое качество не нужно, то думаю их можно спокойно уменьшить раза в 2. Но опять таки, а какие у вас понятия об оптимуме, какая брага, какой вообще продукт, есть ли смысл вынюхивать в нем какие то тонкие пердушки за стеной например сивухи? Дофига факторов, дофига, неблагодарное это дело конкретные цифры приводить.. Юра вон например читает, и про себя похоже думает, боже какой они куйней занимаются, и ведь прав по своему)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.61319 28 Сент. 24, 22:49 (через 38 мин)
Вот фотки после второй перегонки ржаного диста. Диаметр 2" (51 мм, 70 см колечек 1/4") Грубо: до и после.
IMG20240928074056.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.