Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А отношение по массе сортировки к сырью и в среднем время выдержки?
Укрепление чтобы не так жирно было, ато от прямоточных зубы склеиваются, можно конечно сырья поменьше класть, но кроме того еще хвосты, жирные кислоты и т.п.tmc, 29 Сент. 24, 17:46
Разумно, согласен.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.61342 29 Сент. 24, 22:28
~1:1 по чистому объему, взвешивать лень, т.е. заполняешь емкость колото-мятым сырьем процентов на 70, ессно в нем есть пустоты (косточки со сливы выбираю но разминаю не совсем в кашу ибо тоже лень, получаются мятые дольки пополам с кашей), а потом доливаешь до верху сортировкой, гдето процентов 50 от объема емкости какраз еще влазит. Выдерживаю 2 нед. Хотя бы разок в процессе выдержки залезть и перемешать/пожмакать. Крайний раз в сливу пектиназы 1.5 г/л добавлял, для лучшего последующего отжатия, отжимаю мацаньем мешка на дуршлаге, прессом сливу бесполезно. До этого сушку также делал, ту вообще не отжимал, просто слил жидкость. На вопрос обязательно ли отделять косточки пока точно не отвечу, рекомендуют отделять, иначе можно получить косточковый аромат типа амаретто, пока кажется что это правда, но тут были сомнения, заготовил вишни под это, и колупалку косточек из нее приобрел, часть хочу сделать с косточками, а часть без, сравнить, лежит в морозилке пока.. Перед отгоном нужно профильтровать и отстоять, чтобы небыло быстро осаживающихся и пригарающих частиц, оно же с сахаром, пригорает на раз, перед перегоном желательно еще подразбавить водичкой, разгонять с перемешиванием до 60С, затем закрывать и напяливать оголовник, короче стандартные антипригарные рекомендации. Отжимки и барду после перегона теоретически (специально для жабы) можно сбродить, не пробовал. Сила вкусоаромата получается как у злобного прямоточного диста, т.е. выше крыши, но без сивухи (брожения то небыло), некоторым это не нравится, поэтому сивуху можно приливать специально, из отдельного диста. Головы и хвосты отбираются стандартно, по вкусу, особое внимание стоит обращать на вареные тона в хвостах, в идеале для снижения вареностей гонят под вакуумом.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.61343 29 Сент. 24, 23:20 (через 53 мин)
Ну это дело вкуса, я по малолетству амаретто както пережрал, не заходит мне теперь косточка..
Добавлено через 11мин.:
вот она красавица, впринципе осела уже, блин пектиназа рулит, можно сливать и гнать
20240929_232829. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.61344 30 Сент. 24, 08:57
Отлично выглядит. Колупалка электрическая? Я летом выбирал, выбирал, так нифига и не выбрал. Самой простой до сих пор пользуюсь. А что такое оголовник? Я же с ним никогда не работал.
а вот на нбк, по чему то, таких страстей нет. рпнка медная выше подачи браги на тарелки, через её пар проходит только, темнеет, но не так. может что наваривается при кубовом
не, тоже простая, https://www.ozon.ru/...-3-0-240394737/ пока для небольших объемов думаю достаточно, вот только сейчас дошло что мороженную то вишню (расквашенную после разморозки) она может фиговенько колупать будет, ладно, посмотрим. А оголовник, ну я имел в виду крышку на куб и колонну короткую, или просто царгу с поворотом и холодосом для прямотока, смотря как гонишь.
может что наваривается при кубовомgxtkjdjl, 30 Сент. 24, 10:29
угу, дрожжи и белки из сырья навариваются, гораздо дольше чем на НБК, разлагаются и из них сернистые летят, наверное
Добавлено через 12мин.:
EH_TQMzy7Ok. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сырец у него пердушком не штыряет, спирт запаха не имеет.. Урий, может у тебя тоже НБК?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61347 30 Сент. 24, 12:01 (через 50 мин)
. Урий, может у тебя тоже НБК?tmc, 30 Сент. 24, 11:12
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Естественно. Потому что ничего лучшего для получения СС предназначенного для последующей ректификации ещё не придумано.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.61348 01 Окт. 24, 22:38
Привет уважаемые коллеги! Тут на одном англоязычном канале на ютубе наткнулся на необычную схему отбора голов. Там мужик перегоняя брагу из зерна сначала прямотоком отбирает головы и, как я понимаю промежуточные, а потом на тарельчатой колонне тело. Если попробовать использовать такую схему при второй дробной перегонке СС, только разбавить его посильнее градусов до 15... Как думаете будет ли толк?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61349 01 Окт. 24, 22:50 (через 13 мин)
evgenii097531, Тут на русскоязычном тоже так делают [сообщение #14027535] Правда потом удивляются почему это у меня
голов ну очень много, с 15 кг сахара (75 л браги) выходит 2.5 - 3 литра голов.Винни-нюх, 06 Дек. 23, 09:04
Вобщем с дуру можно и.. ну ты понял Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
art548
Доктор наук
ЮЗАО
743 431
Отв.61350 02 Окт. 24, 00:37
Если попробовать использовать такую схему при второй дробной перегонке СС, только разбавить его посильнее градусов до 15... Как думаете будет ли толк?evgenii097531, 01 Окт. 24, 22:38
Конечно толк будет, только химию хрен обманешь, всё уже придумано до нас.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.61351 02 Окт. 24, 06:47
Спасибо за ответы
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.61352 04 Окт. 24, 12:36
denis_len, что за зверь такой?!
сообщение удалено
Олеган1981
Студент
Смоленск
30 1
Отв.61353 04 Окт. 24, 12:52 (через 17 мин)
Всем привет. Подскажите где заказать игольчатый кран отбора с тонкой иглой и мелким шагом резьбы?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.61354 04 Окт. 24, 13:02 (через 10 мин)
Олеган1981, поищи на зерновом форуме тему- "Игольчатые краны из латуни и нержавейки.."
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.61355 04 Окт. 24, 13:06 (через 5 мин)
дистилятор ЛДАdenis_len, 04 Окт. 24, 12:38
я так понял ты этой шняге рекламку решил сделать? обыкновенная колонна с узлом нижнего отбора. Вообще не вижу смысла на таком аппарате дист гнать. Не прямоток точно. И не медь. Если только сильно хочется сахарного самогона. А для ректа не тянет.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469
Отв.61356 04 Окт. 24, 13:14 (через 8 мин)
АлИвЕр, да у Дениски осенний недостаток общения. Ему сложно что-то доказать, да и бессмысленно))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.61357 04 Окт. 24, 13:27 (через 14 мин)
Karelchanin, еще и корона натирает лысину все никак не натрет выныривает из бани и опять мозг выносить народу
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61358 04 Окт. 24, 13:31 (через 4 мин)
Которое по счёту пришествие Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Когда уже этого дурика навечно забанят Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 6мин.:
. много опыта ужа проделал и пришол к выводу что вы еще не все попробовали в этом мире.denis_len, 04 Окт. 24, 12:38
дистилятор ЛДА, позволяющий одновременно и дистилировать и вонючки сразу подрезать.. не изменяя скорости перегона, быстрее снаби в 2 раза я пользуюсь таким с 2018 года , доволен как слон... много опыта ужа проделал и пришол к выводу что вы еще не все попробовали в этом мире.denis_len, 04 Окт. 24, 12:38
Тут парни киданули в одной из тем форума наводку на железо с америкосовского сайта. Так вот твой ЛДА один в один. И даже есть с двумя трубками и джинками одна за другой. Прикольно. Может пока ты тут фонтанируешь, ребята уже продают железо..