Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3067 3068 3069 3070 3071 3072 3073 ... 3258 3070
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5922)
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.61380  05 Окт. 24, 18:23
Привет камрады. Отбродила брага на виноградном жмыхе. Слил. Думал на выходных перегнать. Но не судьба. Только в среду есть возможность. Вынес на балкон. До среды не протухнет?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.61381  05 Окт. 24, 18:45 (через 22 мин)
Нет, и до четверга тоже!)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61382  05 Окт. 24, 18:50 (через 6 мин)
Бухосапиенс, да и месяц не пропадет
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61383  05 Окт. 24, 19:45 (через 56 мин)
До среды не протухнет?Бухосапиенс, 05 Окт. 24, 18:23
ещё больше по АС возьмёшь.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.61384  05 Окт. 24, 20:42 (через 57 мин)
До среды не протухнет?Бухосапиенс, 05 Окт. 24, 18:23
можешь грамм 200 сахара бросить. Чтоб перебдеть.
Бухосапиенс Студент Москва 38 3
Отв.61385  05 Окт. 24, 21:11 (через 29 мин)
Всем спасибо. Теперь со спокойной душой займусь неотложными делами.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.61386  05 Окт. 24, 21:20 (через 10 мин)
Но опять таки, а какие у вас понятия об оптимуме, какая брага, какой вообще продукт, есть ли смысл вынюхивать в нем какие то тонкие пердушки за стеной например сивухи? Дофига факторов, дофига, неблагодарное это дело конкретные цифры приводитьtmc, 28 Сент. 24, 22:12
Это как раз тот случай, когда теория вредна. Проще в стеклянную царгу насыпать меди (любой - СПН, РПН, Рашига...), и посмотреть высоту потемнения для своей браги и своего куба.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.61387  05 Окт. 24, 21:36 (через 17 мин)
Проще в стеклянную царгу насыпать медиЛесник 2, 05 Окт. 24, 21:20
да оно и без стекла видно будет...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61388  05 Окт. 24, 21:51 (через 15 мин)
можешь грамм 200 сахара броситьАлИвЕр, 05 Окт. 24, 20:42
лучше спиртом градус поднять
burbulator Кандидат наук екб 387 52
Отв.61389  05 Окт. 24, 22:01 (через 11 мин)
лучше спиртом градус поднятьpivnaykus, 05 Окт. 24, 21:51
-или брагой выпить!
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.61390  05 Окт. 24, 22:10 (через 10 мин)
порадуемся?denis_len, 05 Окт. 24, 22:06
ты эпюратор свой запустил или рект 4"?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.61391  05 Окт. 24, 22:21 (через 11 мин)
лучше спиртом градус поднятьpivnaykus, 05 Окт. 24, 21:51
здесь дело не в градусе. А в процессе брожения. Углекислота вытеснит воздух и не даст посторонней микрофлоре работать. Да и сахар всегда под рукой.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.61392  05 Окт. 24, 22:29 (через 9 мин)
denis_len, в натуре бухой троль...вые.ть и высушить...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61393  05 Окт. 24, 22:34 (через 5 мин)
АлИвЕр, тут говорится 2 путя:
1й добавить сахар что-бы она погазовала ещё
2й добавить спирт, увеличив плотность- МКБ не разовьются
ну и 3й- не трогать ничего )))
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.61394  05 Окт. 24, 23:15 (через 42 мин)
может собрать ЛДА..denis_len, 05 Окт. 24, 22:34
вот когда дашь чёткую разницу в спирте-сырце, в цифре , ГХ то бишь, полученном :
- на твоем эпюраторе, с настроенным под определённую температуру паров дефлегматором
- на эпюрационной колонне (с насадкой или в режиме пленочной колонны или в режиме талельчатой колонны)
- на НБК
- рект N1 с браги
- поттстил
После этого аудитория рассмотрит твои цифровые показатели (а не твои впечатления) и возможно примет решения по поводу лда
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.61395  05 Окт. 24, 23:53 (через 38 мин)
в натуре бухой троль...вые.ть и высушить...Винни-нюх, 05 Окт. 24, 22:29
Смотри и внимай.
Этот дениска ярчайший пример как себя вести не надо.
Кстати ты пытался начать так же.
[сообщение #14024244]
Типа пришёл и научу вас как надо а то маетесь несчастные.

Добавлено через 5мин.:

вот когда дашь чёткую разницу в спирте-сырце, в цифре , ГХ то бишь, полученном :Винни-нюх, 05 Окт. 24, 23:15
Кто бы советовал
Касаемо попадания с ректом в гост - незнаю, гх не делалВинни-нюх, 28 Сент. 24, 04:28
abc26 Бакалавр Подмосковье 86 2
Отв.61396  06 Окт. 24, 12:17
Здравствуйте, уважаемые!
Не совсем уж новичок, но первый раз столкнулся с странной проблемой.
Оборудование ХД, первый перегон браги делаю через дефлегматор, к которому силиконовой трубкой прикреплен малый холодильник.
Проблема в том, что в крайний перегон браги несколько раз срывало трубку подачи воды охлаждения на малый холодильник, та что внизу холодильника подсоединяется.
Проверял, может где-то остальные трубки пережались случайно - так нет, вода проходит, спокойно сливается теплая уже потом. Напор воды не сильный, какой обычно и делал раньше.
Всю голову сломал, в момент срыва трубки не у аппарата был, а заметил через несколько минут, изглавное второй перегон делать не безопасно с такой ситуацией...
Единственное, на что есть мысли - малый холодильник в этот раз так закрепил к делу, что он висел не прямо вертикально относительно вертикальной оси дефа, а под углом некоторым, но незнаю, может это и не влияет.
Куда можно покопать в поисках решения проблемы?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61397  06 Окт. 24, 12:55 (через 38 мин)
Оборудование ХДabc26, 06 Окт. 24, 12:17
марка вашего автомобиля?
бледно-зелененькая!

у ХД мого оборудования
мож фотку скинешь?
и хомутик не пробовал на шланжик прицепить? Улыбающийся
abc26 Бакалавр Подмосковье 86 2
Отв.61398  06 Окт. 24, 13:14 (через 20 мин)
Судя по всему - Дефлегматор ХД-2d-3000 и к нему креплю Малый холодильник ХД-Стандарт 2d. Давно уже покупал, но судя по картинкам на сайте - именно они.
Уж грешным делом думал, может собрал что не так Улыбающийся но это при всем желании не просто сделать, силиконовые трубки не снимаю, все надето и так и работает, меняю только кран с клапаном автоматики, на силиконовую трубочку в соединении дефа и холодильника, когда делаю перегон браги.

Про хомутик не понял, куда его?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61399  06 Окт. 24, 13:18 (через 4 мин)
abc26, на трубку, что срывает Улыбающийся