Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3062 3063 3064 3065 3066 3067 3068 ... 3302 3065
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5905)
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.61280  24 Сент. 24, 21:05
Колечки для отсеривания и для укрепления тоже.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 696 1
Отв.61281  24 Сент. 24, 21:07 (через 2 мин)
Сколько метров трубки израсходовал для информации?Podvox, 24 Сент. 24, 20:02
На 1,7 м 2" - 60 метров 1/4". По весне нарезал. На озоне со скидкой была. Толщина 0,51

Добавлено через 3мин.:

хочется мягче.drzorg82, 24 Сент. 24, 15:31
Попробуй до 38 развести
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61282  24 Сент. 24, 21:14 (через 8 мин)
TerminatorN2, я еще с 0,8 резал
щас вообще не трубка - фольга
на димроты миллиметровку искать приходится
чтоб без гемора мотать
sib-hunter Доктор наук .. 632 129
Отв.61283  24 Сент. 24, 21:15 (через 1 мин)
вот фоткаSGUN, 24 Сент. 24, 17:08
стиралка для скорости сбраживания?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61284  25 Сент. 24, 03:22
sib-hunter, не
24 квадрата лаборатория
приходится делиться территорией
вторую стиралку, да еще и 8-ми килограммовую в дом некуда тащить
стусовалась списанная ардо итальянка 2007 года выпуска с битым бп за 1000 р
мы тогда по партнерскому сервису с Техносилой работали
не пропадать же добру
ну вот и пашет с 2009 года у меня
2 амортизатора и тэн в прошлом году... все дела Улыбающийся
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.61285  27 Сент. 24, 11:21
недавно мне советовали перегонять фруктовый сс на короткой колонне с 3-5 медными рулонами сетки и держать спиртуозность в струе 90-94%. а сс какой крепости перегонять? нужно-ли его разводить перед перегоном?
сейчас имеется 12л сс из виноградной мезги, спиртуозность не измерял

Добавлено через 4мин.:

и еще вопрос-уточнение:
прогреть колонну(дать поработать на себя минут30), отобрать головы, настроить отбор, чтобы в струе было 90-94%, закончить отбор тела при неприятном запахе или спиртуозности в струе менее 90%.
так пойдет? или что-то подкорректировать?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.61286  27 Сент. 24, 11:25 (через 5 мин)
drzorg82, головы отобрать с дефом, потом совсем без дефа процентов 30-40 тела, потом дрожать с дефом градусов до 96 в кубе. Остальное дрожать в отдельную тару на последующий перегон.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61287  27 Сент. 24, 11:28 (через 3 мин)
drzorg82, не знаю кто тебе про струю 90-94 писал
я гоню до 92 цельсия в кубе
потом до 98 без возврата на хвосты
в струе не контролирую
сс с перегона 24-28 градусов на круг
нахрена бавить-то? и так закипает на 86-88
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.61288  27 Сент. 24, 12:06 (через 38 мин)
чем большую крепость будешь держать при отгоне тем чище но менее ароматно будет, 90-92 - пить можно но говнезины чувствуются, 93-94 средне, и говнезины почти не чувствуются и аромат еще более менее норм, выше 94 - уже весьма чистенько, но от аромата жалкие ошметки, в среднем както так, хотя нюансов много.tmc, 24 Сент. 24, 15:54
не знаю кто тебе про струю 90-94 писалSGUN, 27 Сент. 24, 11:28
например вот
чем большую крепость будешь держать при отгоне тем чище но менее ароматно будет, 90-92 - пить можно но говнезины чувствуются, 93-94 средне, и говнезины почти не чувствуются и аромат еще более менее норм, выше 94 - уже весьма чистенько, но от аромата жалкие ошметки, в среднем както так, хотя нюансов много.tmc, 24 Сент. 24, 15:54
буду пробовать как-нибудь
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61289  27 Сент. 24, 12:14 (через 9 мин)
drzorg82, это похоже не ро коротышку
на выходе 91-93 достаточной ароматикой и без говняшек
т окончания отбора в кубе подбирай под свой аппарат
у меня после 92 в отбор начинают прорываться невкусняшки
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.61290  27 Сент. 24, 12:27 (через 13 мин)
для относительно мягкого и чистого продукта надо второгон на короткой колонне делать, с дефом, тогда головы более концентрированно можно отобрать, и хвосты лучше отсечь, ориентироваться при погоне на крепость в струе 93-94%, скоростью отбора регулировать чтобы она держалась пока хвосты совсем не подопрут и хреновый запах не пойдет.tmc, 24 Сент. 24, 15:42
это похоже не ро коротышкуSGUN, 27 Сент. 24, 12:14
о короткой. буду пробовать, а там как пойдет
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.61291  27 Сент. 24, 13:56
drzorg82, разводить СС перед перегоном не надо, прогреть колонну и дать поработать на себя, отобрать головы покапельно по запаху, я около 5-7% отбираю, ктото 2, а ктото 10, сам под свой вкус определяйся. Дальше открываешь отбор тонкой струйкой, я крепость в струе попугаем контролирую, сначала стекает крепкий в районе 95% который в колонне наработался, потом крепость начинает падать, определяешься какая крепость тебя нужна, допустим 93, значит как видишь что ниже начинает падать, так уменьшаешь отбор, крепость восстанавливается на некоторое время, потом опять падает, опять уменьшаешь, и так весь погон, раза 3-4 укручивать приходится, и нюхаешь периодически что идет, особенно в конце, когда херня полезет прекращаешь. Потом разведешь попробуешь и определишься что тебе, если больше ароматики захочется то в следующий раз можешь не на 93, а на допустим 91 ориентироваться, но и сивухи ессно больше при этом нацепляешь, если же наоборот почище захочется то можно будет подняться до 94-94.5, выше уже ловить в плане ароматики нечего.

Это как например я делаю, а так то методик много, как именно устроит тебя никто тебе не скажет, сам подбирай под свои расклады. Вон SGUN окончание по температуре определяет, а качество я так понимаю фиксированно установленной скоростью отбора, можно и так конечно, когда определился и на постоянку одно и тоже гонишь, то так конечно проще, но для первых раз пока определяешься и нарабатываешь опыт, по моему лучше так как описал я, так более явный непосредственный контроль получится, лучше для понимания что происходит и опыта.

и нюхай не просто спирт что идет, а несколько капель на ладонь капнул, растер, и далее растирая нюхай как они испаряются, несколько секунд, сначала головы чувствуются, потом спирт, в конце сивуха и хвосты, вот по уровню сивухи в конце испарения и можно определяться когда остановить отбор или уменьшить скорость, опыт конечно нужен, ниче за несколько погонов нарабатывается норм
сообщение удалено
drzorg82 Специалист 45.2781 37.3853 140 8
Отв.61292  27 Сент. 24, 14:06 (через 11 мин)
а так то методик много, как именно устроит тебя никтоtmc, 27 Сент. 24, 13:56
я понимаю, что каждый делает как хочет, но хочется от чего-то оттолкнуться, так как самому к чему-то прийти это нужно либо много времени , либо много знаний.. ни того ни другого нет у меня.. спасибо, наверное такой способ мне больше подойдет, так как сырье всегда разное.
кстати имеет узел нижнего отбора. стоит-ли его использовать для отбора хвостов?
Безымянный.png
Безымянный. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.61293  27 Сент. 24, 14:11 (через 5 мин)
тык хозяин-барин, сам решай хочешь ты с хвостами связываться или нет, лично я с этой вонью не связываюсь, имхо больше мороки и грязи чем толку, как в отбор начинает прорываться так остановил, вылил все из куба в унитаз, и забыл
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.61294  27 Сент. 24, 14:21 (через 11 мин)
я с этой вонью не связываюсьtmc, 27 Сент. 24, 14:11
да ладно, не такая там и вонь. это вот когда их (хвостов) накопишь, да перегонишь, на колонне, вот там в кубе, даже, не вонь. ядер голимый, не дай Бог, на горячую
из куба в унитаз,tmc, 27 Сент. 24, 14:11
холодная то и то разит пиздеч как
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.61295  27 Сент. 24, 14:27 (через 6 мин)
не-не, свят-свят), банки от этого жира отмывай потом, попа на дом вызывай чтобы чертей изгнал..
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 361
Отв.61296  27 Сент. 24, 14:29 (через 3 мин)
Спирт нужно хранить в стекле или нержавейке.Daniil, 18 Сент. 24, 17:35
Спирт - да! Но брожение допустимо в пищевых пластиках. Кроме того важна температура. Я, например, выставляю в пластике на мороз (не до льда, конечно), останавливаю брожение в 5-литровых п/э бутылях в домашнем морозильнике (нет риска, если заморозится)...
Теория, это, конечно, хорошо. Но как быть на практике? Платить по 100-200 руб. за 1 литр нержавейки или стекла?
В бочки я разливаю готовое вино. Или в 3-литровые б/у (т.к. дешёвые) баллоны-82
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61297  27 Сент. 24, 14:30 (через 1 мин)
Авалон, 1300 по индукции
1.1-1.2 в час
головы покапельно по запаху из тса
ароматики в струе быть не должно
это ты дерьмишко в отбор хапаешь
ароматика появляется только после разбавления до питейной
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.61298  27 Сент. 24, 17:11
сейчас имеется 12л сс из виноградной мезги, спиртуозность не измерялdrzorg82, 27 Сент. 24, 11:21
Самая ох*енная для нас инфа, вот прям дороже нет для винокура!
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 696 1
Отв.61299  27 Сент. 24, 18:23
я понимаю, что каждый делает как хочет, но хочется от чего-то оттолкнуться,drzorg82, 27 Сент. 24, 14:06
Правильно понимаешь. Чтобы от чего то оттолкнуться - иди в профильные ветки. Там технологии перегонки лучше описаны. Тут читаешь - иногда кровь из глаз идёт.