Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3072 3073 3074 3075 3076 3077 3078 ... 3258 3075
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5927)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 376
Отв.61480  11 Окт. 24, 20:59
Это вон у Вини нюха спросиУрий, 11 Окт. 24, 19:35
ну пассиба барин...ну уважил холопа сирога...

Добавлено через 4мин.:

Но если брага отбродила, но нет возможности сразу перегнать, а оставить на неделю, не набирает ли она каких-нибудь бяк?
И гравицапу после окончания брожения убирать или оставить в бражной ёмкости?Stasyuk, 11 Окт. 24, 19:13
если оставишь с гравицапой - кислотность может критически уменьшится в сторону нейтральной среды, и тогда жди гостей: или маслянку или уксусных...ближе к концу брожения - гравицапу убирай, если не уверен что ближайшие сутки будешь перегонять.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.61481  11 Окт. 24, 21:23 (через 24 мин)
Если можно - делись деталями. Чтобы не напороться. Всегда думал, что если в браге есть алкоголь более 12 градусов - ей ничего не будет месяцамиTerminatorN2, 11 Окт. 24, 20:57
Ты солод ставил? Попробуй, подержи, если не жалко, месяцок. Не припомню, чтоб 12% набраживало
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61482  11 Окт. 24, 21:29 (через 7 мин)
Stasyuk, по моим наблюдениям бяк таки набирает, рект с выдержкой 2 нед. после окончания брожения получается горчее чем сразу после брожения, не сказать что прям сильно, но заметно когда рюмка к рюмке сравниваешь
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.61483  11 Окт. 24, 22:35
Зерновая может стухнуть? Если можно - делись деталями. Чтобы не напороться. Всегда думал, что если в браге есть алкоголь более 12 градусов - ей ничего не будет месяцамиTerminatorN2, 11 Окт. 24, 20:57
Зерновая обычно прокисает после осахаривания и падения Т ниже 50гр если сразу дрожжей не добавить , сброженная может прокиснуть если недели три в тепле подержать , попадался несколько раз
Отв.61484  11 Окт. 24, 22:55 (через 20 мин)
Мужики, а кто в биохимии дрожжей шарит, ставлю обычную сахарную на воронежском поваренке, и гдето через полчаса-час, перед тем как дрожжи визуально заводятся, появляется кислый такой запах, ну видать они оживают, и какраз в это время идет этот кисляк, дюшеска уже позже появляется, так вот такое ощущение что это ровно тот же кисляк который потом нудно выходит в подголовниках вплоть до первой трети отгона, вопрос что это такое? можно было бы назвать его яблочным, но яблочный всеже более ароматный, а этот довольно плоский, я както думал что это ацетальдегид, но если верно предположение что в подголовниках он же, то ведь ацетальдегид должен гораздо шустрее вылетать, короче, ктонить знает что за кисляк пускают дрожжи в момент пробуждения?
Отв.61485  11 Окт. 24, 23:36 (через 42 мин)
, а кто в биохимии дрожжей шарит, ставлю обычную сахарную на воронежском поваренке, и гдето через полчаса-час, перед тем как дрожжи визуально заводятся,tmc, 11 Окт. 24, 22:55
я не шарю в биохимии...но из опыта , сиди и смотри за поваренком , он скука склонен надуть офигенные пузыри и пыплюнуть половину сусла на пол.... зря ты его на ночь глядя....я его сначала в воде регидрирую, потом как осядет - добавляю 2 столовых ложки сахара, так он гад в 30 литровой кеге с 5 литров поднимается под горло, и тлько потом я его в бродильник ....короче коллега-братка ...сиди и бди
Отв.61486  12 Окт. 24, 00:27 (через 52 мин)
нормально, стабильный вариант, сыпанул, размешал, через час когда раскиснут и начинают шипеть еще раз размешал, офигенные пузыри после этого появляются тооненькие, быстро лопаются и проходят
Отв.61487  12 Окт. 24, 00:30 (через 4 мин)
tmc, ну ладно коли так..я рассказал о поведении на своей воде и на своём сусле..
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61488  12 Окт. 24, 07:03
Ты солод ставил?Karelchanin, 11 Окт. 24, 21:23
С ГОСом не заморачивался. Если соберусь - буду знать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.61489  12 Окт. 24, 08:05
выходит в подголовниках вплоть до первой трети отгонаtmc, 11 Окт. 24, 22:55
не понятно... ты сахар на колонне РК гонишь или дистилляторе?
пыплюнуть половину сусла на пол.... зря ты его на ночь глядя....я его сначала в воде регидрирую, потом как осядет - добавляю 2 столовых ложки сахараВинни-нюх, 11 Окт. 24, 23:36
сахар нужно сразу размешивать, потом дрожжи. Если после добавить сахара, то так и будет. У меня если сразу на бочку сахара нет и добавляю на следующий день кг 10, то такая же фигня. Поэтому бочку оставляю на треть пустую. Потом воды добавляю.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.61490  12 Окт. 24, 08:10 (через 6 мин)
ктонить знает что за кисляк пускают дрожжи в момент пробуждения?tmc, 11 Окт. 24, 22:55
В теории, кроме УА вроде больше и нечему яблоками пахнуть. Набраживается в самом начале, по скорости выхода за ЭА, вроде всё сходится.
Лечится проще всего сменой дрожжей. Давно на Воронежских работал, потом на Хмельные перешёл, да так на них и остался. На мой субъективный взгляд примесей меньше.
Можно ещё попробовать снизить температуру в начале брожения и минеральные подкормки убрать (если они есть).
Отв.61491  12 Окт. 24, 09:02 (через 53 мин)
ты сахар на колонне РК гонишь или дистилляторе?АлИвЕр, 12 Окт. 24, 08:05

На колонне, головы 10% медленно, потом еще процентов 10 подголовники со скоростью тела, так вот если совсем уж досконально вынюхивать, т.е. после голов еще 2 баночки по 10% отдельно отбирать, и сравнивать их с телом (все разбавляя), то в них уровень этого кислого запаха больше чем в теле, в первой прям хорошо заметно, во второй на пределе ощущений.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61492  12 Окт. 24, 09:48 (через 46 мин)
tmc, эх...
а у мну хеллоудистиллер рулит...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.61493  12 Окт. 24, 10:10 (через 23 мин)
Кто там нах гидрозатвор постоянно посылает? А ведь это же газовый прерыватель если вдуматься. Без него альдегид как газ свободно в небо улетает. А с ним приходиться растворяться в браге.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61494  12 Окт. 24, 10:20 (через 10 мин)
Виктрыч, прости, коллега
скока тут народу, что рыдают, что гидрик на третьи сутки замолчал???
а хоть один из них мыльной пеной утечку искал?
или они ее тока в тюбиках типа жилетт видели?
углекислый газ тяжелее воздуха
факт? - факт!
пока брожение идет - воздух не попадает? ну если не на распашку совсем
и нахрен он нужен тогда
цэо2 всегда дорожку найдет
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.61495  12 Окт. 24, 13:52
На колонне, головы 10% медленно,tmc, 12 Окт. 24, 09:02
медленно это относительно. Я на ночь ставлю. Часов за 12 около литра. Так там жесть головы. Там уже даже подголовники чистые идут.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.61496  12 Окт. 24, 14:34 (через 43 мин)
Я на ночь ставлю. Часов за 12 около литра. Так там жесть головы. Там уже даже подголовники чистые идут.АлИвЕр, 12 Окт. 24, 13:52
Бак 100 литров?
Отв.61497  12 Окт. 24, 23:57
а у мну хеллоудистиллер рулитSGUN, 12 Окт. 24, 09:48

да у меня тоже 093я есть, а это я в порядке утехи извращался)

медленно это относительноАлИвЕр, 12 Окт. 24, 13:52

на киловате чистыми головы обычно отбираю 70 мл/ч, тут дело в нюхе, я кенту это давал, он сказал что хню выдумываю, все норм, а я тем не менее кислину чую..

Добавлено через 22мин.:

Тут похоже да, зря я в УА усомнился, он это, просто в голове както лежит что у него крект выше ЭА, он то выше в колонне, а из куба он в разы медленнее ЭА летит, тупо дольше вылетает, отсюда и эти остатки в подголовниках.. Гоню обычно 7-15 литров сырца, на чистом киловате, вроде не много, час на себя + головы часа 3-5, по общим рекомендациям для вылета голов должно хватать, но в режиме привереды получается не хватает, попробую еще часа два добавить, может тогда с подголовниками можно будет не заморачиваться.

Добавлено через 12мин.:

А дрожжи, блин ну поваренок в принципе устраивает, вот качество разве что плавает иногда, а у кого не плавает, эта кислина не всегда так ярко проявляется, еще изредка лучарой в первые полдня выдает так как будто зажарку кто делает), причем это явно не от сахара, его я прозапас сразу много беру, и уже на следующей браге так не выдает, поварята разные попадаются, но не пускаться же опять в поиски тех самых дрожжей), ладно, спишем на несовершенство мира..
DenisB Новичок Пермь 6
Отв.61498  14 Окт. 24, 09:39
Доброго дня всем!
При первой перегонке сахарной браги накосячил - перепутал шланги на холодильнике. В результате спирт шел горячим, около 50 градусов, заметил, когда 3л уже нагнал Грустный. Крепость 65%. Насколько это критично, получится ли исправить при второй перегонке (имею две царги по 500мм, насадка СПН+РПН пополам)? Может почистить его как то дополнительно перед второй перегонкой?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.61499  14 Окт. 24, 09:49 (через 10 мин)
перепутал шланги на холодильнике. В результате спирт шел горячим, около 50 градусов, заметил, когда 3л уже нагнал . Крепость 65%. Насколько это критично, получится ли исправить при второй перегонке (имею две царги по 500мм, насадка СПН+РПН пополам)? Может почистить его как то дополнительно перед второй перегонкой?DenisB, 14 Окт. 24, 09:39
Не критично.
Чистить не надо.
Вторая неспешная перегонка все приведет в порядок.