Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3073 3074 3075 3076 3077 3078 3079 ... 3258 3076
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5927)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61500  14 Окт. 24, 10:32
Крепость 65%DenisB, 14 Окт. 24, 09:39
либо не добор большой, либо измерял крепость горячего СС, обычно крепость СС 30-35%
DenisB Новичок Пермь 6
Отв.61501  14 Окт. 24, 11:10 (через 38 мин)
либо не добор большой, либо измерял крепость горячего СС, обычно крепость СС 30-35%pivnaykus, 14 Окт. 24, 10:32
Всего отобрал около 8л СС, гнал где то до 10% в струе. Разливал в 3л банки, первые 2,8л - 65%, потом исправил подключение охлаждения, вторые 3л 46%, последние 2,5л - 20%. Если не ошибся в подсчетах, получил около 3,7л АС, с 7кг сахара.
Скорее всего брага была довольно крепкая, ставил на 48 Брагманах, там рекомендуемый гидромодуль 1:3, поэтому и СС крепкий получился.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.61502  17 Окт. 24, 21:36
Уважаемые гуру, кто может поделиться пробником своих дистиллятов (за денежку). Интересует кукурузная и типа виски (кукуруза, ячмень, ржаной солод).. А то я никак не пойму что у меня получается бормотуха или у дистилятов такой привкус странный..
Буду очень благодарен....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.61503  17 Окт. 24, 22:31 (через 55 мин)
Может торопишься? Зерновые не сразу раскрываются. Хотя бы полгодика подождать. Даже говнецо может трансформироваться. Если не вспоминать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.61504  18 Окт. 24, 17:28
sergej_kolomna, скоро "Знак качества" в Москве. Приезжай туда и попробуй на любой вкус.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.61505  18 Окт. 24, 20:24
Ещё один вопрос, возможно глупый, но он что то меня беспокоит.
Настойки на основе сахарного ндрф, при постановке в холодильник и сильного охлаждения как бы немного мутнеет и появляется что то вроде осадка. При нагревании вне холодильника они снова прозрачные кристально. Соответственно с чистым ндрф этого не происходит. Настойки в основном на основе изюма, чернослива, вишни и т.д.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61506  18 Окт. 24, 21:10 (через 46 мин)
как бы немного мутнеетsergej_kolomna, 18 Окт. 24, 20:24
Опалесценцию в напитках дают жиры. Либо хвостов хватанул с жирными кислотами, либо в настоянных продуктах много жира.
Для примера: настоял кокосовую стружку на спирту. Полностью прозрачная жидкость. Поставил в холодильник - практически простокваша. Как по виду, так и по физическому состоянию. Вытащил из холодильника - через пару суток - прозрачная субстанция.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.61507  19 Окт. 24, 09:38
TerminatorN2, так они в шкафу стоят идеально прозрачные, а при сильном охлаждении появляется такой эфект. Вытаскиваешь наливаешь в рюмку и снова прозрачные. Бутылка постоит минут 10 и тоже всё идеально..!)))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61508  19 Окт. 24, 09:50 (через 13 мин)
при сильном охлаждении появляется такой эфект.sergej_kolomna, 19 Окт. 24, 09:38
Значит хвостиков немного подхватил в тело при отборе.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61509  20 Окт. 24, 15:13
Ааа! мужики, я зол, опять просношал останов ректа по температуре, автоматика 093я, термодатчик в жиже 3 см от дна, кажет стабильно не дергается, но фактическая температура когда надо остановить отбор (подъем воды выше 30 см от низу наблюдаю в стеклянной царге) от погона к погону гуляет на градус! бывает ближе к 99, сегодня выше 98 не поднялась. Понимаю что давление, корреляцию наблюдаю (барометр на столе), но тоже не всегда, сегодня например высокое, а температура так и не доросла, сырец в кубе обычный сахарный, все как обычно короче, не пойму что за мистика.. Ставить останов на 97.8C, блин, ну литр ато и больше спирта недобрать, ставить на 98+ - унавозить весь рект и всю колонну как сегодня. Как жить то?
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.61510  20 Окт. 24, 15:32 (через 20 мин)
Как жить то?tmc, 20 Окт. 24, 15:13
Проводить повторную.
Ну и до 98-99 в кубе тело брать не стоит.
У меня с 92х идёт снижение отбора на 10% с каждого градуса Т в кубе.
А после 97*С в кубе автоматика переходит на отбор хвостов.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61511  20 Окт. 24, 15:47 (через 15 мин)
Ога, у меня тоже снижение отбора плавное с 500 мл/ч от 87С до 200 мл/ч при 98.5, 2" СПН 3 мм хорошая травленая 1.8 м, 1.5 кВт. Чеб его не брать до конца если он отличный идет, грязь вылазить начинает только когда столб спирта в колонне до метра уменьшается.

Я понял, у тебя НБК и сырец крепкий, а при обычном сырце удельные потери от раннего останова больше получаются
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.61512  20 Окт. 24, 15:52 (через 6 мин)
У меня с 92х идёт снижение отбора на 10% с каждого градуса Т в кубе.
А после 97*С в кубе автоматика переходит на отбор хвостов.Урий, 20 Окт. 24, 15:32
Напомни плиз. что у тебя за автоматика.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.61513  20 Окт. 24, 15:59 (через 8 мин)
подъем воды выше 30 см от низу наблюдаю в стеклянной царге) от погона к погону гуляет на градус!tmc, 20 Окт. 24, 15:13
Похоже у тебя нижний захлеб. Я бы копал в этом направлении.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61514  20 Окт. 24, 16:06 (через 7 мин)
та не, по неопытности на нижних пыжах из РПН захлебов насмотрелся, а сейчас это не захлеб а просто спирт в кубе заканчивается и начинает переть вода, это по характеру смачивания царги видно, причем между водой и спиртом довольно хорошо просматривается зона муара ~5 см из жесткой нижней сивухи)
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.61515  20 Окт. 24, 16:27 (через 22 мин)
tmc, я бы на твоем месте смело ставил стоп на 97 цельсия в кубе. У вас атмосферное давление низкое. Сейчас по Ставрополю ок 720мм ртутного столба. И спирта в кубе остается мизер.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61516  20 Окт. 24, 16:36 (через 10 мин)
720 для нас это даже чуть выше нормы, бог бы с ним, проблема в том что оно гуляет, и расколбас по температуре замечаю не только от давления, несколькими днями ранее тоже при таком же давлении отгонял и там температура до 98.5 доросла. А самое главное, поставить допустим останов 97.8С не проблема, стопиться будет надежно, до 98 всегда дорастает, но это значит если нарвусь на условия когда стоп надо было бы делать ближе к 99, то потеряю много спирта..

Ну либо тогда с добором возможных потерь в хвосты надо связываться, что во первых дополнительный гемор, а во вторых тоже не автоматически..
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.61517  20 Окт. 24, 16:43 (через 7 мин)
что у тебя за автоматика.neva2012, 20 Окт. 24, 15:52
Пандора. Украинская.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61518  20 Окт. 24, 16:59 (через 16 мин)
Сдается мне окончание в классной автоматике надо делать отдельным датчиком в царге, в тех же 20-30 см от низа например, если температура там плавно изменяется он не реагирует, а если быстрый рост пошел то значит амба, да хотя бы даже просто по достижению какойто заведомо высокой температуры будет достаточно, и никакого влияния давления и пр. в принципе, работать по факту будет. Игорю на заметку), хотя он наверное и так в курсе.

ладно, пойду с шутками и прибаутками отмывать теперь весь этот навоз..
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.61519  20 Окт. 24, 17:23 (через 25 мин)
потеряю много спирта..tmc, 20 Окт. 24, 16:36
Совсем немного. Посчитай.