Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5927)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.61500 14 Окт. 24, 10:32
Крепость 65%DenisB, 14 Окт. 24, 09:39либо не добор большой, либо измерял крепость горячего СС, обычно крепость СС 30-35%
DenisB
Новичок
Пермь
6
Отв.61501 14 Окт. 24, 11:10 (через 38 мин)
либо не добор большой, либо измерял крепость горячего СС, обычно крепость СС 30-35%pivnaykus, 14 Окт. 24, 10:32Всего отобрал около 8л СС, гнал где то до 10% в струе. Разливал в 3л банки, первые 2,8л - 65%, потом исправил подключение охлаждения, вторые 3л 46%, последние 2,5л - 20%. Если не ошибся в подсчетах, получил около 3,7л АС, с 7кг сахара.
Скорее всего брага была довольно крепкая, ставил на 48 Брагманах, там рекомендуемый гидромодуль 1:3, поэтому и СС крепкий получился.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.61502 17 Окт. 24, 21:36
Уважаемые гуру, кто может поделиться пробником своих дистиллятов (за денежку). Интересует кукурузная и типа виски (кукуруза, ячмень, ржаной солод).. А то я никак не пойму что у меня получается бормотуха или у дистилятов такой привкус странный..
Буду очень благодарен....
Буду очень благодарен....
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Может торопишься? Зерновые не сразу раскрываются. Хотя бы полгодика подождать. Даже говнецо может трансформироваться. Если не вспоминать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.61504 18 Окт. 24, 17:28
sergej_kolomna, скоро "Знак качества" в Москве. Приезжай туда и попробуй на любой вкус.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.61505 18 Окт. 24, 20:24
Ещё один вопрос, возможно глупый, но он что то меня беспокоит.
Настойки на основе сахарного ндрф, при постановке в холодильник и сильного охлаждения как бы немного мутнеет и появляется что то вроде осадка. При нагревании вне холодильника они снова прозрачные кристально. Соответственно с чистым ндрф этого не происходит. Настойки в основном на основе изюма, чернослива, вишни и т.д.
Настойки на основе сахарного ндрф, при постановке в холодильник и сильного охлаждения как бы немного мутнеет и появляется что то вроде осадка. При нагревании вне холодильника они снова прозрачные кристально. Соответственно с чистым ндрф этого не происходит. Настойки в основном на основе изюма, чернослива, вишни и т.д.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


как бы немного мутнеетsergej_kolomna, 18 Окт. 24, 20:24Опалесценцию в напитках дают жиры. Либо хвостов хватанул с жирными кислотами, либо в настоянных продуктах много жира.
Для примера: настоял кокосовую стружку на спирту. Полностью прозрачная жидкость. Поставил в холодильник - практически простокваша. Как по виду, так и по физическому состоянию. Вытащил из холодильника - через пару суток - прозрачная субстанция.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.61507 19 Окт. 24, 09:38
TerminatorN2, так они в шкафу стоят идеально прозрачные, а при сильном охлаждении появляется такой эфект. Вытаскиваешь наливаешь в рюмку и снова прозрачные. Бутылка постоит минут 10 и тоже всё идеально..!)))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


при сильном охлаждении появляется такой эфект.sergej_kolomna, 19 Окт. 24, 09:38Значит хвостиков немного подхватил в тело при отборе.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.61509 20 Окт. 24, 15:13
Ааа! мужики, я зол, опять просношал останов ректа по температуре, автоматика 093я, термодатчик в жиже 3 см от дна, кажет стабильно не дергается, но фактическая температура когда надо остановить отбор (подъем воды выше 30 см от низу наблюдаю в стеклянной царге) от погона к погону гуляет на градус! бывает ближе к 99, сегодня выше 98 не поднялась. Понимаю что давление, корреляцию наблюдаю (барометр на столе), но тоже не всегда, сегодня например высокое, а температура так и не доросла, сырец в кубе обычный сахарный, все как обычно короче, не пойму что за мистика.. Ставить останов на 97.8C, блин, ну литр ато и больше спирта недобрать, ставить на 98+ - унавозить весь рект и всю колонну как сегодня. Как жить то?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61510 20 Окт. 24, 15:32 (через 20 мин)
Как жить то?tmc, 20 Окт. 24, 15:13Проводить повторную.
Ну и до 98-99 в кубе тело брать не стоит.
У меня с 92х идёт снижение отбора на 10% с каждого градуса Т в кубе.
А после 97*С в кубе автоматика переходит на отбор хвостов.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.61511 20 Окт. 24, 15:47 (через 15 мин)
Ога, у меня тоже снижение отбора плавное с 500 мл/ч от 87С до 200 мл/ч при 98.5, 2" СПН 3 мм хорошая травленая 1.8 м, 1.5 кВт. Чеб его не брать до конца если он отличный идет, грязь вылазить начинает только когда столб спирта в колонне до метра уменьшается.
Я понял, у тебя НБК и сырец крепкий, а при обычном сырце удельные потери от раннего останова больше получаются
Я понял, у тебя НБК и сырец крепкий, а при обычном сырце удельные потери от раннего останова больше получаются
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61512 20 Окт. 24, 15:52 (через 6 мин)
У меня с 92х идёт снижение отбора на 10% с каждого градуса Т в кубе.Напомни плиз. что у тебя за автоматика.
А после 97*С в кубе автоматика переходит на отбор хвостов.Урий, 20 Окт. 24, 15:32
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.61513 20 Окт. 24, 15:59 (через 8 мин)
подъем воды выше 30 см от низу наблюдаю в стеклянной царге) от погона к погону гуляет на градус!tmc, 20 Окт. 24, 15:13Похоже у тебя нижний захлеб. Я бы копал в этом направлении.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.61514 20 Окт. 24, 16:06 (через 7 мин)
та не, по неопытности на нижних пыжах из РПН захлебов насмотрелся, а сейчас это не захлеб а просто спирт в кубе заканчивается и начинает переть вода, это по характеру смачивания царги видно, причем между водой и спиртом довольно хорошо просматривается зона муара ~5 см из жесткой нижней сивухи)
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.61515 20 Окт. 24, 16:27 (через 22 мин)
tmc, я бы на твоем месте смело ставил стоп на 97 цельсия в кубе. У вас атмосферное давление низкое. Сейчас по Ставрополю ок 720мм ртутного столба. И спирта в кубе остается мизер.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.61516 20 Окт. 24, 16:36 (через 10 мин)
720 для нас это даже чуть выше нормы, бог бы с ним, проблема в том что оно гуляет, и расколбас по температуре замечаю не только от давления, несколькими днями ранее тоже при таком же давлении отгонял и там температура до 98.5 доросла. А самое главное, поставить допустим останов 97.8С не проблема, стопиться будет надежно, до 98 всегда дорастает, но это значит если нарвусь на условия когда стоп надо было бы делать ближе к 99, то потеряю много спирта..
Ну либо тогда с добором возможных потерь в хвосты надо связываться, что во первых дополнительный гемор, а во вторых тоже не автоматически..
Ну либо тогда с добором возможных потерь в хвосты надо связываться, что во первых дополнительный гемор, а во вторых тоже не автоматически..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61517 20 Окт. 24, 16:43 (через 7 мин)
что у тебя за автоматика.neva2012, 20 Окт. 24, 15:52Пандора. Украинская.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 965
Отв.61518 20 Окт. 24, 16:59 (через 16 мин)
Сдается мне окончание в классной автоматике надо делать отдельным датчиком в царге, в тех же 20-30 см от низа например, если температура там плавно изменяется он не реагирует, а если быстрый рост пошел то значит амба, да хотя бы даже просто по достижению какойто заведомо высокой температуры будет достаточно, и никакого влияния давления и пр. в принципе, работать по факту будет. Игорю на заметку), хотя он наверное и так в курсе.
ладно, пойду с шутками и прибаутками отмывать теперь весь этот навоз..
ладно, пойду с шутками и прибаутками отмывать теперь весь этот навоз..
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.61519 20 Окт. 24, 17:23 (через 25 мин)
потеряю много спирта..tmc, 20 Окт. 24, 16:36Совсем немного. Посчитай.