Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5932)
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

плохо то, что труба у тебя из нержавейки - у нее теплопроводность в 10 раз нижеTerminatorN2, 25 Окт. 24, 14:48Численное значение Теплопроводности в данном случае вообще не аргумент.
В противном случае припайка накрученной трубки только снизит характеристики, ибо теплопроводность олова тож в 10 раз ниже.
Теплопроводность чугуна в сто раз ниже чем алюминия, и что чугунные батареи отопления по сравнению с алюминиевыми вообще работать не должны ?!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61601 25 Окт. 24, 15:25 (через 2 мин)
А вот водочка и должна быть водочкой без всякой кукурузы. Отдельностоящий напиток. С конкретными альдегидами. Ну может быть с анисовыым или подобны ненавязчивым. А кукуруза это Бурбон.Со своими созревшими изоамилолами, определяющими послевкусие. Даже на утро.Виктрыч, 25 Окт. 24, 15:20Тебе хорошо - у тебя уже пятница ))
Можно неспеша посмаковать, обсудить. У нас еще работа ...
Добавлено через 2мин.:
Теплопроводность чугуна в сто раз ниже чем алюминияNewocelot, 25 Окт. 24, 15:23Точно?
Коэффициент теплопроводности алюминия = 200-220 Вт/м/К
Коэффициент теплопроводности чугуна = 50-70 Вт/м/К
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

По себе. Водки своей могу выпить немеряно в пределах разумного. Под воздействием на даче могу копать, не копать, жилы рвать, в атаку идти. И на вторые сутки. Только газировки попить.
С дистиллята намахнул 50. Красота! Ещё. Какое небо голубое. Ещё. Ну нах эту дачу, книжку почитаю. 500. С утра. Лучше бы я вчера умер.
Посему если землю кубометрами кидать, то водка. Завтра только кости болеть будут. А если просто шашлык-машлык то дистиллят и в меру. Хотя он и не лезет как водка. Мои тараканы.
Добавлено через 3мин.:
Посему что такое НДРФ? Да из сахара? Извращение какое то.Резиновая женщина.
Мои тараканы.
С дистиллята намахнул 50. Красота! Ещё. Какое небо голубое. Ещё. Ну нах эту дачу, книжку почитаю. 500. С утра. Лучше бы я вчера умер.
Посему если землю кубометрами кидать, то водка. Завтра только кости болеть будут. А если просто шашлык-машлык то дистиллят и в меру. Хотя он и не лезет как водка. Мои тараканы.
Добавлено через 3мин.:
Посему что такое НДРФ? Да из сахара? Извращение какое то.Резиновая женщина.
Мои тараканы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61603 25 Окт. 24, 15:52 (через 23 мин)
из говнаneva2012, 25 Окт. 24, 14:58Говно и получится.
( спиртneva2012, 25 Окт. 24, 14:58тоже говняным будет
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 286

Виктрыч,
Посему что такое НДРФ? Да из сахара? Извращение какое то.Резиновая женщина.Виктрыч, 25 Окт. 24, 15:30А сортировка из чистейшего, который"чище альфы" лучше разве? Если не ароматизирована или не углёвана? Та же резина. Жил в городе рядом с ЛВЗ. Краденый спирт нахер кому был нужен,краденая водка шла влёт.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Дак ты не понял. Нах мне поллитру дистиллята напрягаться, когда мне 5 изоамилола за глаза. Намахнул стопарик и весь день свободен в.
Тебе кайф нужен или ужраться и скамейки поломать?
Добавлено через 6мин.:
Я уже давно не болею с алкоголя. Слава богу других болезней хватает. Посему кизжу для поддержания тонуса. И обострения восприятия. И офуевания от...
Тебе кайф нужен или ужраться и скамейки поломать?
Добавлено через 6мин.:
Я уже давно не болею с алкоголя. Слава богу других болезней хватает. Посему кизжу для поддержания тонуса. И обострения восприятия. И офуевания от...
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Спасибо. В самом деле алкоголь как бы вред в неприемлемых дозах. Но без него нельзя. В какой бы форме СН... он не поступало в организм. У кого он сам организуется и он счастлив. Кому то нужна доза. А кого то эта доза не удовлетворяет. И не обязательно алкоголь.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Теплопроводности в данном случае вообще не аргумент.Newocelot, 25 Окт. 24, 15:23"Бить нельзя их. А не вникнут - разъяснять!" (В.С. Высоцкий).
Товарищ хочет накрутить медную трубку на нержавейку и использовать её как дефлегматор.
В своё время я тоже так пытался сделать - просто обмотал медную трубку 28 мм 1 метром другой медной трубки (6 мм). Не хотел паять кожухотрубный дефлегматор. Результата никакого не получил. Теплопроводность воздуха оказалась так себе. Когда припаял - всё заработало на ура. Теплопроводность олова, конечно, низкая. Но не забывай, что она ещё зависит от толщины площади.
В обсуждаемом случае охлаждаемая труба ещё и из нержавейки (у меня-медная). Поэтому это обстоятельство и вызывает опасения.
Но я бы поступил как инженер. Надо сделать и проверить)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.61608 25 Окт. 24, 19:47
а оно с похмелюги 120/80 (нормальное короче)Авалон, 25 Окт. 24, 17:46во как. а у меня и по трезвянке 140-160/100,
DedKar
Специалист
Ярославль
176 54

Отв.61609 25 Окт. 24, 20:06 (через 19 мин)
Спасибо всем ответившим!
Я говорил что не стремлюсь к спирту, потому что есть возможность развести медицинский на крайняк. Хочется попробовать сделать свой продукт, с приятным вкусом и легкой ароматикой (можно без оной), и чтоб голова не болела на утро с 3 рюмок).
тогда просто докупить кожухотрубный и попробовать отбор по пару546, 25 Окт. 24, 13:26Да, наверно это оптимально.
Я говорил что не стремлюсь к спирту, потому что есть возможность развести медицинский на крайняк. Хочется попробовать сделать свой продукт, с приятным вкусом и легкой ароматикой (можно без оной), и чтоб голова не болела на утро с 3 рюмок).
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61610 25 Окт. 24, 20:23 (через 18 мин)
С конкретными альдегидамиВиктрыч, 25 Окт. 24, 15:20Издеваешься чёли

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.61611 25 Окт. 24, 20:35 (через 12 мин)
А с похмелья?Авалон, 25 Окт. 24, 20:09не измерял. да и похмелья то как такового нет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Урий, углюют водку зачем? Сначала всё альдегиды выгоняют. А потом своих заводят для конкретного водочного привкуса. Для эстетов.
А нам это не грозит. Лишь бы с ног сшибало.
А нам это не грозит. Лишь бы с ног сшибало.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.61613 25 Окт. 24, 23:13
Сначала всё альдегиды выгоняют. А потом своих заводят для конкретного водочного привкуса. Для эстетов. А нам это не грозит. Лишь бы с ног сшибало.Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:43Што за чушь? А? Тебе бабки у подъезда такое рассказали? Не верь им!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61614 25 Окт. 24, 23:22 (через 10 мин)
углюют водку зачем?Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:43дань традиции.
Ну вот так сложилось.
Кстати,если копнуть то какой там островной стиль немеряных денег стоит.

А говно говном креазотное.

Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Всем доброго дня. Помогите, плиз, советом. Работаю на тарельчатой колонне пять этажей, сверху пк 2500. Все от Игоря 223. Фрукты в основном. Отбираю головы с запасом до 10% ас плюс нос. Хвосты режу на 90 в Кубе. Первый перегон с медью, высокий потстилл с медными вставками. На выходе по мне вполне хорошее качество. Но... Продукт со временем превращается в дерьмо. Алыча прошлого года, карамельная в начале на вкус, стала вонять затхлым, абрикос, бомбический после перегона утратил вкус почти полностью через три месяца и воняет так же затхлым, причем сильно. Сахар, виноград и особенно зерновые абсолютно неизменны со временем. Что это может быть?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Фрукты в основном. Отбираю головы с запасом до 10% ас плюс нос.Vovan161, 26 Окт. 24, 14:39Так ты все энантовые эфиры в каналью сливаешь. Чему пахнуть то? Что осталось, то и пахнет.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Отбираю головы с запасом до 10% ас плюс носVovan161, 26 Окт. 24, 14:39Неужто нос не улавливает самого вкусного ?
Могу понять 4% АС, но 10+ .....
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

Так ты все энантовые эфиры в каналью сливаешь. ЧемуTerminatorN2, 26 Окт. 24, 20:10много разговоров про энанты...а где они ? В головах или хвостах?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Винни-нюх,
В головахВинни-нюх, 26 Окт. 24, 21:04