Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3080 3081 3082 3083 3084 3085 3086 ... 3258 3083
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5935)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.61640  27 Окт. 24, 18:14
Прочитал в учебнике "совет от негров" для приятного пития - перед распитием выкатить бочку с ромом на берег моря, и оставить на жаре и сыром ветре открытую на пару недель под легким навесом...Crabe, 27 Окт. 24, 15:36
А ведь верно, с ЭАФ в те времена не заморачивались, да и полагаю с выдержкой в бочке .
закрыл тряпкой просто от мусора.Crabe, 27 Окт. 24, 15:36
))))
Рациональное зерно есть, оксигенация нормалеус, эаф постенно выветривается и в отличие от бочки в относительно высокой концентрации, а испарение спирта в разы меньше. Минус один, система работает ч.з. верхний слой дистиллята, а не по всей поверхности ёмкости.
Выдержка в фарфоре полагаю подходит под эту метОду.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 857
Отв.61641  27 Окт. 24, 18:38 (через 25 мин)
система работает ч.з. верхний слой дистиллятаКот Бегемот, 27 Окт. 24, 18:14
Легкие примеси скапливаются у поверхности, даже алкогольная крепость в больших бочках довольно прилично отличается на дне и на поверхности. Конечно не на 100% и тем не менее - легкие отстаиваются тонким слоем наверху. А по мере убытия слой пополняется из раствора. Гравитация их изгоняет понемногу.
burbulator Кандидат наук екб 387 52
Отв.61642  27 Окт. 24, 19:44
крышки "Оптима".okun, 27 Окт. 24, 13:11
- ну так себе, для варенья или соленых грибов да квашенной капусты - сойдет, спирт не держат
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.61643  27 Окт. 24, 22:05
Конечно не на 100% и тем не менееCrabe, 27 Окт. 24, 18:38
А в бочках особо и не выдерживают. В лучшем случае клёпки, в цисцернах. Правда сейчас и сертификация подросла, например в Кизляре привитые во Франции лозы, в грунте предварительно сертифицированном продавцом. Без сертификации грунта и условий продажа привитых лоз не состоится., вот чудеса.
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 857
Отв.61644  27 Окт. 24, 23:50
в грунте предварительно сертифицированном продавцом.Кот Бегемот, 27 Окт. 24, 22:05
ИМХО деньги они там пилят. Навязанные услуги, откаты и сё такое.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.61645  28 Окт. 24, 03:23
спирт не держатburbulator, 27 Окт. 24, 19:44
Это как? У меня всё держат: и спирт, и сортировку. Храню в вертикальном положении, если что.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61646  28 Окт. 24, 15:31
Зачем везде написано, на фруктах 7-8 процентов?Vovan161, 27 Окт. 24, 11:40
Это где такое написано? Нос то на что? Иногда первые капли пропустить, остальное всё к телу присоединяешь. Зависит от того, как материал подготовил. Есть сомнения - отбирай в разные ёмкости понемногу. Потом решишь, что добавить, а что вылить.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.61647  29 Окт. 24, 00:29
Как щас помню 20тр за полллитру.Урий, 27 Окт. 24, 17:35
20 тысяч рублей ?!
Абсолют стоил очень долго $9 за литр. И это было очень дорого.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 965
Отв.61648  29 Окт. 24, 01:14 (через 45 мин)
Норм цены середины 90х, бакс по 4.5 тыр, зп - 300, LM по 3500 помню.
Студентом был, напротив теха комок открылся с железками на иномарки и элитным бухлом, впятером на бутылку помню раз скидывались, чтоб хоть попробовать, а сейчас тот комок поднялся в контору с тысячами чел, представительствами в 7 странах, сам железки делает, и я в нем работаю, эх с теперешними понятиями бы туда..)
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.61649  29 Окт. 24, 19:40
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение температура воды на выходе из дефлегматор при ректификации с узлом отбора по пару, если да то какая она должна быть?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 376
Отв.61650  29 Окт. 24, 20:07 (через 27 мин)
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение температура воды на выходе из дефлегматор при ректификации с узлом отбора по пару, если да то какая она должна быть?Фронт39, 29 Окт. 24, 19:40
имеет, для любого узла отбора. Температура воды из дефа- косвенный показатель температуры флегмы,чем ближе температура флегмы к температуре паров - тем более полноценно работает насадка верхней части колонны
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61651  29 Окт. 24, 20:25 (через 19 мин)
если да то какая она должна быть?Фронт39, 29 Окт. 24, 19:40
достаточно, что-бы рука терпела, это будет порядка +50°, сильно холодную сделаешь- будет перерасход воды, сильно горячую, конденсироваться пар не полностью будет и попрёт в ТСА.

Добавлено через 2мин.:

тем более полноценно работает насадка верхней части колонныВинни-нюх, 29 Окт. 24, 20:07
это откуда ты такое вычитал/выслушал/придумал
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 376
Отв.61652  29 Окт. 24, 20:33 (через 8 мин)
это откуда ты такое вычитал/выслушал/придумалpivnaykus, 29 Окт. 24, 20:25
читай форум...особенно отцов основателей его...ну и литературу....я что, тебя - профессора, учить должен?
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.61653  29 Окт. 24, 23:52
это советуют и на жидкостном отбореАвалон, 29 Окт. 24, 23:10
не разу не мерил.
сообщение удалено
DedKar Специалист Ярославль 176 54
Отв.61654  30 Окт. 24, 00:06 (через 14 мин)
Здравствуйте! Скажите, какой какой способ перегона больше подходит для сахарной браги для простого прямоточника? Сделал двойной - результат не очень. Перегнал еще 2 раза - уже лучше. Всего было 4 и последний с 80%. Вообщем двигаться в сторону укрепляющих перегонов или пробовать дробную перегонку по Габриэлю?
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61655  30 Окт. 24, 01:30
читай форум...особенно отцов основателейВинни-нюх, 29 Окт. 24, 20:33
ну так я и думал, если-бы я всё принимал на веру от олдов, то до сих пор-бы по их советам отбирал головы, со скоростью 50 мл/ч. Так что иногда встречается откровенный бред, и по не которым вопросам, со временем, они меняют мнение. Так что, как говорится- Не сотвори себе кумира, а живи своим умом. Без обид.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.61656  30 Окт. 24, 02:00 (через 31 мин)
со скоростью 50 мл/ч.pivnaykus, 30 Окт. 24, 01:30
сколько читал (а читаю много) везде 100мл/ч попадается. Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.61657  30 Окт. 24, 03:29
читай форум...особенно отцов основателей его...ну и литературу...Винни-нюх, 29 Окт. 24, 20:33
Читаем:
Давай посчитаем.
Предположим невероятный вариант, что мы переохлаждаем флегму на 60 градусов - до 20-ти. При мощности примерно 900 ватт в час в дефлегматор приходит килограмм спирта, 200 грамм мы забираем, а 800 отдаём обратно. И поднимающийся пар вынужден нагреть её на 60 градусов чтобы скомпенсировать переохлаждение. Некоторая часть пара сконденсируется, но какая?
Чтобы нагреть 800 грамм пара в час на 60 градусов нужно потратить тепла
Q= CMdT = 2390 Дж/(кг°С) х 0,8 кг х 60 °С = 115000 Дж в час, или 32 джоуля в секунду. Это 32 ватта, или всего 3 процента той мощности(900 ватт), которую поднимающийся пар отдает при конденсации. То есть только 3.5% пара сконденсируется на подходах в дефлегматору при таком сильном переохлаждении флегмы. Это такой мизер, что и говорить о нём не стоит. Особенно если учесть, что такого переохлаждения не бывает. Фактически переохлаждение составляет не больше 20 градусов, а это всего 1% преждевременной конденсации.Игорь, 20 Дек. 09, 05:48
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 376
Отв.61658  30 Окт. 24, 04:32
Чтобы предварить начинающийся холивар: на мелких калибрах, где есть возможность соотношение высоты к диаметру подвести к более оптимальным, выпадение из тмо части насадки из-за холодной флегмы- практически не заметно. На крупных калибрах сделать соотношение высоты к диаметру более оптимальным - сложнее, а чаще и не возможно из-за потолков, и на крупных калибрах снижение температуры флегмы- сразу заметно на спиртометре . Конкретно, на своей 3" 1.5 м: при температуре в тса (читайте температуре воды из дефа) 55- 58 градусов- в отборе 96.6%, если температура тса ниже - в отборе 96.4 - 96.5% ....так что все весьма относительно...
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.61659  30 Окт. 24, 04:40 (через 8 мин)
соотношение высоты к диаметруВинни-нюх, 30 Окт. 24, 04:32
Еще один миф ХД.