Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5935)
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.61620 27 Окт. 24, 10:50
Продукт со временем превращается в дерьмо.Vovan161, 26 Окт. 24, 14:39В чем хранишь продукт?
Есть такое если в банках с пластиковыми крышками, особенно если крышки б/у.
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Ну по отбору голов это я, конечно, перебарщиваю. Исправлюсь. А насчет банок со старыми крышками, так и есть, спасибо за совет:)
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
Неужто нос не улавливает самого вкусного ?Зачем везде написано, на фруктах 7-8 процентов? Оно понятно, про забор ... Но все же.... А вообще хочу заметить, что эти нормы конечно условны. Перегоняю виноград сейчас, обратил внимание, что уже вышел минимальный планируемый объем около 60 процентов от АС. А в Кубе 84.5. Нюхаю, уже хвосты начинаются. Остановил. А так общий совет до 90 в Кубе испортил бы перегон....
Могу понять 4% АС, но 10+ .....Newocelot, 26 Окт. 24, 20:47
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61622 27 Окт. 24, 11:56 (через 17 мин)
много разговоров про энанты...а где они ? В головах или хвостах?Винни-нюх, 26 Окт. 24, 21:04в улитках
Известен способ получения энантового эфира путём гидролиза липоидных соединений дрожжевой массы, введение ее в ЖИДКУЮ среду и перегонки последней l. Недостатком известного способа является низкий выход энантового эфира Целью предлагаемого способа |являётся увеличение готового продукта. Для этого в предлагаемом способе гидролиз осуществляют цитолитическим ферме нтным препаратом, выделенным из виноградной улитки.И причём тут
Густые дрожжи, являющиеся отходом винодельческого производства, нагревают до температуры 25-ЗО С, вводят в них цитолитический ферментный препарат, выделенный из виноградной улитки HeRi pomoflia-, и выдерживают в течение 40-48 час, осуществляя при зтом гидролиз липоидных соединений дрожжевой массы при рН 5,6-5,8. Полученную массу после гидролиза вводят в жидкую среду и подвергают перегонке. Перегонку производят в Течение 3-4 час, до прекращения выделения энантового эфира, при этом полученный при перегонке пар направляют в холодильник, дистиллят отстаивают, а полученный энантовый эфир высаливают.
Так ты все энантовые эфиры в каналью сливаешь.TerminatorN2, 26 Окт. 24, 20:10Энантовые эфиры
Добавлено через 3мин.:
Урий, углюют водку зачем?Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:43именно для получения знаменитого водочного вкуса.

который я терпеть не могу.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.61623 27 Окт. 24, 12:12 (через 17 мин)
именно для получения знаменитого водочного вкуса.Урий, 27 Окт. 24, 11:56При нормальном подходе, используя заводские способы обработки углем со всеми предосторожностями, никакой "водочный вкус" не появляется. Но дома все манипуляции с углем достаточно трудоёмки и ведут к потерям продукта. Вряд ли многие сортировку нормально углюют. Органолептика улучшается незначительно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.61624 27 Окт. 24, 12:32 (через 21 мин)
никакой "водочный вкус" не появляется.Olkan, 27 Окт. 24, 12:12как же он в казёнке то появляется? там как раз
заводские способы обработки углемOlkan, 27 Окт. 24, 12:12и используются. что то не сходится.
который я терпеть не могу.Урий, 27 Окт. 24, 11:56присоединяюсь, коллега.
Добавлено через 2мин.:
смотрел видос с завода где Абсолют делают, сказали не углюют.
Добавлено через 3мин.:
А насчет банок со старыми крышками, так и есть, спасибо за совет:)Vovan161, 27 Окт. 24, 11:40если больше не чем, подложи под них фольгу.
DedKar
Специалист
Ярославль
176 54

Отв.61625 27 Окт. 24, 12:43 (через 12 мин)
Вчера состоялся первый перегон) Брага на сахаре 10л. воды, 2кг сахара, 200 дрожжи. Два погона, первый - 60мл головы, отбор до 10%, получилось 2900мл. На максимальной мощности 1800вт. Выход 1,5л в час.
Второй - головы 100мл., на той же мощности холодильник не справлялся, головы выскочили горячие 60С, убавил до 1600вт и воду открыл на всю, пошла холодной, остановил отбор на 55%, хвосты до 10% 420мл. В итоге 1150мл продукта 73% Пахнет, конечно не амброзией, может, с непривычки). Вопрос, когда измеряю крепость в струе, наливаю в емкость 100мл., вот в ней показало 55%, отправил в тело. Следующие 100мл уже 50% - в хвосты. Это считается на каком % я остановил погон? Ну и замечания, косяки?
Второй - головы 100мл., на той же мощности холодильник не справлялся, головы выскочили горячие 60С, убавил до 1600вт и воду открыл на всю, пошла холодной, остановил отбор на 55%, хвосты до 10% 420мл. В итоге 1150мл продукта 73% Пахнет, конечно не амброзией, может, с непривычки). Вопрос, когда измеряю крепость в струе, наливаю в емкость 100мл., вот в ней показало 55%, отправил в тело. Следующие 100мл уже 50% - в хвосты. Это считается на каком % я остановил погон? Ну и замечания, косяки?
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

если больше не чем, подложи под них фольгу.gxtkjdjl, 27 Окт. 24, 12:32Так вот тоже вопрос, где хранить. Можно и разориться на нержу, если это 60 литров спирта, так беда в том, что фруктовых дистиллятов видов десять стоит по 3-5 литров. Тут такая тема есть, хранение, но это именно про монопродукт в большом количестве. Фольга, наверное, и будет лучшим решением....
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.61627 27 Окт. 24, 13:11 (через 21 мин)
Фольга, наверное, и будет лучшим решением....Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50Банки 3-10л СКО, крышки "Оптима".
sib-hunter
Доктор наук
..
581 120
Отв.61628 27 Окт. 24, 13:31 (через 21 мин)
Можно и разориться на нержу...Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50Лично я больше не рискну в металле хранить спиртное ДОЛГОЕ время.
Один раз в термос наливал и забыл месяца на три... В итоге привкус металла. ХЗ какой там металл, но термос Германский. Потом был случай в Китайскую фляжку наливал продукт для подарка (фляжка, стопки нерж.) Сам потом не пробовал, но через пару месяцев одаренный этим подарком опробовал продукт и поведал тоже самое, металл привкус.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61629 27 Окт. 24, 13:42 (через 12 мин)
sib-hunter, не рискуй
а то вдруг че
а то вдруг че

okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.61630 27 Окт. 24, 13:48 (через 6 мин)
Один раз в термос наливал и забыл месяца на три... В итоге привкус металла.sib-hunter, 27 Окт. 24, 13:31А крышка термоса из какого материала сделана? Для алкоголя есть специальные ёмкости-- гроулеры. Там металл и силикон.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.61631 27 Окт. 24, 14:39 (через 51 мин)
Так вот тоже вопрос, где хранить.Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50Если долго, то 3хлитровки стекло+ полиэтиленки-мягкие. Под ними алюминивая пищевая фольга, со временем она от окисления темнеет конечно, но НИКАКОГО привкуса в продукте. Хранил до 4 мес.
https://istokpkf.ru/...омер венчика 82.

https://www.wildberries.ru/catalog/153778000/detail.aspx
Да дорого, но пищевая и по ГОСТу
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 857

Отв.61632 27 Окт. 24, 14:45 (через 7 мин)
Фольга, наверное, и будет лучшим решением....Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50
Мой способ - банка стеклянная, можно и большая (у меня и по 20 литров есть банки) кусок плотной материи (хлопок), и эту тряпку на горлышко и под резинку. Не испарится. Со временем улучшается как при бочковой выдержке, только не дубеет =)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.61634 27 Окт. 24, 15:12 (через 25 мин)
кусок плотной материи (хлопок), и эту тряпку на горлышко и под резинку.Crabe, 27 Окт. 24, 14:45Мысль светлая. А коим образом пришёл к идее?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 857

Отв.61635 27 Окт. 24, 15:36 (через 24 мин)
Мысль светлая. А коим образом пришёл к идее?Кот Бегемот, 27 Окт. 24, 15:12Прочитал в учебнике "совет от негров" для приятного пития - перед распитием выкатить бочку с ромом на берег моря, и оставить на жаре и сыром ветре открытую на пару недель под легким навесом...
Проверил дома. Той жары и ветра конечно нет, но в целом на вкус действительно влияет весьма положительно, по сравнению с любыми закупоренными напитками мне показалось прямо гораздо оно лучше. Сильного испарения не заметил - есть, но в пределах нормы. Но мухи туда периодически прыгают и пыль сыпется - закрыл тряпкой просто от мусора.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


с завода где Абсолют делают,gxtkjdjl, 27 Окт. 24, 12:32В понятиях русского (российского) человека - absolut это не водка
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.61637 27 Окт. 24, 17:35 (через 14 мин)
Newocelot,
Значит я не русский.
Абсолют был первой в жизни понравившейся водкой в далёких 90х.
Как щас помню 20тр за полллитру.
Значит я не русский.
Абсолют был первой в жизни понравившейся водкой в далёких 90х.
Как щас помню 20тр за полллитру.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

найду прокладки и норм будетgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 14:47возми в фикс-прайсе коврик для выпечки силиконовый, и нареж из него прокладок, я и спирт, и сырец и готовые напитки храню в трехлитровых банках, но у них крышки винт, от уплотнений этих крышек - мутнеет, прошлый год как нарезал этих прокладок под крышки - проблема отпала. Коврик 60х60 см - 150 р стоит....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.61639 27 Окт. 24, 17:50 (через 5 мин)
В понятиях русского (российского) человека - absolut это не водкаNewocelot, 27 Окт. 24, 17:21давно ли те понятия появились,как и водка- спирт разведённый да углёванный
Добавлено через 1мин.:
Значит я не русскийУрий, 27 Окт. 24, 17:35или водка не русская.