Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3079 3080 3081 3082 3083 3084 3085 ... 3258 3082
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5935)
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.61620  27 Окт. 24, 10:50
Продукт со временем превращается в дерьмо.Vovan161, 26 Окт. 24, 14:39
В чем хранишь продукт?
Есть такое если в банках с пластиковыми крышками, особенно если крышки б/у.
Vovan161 Студент Шахты 19 2
Отв.61621  27 Окт. 24, 11:40 (через 51 мин)
Ну по отбору голов это я, конечно, перебарщиваю. Исправлюсь. А насчет банок со старыми крышками, так и есть, спасибо за совет:)

Добавлено через 7мин.:

Неужто нос не улавливает самого вкусного ?
Могу понять 4% АС, но 10+ .....Newocelot, 26 Окт. 24, 20:47
Зачем везде написано, на фруктах 7-8 процентов? Оно понятно, про забор ... Но все же.... А вообще хочу заметить, что эти нормы конечно условны. Перегоняю виноград сейчас, обратил внимание, что уже вышел минимальный планируемый объем около 60 процентов от АС. А в Кубе 84.5. Нюхаю, уже хвосты начинаются. Остановил. А так общий совет до 90 в Кубе испортил бы перегон....
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.61622  27 Окт. 24, 11:56 (через 17 мин)
много разговоров про энанты...а где они ? В головах или хвостах?Винни-нюх, 26 Окт. 24, 21:04
в улитках
Известен способ получения энантового эфира путём гидролиза липоидных соединений дрожжевой массы, введение ее в ЖИДКУЮ среду и перегонки последней l. Недостатком известного способа является низкий выход энантового эфира Целью предлагаемого способа |являётся увеличение готового продукта. Для этого в предлагаемом способе гидролиз осуществляют цитолитическим ферме нтным препаратом, выделенным из виноградной улитки.
Густые дрожжи, являющиеся отходом винодельческого производства, нагревают до температуры 25-ЗО С, вводят в них цитолитический ферментный препарат, выделенный из виноградной улитки HeRi pomoflia-, и выдерживают в течение 40-48 час, осуществляя при зтом гидролиз липоидных соединений дрожжевой массы при рН 5,6-5,8. Полученную массу после гидролиза вводят в жидкую среду и подвергают перегонке. Перегонку производят в Течение 3-4 час, до прекращения выделения энантового эфира, при этом полученный при перегонке пар направляют в холодильник, дистиллят отстаивают, а полученный энантовый эфир высаливают.
И причём тут
Так ты все энантовые эфиры в каналью сливаешь.TerminatorN2, 26 Окт. 24, 20:10
Энантовые эфиры

Добавлено через 3мин.:

Урий, углюют водку зачем?Виктрыч, 25 Окт. 24, 20:43
именно для получения знаменитого водочного вкуса.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

который я терпеть не могу.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.61623  27 Окт. 24, 12:12 (через 17 мин)
именно для получения знаменитого водочного вкуса.Урий, 27 Окт. 24, 11:56
При нормальном подходе, используя заводские способы обработки углем со всеми предосторожностями, никакой "водочный вкус" не появляется. Но дома все манипуляции с углем достаточно трудоёмки и ведут к потерям продукта. Вряд ли многие сортировку нормально углюют. Органолептика улучшается незначительно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.61624  27 Окт. 24, 12:32 (через 21 мин)
никакой "водочный вкус" не появляется.Olkan, 27 Окт. 24, 12:12
как же он в казёнке то появляется? там как раз
заводские способы обработки углемOlkan, 27 Окт. 24, 12:12
и используются. что то не сходится.
который я терпеть не могу.Урий, 27 Окт. 24, 11:56
присоединяюсь, коллега.

Добавлено через 2мин.:

смотрел видос с завода где Абсолют делают, сказали не углюют.

Добавлено через 3мин.:

А насчет банок со старыми крышками, так и есть, спасибо за совет:)Vovan161, 27 Окт. 24, 11:40
если больше не чем, подложи под них фольгу.
DedKar Специалист Ярославль 176 54
Отв.61625  27 Окт. 24, 12:43 (через 12 мин)
Вчера состоялся первый перегон) Брага на сахаре 10л. воды, 2кг сахара, 200 дрожжи. Два погона, первый - 60мл головы, отбор до 10%, получилось 2900мл. На максимальной мощности 1800вт. Выход 1,5л в час.
Второй - головы 100мл., на той же мощности холодильник не справлялся, головы выскочили горячие 60С, убавил до 1600вт и воду открыл на всю, пошла холодной, остановил отбор на 55%, хвосты до 10% 420мл. В итоге 1150мл продукта 73% Пахнет, конечно не амброзией, может, с непривычки). Вопрос, когда измеряю крепость в струе, наливаю в емкость 100мл., вот в ней показало 55%, отправил в тело. Следующие 100мл уже 50% - в хвосты. Это считается на каком % я остановил погон? Ну и замечания, косяки?
Vovan161 Студент Шахты 19 2
Отв.61626  27 Окт. 24, 12:50 (через 7 мин)
если больше не чем, подложи под них фольгу.gxtkjdjl, 27 Окт. 24, 12:32
Так вот тоже вопрос, где хранить. Можно и разориться на нержу, если это 60 литров спирта, так беда в том, что фруктовых дистиллятов видов десять стоит по 3-5 литров. Тут такая тема есть, хранение, но это именно про монопродукт в большом количестве. Фольга, наверное, и будет лучшим решением....
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.61627  27 Окт. 24, 13:11 (через 21 мин)
Фольга, наверное, и будет лучшим решением....Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50
Банки 3-10л СКО, крышки "Оптима".
sib-hunter Доктор наук .. 581 120
Отв.61628  27 Окт. 24, 13:31 (через 21 мин)
Можно и разориться на нержу...Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50
Лично я больше не рискну в металле хранить спиртное ДОЛГОЕ время.
Один раз в термос наливал и забыл месяца на три... В итоге привкус металла. ХЗ какой там металл, но термос Германский. Потом был случай в Китайскую фляжку наливал продукт для подарка (фляжка, стопки нерж.) Сам потом не пробовал, но через пару месяцев одаренный этим подарком опробовал продукт и поведал тоже самое, металл привкус.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61629  27 Окт. 24, 13:42 (через 12 мин)
sib-hunter, не рискуй
а то вдруг че Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.61630  27 Окт. 24, 13:48 (через 6 мин)
Один раз в термос наливал и забыл месяца на три... В итоге привкус металла.sib-hunter, 27 Окт. 24, 13:31
А крышка термоса из какого материала сделана? Для алкоголя есть специальные ёмкости-- гроулеры. Там металл и силикон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61631  27 Окт. 24, 14:39 (через 51 мин)
Так вот тоже вопрос, где хранить.Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50
Если долго, то 3хлитровки стекло+ полиэтиленки-мягкие. Под ними алюминивая пищевая фольга, со временем она от окисления темнеет конечно, но НИКАКОГО привкуса в продукте. Хранил до 4 мес.
https://istokpkf.ru/...омер венчика 82.
1.JPG
1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

https://www.wildberries.ru/catalog/153778000/detail.aspx
Да дорого, но пищевая и по ГОСТу
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 857
Отв.61632  27 Окт. 24, 14:45 (через 7 мин)
Фольга, наверное, и будет лучшим решением....Vovan161, 27 Окт. 24, 12:50

Мой способ - банка стеклянная, можно и большая (у меня и по 20 литров есть банки) кусок плотной материи (хлопок), и эту тряпку на горлышко и под резинку. Не испарится. Со временем улучшается как при бочковой выдержке, только не дубеет =)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.61633  27 Окт. 24, 14:47 (через 2 мин)
я вот такие нашёл, по случаю, но они на 10л не подходят, в горло не влезают и прокладки высохли,есть и такие, зажимы одинаковые у стекла и нержы, найду прокладки и норм будет
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.61634  27 Окт. 24, 15:12 (через 25 мин)
кусок плотной материи (хлопок), и эту тряпку на горлышко и под резинку.Crabe, 27 Окт. 24, 14:45
Мысль светлая. А коим образом пришёл к идее?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 857
Отв.61635  27 Окт. 24, 15:36 (через 24 мин)
Мысль светлая. А коим образом пришёл к идее?Кот Бегемот, 27 Окт. 24, 15:12
Прочитал в учебнике "совет от негров" для приятного пития - перед распитием выкатить бочку с ромом на берег моря, и оставить на жаре и сыром ветре открытую на пару недель под легким навесом...

Проверил дома. Той жары и ветра конечно нет, но в целом на вкус действительно влияет весьма положительно, по сравнению с любыми закупоренными напитками мне показалось прямо гораздо оно лучше. Сильного испарения не заметил - есть, но в пределах нормы. Но мухи туда периодически прыгают и пыль сыпется - закрыл тряпкой просто от мусора.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.61636  27 Окт. 24, 17:21
с завода где Абсолют делают,gxtkjdjl, 27 Окт. 24, 12:32
В понятиях русского (российского) человека - absolut это не водка
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.61637  27 Окт. 24, 17:35 (через 14 мин)
Newocelot,
Значит я не русский.
Абсолют был первой в жизни понравившейся водкой в далёких 90х.
Как щас помню 20тр за полллитру.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 376
Отв.61638  27 Окт. 24, 17:45 (через 11 мин)
найду прокладки и норм будетgxtkjdjl, 27 Окт. 24, 14:47
возми в фикс-прайсе коврик для выпечки силиконовый, и нареж из него прокладок, я и спирт, и сырец и готовые напитки храню в трехлитровых банках, но у них крышки винт, от уплотнений этих крышек - мутнеет, прошлый год как нарезал этих прокладок под крышки - проблема отпала. Коврик 60х60 см - 150 р стоит....
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.61639  27 Окт. 24, 17:50 (через 5 мин)
В понятиях русского (российского) человека - absolut это не водкаNewocelot, 27 Окт. 24, 17:21
давно ли те понятия появились,как и водка- спирт разведённый да углёванный

Добавлено через 1мин.:

Значит я не русскийУрий, 27 Окт. 24, 17:35
или водка не русская.