Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Не должна. Сыпь любую меньше пятёрки. Только учти, что при более крупной насадке придётся увеличивать высоту колонны, при меньшем размере насадки снизится производительность.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603
Отв.61781 04 Нояб. 24, 09:10
okun, у тебя сколько была высота основной царги 1,5" и ЦП, захлёбная и рабочая мощность, давление в кубе? И чем регулируешь отбор, температурой в кубе или колонне?
Юр.
Новичек
Гомель
928 163
Отв.61782 04 Нояб. 24, 09:44 (через 34 мин)
Коллеги! Спасибо всем за ответы. Наконец то наступило понимание в этом вопросе. Благодарю..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.61783 06 Нояб. 24, 11:30
А я думаю, что спирт спирту рознь.okun, 03 Нояб. 24, 20:04
речь не разности, а о том что и на 1.5 и на 4" можно одинаково качественный спирт получить, только скорость разная будет
При получании спирта, что дает использование 2-х дюймовой колонны, вместо 1,5?Юр., 02 Нояб. 24, 20:25
а качество от диаметра не зависит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.61784 06 Нояб. 24, 14:14
И чем регулируешь отбор, температурой в кубе или колоннеКот Бегемот, 04 Нояб. 24, 09:10
ну это просто финиш!!! Расскажи как можно регулировать Т* в кубе и колонне при постоянном нагреве???
сообщения удалены (2)
Do3aHepBo3a
Новичок
Омск
6
Отв.61785 06 Нояб. 24, 17:48
Добрый день! Помогите советом. Собрался бурбон сделать и вдруг вспомнил, что бурбона никогда не пил... И вкуса продукта не знаю, подскажите какой купить и где чтоб хоть понять какой вкус должен получиться. Живу в Омске многие торговые сети в доступе.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.61786 06 Нояб. 24, 17:57 (через 10 мин)
Тупо кипятим кубик в режиме "на себя".Esc, 06 Нояб. 24, 16:47
и отбора хрен Esc, хуйн@й не майся, отбор регулируют узлом отбора, а качество мощностью и ФЧ
Добавлено через 2мин.:
Речь про отбор.АФГ 67, 06 Нояб. 24, 15:20
именно? никто не регулирует кол-во отбора Т* в кубе и в колонне, потому как Т* в кубе растёт постоянно, при уменьшении спиртовой составляющей в азеотропе.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.61787 06 Нояб. 24, 18:31 (через 35 мин)
Наверняка имелось ввиду автоматика работает по температуре куба или колонны. Но что то пошло не так.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1
Отв.61788 06 Нояб. 24, 18:49 (через 18 мин)
Собрался бурбон сделать и вдруг вспомнил, что бурбона никогда не пил..Do3aHepBo3a, 06 Нояб. 24, 17:48
Перегони брагу из кукурузы, выдержи на дубе - вот и попробуешь)
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.61789 06 Нояб. 24, 19:18 (через 29 мин)
никто не регулирует кол-во отбора Т* в кубеpivnaykus, 06 Нояб. 24, 17:57
Отбор можно регулировать ориентируясь на кубовую температуру. Эту методу в свое время назвали "Отбор по шпоре".
А если цифры из "шпоры" втемяшить в мозги автомати, то она, автоматика, сможет самостоятельно управлять скоростью отбора. В свое время попробовал на своей автоматике эту методу. Но она более геморойная нежели отбор по температуре внизу колоны. Ибо температура кипения кубового содержимого зависит не только от количества нашего продукта в навалке. Но и от кубового и атмосферного давления. И если при шпоре не учитывать эти тонкие нюансы, элементарно можно получить дерьмецо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.61790 06 Нояб. 24, 19:24 (через 6 мин)
Отбор можно регулировать ориентируясь на кубовую температуру.Esc, 06 Нояб. 24, 19:18
у СиВ какая то линейка автоматики так работает, как помню.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61791 06 Нояб. 24, 19:30 (через 6 мин)
Наверняка имелось ввиду автоматика работает по температуре куба или колонны. Но что то пошло не так.Виктрыч, 06 Нояб. 24, 18:31
Наверняка каждый о своём и все ни о чём Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138
Отв.61792 06 Нояб. 24, 19:45 (через 15 мин)
Do3aHepBo3a, в БиК забанен?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.61793 06 Нояб. 24, 19:51 (через 7 мин)
и отбор по шпоре вручную так ведут.АФГ 67, 06 Нояб. 24, 19:00
"Отбор по шпоре".Esc, 06 Нояб. 24, 19:18
вкурил, но это из той оперы- когда коту делать нехера, он яйца лижет. Давно существует автоматика с декрементом, после скачка Т* уменьшает отбор от 25 до 100%
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.61794 06 Нояб. 24, 19:57 (через 6 мин)
Так то оно так. Но действует только после ошибки в любом случае. А по кубовой можно настроить до неё. И поиметь бонусы. Например подход высших спиртов роняет температуру в колонне в зоне датчика. Что есть косяк для автоматики. А кубовому пофуй.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.61795 06 Нояб. 24, 20:07 (через 11 мин)
И чем регулируешь отбор, температурой в кубе или колонне?Кот Бегемот, 04 Нояб. 24, 09:10
Вот реально,один глупый вопрос щас породит пять страниц срача. Кот Бегемот, Ведь мог спросить на что ориентируешься выбирая скорость отбора. Т куба или Т колонны
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.61796 06 Нояб. 24, 20:11 (через 5 мин)
не мог, не тот.......
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.61797 06 Нояб. 24, 20:31 (через 21 мин)
от 25 до 100%pivnaykus, 06 Нояб. 24, 19:51
почему от
от 25pivnaykus, 06 Нояб. 24, 19:51
я крайний раз 10% выставлял, если 0 поставить-уменьшать не будет
Добавлено через 1мин.:
Давно существует автоматика с декрементом,pivnaykus, 06 Нояб. 24, 19:51
по шпоре другая мало-мало.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.61798 06 Нояб. 24, 20:43 (через 12 мин)
при уменьшении спиртовой составляющей в азеотропе.pivnaykus, 06 Нояб. 24, 17:57
))))) Жги еще!!!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.61799 06 Нояб. 24, 21:06 (через 24 мин)
Я смотрю земеля, у тебя иногда подгорает, что аж невмоготу становится Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.