Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3090 3091 3092 3093 3094 3095 3096 ... 3258 3093
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5963)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61840  10 Нояб. 24, 20:31
Валяется без дела сейчас и пб и цп.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.61841  10 Нояб. 24, 21:44
Валяется без дела сейчас и пб и цп.pivnaykus, 10 Нояб. 24, 20:31
А что используешь, а то все интрига-интрига ...
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.61842  10 Нояб. 24, 22:02 (через 19 мин)
П.Б ведь для спирта. не?gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 18:39
92-93% - это спирт или дист? Что на буфер сверху прикрутишь, то и получишь!
с буфером ты залазиишь далеко за 92 гр в кубе ,гоню где то до 80 в буфере , в колонне Т мертво стоит и то что потом в буфер сольётся вместе с остатком только в противогазе сливатьandrusha61, 10 Нояб. 24, 16:58
Я отбираю до 85° в буфере, буфер 5 л. В Кубе уже за 97° (с моим АД это нормально!). С буфера сливаю 2 л жижи 65-70% по спирту, по запаху идет в оборот. А вот куб до полного остывания хрен откроешь, там просто пипец! Хорошо прикрутил слив и прямо на горячую сливаю в каныгу. Пустой куб остывает быстро, но и то глаза слезятся, пока его споласкиваешь!
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.61843  10 Нояб. 24, 22:08 (через 6 мин)
П.Б ведь для спирта. не?gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 18:39
Не , его можно и с дистом пользовать , там огрызокс тарелками ставится , у меня нет и не пробовал
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.61844  10 Нояб. 24, 22:12 (через 5 мин)
92-93%sersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
дистsersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
Хорошо прикрутил слив и прямо на горячую сливаю в каныгуsersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
главное не ванну, я вылил после перегона хвостов. вилы!!!
Что на буфер сверху прикрутишьsersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
ну прямоток безслысленно ставить думаю, надо что то с возвратом и насадкой/тарелками
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.61845  10 Нояб. 24, 22:16 (через 4 мин)
главное не ванну, я вылил после перегона хвостов. вилы!!!gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 22:12
Прямо в трубу!
прямоток безслысленно ставить думаю, надо что то с возвратом и насадкой/тарелкамиgxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 22:12
7 тарелок + ЦП = 93-94%, регулируется скоростью отбора...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.61846  10 Нояб. 24, 22:51 (через 36 мин)
ну прямоток безслысленно ставитьgxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 22:12
сухопарник получится. Тоже смысл какой никакой...
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61847  11 Нояб. 24, 06:54
7 тарелок + ЦП = 93-94%sersaz, 10 Нояб. 24, 22:16
а по ароматике как или чистый ободрыш?

Добавлено через 2мин.:

А вот куб до полного остывания хрен откроешь, там просто пипец!sersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
с куба не нюхал-вроде ничего там не остаётся, а когда открыл слив с ПБ- там смрад-"вырви-глаз".

Добавлено через 4мин.:

а то все интрига-интрига ...neva2012, 10 Нояб. 24, 21:44
да какая-интрига?
7 медных этажей на профколпаках 3"-для натурсырья-94%, до 94* в кубе, для сахара под низ дополнительно ставлю 3" 0,75м с СПН- 95,5%, до 97* в кубе. Всё при 3кВт и при отборе 3л/ч, головы 10% при 250мл/ч.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.61848  11 Нояб. 24, 08:10
а по ароматике как или чистый ободрыш?pivnaykus, 11 Нояб. 24, 06:54
Да за глаза ее для хлебного вина, для бочек есть аламбик.
когда открыл слив с ПБ- там смрад-"вырви-глаз".pivnaykus, 11 Нояб. 24, 06:54
Я когда до 90-93° по буферу отбирал, тоже такое было, но с 85 до этих значений отбирается с гулькин х@й по объему, проще его с буфера слить и на кольцо. А вот говна из куба в буфер за это время залетает дох@я, проще его прямо в кубе и похоронить.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 357
Отв.61849  12 Нояб. 24, 10:25
сколько читал (а читаю много) везде 100мл/ч попадается.gxtkjdjl, 30 Окт. 24, 02:00
Меня недавно учили на форуме (знал, но забыл со временем:)):
1.Регенерация голов: Один киловатт на 1 литр АС (допустим, в навалке 5 литров АС, мощность нагрева 2,5 квт, отбор голов 2 часа)
2.За эти 2 часа нужно отобрать 10% голов = 500 мл
3. 500 мл : 2 часа = 250 мл/час
Tork Новичок Ростов-на-дону 3
Отв.61850  13 Нояб. 24, 19:19
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом! Делал дробную перегонку СС из сливы первый раз с буфером 2020 на 4 тарельчатой колонне Хд2, не разобравшись весь погон душил отбор и чтоб отобрать хотя бы 50% от абсолютного спирта зашёл за 100 градусов в кубе и ещё 2 литра АС оставил в буфере, и при разбавлении есть какой-то привкус (возможно хапнул хвостов, а может надо выдержать пару месяцев)
Так вот вопрос можно всё снова слить и сделать повторную дробную дистилляция чтоб отсечь хвосты аккуратно или это всё годится только под ректификацию?
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.61851  13 Нояб. 24, 19:50 (через 32 мин)
Tork, температура в Кубе пох. Термометр в буфер вставил?
sib-hunter Доктор наук .. 582 120
Отв.61852  13 Нояб. 24, 20:05 (через 16 мин)
Tork, Так производителю и пиши, за те деньги которые он дерет за типа "своё" оборудование он как минимум должен оказывать тех поддержку.

Добавлено через 1мин.:

имхо, буфер тут лишний.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61853  13 Нояб. 24, 20:13 (через 8 мин)
есть какой-то привкусTork, 13 Нояб. 24, 19:19
Может это
из сливыTork, 13 Нояб. 24, 19:19
Объем большой? Сделай сортировку и дай хотя бы неделю - другую постоять, отдохнуть. Там дальше видно будет.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.61854  13 Нояб. 24, 20:19 (через 7 мин)
Так производителю и пиши, за те деньги которые он дерет за типа "своё" оборудование он как минимум должен оказывать тех поддержку.sib-hunter, 13 Нояб. 24, 20:05
Производитель столько инфы про СВОЙ буфер вывалил, вплоть до видеообучалок, что их не видел только слепой, как минимум.

Добавлено через 2мин.:

TerminatorN2, на 4х тарелках, в кубе Т 100+, он по любому хвостов хапнул. Не понятно только цифра 50% от АС.
сообщения удалены (2)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.61855  13 Нояб. 24, 20:59 (через 40 мин)
Sergik73,
в кубе Т 100+Sergik73, 13 Нояб. 24, 20:19
2 литра АС оставил в буфереTork, 13 Нояб. 24, 19:19
В буфере непонятно, какая температура была.
Tork, ты хотя бы сказал, сколько у тебя сырца было и какой спиртуозности.
Пока ещё рано говорить, что всё плохо)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61856  14 Нояб. 24, 06:42
И очко сибхантеру вылизыватьOlkan, 13 Нояб. 24, 20:57
возможно
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.61857  14 Нояб. 24, 10:46
Авалон, проверить можешь тупо сбродив на тех же кодзях
если выхлоп не изменится - дело в муке
в противном случае косяк не в ней
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.61858  14 Нояб. 24, 11:44 (через 58 мин)
термометр начал отъезжатьАвалон, 14 Нояб. 24, 11:06
воткни в кипяток его=+100*С
Vittomin Доктор наук Минусинск 921 254
Отв.61859  14 Нояб. 24, 12:01 (через 17 мин)
предостереч от покупкиАвалон, 14 Нояб. 24, 11:06
Вопрос - почему ты в принципе купил муку, фасованную по 2 кг (возможно из-за мегаскидок, которые случились неспроста).
Мелкая фасовка же явно дороже, чем купить мешочком 10 кг.
Сейчас практически в каждом регионе (кроме Норильска, конечно) есть небольшие мельницы - у таких и надо брать.

Еще момент - (имхо, конечно), но для самогонства гораздо лучше мука 1го сорта, чем высшего.
Конкретно у меня с 1го сорта был выход больше, чем с вышки.