Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5963)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Валяется без дела сейчас и пб и цп.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.61841 10 Нояб. 24, 21:44
Валяется без дела сейчас и пб и цп.pivnaykus, 10 Нояб. 24, 20:31А что используешь, а то все интрига-интрига ...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


П.Б ведь для спирта. не?gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 18:3992-93% - это спирт или дист? Что на буфер сверху прикрутишь, то и получишь!
с буфером ты залазиишь далеко за 92 гр в кубе ,гоню где то до 80 в буфере , в колонне Т мертво стоит и то что потом в буфер сольётся вместе с остатком только в противогазе сливатьandrusha61, 10 Нояб. 24, 16:58Я отбираю до 85° в буфере, буфер 5 л. В Кубе уже за 97° (с моим АД это нормально!). С буфера сливаю 2 л жижи 65-70% по спирту, по запаху идет в оборот. А вот куб до полного остывания хрен откроешь, там просто пипец! Хорошо прикрутил слив и прямо на горячую сливаю в каныгу. Пустой куб остывает быстро, но и то глаза слезятся, пока его споласкиваешь!
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.61843 10 Нояб. 24, 22:08 (через 6 мин)
П.Б ведь для спирта. не?gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 18:39Не , его можно и с дистом пользовать , там огрызокс тарелками ставится , у меня нет и не пробовал
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.61844 10 Нояб. 24, 22:12 (через 5 мин)
92-93%sersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
дистsersaz, 10 Нояб. 24, 22:02
Хорошо прикрутил слив и прямо на горячую сливаю в каныгуsersaz, 10 Нояб. 24, 22:02главное не ванну, я вылил после перегона хвостов. вилы!!!
Что на буфер сверху прикрутишьsersaz, 10 Нояб. 24, 22:02ну прямоток безслысленно ставить думаю, надо что то с возвратом и насадкой/тарелками
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


главное не ванну, я вылил после перегона хвостов. вилы!!!gxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 22:12Прямо в трубу!
прямоток безслысленно ставить думаю, надо что то с возвратом и насадкой/тарелкамиgxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 22:127 тарелок + ЦП = 93-94%, регулируется скоростью отбора...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

ну прямоток безслысленно ставитьgxtkjdjl, 10 Нояб. 24, 22:12сухопарник получится. Тоже смысл какой никакой...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.61847 11 Нояб. 24, 06:54
7 тарелок + ЦП = 93-94%sersaz, 10 Нояб. 24, 22:16а по ароматике как или чистый ободрыш?
Добавлено через 2мин.:
А вот куб до полного остывания хрен откроешь, там просто пипец!sersaz, 10 Нояб. 24, 22:02с куба не нюхал-вроде ничего там не остаётся, а когда открыл слив с ПБ- там смрад-"вырви-глаз".
Добавлено через 4мин.:
а то все интрига-интрига ...neva2012, 10 Нояб. 24, 21:44да какая-интрига?
7 медных этажей на профколпаках 3"-для натурсырья-94%, до 94* в кубе, для сахара под низ дополнительно ставлю 3" 0,75м с СПН- 95,5%, до 97* в кубе. Всё при 3кВт и при отборе 3л/ч, головы 10% при 250мл/ч.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


а по ароматике как или чистый ободрыш?pivnaykus, 11 Нояб. 24, 06:54Да за глаза ее для хлебного вина, для бочек есть аламбик.
когда открыл слив с ПБ- там смрад-"вырви-глаз".pivnaykus, 11 Нояб. 24, 06:54Я когда до 90-93° по буферу отбирал, тоже такое было, но с 85 до этих значений отбирается с гулькин х@й по объему, проще его с буфера слить и на кольцо. А вот говна из куба в буфер за это время залетает дох@я, проще его прямо в кубе и похоронить.

Отв.61849 12 Нояб. 24, 10:25
сколько читал (а читаю много) везде 100мл/ч попадается.gxtkjdjl, 30 Окт. 24, 02:00Меня недавно учили на форуме (знал, но забыл со временем:)):
1.Регенерация голов: Один киловатт на 1 литр АС (допустим, в навалке 5 литров АС, мощность нагрева 2,5 квт, отбор голов 2 часа)
2.За эти 2 часа нужно отобрать 10% голов = 500 мл
3. 500 мл : 2 часа = 250 мл/час
Tork
Новичок
Ростов-на-дону
3

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом! Делал дробную перегонку СС из сливы первый раз с буфером 2020 на 4 тарельчатой колонне Хд2, не разобравшись весь погон душил отбор и чтоб отобрать хотя бы 50% от абсолютного спирта зашёл за 100 градусов в кубе и ещё 2 литра АС оставил в буфере, и при разбавлении есть какой-то привкус (возможно хапнул хвостов, а может надо выдержать пару месяцев)
Так вот вопрос можно всё снова слить и сделать повторную дробную дистилляция чтоб отсечь хвосты аккуратно или это всё годится только под ректификацию?
Так вот вопрос можно всё снова слить и сделать повторную дробную дистилляция чтоб отсечь хвосты аккуратно или это всё годится только под ректификацию?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Tork, температура в Кубе пох. Термометр в буфер вставил?
sib-hunter
Доктор наук
..
582 120
Отв.61852 13 Нояб. 24, 20:05 (через 16 мин)
Tork, Так производителю и пиши, за те деньги которые он дерет за типа "своё" оборудование он как минимум должен оказывать тех поддержку.
Добавлено через 1мин.:
имхо, буфер тут лишний.
Добавлено через 1мин.:
имхо, буфер тут лишний.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


есть какой-то привкусTork, 13 Нояб. 24, 19:19Может это
из сливыTork, 13 Нояб. 24, 19:19Объем большой? Сделай сортировку и дай хотя бы неделю - другую постоять, отдохнуть. Там дальше видно будет.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


Так производителю и пиши, за те деньги которые он дерет за типа "своё" оборудование он как минимум должен оказывать тех поддержку.sib-hunter, 13 Нояб. 24, 20:05Производитель столько инфы про СВОЙ буфер вывалил, вплоть до видеообучалок, что их не видел только слепой, как минимум.
Добавлено через 2мин.:
TerminatorN2, на 4х тарелках, в кубе Т 100+, он по любому хвостов хапнул. Не понятно только цифра 50% от АС.
сообщения удалены (2)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Sergik73,
Tork, ты хотя бы сказал, сколько у тебя сырца было и какой спиртуозности.
Пока ещё рано говорить, что всё плохо)))
в кубе Т 100+Sergik73, 13 Нояб. 24, 20:19
2 литра АС оставил в буфереTork, 13 Нояб. 24, 19:19В буфере непонятно, какая температура была.
Tork, ты хотя бы сказал, сколько у тебя сырца было и какой спиртуозности.
Пока ещё рано говорить, что всё плохо)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.61856 14 Нояб. 24, 06:42
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.61857 14 Нояб. 24, 10:46
Авалон, проверить можешь тупо сбродив на тех же кодзях
если выхлоп не изменится - дело в муке
в противном случае косяк не в ней
если выхлоп не изменится - дело в муке
в противном случае косяк не в ней
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.61858 14 Нояб. 24, 11:44 (через 58 мин)
термометр начал отъезжатьАвалон, 14 Нояб. 24, 11:06воткни в кипяток его=+100*С
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
921 254

Отв.61859 14 Нояб. 24, 12:01 (через 17 мин)
предостереч от покупкиАвалон, 14 Нояб. 24, 11:06Вопрос - почему ты в принципе купил муку, фасованную по 2 кг (возможно из-за мегаскидок, которые случились неспроста).
Мелкая фасовка же явно дороже, чем купить мешочком 10 кг.
Сейчас практически в каждом регионе (кроме Норильска, конечно) есть небольшие мельницы - у таких и надо брать.
Еще момент - (имхо, конечно), но для самогонства гораздо лучше мука 1го сорта, чем высшего.
Конкретно у меня с 1го сорта был выход больше, чем с вышки.