Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
И чем же лучше и проще перегородочный от тупо намотанной трубочкиRDD, 18 Дек. 24, 18:29
Ни чем, просто кожухотрубники более распространены, думаю он их имел в виду когда перечислял, но можно конечно и димрота поставить
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171
Отв.62541 18 Дек. 24, 18:40 (через 5 мин)
tmc, тут скорее разница в том что есть дефлегматор проходной и закрытого типа. А так задача у них одна ,а вот варианты применения могут быть разные
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171
Отв.62542 18 Дек. 24, 18:44 (через 4 мин)
Мотани не 3,все 6 метров и будет счастье хоть на 10 дюймах.Вот проблему нашлиRDD, 18 Дек. 24, 18:38
Не хочу сгущать краски , но не каждый сможет правильно намотать спираль из трубки а далее инсталлировать это в корпус димрота Я имею три разновидности дефлегматора. Кожухотрубный, димрот с двумя контурами ( в двух размерах) и димрот по типу селиваненко с узлом отбора и гофротрубкой. Так вот последний самый эффективный
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62543 18 Дек. 24, 18:54 (через 11 мин)
5. Насадка лучше СПН а не РПН (сетки). Медь убирает серу, но меньше служит и требует ухода, надо кипятить в лимонке, а также может способствовать большему образованию голов, для ректа чаще используют нерж, как более нейтральную, менее геморную, дольше служит, меньше стоит и т.п, а для ароматных дистов медь, но для дистов желательно брать покрупнее, в идеале вообще кольца рашига, короче тут нюансов много, можно долго рассказывать. Про первую половину царги медью а вторую нержой - ну если медь можно отдельно ссыпать и промыть, то при некоторых обстоятельствах можно и так, хотя имхо лучше чтобы это были отдельные царги, да и вообще, борьба с серой идет как правило на первом прямоточном перегоне, там ставится только медь, а вот на втором уже только нерж, хотя тоже есть нюансы, разные технологии. Служат по разному в зависимости от браги какую гонишь, отношения к ней, режима использования и т.п, нержа считай вечная, промывать не надо, а вот медь надо, и она изнашивается, РПН ну десяток-другой перегонов может перенести, хотя цифры могут сильно разниться, см выше. По моему СПН лучше, как минимум она раза в 2-3 (в зависимости от размера) эффективнее, т.е. ее надо меньше по высоте, меньше заморачиваться со скручиванием-раскручиванием, дольше служит.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62544 18 Дек. 24, 19:04 (через 11 мин)
RDD, Опять пишешь нифига не разобравшись
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62545 18 Дек. 24, 19:27 (через 23 мин)
Нет, но прежде чем писать надо разобраться про что пишут, зачастую люди в попыхах чтото себе выдумают о чем речи не было, и начинают потом обвинять, а когда обвиняешь указывай конкретно что ты имеешь в виду, где я "опять насоветовал кучу не совместимого", где был первый раз, где второй, и почему оно должно быть совместимо именно так как ты себе представляешь?
Desh17
Студент
Дмитров
17 2
Отв.62546 18 Дек. 24, 19:45 (через 19 мин)
tmc,
2. Имхо слишком навороченный, большой, тяжелый и избыточный, лишь бы денег снять, бери просто по жидкости типа как я тебе показывал, хватает за глаза.
Нашел такой, как у тебя на фото. Но и тут без вопроса не обходится.
Есть вариант за 2.7к, у него внутри трубки: Скриншот 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Есть такой же вариант, но за 3.7к. внутри все полое: Скриншот 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
А что лучше? Не совсем понятна разница в цене, учитывая, что других различий нет....Также в отдельном варианте есть узлы отбора (без охладителя): Скриншот 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Есть какая-то разница, что там внутри?
Зависит от мощности которую хочешь утилизировать, для 3 кВт достаточно 30 см 7-8 трубок, с перегородками внутри чтобы вода петляла между трубками и лучше отнимала у них тепло.
Как можно рассчитать, какую мощность мне надо утилизировать? Куб на 35л, заполнен обычно на 30л, плита 2квт, как можно рассчитать и какие данные для этого нужны?
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62547 18 Дек. 24, 19:59 (через 14 мин)
Desh17, Разница в цене может быть обусловлена дофига чем, вплоть до сексуальных желаний жены хозяйского кобеля)) Первый очевидно с распределением флегмы, второй без, во второй грибок надо ставить чтобы флегма его насквозь не пролетала
Ненадо тут ничего рассчитывать, обстоятельств в жизни много и всего не учтешь, сейчас из одного посчитаешь, а завтра по другому ляжет, окажется что прямоток спирта охлаждать надо, или по воде подожмет, причем с учетом того что один вариант может использоваться реже а другой чаще, сломаешь себе голову что же в результате будет оптимально. Возьми для начала обычный универсальный холодос (деф) 30 см, хоть кожухотруб хоть димрот, я бы димрота взял, на 3 кВт его почти во всех режимах будет хватать, валяться потом точно не будет, и для начала закроет абсолютное большинство потребностей.
Добавлено через 3мин.:
Хватит или ещё? Советуй что хочеш,мне лично до лампочкиRDD, 18 Дек. 24, 19:48
А что про первую половину царги медью а вторую нержой, вполне возможен режим ректа браги где такое используется, тем более прочти внимательно уточнения которые я там дал, так что нет тут ничего несовместимого.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.62548 18 Дек. 24, 20:16 (через 18 мин)
Ну уж если прям невтерпёж,сыпани горсть медяхи при перегоне бражки ,при ректе она(медь)не нужна вовсеRDD, 18 Дек. 24, 19:00
Делаю второй перегон на колонне 1,7 м, насадка - кольца Рашига из медной трубы 1/4" (около 6 мм). Царги - тоже медные - 54 (или около того, клампы внутрь заходят) На выходе дистиллят 94,8* (приведенный к 20*). Каждый раз перед перегоном лимонной промываю. Фотка лимонки после одного использования приложена. Первый перегон на медной бражной колонне с медной путанкой. Вот и думай, нужна медь или не нужна на ректе.
IMG20241218210519.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Desh17
Студент
Дмитров
17 2
Отв.62549 18 Дек. 24, 20:30 (через 14 мин)
tmc, А сверху на деф какой носик ставится? На твоем фото будто одна трубка сверху. А все, какие есть в магазине, с двумя трубками. Есть разница? Скриншот 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DedKar
Специалист
Ярославль
176 53
Отв.62550 18 Дек. 24, 20:35 (через 5 мин)
Есть вариант за 2.7к, у него внутри трубки:
Есть такой же вариант, но за 3.7к. внутри все полоеDesh17, 18 Дек. 24, 19:45
Дело хозяйское, где брать, но в "самом популярном интернет магазине" цены в разы меньше. Поиск - "узел отбора 2 дюйма" и выбирай, полно предложений, много отзывов. Только их есть два вида - для голов, тела, и есть для хвостов, ставится сразу после куба, у него внутренняя трубка шире, его тебе не надо. Сам присматриваюсь к железу, поэтому обратил внимание. Дефлегматор 20см 2" мне для 2кВт за глаза хватит, цена 1870р. Узел отбора - 1040р. Царга 40см около 900р. все. или там есть клюшка за 4000р
сообщение удалено
Desh17
Студент
Дмитров
17 2
Отв.62551 18 Дек. 24, 20:44 (через 9 мин)
DedKar,
Дело хозяйское, где брать, но в "самом популярном интернет магазине" цены в разы меньше.
Это который? Ягодный или синий? Я в синем смотрю. Узлов отбора то там много, вот только почти все без охладителей, потом отдельно еще их где-то искать...а с охладителями их там ровно 3 штуки.
Только их есть два вида - для голов, тела, и есть для хвостов,
Даже не знал, и в карточке не описано что и для чего...и как отличить где какой? Только по внутренней трубке?
Дефлегматор 20см 2" мне для 2кВт за глаза хватит, цена 1870р.
Я положил 30см, цена 2015. Имхо переплата в ~150 руб несущественна, а вот мощность может еще понадобиться.
Узел отбора - 1040р.
Это который? Можно артикул? Наверняка без охладителя, да? И где его отдельно брать под резьбу 1,4, если я правильно понял
Царга 40см около 900р.
Положил метр за 1600 руб. Как минимум, туда СПН больше можно засыпать, что положительно отразится на качестве (пишут)
там есть клюшка за 4000р
А что за клюшка? Это горизонтальный деф?
Добавлено через 2мин.:
RDD,
на 30 не надо ни каких узлов
На 30 чего? Не догнал... Нет, деньги карман не жгут, разумеется, пытаюсь собрать самую обычную колонну, как у многих...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.62552 18 Дек. 24, 20:55 (через 12 мин)
А сверху на деф какой носик ставится?Desh17, 18 Дек. 24, 20:30
Да любой, можно вообще не ставить, он там только для того чтобы в деф мухи не сыпались, то что у тебя на фотке это носик отбора продукта с ТСА, а можно просто заглушку с ТСА как у меня
Есть вариант за 2.7к, у него внутри трубки:Desh17, 18 Дек. 24, 19:45
Первый УО на котором ресурсе нашёл? Встречалось фото уже на форуме, да за раз не спросил где это чудо производят. По фото кустарщина, но с простым и эффективным решением - с центральным сливом. Наружные трубки по окружности, они под пар.
DedKar
Специалист
Ярославль
176 53
Отв.62554 18 Дек. 24, 21:12 (через 10 мин)
Desh17, 1 Ну, значит там и смотрим, в синем, фотку носика ты оттуда вставил, я потом увидел) 2 Пишут некоторые, и если будешь сравнивать, сам заметишь - внутреннее кольцо, проход для пара, у них шире, и еще у них не делают загиб трубки слива под 90гр., а просто наклонная трубочка. А для голов и тела, делают, потом на нее подвешивается доохладитель. 3 Да, правильно, хуже не будет. 4 712175417 такой, я обычно на кол-во отзывов ориентируюсь. Про резьбу не понял, все на клампах собирается, ну и выходные трубки я смотрю как удобно. у меня все на 8мм 5 Сам решай, только вот моя плита не выдержит уже такого веса) ну и 94% можно получить на царге уже около 70см.(так говорят)), 20см уже есть, выходит из куба, поэтому лично для меня я думаю, достаточно. Ну еще может диоптр купить +15см. 6 Да, обычно дефлегматор димрота с узлом отбора, есть с положительным и отрицательным углом. Все это мнение новичка, так что уточняй и переспрашивай, ну и тут может поправят)) не спеши покупать, пока ты не уверен что тебе нужно. На ютубе посмотри в "Азбуке винокура" видосы про принципы работы разных схем, там и железо все разобрано, все сразу понятно. Время 1 вечер займет, но в голове устаканится.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 402
Отв.62555 18 Дек. 24, 21:21 (через 10 мин)
Вот и думай, нужна медь или не нужна на ректе.TerminatorN2, 18 Дек. 24, 20:16
Чтобы после промывать насадку и получать голубую водичку?
Desh17
Студент
Дмитров
17 2
Отв.62556 18 Дек. 24, 21:22 (через 2 мин)
Первый УО на котором ресурсе нашёл?
Синий крупный онлайн магазин. На о начинается, на зон заканчивается =) Просто пишешь в поиске "узел отбора" и там все это есть
Добавлено через 15мин.:
DedKar,
Про резьбу не понял, все на клампах собирается, ну и выходные трубки я смотрю как удобно. у меня все на 8мм
А у меня открыт узел отбора вот такой: Скриншот 18. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Видишь, там резьба четверть дюйма. Я что-то подумал, что она везде есть. В твоем варианте не вижу. А как в твоем варианте охладитель цепляется? Просто вставляется в трубку? Есть резон покупать отдельно охладитель, отдельно узел?
Сам решай, только вот моя плита не выдержит уже такого веса)
У меня плита китфорт индукционка, дешевая, в свое время за 3к брал, думаю и сейчас плюс-минус столько стоит. Одинарная. Так вот, по паспорту она выдерживает 10кг максимум. А у меня куб 35л, плюс навесное. Год назад я занимался фигней - подкладывал сбоку от плиты бруски, строгал их так, чтобы они на 1мм выше плиты были, таким образом, бак был примерно на 0.5-1мм выше плиты, грелся прекрасно и на плиту не давил. А в этом году я решил схитрить и книг подложил. В общем в середине перегонки выяснилось, что книги сильно промялись, и куб стоит полностью на плите. И ничего, работает прекрасно. Следующие перегонки делал уже без подкладок, прямо на плите - держит прекрасно без единого намека на трещины.
На ютубе посмотри в "Азбуке винокура" видосы про принципы работы разных схем, там и железо все разобрано, все сразу понятно. Время 1 вечер займет, но в голове устаканится.
001. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.002. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Но вот такой узел отбора хвалят, низкопрофильный, на сколько эффективно он будет собирать головы? Не маловато для них места?
Видишь, там резьба четверть дюйма. Я что-то подумал, что она везде есть. В твоем варианте не вижу. А как в твоем варианте охладитель цепляется? Просто вставляется в трубку? Есть резон покупать отдельно охладитель, отдельно узел?Desh17, 18 Дек. 24, 21:22
Понял, я пока обойдусь холодильником из комплекта) ну или спаяю потом.
И ничего, работает прекрасно. Следующие перегонки делал уже без подкладок, прямо на плите - держит прекрасно без единого намека на трещины.Desh17, 18 Дек. 24, 21:22
Ну, тьфу-тьфу, у меня типа такой же. До 20кг такие грузили, читал, поэтому свой куб 15л спокойно ставлю, но не известно, где кончается терпение китайского пластика. Я бы так грузить не стал)