Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3123 3124 3125 3126 3127 3128 3129 ... 3257 3126
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6006)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.62500  17 Дек. 24, 22:24
если она из целого зерна конечно,tmc, 17 Дек. 24, 22:00
из ошкуренного перловая дроблёнка
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 954
Отв.62501  17 Дек. 24, 22:44 (через 20 мин)
не, перловку тоже не дробил, а смысл если ячка есть, я так понимаю одно и тоже будет, с поправкой на колебания качества конкретного зерна
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.62502  17 Дек. 24, 23:44
я так понимаю одно и тоже будетtmc, 17 Дек. 24, 22:44
есть мнение что ароматы в шелухе, а перловка окорённый ячмень, как раз без шелухи. перловку я не пробовал. ячмень дешевле.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 954
Отв.62503  18 Дек. 24, 00:33 (через 49 мин)
Кому что, я зерновых не много гоню, больше свои и халявные фрукты, поэтому цена пофиг, на первое место геморойность выходит, поэтому на муке, проще достать, не надо молоть, не надо варить, а кука еще и отжимается элементарно, нет проблем с отходами, но ее лучше украшать, с рожью пока до конца не совладал, никак до П и Ц руки не дойдут, поэтому ячка, солод да, но опять таки молоть..

А про ароматы это не мнение, это факт, шелуха, поверхностный слой и зародыш гораздо более богатую ароматику дают, это в литературе описано, кто сомневается может сделать простейший тест на пшеничной муке, благо в любом более менее крупном магазине есть, высший сорт и цельнозерновая, если ВС это голимый хороший спирт, то цельнозерновая это не просто специфичная пшенице кислина, это какбудто туда добре какойто муравьиной кислоты накапали и маслом приправили, на любителя, с чего бы с ячменем было по другому, проблема только в том что и перловка и ячка обдирные, тут только сам ячмень надо искать, или цельнозерновую заказывать, кстати хорошая идея, закажу попробую))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 373
Отв.62504  18 Дек. 24, 04:07
ячку для украшения беру,tmc, 17 Дек. 24, 22:00
я на магазинных крупах не работал, только на цельном зерне, потому и спросил....единственное с чем магазинным работал - мука 2 с, по ней да, могу сказать что ароматика вялая..
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 250
Отв.62505  18 Дек. 24, 04:55 (через 49 мин)
рекомендую в куб бросить горсть-другую, мраморного щебняAbettor, 17 Дек. 24, 21:09
А есть ли смысл попробовать накидать мрамора в куб на ректе?
Типа 2 в 1:
- чтобы неснижаемый остаток снизить (каламбур Улыбающийся
- чтобы что-то еще улуччшить.

Или наоборот может ухудшение произойти?
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.62506  18 Дек. 24, 05:28 (через 34 мин)
есть мнение что ароматы в шелухе,gxtkjdjl, 17 Дек. 24, 23:44
Ячку осахаривай ячменным солодом, там шелухи будет достаточно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62507  18 Дек. 24, 06:17 (через 49 мин)
там шелухи будет достаточно.okun, 18 Дек. 24, 05:28
Всё гениальное просто!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.62508  18 Дек. 24, 08:22
А есть ли смысл попробовать накидать мрамора в куб на ректе?Vittomin, 18 Дек. 24, 04:55
Смысл есть. Мрамор и тут оказывает положительное влияние. Не важно как это действует, важно, что это работает.
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 250
Отв.62509  18 Дек. 24, 08:27 (через 5 мин)
Смысл есть. Мрамор и тут оказывает положительное влияние.Abettor, 18 Дек. 24, 08:22
Попробую. Рассчеты масс делать не нужно? На дно сыплю, сколько не жалко?
Gadfly Студент Нерюнгри 12 3
Отв.62510  18 Дек. 24, 09:39
стеклянная гильзаAbettor, 17 Дек. 24, 21:09
Доброго времени суток. Мысль, конечно же интересная, Но - так как место приложение сего девайсв - царга с СПН... но возникает проблема. как обеспечить ее сохранность до засыпи СПН.. или как вставить ее в царгу при засыпанной СПН)).

решение найдено.. намотаю
пару слоев фумки на жало термометра и вставлю)).
мраморного щебняAbettor, 17 Дек. 24, 21:09
хм.. Мрамор.. пойти у Ленина отломать кусок, чтоль)) Шутка, поищу летом, надеюсь не забуду.. А его надо менять, допустим после 5-10 погонов? или как то в кислоте потом мыть, типа меди))?
Привет северянам. Вы там держитесь! И хорошего вам настроения!Abettor, 17 Дек. 24, 21:09
Взаимно))
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.62511  18 Дек. 24, 10:07 (через 29 мин)
Для "увеличения снижения неснижаемого остатка" можно использовать хорошо отмытые от этикеток/клея винтовые бутылки, заполненные водой и погруженные на дно.
Я так сделал, когда сырца было мало, но надо было перегнать. Переживал что-то лопнет, раскрутится, но все прошло отлично, никакого влияния на продукт не оказало. А химии в кубе и так хватает, еще мрамор туда (ну нафиг).
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 250
Отв.62512  18 Дек. 24, 10:20 (через 13 мин)
alpxpro, тут смысл то в том, что Abettor считает, что мрамор полезен (в том числе и при ректе). Снизить неснижаемый остаток (для меня лично) - задача не особо принципиальная.
Abettor весьма авторитетен в химии самогонных процессов.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.62513  18 Дек. 24, 10:22 (через 3 мин)
смысл то в томVittomin, 18 Дек. 24, 10:20
А ну ок, я так мимоходом, заметку сделал, может кому пригодится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62514  18 Дек. 24, 11:26
весьма авторитетен в химии самогонных процессов.Vittomin, 18 Дек. 24, 10:20
особенно мне нравится его совет- для ускорения брожения браги, лить кошачью мочу в неё.
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 250
Отв.62515  18 Дек. 24, 11:51 (через 26 мин)
для ускорения брожения браги, лить кошачью мочуpivnaykus, 18 Дек. 24, 11:26
Ну никто ж не проверил, а то может и правда сильно ускорит.
Заодно придаст оттенок аристократичности напитку (Pipi de chat).
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.62516  18 Дек. 24, 12:03 (через 12 мин)
Попробую. Рассчеты масс делать не нужно? На дно сыплю, сколько не жалко?Vittomin, 18 Дек. 24, 08:27
Расчеты делать не надо. Расчеты были сделаны ранее в теме "Нормализация браги".
После перегонки мрамор сполоснуть водой и просушить на батарее отопления. После высыхания снова в путь. При этом образуется небольшое количество песка. Песок на выброс.
Но - так как место приложение сего девайсв - царга с СПН... но возникает проблема. как обеспечить ее сохранность до засыпи СПН.. или как вставить ее в царгу при засыпанной СПН)).Gadfly, 18 Дек. 24, 09:39
Вставь металлический стержень и засыпь насадку. После уплотнения СПН достань стержень и вставь стекло.
хм.. Мрамор.. пойти у Ленина отломать кусок, чтоль)) Шутка,Gadfly, 18 Дек. 24, 09:39
Приходи ко мне. Даром отдам хоть 10 кг. Только не беспокойте Ильича.

Добавлено через 2мин.:

Vittomin, На меня как на дятла в трёх деревнях смотрят,от советов про мрамор))) Бурбулятор не плохой,но толку ноль целых и уй десятитысячных.RDD, 18 Дек. 24, 11:55
А им и не дано понять - провинция.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62517  18 Дек. 24, 12:34 (через 32 мин)
Для "увеличения снижения неснижаемого остатка" можноalpxpro, 18 Дек. 24, 10:07
Кухонные приборы (вилки, ложки) из нержавейки в куб положить.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.62518  18 Дек. 24, 12:37 (через 3 мин)
Бурбулятор не плохой,но толку ноль целых и уй десятитысячных.RDD, 18 Дек. 24, 11:55
Не нашёл толку? Плохо искал. Места знать надо. Согласен, что используя Б/Г с мрамором, не всем и не всегда удается обнаружить ускорение брожения. Возможно тут есть зависимость от дрожжей, в частности, были ли дрожжи прессованные или сухие. Тут бы нужно детально разобраться, но мне уже лень.
А вот явное преимущество брожение с мрамором заключается в том, что образуется меньше сивухи. И это неоднократно было подтверждено результатами анализов, проведенных на ГЖХ (см. посты Алексея Т.)
Но для провинции это не аргумент. Там совсем другие требования и другие методы анализа. В провинции столовая ложка - адекватная замена хроматографу. Если самогон горит в ложке, значит он хороший. Это комплексный критерий. Почему так? А потому, что так было всегда!
Так что красивый фонтанчик,по сути как стеклянная царга,красиво и бестолковоRDD, 18 Дек. 24, 12:30
Не буду спорить, ведь "на вкус и на цвет, товарищей нет".
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 916 250
Отв.62519  18 Дек. 24, 13:03 (через 26 мин)
Кухонные приборы (вилки, ложки) из нержавейки в куб положитьTerminatorN2, 18 Дек. 24, 12:34
Думаю, если в доме найдутся кухонные приборы из серебра - то это даже лучше!
А из золота или платины - так вообще!
сообщение удалено