Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6006)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.62500 17 Дек. 24, 22:24
если она из целого зерна конечно,tmc, 17 Дек. 24, 22:00из ошкуренного перловая дроблёнка
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 954
Отв.62501 17 Дек. 24, 22:44 (через 20 мин)
не, перловку тоже не дробил, а смысл если ячка есть, я так понимаю одно и тоже будет, с поправкой на колебания качества конкретного зерна
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.62502 17 Дек. 24, 23:44
я так понимаю одно и тоже будетtmc, 17 Дек. 24, 22:44есть мнение что ароматы в шелухе, а перловка окорённый ячмень, как раз без шелухи. перловку я не пробовал. ячмень дешевле.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 954
Отв.62503 18 Дек. 24, 00:33 (через 49 мин)
Кому что, я зерновых не много гоню, больше свои и халявные фрукты, поэтому цена пофиг, на первое место геморойность выходит, поэтому на муке, проще достать, не надо молоть, не надо варить, а кука еще и отжимается элементарно, нет проблем с отходами, но ее лучше украшать, с рожью пока до конца не совладал, никак до П и Ц руки не дойдут, поэтому ячка, солод да, но опять таки молоть..
А про ароматы это не мнение, это факт, шелуха, поверхностный слой и зародыш гораздо более богатую ароматику дают, это в литературе описано, кто сомневается может сделать простейший тест на пшеничной муке, благо в любом более менее крупном магазине есть, высший сорт и цельнозерновая, если ВС это голимый хороший спирт, то цельнозерновая это не просто специфичная пшенице кислина, это какбудто туда добре какойто муравьиной кислоты накапали и маслом приправили, на любителя, с чего бы с ячменем было по другому, проблема только в том что и перловка и ячка обдирные, тут только сам ячмень надо искать, или цельнозерновую заказывать, кстати хорошая идея, закажу попробую))
А про ароматы это не мнение, это факт, шелуха, поверхностный слой и зародыш гораздо более богатую ароматику дают, это в литературе описано, кто сомневается может сделать простейший тест на пшеничной муке, благо в любом более менее крупном магазине есть, высший сорт и цельнозерновая, если ВС это голимый хороший спирт, то цельнозерновая это не просто специфичная пшенице кислина, это какбудто туда добре какойто муравьиной кислоты накапали и маслом приправили, на любителя, с чего бы с ячменем было по другому, проблема только в том что и перловка и ячка обдирные, тут только сам ячмень надо искать, или цельнозерновую заказывать, кстати хорошая идея, закажу попробую))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

ячку для украшения беру,tmc, 17 Дек. 24, 22:00я на магазинных крупах не работал, только на цельном зерне, потому и спросил....единственное с чем магазинным работал - мука 2 с, по ней да, могу сказать что ароматика вялая..
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250

Отв.62505 18 Дек. 24, 04:55 (через 49 мин)
рекомендую в куб бросить горсть-другую, мраморного щебняAbettor, 17 Дек. 24, 21:09А есть ли смысл попробовать накидать мрамора в куб на ректе?
Типа 2 в 1:
- чтобы неснижаемый остаток снизить (каламбур

- чтобы что-то еще улуччшить.
Или наоборот может ухудшение произойти?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.62506 18 Дек. 24, 05:28 (через 34 мин)
есть мнение что ароматы в шелухе,gxtkjdjl, 17 Дек. 24, 23:44Ячку осахаривай ячменным солодом, там шелухи будет достаточно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62507 18 Дек. 24, 06:17 (через 49 мин)
там шелухи будет достаточно.okun, 18 Дек. 24, 05:28Всё гениальное просто!

Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.62508 18 Дек. 24, 08:22
А есть ли смысл попробовать накидать мрамора в куб на ректе?Vittomin, 18 Дек. 24, 04:55Смысл есть. Мрамор и тут оказывает положительное влияние. Не важно как это действует, важно, что это работает.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250

Отв.62509 18 Дек. 24, 08:27 (через 5 мин)
Смысл есть. Мрамор и тут оказывает положительное влияние.Abettor, 18 Дек. 24, 08:22Попробую. Рассчеты масс делать не нужно? На дно сыплю, сколько не жалко?
Gadfly
Студент
Нерюнгри
12 3
Отв.62510 18 Дек. 24, 09:39
стеклянная гильзаAbettor, 17 Дек. 24, 21:09Доброго времени суток. Мысль, конечно же интересная, Но - так как место приложение сего девайсв - царга с СПН... но возникает проблема. как обеспечить ее сохранность до засыпи СПН.. или как вставить ее в царгу при засыпанной СПН)).
решение найдено.. намотаю
пару слоев фумки на жало термометра и вставлю)).
мраморного щебняAbettor, 17 Дек. 24, 21:09хм.. Мрамор.. пойти у Ленина отломать кусок, чтоль)) Шутка, поищу летом, надеюсь не забуду.. А его надо менять, допустим после 5-10 погонов? или как то в кислоте потом мыть, типа меди))?
Привет северянам. Вы там держитесь! И хорошего вам настроения!Abettor, 17 Дек. 24, 21:09Взаимно))
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

Для "увеличения снижения неснижаемого остатка" можно использовать хорошо отмытые от этикеток/клея винтовые бутылки, заполненные водой и погруженные на дно.
Я так сделал, когда сырца было мало, но надо было перегнать. Переживал что-то лопнет, раскрутится, но все прошло отлично, никакого влияния на продукт не оказало. А химии в кубе и так хватает, еще мрамор туда (ну нафиг).
Я так сделал, когда сырца было мало, но надо было перегнать. Переживал что-то лопнет, раскрутится, но все прошло отлично, никакого влияния на продукт не оказало. А химии в кубе и так хватает, еще мрамор туда (ну нафиг).
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250

Отв.62512 18 Дек. 24, 10:20 (через 13 мин)
alpxpro, тут смысл то в том, что Abettor считает, что мрамор полезен (в том числе и при ректе). Снизить неснижаемый остаток (для меня лично) - задача не особо принципиальная.
Abettor весьма авторитетен в химии самогонных процессов.
Abettor весьма авторитетен в химии самогонных процессов.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

смысл то в томVittomin, 18 Дек. 24, 10:20А ну ок, я так мимоходом, заметку сделал, может кому пригодится.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62514 18 Дек. 24, 11:26
весьма авторитетен в химии самогонных процессов.Vittomin, 18 Дек. 24, 10:20особенно мне нравится его совет- для ускорения брожения браги, лить кошачью мочу в неё.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250

Отв.62515 18 Дек. 24, 11:51 (через 26 мин)
для ускорения брожения браги, лить кошачью мочуpivnaykus, 18 Дек. 24, 11:26Ну никто ж не проверил, а то может и правда сильно ускорит.
Заодно придаст оттенок аристократичности напитку (Pipi de chat).
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.62516 18 Дек. 24, 12:03 (через 12 мин)
Попробую. Рассчеты масс делать не нужно? На дно сыплю, сколько не жалко?Vittomin, 18 Дек. 24, 08:27Расчеты делать не надо. Расчеты были сделаны ранее в теме "Нормализация браги".
После перегонки мрамор сполоснуть водой и просушить на батарее отопления. После высыхания снова в путь. При этом образуется небольшое количество песка. Песок на выброс.
Но - так как место приложение сего девайсв - царга с СПН... но возникает проблема. как обеспечить ее сохранность до засыпи СПН.. или как вставить ее в царгу при засыпанной СПН)).Gadfly, 18 Дек. 24, 09:39Вставь металлический стержень и засыпь насадку. После уплотнения СПН достань стержень и вставь стекло.
хм.. Мрамор.. пойти у Ленина отломать кусок, чтоль)) Шутка,Gadfly, 18 Дек. 24, 09:39Приходи ко мне. Даром отдам хоть 10 кг. Только не беспокойте Ильича.
Добавлено через 2мин.:
Vittomin, На меня как на дятла в трёх деревнях смотрят,от советов про мрамор))) Бурбулятор не плохой,но толку ноль целых и уй десятитысячных.RDD, 18 Дек. 24, 11:55А им и не дано понять - провинция.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Для "увеличения снижения неснижаемого остатка" можноalpxpro, 18 Дек. 24, 10:07Кухонные приборы (вилки, ложки) из нержавейки в куб положить.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.62518 18 Дек. 24, 12:37 (через 3 мин)
Бурбулятор не плохой,но толку ноль целых и уй десятитысячных.RDD, 18 Дек. 24, 11:55Не нашёл толку? Плохо искал. Места знать надо. Согласен, что используя Б/Г с мрамором, не всем и не всегда удается обнаружить ускорение брожения. Возможно тут есть зависимость от дрожжей, в частности, были ли дрожжи прессованные или сухие. Тут бы нужно детально разобраться, но мне уже лень.
А вот явное преимущество брожение с мрамором заключается в том, что образуется меньше сивухи. И это неоднократно было подтверждено результатами анализов, проведенных на ГЖХ (см. посты Алексея Т.)
Но для провинции это не аргумент. Там совсем другие требования и другие методы анализа. В провинции столовая ложка - адекватная замена хроматографу. Если самогон горит в ложке, значит он хороший. Это комплексный критерий. Почему так? А потому, что так было всегда!
Так что красивый фонтанчик,по сути как стеклянная царга,красиво и бестолковоRDD, 18 Дек. 24, 12:30Не буду спорить, ведь "на вкус и на цвет, товарищей нет".
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
916 250

Отв.62519 18 Дек. 24, 13:03 (через 26 мин)
Кухонные приборы (вилки, ложки) из нержавейки в куб положитьTerminatorN2, 18 Дек. 24, 12:34Думаю, если в доме найдутся кухонные приборы из серебра - то это даже лучше!
А из золота или платины - так вообще!
сообщение удалено