Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3121 3122 3123 3124 3125 3126 3127 ... 3257 3124
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6005)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.62460  16 Дек. 24, 12:53
Вопрос не так прост как кажется.
Всегда всё разбавлял кипячёной водопроводной водойNewocelot, 15 Дек. 24, 23:10
спасибо. Значит усе правильно делаю. Во всем согласен. 🤝
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.62461  16 Дек. 24, 16:13
ну а что такое вискарь? Продукт перегонки на шлемах, считай прямотоке. Только славяне делали из пшеницы и на дедовском дистилляторе, а буржии из ячменя.pivnaykus, 16 Дек. 24, 12:41
Дык , у кого что росло . У лягушатников - виноград ,у скоттишей - ячмень , у узкоглазых - рис , у нас - пшеница , гнали все одинаково , только скоттишей еще и в бочке хранили
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62462  16 Дек. 24, 16:18 (через 5 мин)
ну и получается везде СЭМ.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 954
Отв.62463  16 Дек. 24, 16:57 (через 40 мин)
Получился у кого то коньяк, саке, водка, а у кого то как был сэм так сэм и остался))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62464  16 Дек. 24, 18:05
Хотелось бы получить такой дистилят, чтобы и не пахло особо ничем кроме спирта, ну и здоровью не вредилоDesh17, 15 Дек. 24, 13:26
"Хотелось бы такую телегу с лошадью, чтобы как болид с формулы 1 летала, желательно ещё бы и плавала".
Ты, мил человек, сначала разберись, что такое дистиллят, что такое спирт. Это два разных напитка. Дистиллят хранит органолептику исходного сырья. Согласно ГОСТ фруктовый дистиллят не превышает 86*, зерновой 94,8*. Почему? Потому что выше органолептика сырья теряется. Дистилляты: текила, ром, коньяк, фрамбуаз, сливовица, граппа, кальвадос, чача и т.д.
Понятие НДФР (недоректификат) - местное. Другими словами - недоделанный спирт, который не влазит в ГОСТ.
Благодаря технологиям и конструкторам, современные аппараты можно использовать как для получения дистиллята, так и для получения спирта. Тебе, прежде всего, нужно определиться с объемом производства - сколько у тебя будет потребление (не забывай про знакомых - любителей халявы). Отсюда выберешь объем куба. Верхушка на аппарат - колонна. Её отдельные элементы для получения дистилятов можно использовать.
Но прежде - почитай профильные темы про дистилляты и ректификацию. Тогда и сам многое поймёшь.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.62465  16 Дек. 24, 18:50 (через 46 мин)
Через полгода в стекле это узнаваемый продукт, рис, ячкаДяптя, 16 Дек. 24, 12:52
Дистиллят хранит органолептику исходного сырья.TerminatorN2, 16 Дек. 24, 18:05

А вот какая органолептика может быть у риса? Или у ячки?
Отв.62466  16 Дек. 24, 18:59 (через 9 мин)
Травяная, ячка прям вообще сено, можешь сходить на конюшню пожевать ради интереса), у риса тоньше, мне чем то арбузную корку напоминает
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.62467  16 Дек. 24, 19:05 (через 7 мин)
органолептика может быть у риса?Юр., 16 Дек. 24, 18:50
Утонченный аромат гнилых фруктов, земли и козьего сыра и носков недельной носки в кирзаче
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Desh17 Студент Дмитров 17 2
Отв.62468  16 Дек. 24, 19:11 (через 6 мин)
alpxpro,
На "трубах" ты никогда и тем более путаной проволокой набитыми, ты никогда не получишь качественный дистиллят. Уходи от параллельных труб. 

Ну вот блин, пробовал я без всего и получается некачественно. Теперь оказывается, что "со всем" тоже будет некачественно. И как тогда?))

Выбери путь: ректификация или дистилляция. Разберись в терминологии. На ректификации процессы идут иначе и цели... Либо вкусный ароматный продукт, либо высоко очищенный спирт.

Я изначально выбрал путь: дистиляция. Никогда не стремился к высоко очищенному спирту, хотелось именно что вкусного и ароматного продукта. Вот только никто не может ответить на один вопрос - чем такой продукт пахнет? Ацетоном? Нет, плохо сделал. Дрожжами? Нет, плохо. Спиртом? Нет, это же не ректификация тебе. А чем тогда?)) Как мне понять, качественный у меня продукт или нет, и вообще, далеко он от качественного, или вот почти уже?
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 303
Отв.62469  16 Дек. 24, 19:20 (через 9 мин)
чем такой продукт пахнет?Desh17, 16 Дек. 24, 19:11
исходным сырьем ,но слегка - издалека

Как мне понять, качественный у меня продукт или нетDesh17, 16 Дек. 24, 19:11
Если самому нравится .
А болит утром голова или не болит - тут от организма зависит, стажа употребления ,стадии алкоголизма и количества выпитого
Отв.62470  16 Дек. 24, 20:02 (через 43 мин)
Ну вот блин, пробовал я без всего и получается некачественно. Теперь оказывается, что "со всем" тоже будет некачественно. И как тогда?))Desh17, 16 Дек. 24, 19:11

Только по своему опыту, людей разных много с разными понятиями, что одному хорошо то другому смерть, подбираешь доверенные источники, им веришь больше, другим меньше, экспериментируешь, сопоставляешь свой опыт с внешней информацией и т.п..

хотелось именно что вкусного и ароматного продукта. Вот только никто не может ответить на один вопрос - чем такой продукт пахнет?Desh17, 16 Дек. 24, 19:11

Исходным сырьем, может в разумных пределах попахивать и головами (кислым ацетальдегидом как спирт), и сивухой с хвостами (самогонная тряпичность), но именно что немного, для приятного букета, или как допустимый компромисс если хочешь еще и вкуса. Единого стандарта нет, зависит от твоего вкуса и понятий, кому то нравится чище, кому то грязнее. Также можно делать ГХ и ориентироваться на госты и оценку органолептики независимыми людьми, тот же [Профиль пользователя Daniil] в этом помочь может, но в первую очередь должно устраивать тех для кого ты это делаешь.
orenmi Бакалавр Оренбург 54 16
Отв.62471  16 Дек. 24, 20:59 (через 57 мин)
Как мне понять, качественный у меня продукт или нет, и вообще, далеко он от качественного, или вот почти уже?Desh17, 16 Дек. 24, 19:11
понятие "качество" у каждого своё.
"Не вошедши в воду плавать не научишься" (с). Твори , пробуй! Ищи СВОЁ качество.
Два года назад я задавался примерно теми же вопросами. Много ответов нашел здесь. Подробной информации полно и в этой и в других темах, читать надо больше. Сделал я более 40 погонов, то так, то сяк ...Что-то получилось, но пока в основном - не то что хотелось. То ли руки кривые , то ли запрос на качество неадекватный возможностям... Но дорогу осилит лишь идущий.
Отв.62472  17 Дек. 24, 05:48
orenmi,
Надо понимать- как делать, тогда можно и с помощью простого прямотока получить хороший продукт, но конечно с потерями. Если ты изучишь работу и правила на РК- будет хороший спирт, изучишь элементарные принципы правила работы на ТК- будет дистиллят питкий. Ну и естественно, как театр начинается с вешалки, напиток качественный начинается с ПРАВИЛЬНОЙ браги. Изучайте,читайте не нашли-спрашивайте.

Из чего делать брагу? Из того что можно купить много и не дорого, может быть у тебя сад большой, либо в поле трудишься и можешь зерновых тонну приобрести за копейки, либо сахар.
Gadfly Студент Нерюнгри 12 3
Отв.62473  17 Дек. 24, 07:17
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, из чего можно сделать уплотнение в нипеле под тонкий термодатчик? Родное под 4 мм, а у меня 2.. учитывайте, пожалуйста. что я живу на далеком севере и у меня купить что либо специализированное сложно. Есть силиконовые шланги, но диаметром от 8 мм.. есть капельница... хм.. попробовать термоусадку на щуп датчика и в родное уплотнение? или можно фумку намотать, как она будет взаимодействовать с флегмой...
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.62474  17 Дек. 24, 07:39 (через 23 мин)
фумку намотать,Gadfly, 17 Дек. 24, 07:17
Нормально будет.
Отв.62475  17 Дек. 24, 08:34 (через 55 мин)
фумку намотатьGadfly, 17 Дек. 24, 07:17
норм, если датчик не съёмный, можно его в силиконе сантехническом измазать, вставить его и дождаться пока застынет
sib-hunter Доктор наук .. 581 118
Отв.62476  17 Дек. 24, 09:29 (через 56 мин)
или можно фумку намотатьGadfly, 17 Дек. 24, 07:17
Фторопластовый Уплотнительный Материал. Силикон и фторопласт не проблема, из последнего даже тарелки делают в колонне.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.5K
Отв.62477  17 Дек. 24, 09:40 (через 12 мин)
Но не всякий силикон из тюбика сможет удержать кислоту. А она в хвостах есть. Нужно проверять.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.62478  17 Дек. 24, 10:15 (через 35 мин)
из последнего даже тарелки делают в колонне.sib-hunter, 17 Дек. 24, 09:29
и из предпоследнего тоже (у СиВ тарелки НБК силиконовые)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 77
Отв.62479  17 Дек. 24, 10:40 (через 26 мин)
блин, пробовал я без всего и получается некачественноDesh17, 16 Дек. 24, 19:11
Поясню, что имел в виду. Начинал с самодельных царг из меди Ф 35мм, далее прямоточный холодильник. Высота была макс.70-75 см. Что я только ни делал, с насадками или без, получалось очень слабо, более или менее..ну да, были некоторые проблески вкуса. Значительные изменения заметил лишь когда спаял свое оборудование из медных листов. Это два конуса короткий и длинный с самодельными клампами из медных трубок/латунного прутка (по причине простоты пайки однородных материалов) 4/2" все переходы. Развальцованная медная трубка, как продолжение конуса и переход на шею. Недавно взял диоптр 2" (дало немного укрепления и очистки) Все это модульно собирается из ~6 частей. Ну и так далее, в общем, собрал оборудование, которое больше походит по виду для традиционной перегонки аля шотландия. Вот поэтому считаю по опыту как разительно изменились результаты. На медных трубах было плоско и невыразительно. Уж про нержавейку вообще речи нет. Про вкусы это все равно что рассказывать про шанель номер 5, тому кто только одеколон гвоздика и москва нюхал. Качественный дистиллят отличается балансом примесей, где головные дополняют хвостовые. Но лучше наверно набить руку на сахаре, чтобы получился хороший питейный мягкий продукт. Все только с опытом перегонок. Дробить перегон по банкам, по крепости, нюхать, нравится не нравится, что нравится смешивать, что не нравится, перегонять заново/на розжиг.