Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6004)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


четыре года три бани подолгУрий, 15 Дек. 24, 20:48шо?) Да никто мя не банил... Сам ушел... Либо читаю молча, набираюсь ума и не пишу.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.62441 15 Дек. 24, 20:54 (через 4 мин)
Либо вкусный ароматный продукт, либо высоко очищенный спирт.alpxpro, 15 Дек. 24, 20:42А вкусная водочка с привкусом исходника куда делась?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.62442 15 Дек. 24, 20:55 (через 1 мин)
Дурдом а не тема.
Скрыть и её от греха подальше.
Скрыть и её от греха подальше.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
899 347
Отв.62443 15 Дек. 24, 20:58 (через 4 мин)
спросил, как разводить продукт до финальной крепости.alpxpro, 15 Дек. 24, 20:49странный вопрос. Тем более, что
Знаю, и практикую, что только кипячёной. До этого обычной водопроводной разводил, но кипяченой. Купил типа простой алтайской воды бутилированной. Видимо, придется образец сделать.alpxpro, 15 Дек. 24, 20:16Все же умеешь, даже проявить осторожность
Видимо, придется образец сделатьalpxpro, 15 Дек. 24, 20:16Вот чем можно развести, кроме воды? Или рассчитываешь на совет разводить слезами девственниц?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Купил диоптр 2"- дюйма - в придачу к аламбикоиду, он что-то типа 15 см всего. Установка от куба до верха шеи получилась 107 см. Вроде мелочь добавление. А я малость офигел. УКрепление получил, более спиртовой, чистый профиль. Впрочем это максимальная сборка на 2 перегон. А так, играюсь модульностью. Гоню больше по органолептике и спиртометру. Бошки идут 85-83% в среднем, тело гоню от 79% и ниже... насколько ниже от настроения))
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


разводить слезами девственниц?АФГ 67, 15 Дек. 24, 20:58Вот как раз минерализация или водоподготовка как влияет? Чем мягче вода для сортировки, тем лучше? Или может на чем брагу заводил, тем и финал разбавлять.. у меня просто вода с водопровода болотом немного отдает, но то ли я привык, то ли это только в + идет. А боюсь я потому, что не совсем для себя делаю, люди как бы сырье (солод) оплатили.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.62446 15 Дек. 24, 21:18 (через 9 мин)
Вот как раз минерализация или водоподготовка как влияет?alpxpro, 15 Дек. 24, 21:09Не скажу за всю Одессу, но например у нас в Геленджике вода прям сильно минерализованная (белесый налет повсюду).
Но если для браги делаю воду через осмотический фильтр и менерализатор, то бродит хуже чем прямо из под крана. Похоже в вводе из под крана есть что-то, что нравиться дрожжам. Так что перестал заморачиваться.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


вкусная водочка с привкусом исходника куда деласьneva2012, 15 Дек. 24, 20:54Какой многогранный вопрос. Даже растерялся в гипотезах. Во первых, можно спросить об этом технологов вкусной водочки на ЛВЗ. Во-вторых, если тот, кто (выше) гнал сахарную брагу, но не получил вкусную водочку с ароматом Исходника (или получил, но такое...) то ничего необычного на «овощном роме», типичная ситуация.
В третьих... Вы́пили (ее).
Тут ещё четвертое... Сахарную брагу приготовить еще правильно это отдельное искусство, оставим это за скобками.
Добавлено через 5мин.:
Похоже в вводе из под кранаneva2012, 15 Дек. 24, 21:18так с этим все понятно. Это даже це замечательно, что известь в воде... Вот тоже беру воду из-под крана. Хотя в чайнике налета мало. Бродят, кушают, добавки просят. Брал воду с колонки, но там похоже железа больше, хуже как-то запомнилось бродило
Вопрос про разведение сортировки!!
Походу не один я вымпивши, ответы на что угодно,но не по сути. Ну ладно, че уж. Сам разберусь, не маленький🤷🏿♂️♿🤣
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.62448 15 Дек. 24, 21:26 (через 8 мин)
Какой многогранный вопрос. Даже растерялся в гипотезах. Во первых, можно спросить об этом технологов вкусной водочки на ЛВЗ. Во-вторых, если тот, кто (выше) гнал сахарную брагу, но не получил вкусную водочку с ароматом Исходника (или получил, но такое...) то ничего необычного на «овощном роме», типичная ситуация.Ну дак давай не будем ограничивать вопрос ректификатом и дистиллятом - жизнь она многогранна, как и напитки.
В третьих... Вы́пили (ее).
Тут ещё четвертое... Сахарную брагу приготовить еще правильно это отдельное искусство, оставим это за скобками.alpxpro, 15 Дек. 24, 21:19
Лично мне тяжелые напитки вкусны, но тяжелы по утру. Сортировка из спирта высокой очистки - ну никакая.
А вот чуть-чуть с запахом исходника заходит на ура.
Добавлено через 1мин.:
Вопрос про разведение сортировки!!alpxpro, 15 Дек. 24, 21:19А вот тут я развожу осмосом с минерализатором - ни разу не мутнело.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Тож неоднозначная тема.
Добавлено через 3мин.:
К сжл.фильтров/осмосов не имею, проверить не могу 🤷🏿♂️
Лично мне тяжелые напитки вкусныneva2012, 15 Дек. 24, 21:26Я например, считаю удачным попаданием, когда на дистилляции ни голов, ни хвостов у меня не образуется. Ну как. Образуются, конечно. Просто можно сказать их практически нет. Или пренебрежительно мало. Эти головы частично и частично хвостовые после выдержки вполне удивляют. Органическая химия сложная вещь. Как и наши тела. У каждого свой набор хромосом и микробиоты, ферментов, способности расщеплять какие-то соединения. От чего немцу смерть, то русскому кайф😼
Добавлено через 3мин.:
вот тут я развожу осмосом с минерализатором - ни разу не мутнело.neva2012, 15 Дек. 24, 21:26То есть прям сырой, не кипяченой?
К сжл.фильтров/осмосов не имею, проверить не могу 🤷🏿♂️
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.62450 15 Дек. 24, 22:14 (через 27 мин)
То есть прям сырой, не кипяченой?alpxpro, 15 Дек. 24, 21:48Ну там в фильтре настолько маленькие дырочки, что проникнуть могут только молекулы воды - зачем кипятить то?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Развожу из дачной скважины. Минерализация приличная. Кальций, магний. В чайнике регулярный налет. Сортировка прозрачная всегда. Дист иногда после щепы мутнеет. Ни какой ни фильтр ни отстаивание ни термо не берут. Наплевать.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


Ни какой ни фильтр ни отстаивание ни термо не берут. НаплеватьВиктрыч, 15 Дек. 24, 22:36понятно... Значит, основная причина опалесценции это дисбаланс примесей и избыток хвостовых, а не минерализация. Допустим, примем за аксиому. 👍🥂
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 954
Отв.62453 15 Дек. 24, 22:57 (через 9 мин)
Ни какой ни фильтр ни .. не берутВиктрыч, 15 Дек. 24, 22:36
Половолоконный пробовал? я тоже много и на разных обеззоленных и ПП с разной крупностью пробовал, пока до половолоконного не добрался
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Я осенью в бане гоню. Хвосты отогнал и тушу свет. Остывает до следующих выходных. В хвостах бывает посредине вата сивухи плавает.И не тонет и не всплывает. При чем их спиртуозность за 90. Отгабри. Пятый финиш идет очень резкий. Спиртуозность то куба тоже рядом. Чуть прлюбил и получи фашист гранату.
Добавлено через 6мин.:
Ну помутнело и фиг с ним. Водка должна искриться бесспорно.
Добавлено через 6мин.:
Половолоконный пробовал?tmc, 15 Дек. 24, 22:57Да смысла не вижу. Как то было ваткой с ввдержаного бурбона муть убрал. Вкус ободрался.
Ну помутнело и фиг с ним. Водка должна искриться бесспорно.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


Какой водой разводить дистиллятalpxpro, 15 Дек. 24, 20:16Вопрос не так прост как кажется.
Всегда всё разбавлял кипячёной водопроводной водой (вода водопроводная у меня хорошая).
Попробовал разбавить джин водой из навороченной системы водоподготовки (очень мягкая) + через фильтр обратного осмоса. - джин получился несколько ЖЁСТКИЙ по органолептике ....
Добавлено через 2мин.:
основная причина опалесценции это дисбаланс примесей и избыток хвостовыхalpxpro, 15 Дек. 24, 22:48Как правило помутнение (опалесценция) либо от избытка "хвостов" , либо от изобилия эфирных масел и/или энатовых эфиров.
Первое - плохо, второе под вопросом.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.62456 16 Дек. 24, 11:59
Либо вкусный ароматный продукт, либо высоко очищенный спирт.alpxpro, 15 Дек. 24, 20:42
Все время интересовало - а что значит "ароматный"? Ароматный - это с легким "деревенско-самогонистым" душком? Который частенько встречается даже в хороших вискарях?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62457 16 Дек. 24, 12:41 (через 42 мин)
Который частенько встречается даже в хороших вискарях?Юр., 16 Дек. 24, 11:59ну а что такое вискарь? Продукт перегонки на шлемах, считай прямотоке. Только славяне делали из пшеницы и на дедовском дистилляторе, а буржии из ячменя.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77


что значит "ароматный"?Юр., 16 Дек. 24, 11:59Ну енто надо попробовать, чтобы понять. Не, голимая сивуха это допустим спирт сырец. Вкус и аромат настоящЧего виски это именно аромат, разные трансформированные брожением и перегонкой вещества, передающие оригинальное сырье, то бишь солод. Конечно, примеси на дистилляции всегда есть, но задача в том, чтобы их было ровно столько, чтобы дальнейшей работой (купажом, бочкой и тп) с "напитком" еще преобразовать во что-то достойное. Можно конечно намеренно (или случайно) оставить и самогонистый душок. Кому что нраится.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.62459 16 Дек. 24, 12:52 (через 2 мин)
Юр.,
Все время интересовало - а что значит "ароматный?Юр., 16 Дек. 24, 11:59Я зерно гоню на 5 тарелках, в результате продукт 92° без вкуса и запаха. Через полгода в стекле это узнаваемый продукт, рис, ячка. Это я считаю ароматом. Все что грубее лично я считаю хвостами в отборе.