Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6005)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62480 17 Дек. 24, 10:48
Дробить перегон по банкам, по крепости, нюхать, нравится не нравится, что нравится смешивать, что не нравится, перегонять заново/на розжиг.alpxpro, 17 Дек. 24, 10:40это называется, когда коту делать нехер он яйца лижет. Бери норм.оборудование- работай по букварю и всё будет норм. А то хочешь вложивши 1копейку получить хороший напиток!? Получишь, но перегонов через 20.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

А то хочешь вложивши 1копейку получить хороший напиток!?pivnaykus, 17 Дек. 24, 10:48Ты правда считаешь, что медное оборудование это 1 копейка?) Мне кажется, ответ очевиден. Это нифига не дешево, даже если считать трудозатраты и опыт полученного конструирования, и сделать систему по своим представлениям, но и получить результаты без лишней скромности не только выше среднего по больнице, но сопоставимые с элитными виски. Да и что доказывать, если отметка 20 давным давно пройдена)). А на стандартном оборудовании и получишь что-то стандартное, его люди делают, а люди тоже ошибаются.
Добавлено через 3мин.:
норм.оборудование- работай по букварю и всё будет нормpivnaykus, 17 Дек. 24, 10:48для начинающего может так проще, хотя по своему опыту начинающему то не фига не проще, так как знаний и опыта нет еще. Железо само не сделает ничего.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62482 17 Дек. 24, 12:43
начинающего может так прощеalpxpro, 17 Дек. 24, 11:16у тебя своё мнение на этот вопрос- у меня своё. Именно начинающему надо научиться сначала делать качественный продукт, на стандартном железе и стандартных алгоритмах. Когда чего-то достиг, тогда уже можно дать волю экспериментам если захочешь. Хотя у большинства нет времени на опыты, кроме может пенсионеров.
А на стандартном оборудовании и получишь что-то стандартноеalpxpro, 17 Дек. 24, 11:16но оно будет в разы лучше магазинного, потому как-там сейчас сплошная химоза, за редким исключением. Как-то так.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

А вот какая органолептика может быть у риса? Или у ячки?Юр., 16 Дек. 24, 18:50
Травяная, ячка прям вообще сеноtmc, 16 Дек. 24, 18:59У риса довольно нейтральная, а за ячку - могу сразу сказать, что вы из нее ничего никогда не делали. Весь мир из нее виски скотч делает, а у вас она как сено. Сразу видно "профессиональных" советчиков.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

ячку - могу сразу сказать, что вы из нее ничего никогда не делали.TerminatorN2, 17 Дек. 24, 12:45точно. Ячка с солодом дает нечто необыкновенное, очень тонкие ароматы, не передать. Тоже позабавило про сено)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.62485 17 Дек. 24, 13:23 (через 24 мин)
Но не всякий силикон из тюбика сможет удержать кислоту.Виктрыч, 17 Дек. 24, 09:401-Зависит от того где находится датчик
2-ни в коем случае не сантехническим или автомобильным.
сантехническом измазатьpivnaykus, 17 Дек. 24, 08:34Лучший вариант "аквариумный" но покупать тубу рублей за тысячу ради пары капель глупость.
Да и хрен он его найдёт в нерюнгах.
Остаётся только фУМ лента.
Только брать дорогую,качественную.
Она и в хозяйстве сгодится.
сообщение удалено
Desh17
Студент
Дмитров
17 2
Отв.62486 17 Дек. 24, 13:59 (через 37 мин)
alpxpro,
Значительные изменения заметил лишь когда спаял свое оборудование из медных листов.Я же правильно понимаю, что речь идет не о сахарном дистиляте? Насколько я читал, в большинстве источников говорится, что медь для сахарной браги - что автомат для пацифиста.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

речь идет не о сахарном дистиляте?Desh17, 17 Дек. 24, 13:59сахарно-солодовый, вискарная чача (как и виноградная с сахаром чача) тоже недурно выходит. Даже с первого перегона. Что многих дистиллеров начинающих собьет с толку. Я бы даже рискнул на опыт вернуться в прошлое и поставить чисто сахарную на аламбике, это немного скучно, конечно. Просто пока устал от интенсивных перегонок и опять же не сообщу ничего нового. Вкус/запах/ ещё не научились передавать. А смысл слов у каждого свой.
Можно сделать сахарный, хороший дист, и использовать для настоек, от дуба до фруктов и сделать что-то вкусное и ароматное. Даже на царгах... у меня счас мысль возникла, что все оборудование функциональное и полированное, что продается, оно больше под сахарный сэм и рассчитано, да под технологию ректификации (так как в сахарном сэме дофига примесей, а ароматики минимум и она больше от дрожжей идет, от их трупиков чтоли, ничего плохого в этом. Овощной ром я называю, так как основа свекольный сахар).
Добавлено через 4мин.:
что медь для сахарной браги - что автомат для пацифистаDesh17, 17 Дек. 24, 13:59скорее золоченый автомат для диктатора)). Но учти, что тут теплопроводность меди как максимум в топе по сравнению с нержей. Это тоже может сказаться в + при перегонке, даже если сернистые соединения не брать в расчет. Не попробуешь, не узнаешь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.62488 17 Дек. 24, 16:54
Насколько я читалDesh17, 17 Дек. 24, 13:59а насколько я делал, при применении меди в изготовлении сахарного напитка, он становится мягче и меняется его органолептика. Так что надо делать выводы на основании своих действий.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Я изначально выбрал путь: дистиляция. Никогда не стремился к высоко очищенному спирту, хотелось именно что вкусного и ароматного продукта. Вот только никто не может ответить на один вопрос - чем такой продукт пахнет? Ацетоном? Нет, плохо сделал. Дрожжами? Нет, плохо. Спиртом? Нет, это же не ректификация тебе. А чем тогда?))Desh17, 16 Дек. 24, 19:11Тут в заголовке есть ссылка на 27 зимнюю встречу. Рекомендую посетить. И уж если не конкретно эту, то подобную. Пройдись, попробуй, там и найдешь ответы на свои вопросы.
Добавлено через 2мин.:
Ячка с солодомalpxpro, 17 Дек. 24, 13:00Да она и без солода - просто песня. Добавить выдержки с полгодика - за уши не оттащить
Добавлено через 16мин.:
медь для сахарной браги - что автомат для пацифиста.Desh17, 17 Дек. 24, 13:59Здесь многое чего говорят, причем иногда темы не понимая. Источник сернистых соединений в браге - сероводород. Он является продуктом разложения белка. Конечно, в зерновых его больше, чем в сахарной браге. Но не надо забывать, что дрожжи - это тоже белок. И в сахарной браге его достаточно. Убирать его из продукта или нет - дело индивидуальное. То, что с медью продукт получается мягче - факт, не требующий доказательства, т.е. аксиома.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 954
Отв.62490 17 Дек. 24, 18:02 (через 59 мин)
за ячку - могу сразу сказать, что вы из нее ничего никогда не делали. Весь мир из нее виски скотч делает, а у вас она как сено. Сразу видно "профессиональных" советчиков.TerminatorN2, 17 Дек. 24, 12:45
Ты эти свои догадки пойди лучше жабам в болоте расскажи, делал я чтото или нет, приезжай при тебе сделаю, а пока не знаешь лучше помолчи. Шедевров не делаю, но вполне питейный зерновой дист. То что весь мир делает из нее виски, не значит что виски не пахнут и не имеют во вкусе сенной (травяной) составляющей, по крайней мере я ее чувствую. Конечно кроме травы там есть и другие ароматы, и аромат сена может быть богатым и приятным, просто по моему опыту этот аромат характерен именно ячке, на ней он выражен больше чем на тойже куке или тем более пшеничке. Никому ничего не советовал, просто высказал свое мнение, так что не знаю что там тебе примерещелось про профессиональных советчиков, но однозначно в лужу, только вот задеть бы кого..
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

она и без солода - просто песня. Добавить выдержки с полгодика - за уши не оттащитьTerminatorN2, 17 Дек. 24, 17:03Мои опыты были только с солодом и/или осахариванием им несоложенки. С ферментами и кодзи дела не имел. Принимаю на охотную веру. Более того, последние заторы были без нее и четонехватат...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.62492 17 Дек. 24, 19:00 (через 37 мин)
аромат сена может быть богатым и приятнымtmc, 17 Дек. 24, 18:02Лучше аромата сена может быть только аромат жареного на углях мяса.
Но не всем довелось сравнить чистую постель с сеновалом и мясо по французски на кухне в духовке с шашлыком на кирпичах у стога сена.
Но постоянно спать на сеновале и жрать шашлык на завтрак обед и ужин тоже удовольствие сомнительное.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

Самогонщики Юга присылали мне свой образец по рецепту Саттона (кукуруза и тп) на меди. Сам же и заплатил... 800р за доставку 100мл. Попробовал, мне не понравилось. Самогон самогоном, сивушный, ну вкус куки есть. Но мой лучше и вкуснее с первого же перегона выходит. Друзья попробовали их образец, и тоже поморщились. Южане удивились, "90% нраится", потому что и их технолог знакомый сказал, что отлично всё. Не в обиду кому, а что можно разное делать. И имя ничего не значит.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.62494 17 Дек. 24, 19:39 (через 7 мин)
100мл. Попробовал, мне не понравилось. Самогон самогоном, сивушный, Друзья попробовали их образец, и тоже поморщились.alpxpro, 17 Дек. 24, 19:32Как это ты умудрился 100мл растянуть на себя и друзей

Лизали или только нюхали

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

умудрилсяУрий, 17 Дек. 24, 19:39Так сколько прислали, столь и употребил, с 50 мл пьяный ходил неделю.
Чтобы понять профиль даже ньюмейка много ли нужно? Принес на дегустацию вместе со своим, кто хотел попробовал и сказал мнение.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 373

tmc, а сравнивал дист с ячки с дистом из ячменной дробленки? Интересно мнение..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.62497 17 Дек. 24, 20:56 (через 14 мин)
с 50 мл пьяный ходил неделю.alpxpro, 17 Дек. 24, 19:47Силён

Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.62498 17 Дек. 24, 21:09 (через 13 мин)
Скажите пожалуйста, из чего можно сделать уплотнение в ниппеле под тонкий термодатчик? Родное под 4 мм, а у меня 2.. учитывайте, пожалуйста. что я живу на далеком севере и у меня купить что либо специализированное сложно.Gadfly, 17 Дек. 24, 07:17Даже на севере должен быть аптечный киоск, в котором можно купить «Пипетку офтальмологическую глазную стеклянную» диаметр (4.1+-0,3) мм. На бытовой газовой плите легко запаять кончик. Получится стеклянная гильза. Её уже можно и ФУМкой обматывать и т.д.
Я так понимаю? Конечно, всегда к вопросу лучше прилагать фото.
По поводу вкуса самогона, может я повторюсь, но рекомендую в куб бросить горсть-другую, мраморного щебня. Размер щебня значения не имеет. С мрамором ИМХО самогон получается вкуснее.
Привет северянам. Вы там держитесь! И хорошего вам настроения!
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 954
Отв.62499 17 Дек. 24, 22:00 (через 52 мин)
а сравнивал дист с ячки с дистом из ячменной дробленки?Винни-нюх, 17 Дек. 24, 20:43
Не, я на кукей муке обычно, ячку для украшения беру, и то только потому что ячменную муку так сразу не найдешь, так что хз, но могу предположить что на дробленке будет воще бомба, если она из целого зерна конечно, по крайней мере на пшеничке так сравнивал - небо и земля.