Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
экран надо сгородить над ДЭФомEugeneD, Сегодня, 05:16
дэф будет горячий-учитывай это
Урий
Дежурный
Лабинск
13K 5.7K
Отв.65401Сегодня, 05:32 (через 14 мин)
То
потолок подвесной,EugeneD, Вчера, 17:47
То
Потолок натяжной.EugeneD, Сегодня, 05:16
как бы разные конструкции Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Если натяжной тем более. А ваще я бы так не рисковал.
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 306
Отв.65402Сегодня, 06:40
Короче, вошло кое-как! Почти вплотнуюEugeneD, Вчера, 17:47
если так, то проще всего обрезать колонну на 2-3см. На её работу это не повлияет.
EugeneD
Бакалавр
Красноярск (почти)...
65 1
Отв.65403Сегодня, 06:47 (через 8 мин)
минимум- это если перельстатика(для густых браг), если мембранный(для жидких браг) за рубль найдёшьpivnaykus, Сегодня, 05:19
Ух ты! А вот это интересно... Единственное - я так понимаю, надо чем-то регулировать мощность ентого насоса? Иначе он кроме флегмы будет много пара затягивать... На видосе у Шульмана хорошо видно: https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2129/59242/ Хотя - вроде такой блок питания, что в комплекте, даёт возможность переключать напряжение, правда, ступенчато. Зы: нет, не так просто найти мощный БП на 12 вольт с регулировкой. На 24 вольта - полно. Но они начинаются с 12 вольт.
Добавлено через 3мин.:
если так, то проще всего обрезать колонну на 2-3см. На её работу это не повлияет.СМР, Сегодня, 06:40
Есть лайфхаки, как это лучше сделать? В каком месте обрезать? Честно говоря, это для меня тёмный лес. Есть хороший слесарь/сварщик, но надо ему чётко задачу поставить.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 689 1
Отв.65404Сегодня, 07:41 (через 55 мин)
Единственное - я так понимаю, надо чем-то регулировать мощностьEugeneD, Сегодня, 06:47
В инструкции написано, что там есть регулировочный винт.
Screenshot_2025-09-19-08-41-19-46_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
EugeneD
Бакалавр
Красноярск (почти)...
65 1
Отв.65405Сегодня, 07:53 (через 12 мин)
Я не перестаю удивляться их ценникам, для олигархов что ли делают..sib-hunter, Вчера, 17:42
Ну, не так просто, видимо, с нержавейки сделать что-то подобное. Я бы точно купил за пятёрку... Но, сука, ещё пересыл!
DedKar
Магистр
Ярославль
208 72
Отв.65406Сегодня, 08:22 (через 30 мин)
EugeneD, Я бы думал как деф на бок положить, конструкцию узла отбора дефа под это дело изменить.. уголок 90, из которого делается нужный, а может и так прокатит https://www.ozon.ru/...wT3AlZXju5Wyr9j
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 306
Отв.65407Сегодня, 08:46 (через 24 мин)
В каком месте обрезать? Честно говоря, это для меня тёмный лес. Есть хороший слесарь/сварщик, но надо ему чётко задачу поставить.EugeneD, Сегодня, 06:47