Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3324 3325 3326 3327 3328 3329 3330 ... 3406 3327
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6790)
Niderman Специалист Ростов-на-Дону 115 33
Отв.66520  27 Нояб. 25, 11:27
Сравнивал у себя в квартире воду из ХВС и ГВС при помощи TDS тестера, естественно приведя воду к одинаковой температуре. Так вот, вода из ХВС имела жёсткость около 400, а из ГВС около 700. Очень большая разница.
Вот что по этому думает ИИ:
1. Накопление примесей: В трубах и резервуарах для горячей воды могут накапливаться тяжелые металлы, соли и другие загрязнители.
2. Взаимодействие с металлами: Горячая вода активнее взаимодействует с металлическими поверхностями труб, что приводит к выделению вредных веществ, таких как свинец и медь, в большем количестве, чем в холодной воде.
3. Неполная очистка: Вода для ГВС, особенно в открытых системах, поступает из тепловых сетей и не проходит такой же уровень очистки и дезинфекции, как холодная вода, которая поступает в дома после серьезной обработки на станциях водоподготовки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.4K 2.1K
Отв.66521  27 Нояб. 25, 11:34 (через 7 мин)
1. Накопление примесей: В трубах и резервуарах для горячей воды могут накапливаться тяжелые металлы, соли и другие загрязнители.
2. Взаимодействие с металлами: Горячая вода активнее взаимодействует с металлическими поверхностями труб, что приводит к выделению вредных веществ, таких как свинец и медь, в большем количестве, чем в холодной воде.Niderman, 27 Нояб. 25, 11:27
и ты думаешь все эти соли и металлы испаряются и идут в отбор- да не смеши. Они на уровне браги все будут сожраны дрожжами- для них за подкормку сойдёт.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.5K 772 3
Отв.66522  27 Нояб. 25, 12:19 (через 45 мин)
Коллеги, когда я говорил про горячую воду, то не сказал, что к нам на МКД вода подаётся только холодная. Греется она на домовой котельной. Поэтому в ее пригодности для браги нисколько не сомневаюсь.
Когда жил в доме, где горячая вода шла от ТЭЦ - ту воду не брал. Не внушала доверия. Временами была какой-то застоявшейся.
сообщения удалены (6)
Илья77 Доктор наук Барселона 596 183
Отв.66523  27 Нояб. 25, 14:20
в чем проблема? Поставил брагу на водопроводной и на кипяченой или отфильтрованной воде, сравнил скорость брожения, выход спирта, кол-во голов. Дрожжи тоже не в чистом виде наверняка используются. Хлебопекарные с добавками для теста или с подкормкой, типа Турбо 48, в которых навеска подкормки неизвестно на какую воду рассчитана.
В идеале ГХ браги и товарного спирта, потом можно рассуждать.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.4K 643
Отв.66524  27 Нояб. 25, 14:25 (через 5 мин)
на кипяченойИлья77, 27 Нояб. 25, 14:20
в кипяченой кислорода нет, что очень плохо для дрожжей.
Alexx_Any Профессор Калуга 4K 1.5K
Отв.66525  27 Нояб. 25, 14:42 (через 17 мин)
в кипяченой кислорода нет, что очень плохо для дрожжей.АФГ 67, 27 Нояб. 25, 14:25
Берёшь и переливаешь пару раз из ведра в ведро (стремительным домкратом) и вопрос с кислородом решён.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11K 2.8K
Отв.66526  27 Нояб. 25, 15:00 (через 19 мин)
Дрожжи не рыбки. Им в первый момент хватит кислорода с поверхности. И то необязательно. А потом он нах не нужен. К примеру на зерне несколько часов каша может кипятиться. И взрывное брожение, если дрожжей не ограничить. В десятеро супротив сахара. Потому как сплошная глюкоза и не нужно пыжиться с сахарозой. Нах им кислород.
Это для выведения и размножения он нужен. А в браге некогда размножаться. Голодом останешься.
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.66527  27 Нояб. 25, 15:32 (через 33 мин)
Не везде это так.
У нас холодная и горячая конкретно отличаются и по цвету
и по запаху.alexsl-66, 27 Нояб. 25, 10:21
Конечно не везде, гдето горячая прямо со станции может идти, но это всеже редкость, в большинстве случаев используется таже самая холодная. В любом случае, хоть таже хоть не таже, горячая должна соответствовать гигиеническим требованиям к питьевой воде https://normativ.kontur.ru/...5y9hk5706924361 А то что в каких то конкретных случаях не соответствует, ну тут извиняйте, у вас и холодная может не соответствовать, это не значит что горячую нельзя рассматривать как подходящую, наоборот, по умолчанию она подходит, но при этом конечно надо учитывать местные обстоятельства. У меня сейчас специально сравнил, один в один, и по цвету и по запаху и по вкусу и TDS 140 одинаковый.
Denis2025 Новичок спб 3 1
Отв.66528  30 Нояб. 25, 16:50
Добрый вечер,уважаемые винокуры.
Подарили мне ректификационную колонну,бак,нагревательную панель,просто научили делать ректификат.
год делал по алгоритму,ничего не менял.
брага из сахара,дрожжи 48 брагман,8 кг на 20 литров,брага примерно 20 градусов.
СС получается примерно 44 градуса.
при второй перегонке в точке отбора температура была 76 градусов,при достижении 77 градусов прекращал отбор тела.
вчера ситуация изменилась,тепрература в точке отбора не поднимается выше 65 градусов,идут головы,но меньше чем рассчетно 8-10% от обьема,вместо литра голов,получается 600 грамм,потом начинает идти тело(запаха голов уже нет),тело 96 градусов идет первые пару литров,потом градусность медленно падает,последний литр тела уже около 90-93 градусов,тела получается не 10 литров,при 30 литрах СС,а меньше.
температура в точке отбора медленно падает до 63 и начинают идти хвосты,но если спиртометром померять,то градусность может быть и 70 и медленно падать,далее температура растет в точке отбора.
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.
santax1 Профессор Где-то 2.7K 661
Отв.66529  30 Нояб. 25, 16:58 (через 8 мин)
Подарили мне ректификационную колонну,бак,нагревательную панель,просто научили делать ректификат.
год делал по алгоритму,ничего не менял.Denis2025, 30 Нояб. 25, 16:50
при второй перегонке в точке отбора температура была 76 градусов,при достижении 77 градусов прекращал отбор тела.Denis2025, 30 Нояб. 25, 16:50
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Зязя Доктор наук Москва 562 181
Отв.66530  30 Нояб. 25, 17:00 (через 3 мин)
Denis2025, надо ещё уточнить диаметр колонны, высота, насадка, подаваемая мощность, теплопотери, скорость отбора, температура в кубе...
Erozionist Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.66531  30 Нояб. 25, 18:27
Здравствуйте коллеги.
Перегнал свой первый дробный на коротыше. Исходные данные такие.
Сырье спирт сырец остатки дробины солода с сахаром 14.7 литра крепость 33%.
Аппарат 2 дюйма царга длинной 660мм в ней 5 пыжей рпн, тэн 3 кВт. С узлом отбора по пару.
Головы 550 мл, отгон тела был до 90 градусов Ц в кубе, далее сменил ёмкость и добрал до 92Ц, далее смеил тару и добрал хвосты до 96Ц в кубе на тех-нужды.
Головы отбирал на 40% от мощности 2 капли в секунду температура в узле отбора была 75.6 потом начал отбор тела, мощность прибавил, работал на 55-60% мощности, отбор тела температура в узле отбора была 75.7 иногда менялась до 75.9. Вода на выходе с дефлегматора была 40-49Ц.
Дистилят вышел 91.35%
Потом развел до крепости 44% для дегустации, пился мягко, не противно, но как-то тяжело не знаю как будто подташнивало что ли, может я конечно надышался парами спирта потом вывел трубку тса в вентиляцию. Вкус сладковат, аромат не противный фруктов может с небольшим оттенком кислинки может не понятно короче.
Горит синим пламенем потом разгорается и язычок пламени красноват, копоти нет, ложка вся выгорат следов никаких не остается. При сжигании голов хвостов пламя такое же но в ложке остается налет.
Вечером еще подразбавил себе небольшую емкость для дегустации, пьется легко но в горло не лезет как-то, выпил утром встал голова не болит состояние нормальное. До этого самогон пил только с прямотока в деревне, этот качественно мягче пьется , но не понимаю че меня тошнит.
Сегодня не пробовал. Думаю отправить на гх. Вопрос даже не знаю как сформулировать. Вроде не спешил, температура в узле всегда была стабильна, захлеба вроде бы не было))) но поскольку опыта нет, есть какое-то сомнение все ли я сделал правильно. Ибо опыт и нужно как-то перегнать сырец из солода ячменного.
Ну и расчет с пыжами оказался не достаточным, думаю добавить еще рпн 800мм в рулоне в царгу, место нет.
Спасибо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.5K 772 3
Отв.66532  30 Нояб. 25, 18:47 (через 20 мин)
Потом развел до крепости 44% для дегустации, пился мягко, не противно, но как-то тяжелоErozionist, 30 Нояб. 25, 18:27
Отдохнуть бы дал хотя-бы с недельку.
546 Доцент Н.Н 1.5K 282
Отв.66533  30 Нояб. 25, 18:48 (через 1 мин)
Erozionist, по сути у тебя сахарный самогон и надо было делать ректификацию(1,5м спн)
Отв.66534  30 Нояб. 25, 18:50 (через 3 мин)
Erozionist, Да ты неженка! навоз ему не заходит понимаешь, подташнивает), шучу. Ну а что ты хотел от 91 крепости, так оно и есть зачастую, от вкуса конкретного чела еще зависит конечно. Добавляй насадки поднимай крепость до 93-94, а там может и вообще в НДРФ 95 уйдешь, тут уж как говориться на вкус и цвет.. Гнать надежнее с контролем крепости в струе, т.е. по попугаю, держа нужную крепость скоростью отбора, чтобы крепость не опускалась ниже необходимого, ато общая крепость у тебя может быть нормальной, но за счет ее просадок по ходу отгона, в эти моменты могут попадать большие количества навоза. Ну и вынюхивать что идет, растирая на ладони. Это для первых раз, потом конечно если будешь гнать одно и тоже то можно будет и чисто по температуре ориентироваться. Так гонятся ароматные дисты, у тебя правда согласен в вышезамеченным, скорее голимый сахарный сэм, его проще отректить было.
Отв.66535  30 Нояб. 25, 19:22 (через 32 мин)
Так гонятся ароматные дисты, у тебя правда согласен в вышезамеченным, скорее голимый сахарный сэм, его проще отректить было.tmc, 30 Нояб. 25, 18:50
Не спорю что он галимый сахарный, просто нет у меня спн и собственно я брать и ректить ничего не собирался, просто оставалась дробина и жалко было ее выкинуть и жалко впороть солодовый сырец на колонне, яже никогда не работал на этом оборудовании.

Ну а что ты хотел от 91 крепости, так оно и есть зачастуюtmc, 30 Нояб. 25, 18:50
Я ничего не хотел, я дилетант же)
Попугай куплю, я вообще ареометр достал он остался от владельца аппарата так он тонет, смотрю а он у него и не робит))) сие мероприятие было ознакомительным дабы понять сборку и тд. Спасибо.

Добавлено через 2мин.:

Отдохнуть бы далTerminatorN2, 30 Нояб. 25, 18:47
Уже стоит... Отдыхает. Хз что с ним делать правда в таком количестве... xD
Отв.66536  30 Нояб. 25, 19:32 (через 10 мин)
отдохнет, попробуешь, купишь попугай и ареометр и еще раз потренируешься перегонишь, уже гденить до 94 крепости, посмотришь как она держится и регулируется, норм, так и надо для опыта
Отв.66537  30 Нояб. 25, 19:35 (через 4 мин)
отдохнет, попробуешь, купишь попугай и ареометрtmc, 30 Нояб. 25, 19:32
Следующий раз надо гнать сырец из солода 14.1 литр. Не хочется его запороть, надо купить еще один пыж РПН в царге как раз есть место еще для пыжа а может быть двух.
Отв.66538  30 Нояб. 25, 19:41 (через 7 мин)
с большой долей вероятности запорешь), я когда новые незнакомые гоню иногда тестовый погон небольшого объема делаю, для разведки так сказать, что и где из него выходит, а тогда уже основной объем гоню прицельно. Короче, потренируйся еще хоть разок прежде чем ценный гнать, как крепость держаться и регулироваться будет, насадки минимум еще пару пыжей добавь конечно.
Отв.66539  30 Нояб. 25, 19:44 (через 3 мин)
с большой долей вероятности запорешь)tmc, 30 Нояб. 25, 19:41
Олды шарят 😁👍
Тренироваться неначем, опять браги ставить и тд.думал Куку замещать на 60 литров.
С нуля конечно это все забавно выходит...
погон небольшого объема делаюtmc, 30 Нояб. 25, 19:41
Для этого мне индукцию надо, куб 37 литров, остаток 7 литров по инструкции 😱
насадки минимум еще пару пыжей добавь конечно.
А чтоб отдохнул нужно с водой развести до 40% или так оставить?tmc, 30 Нояб. 25, 19:41
Это точно, спасибо.
сообщение удалено