Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1828)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7280 17 Сент. 17, 10:34
Витя Градус, я думаю сластит не из за меди, а из за режимов отбора, эфирки в отбор загоняещь много. Попробуй подголовников побольше отбирать, допустим 5% от АС головы, и 10% подголовники на оборотку.
Добавлено через 2мин.:
gal, первый перегон на чём делаешь?
Добавлено через 2мин.:
gal, первый перегон на чём делаешь?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

первыйOptimist, 17 Сент. 17, 10:34
Прямоток..
Обычная труба
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7282 17 Сент. 17, 10:45 (через 5 мин)
gal, ну вот видишь, уже доп оборудование нужно иметь.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Optimist, тоже думал в эту сторону,сейчас обязательно попробую. Спасибо!
Vinocur
Бакалавр
Orel
56 2

Отв.7284 17 Сент. 17, 11:00 (через 5 мин)
у меня голова Никсонаgal, 17 Сент. 17, 10:12Это просто вертикальная когда или колено с приделанным димротом и возврат флегмы трубочкой?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7285 17 Сент. 17, 11:32 (через 33 мин)
Витя Градус, у тебя царга какой высот и какая насадка, крепость какую получаешь. Я на своей колоне крайний раз с помощью пробы Ланга подголовники отбирал. У меня вышло 5% головы и 10% подголовники, ланга при переходе на тело почти 10 минут.
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Optimist, царга ф-42 высота 80 см. Отбор тела 800 в час,крепость по асп-3 96.6. Насадка спн 3,5 медь.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7287 17 Сент. 17, 12:11 (через 27 мин)
Витя Градус, чего то сомневаюсь я что при такой высоте насадочной и такой скорости 96,6%, корректировку по температуре делаешь, АСП-3 десятки не покажет, нужен АСП-1. Скорее у тебя 96+%.
Николаша89
Бакалавр
Кострома
79 3
Отв.7288 17 Сент. 17, 12:18 (через 8 мин)
у меня 0,75м насадки 4*4 нерж, мощ 1квт грязными, отбор 650мл, крепость 96,5, асп 1
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

Подскажите пожалуйста.
С глюкозой определился. Добавляю на 1л дистилята 5-8см³ жидкой глюкозы.
А аскорбиновой кислоты (ампулы 100мг/мл) сколько мг на 1литр добавлять если вместе с глюкозой?
С глюкозой определился. Добавляю на 1л дистилята 5-8см³ жидкой глюкозы.
А аскорбиновой кислоты (ампулы 100мг/мл) сколько мг на 1литр добавлять если вместе с глюкозой?
Витя Градус
Студент
Череповец
33 1

Optimist, вполне может быть! Спорить не буду.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

коленоVinocur, 17 Сент. 17, 11:00
Да
https://yandex.ru/...nt=1505648418.1
Добавлено через 3ч. 5мин.:
ПодскажитеFil62, 17 Сент. 17, 13:15
Надо делать чтоб без глюкозы мягко пилась
С сахаром (. глюкозы, сахарозы фруктозы .. ) спирт легче прорывается в клетку, быстрое опьянение.
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20

Надо делать чтоб без глюкозы мягко пиласьgal, 17 Сент. 17, 14:41Пьётся мягко и приятно, но сек через 5 начинается жжение в глотке. Головы отбирал с запасом. Больше месяца проотдыхало в стекле, изменений нет.
Так что смягчение не помешает, и хотелось бы на вопрос получить ответ. Второй раз впоследнее время обращаюсь с этим вопросом и второй раз одинаковый ответ. Других нет?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

жжениеFil62, 17 Сент. 17, 19:49
Пробуй медленно отбирать головы,
После перегона оставить банку прикрытой тряпочкой на 12 часов.
Смени дрожжи
Пакмая даёт головы
Прессованные воронежские мокрые спиртовые голов почти нет.
Но выброд дольше.
Добавлено через 1мин.:
И третий раз и пятый гонял,
Кстати по Габриэлю пробуй..
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Промежуточные тоже глотку дерут.
Замечал, что сразу после разбавления, тоже жгется, через месяцок уходит.
Замечал, что сразу после разбавления, тоже жгется, через месяцок уходит.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7295 17 Сент. 17, 21:33 (через 7 мин)
Надо делать чтоб без глюкозы мягко пиласьgal, 17 Сент. 17, 14:41Даже в водке по ГОСТ 32035-2013 из спирта "Люкс" применяются и лактоза, и глюкоза, и уксусная кислота, и натрий двууглекислый(пищевая сода), и ещё куча всяких добавок для умягчения.
Добавлено через 11мин.:
Пьётся мягко и приятно, но сек через 5 начинается жжение в глотке. Головы отбирал с запасом. Больше месяца проотдыхало в стекле, изменений нет.Fil62, 17 Сент. 17, 19:49Для себя применяю следующую методу: в воду, предназначенную для разбавления сахарного НДРФ до питейной крепости кладу 1 ч.л. фруктозы без излишеств, затем беру 1/3 ч.л. пищевой соды и гашу её в столовой ложке яблочного уксуса - это тоже в воду. Ну а потом туда НДРФ... Получается очень мягко, никакого жжения ни во рту, ни в глотке. Можно употреблять сразу, без выстаивания. Раскладка на 1 литр готовой сортировки.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ЛюксVagabond0960, 17 Сент. 17, 21:33Это люкс, нам надо круче чем Альфа..
Кстати соединения спирта с глюкозой разъедает стекло..
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.7297 18 Сент. 17, 09:04 (через 57 мин)
Кстати соединения спирта с глюкозой разъедает стекло..gal, 18 Сент. 17, 08:08
что за жуткие соединения? формулы можно? из них теоретически только эфиры простые могут получиться при соединении
Bessinda
Новичок
Самара
7 1
Отв.7298 18 Сент. 17, 09:26 (через 22 мин)
Доброго времени суток всем! Извините, если не по теме, просто не знаю где задать вопрос:Занимаюсь самогоноварением года 3, пока сахарной, на зерновую смелости пока и времени не хватает, но думаю, прикупив ферментов, созрею и до зерновой. Так вот: Обычно ставлю на Воронежских дрожжах, а тут надо было племяннику на д/р и он купил Саф Левюр. Поставила 13.09. в 40л фляге.Набираю водопроводную воду, отстаиваю сутки,высыпала туда сахар(общий объем-9кг)-двумя заходами- сначала 6 кг,размешала, запарила кукурузную крупу 150гр, туда же, отдельно в кастрюле(8л) подогрела(почти до кипения) дополнительный объем воды и добиваю флягу до 36л, добавила 200 гр. предварительно разброженных дрожжей, не плотно прикрыла, подошла через час, часть дрожжей на полу и по стенкам фляги, собрала что смогла, еще через час-та же картина, на утро-через 8-10 часов то же самое, засыпала еще 3 кг(остатки) сахара, еле поймала убегавший затор.Размешала, побег был прерван,на следующий день добавила теплой воды, до 40л. Пеногаситель пока не купила и ни печеньки ни саф момента не оказалось дома. То что я оставила мало места для брожения я уже поняла, но теперь она активно играет до сих пор, с шапочкой наверху, вкус сладко спиртовой. У меня вопрос: надо ли добавить дрожжи-взамен убежавших или ждать еще, если ждать то сколько? Крупу для подкормки добавила первый раз, почитав советы форумчан. Прошу помощи!!! Буду благодарна за любой дельный совет!
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7299 18 Сент. 17, 10:09 (через 44 мин)
теперь она активно играет до сих пор, с шапочкой наверхуBessinda, 18 Сент. 17, 09:26если активно играет то не надо. Зачем бы?