Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1829)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652

Отв.7320 18 Сент. 17, 21:15
Парни! Вопрос. Сделал брагу(ячмень) всё нормально.слил,процедил,отжал дробину.Но возникла необходимость отложить гонку на 2...3 дня .Слил в бутыль и сыпанул 1 капсулу доксициклина.( 20л) Дождётся брага,не скиснет? Лазил руками и холодной водой промывал.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.7321 18 Сент. 17, 21:25 (через 11 мин)
у меня и больше 3-4х дней стояла отбродившая
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652

Отбродившая, понятно. Но я лазил в браге руками,мож еще нагреть?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.7323 18 Сент. 17, 21:51 (через 14 мин)
Но я лазил в браге руками,мож еще нагреть?Моржов, 18 Сент. 17, 21:37Зачем , отбродила же уже , ничего с ней не будет и неделю .
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652

Все понял, спасибо.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.7325 18 Сент. 17, 22:01 (через 5 мин)
плесень замучила каждуй год к февралю чернело, стандартные фунгициди не помогали.Tank, 18 Сент. 17, 17:07Tank,а я с черной плесенью борюсь так:беру головы от повторной ректификации и кисточкой промазываю швы и поверхности,через час запах исчезает,а следом и плесень умирает.Иногда провожу обработку повторно через месяц,но метода работает и запах по сравнению с белизной,терпимый.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7326 18 Сент. 17, 22:02 (через 2 мин)
Отбродившая, понятно. Но я лазил в браге руками,мож еще нагреть?Моржов, 18 Сент. 17, 21:37Все будет нормально. Доксициклин своё дело сделает-фиг что заведется, а если что и занес так тоже тому кирдык.
Зато отстоится твоя брага хорошо!

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7327 18 Сент. 17, 22:10 (через 8 мин)
Что можно сделать с софорой японской?Sevastlove, 18 Сент. 17, 21:08100гр плодов измельчить в поллитровую бутылку, долить 70% спиртосодержащей жидкостью, настоять месяц, принимать полчайной ложки до еды 3 раза в день, разбавив водой (100мл).
При онкологии дозу увеличить в 2 раза, желательно сочетать с Омелой белой.
авантос
Студент
Мантурово
36 4

Отв.7328 18 Сент. 17, 22:16 (через 7 мин)
Привет,народ! Дошел черед до изготовки доохладителя/холодильника. Все из нержи.Спирт побежит по трубке Ф-10 мм,вода по ф-25 мм(такую раздобыл)
Подскажите пожалуйста оптимальную длину.
У Игоря223 смотрел на видео-не больно велик.Сантиметров 20-25.Могу и метровый заверетенить.Есть ли смысл увеличивать длину?
Благодарю за внимание
Подскажите пожалуйста оптимальную длину.
У Игоря223 смотрел на видео-не больно велик.Сантиметров 20-25.Могу и метровый заверетенить.Есть ли смысл увеличивать длину?
Благодарю за внимание

Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.7329 18 Сент. 17, 22:23 (через 7 мин)
Есть ли смысл увеличивать длину?авантос, 18 Сент. 17, 22:16Нету . ИМХО
jqllqj
Специалист
Санкт-Петербург
104 54

Отв.7330 18 Сент. 17, 22:25 (через 3 мин)
Danone, у меня стена ванной комнаты выходит на улицу - плесень замучила каждуй год к февралю чернело, стандартные фунгициди не помогали. Решил вопрос так - опытные люди научили. Нужен противогаз и резиновые перчатки, разводишь "белизну" 1 к 2 водой, протираешь обильно все поверхности, собираем черноту, где цемент у тебя даёшь впитаться. Закрываешь помещение и не ходишь туда три дня. За это время хлорка разложится и запаха почти не будет. Далее я обработал стены и потолок фунгицидом, дал сутки высохнуть, загрунтовал и покрасил. Всё, с 2013 года, тфу-тьфу, всё чистоTank, 18 Сент. 17, 17:07
У меня знакомый решил вопрос с плесенью на наружной стене из-за точки росы, разместив теплый пол на этой стене в слое штукатурки и потом подобрав температуру, чтобы точка росы ушла в стену и при этом стена не сильно нагревалась( чтобы не тратить много денег на эл-во).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

авантос, пропиндюрь через морозилку в холодосе
сразу будешь сливать в запотевший фуфырик
ну или рюмаху :-)
не забудь помидорчик, огурчик малосольный и рыжики соленые со сиетанкой :-) :-) :-)
пысы, допишу
имхо пофиг температура на выходе, от слова совсем
не из-пок крана пить
главное, не на открытом огне и с вентиляцией какой-никакой
сразу будешь сливать в запотевший фуфырик
ну или рюмаху :-)
не забудь помидорчик, огурчик малосольный и рыжики соленые со сиетанкой :-) :-) :-)
пысы, допишу
имхо пофиг температура на выходе, от слова совсем
не из-пок крана пить
главное, не на открытом огне и с вентиляцией какой-никакой
авантос
Студент
Мантурово
36 4

Отв.7332 18 Сент. 17, 22:40 (через 11 мин)
SGUN ,ТБ блюдём-с) Холодный спирт химически менее активен.Хуже вступает в реакцию с кислородом.
Вот по ентому и планирую отказаться от газа и доохладить готовый продукт)
Вот по ентому и планирую отказаться от газа и доохладить готовый продукт)

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

авантос, парЫ страшнее, взрываются, сцукко
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.7334 19 Сент. 17, 03:07
В промежуточной фракции типа тела будет бякаДа, хорошо бы было с термометром, ещё не купил. При второй гонке , конечно тоже отделяю немного голов с промежуточными изиками, ведь в кубе 15об. слабосппиртовой раствор СС. Вопрос был в том, что многие СС не дробят, а можно сразу отделять часть голов 3% и тех же изиков 7%, а потом при второй перегонке уже настоя на травах тоже чуток подробить?
Поэтому гони до 99 гр. в кубе
Второй раз дробно.
Или на 94 гр.в кубе смени посуду это явные хвосты..gal, 18 Сент. 17, 18:27
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Кто сразу СС ..
Не правильно.
Отгон СС до суха
Второй перегон
Дробно с тщательным отбором голов
Потом отбор тела
Тело отбирать
Берете бумагу смочить продуктом
Отойти на 3 метра от ёмкости с продукцией
Поджечь бумагу
Если не горит значит менее 40 гр..
Прекратить выгон
Добавлено через 3мин.:
Изики с первого раза не получится оставить в баке.
Читай форум ...
Добавлено через 2мин.:
При такой крепости изики будут в головах..
Не правильно.
Отгон СС до суха
Второй перегон
Дробно с тщательным отбором голов
Потом отбор тела
Тело отбирать
Берете бумагу смочить продуктом
Отойти на 3 метра от ёмкости с продукцией
Поджечь бумагу
Если не горит значит менее 40 гр..
Прекратить выгон
Добавлено через 3мин.:
изиковВиталий Земцов, 19 Сент. 17, 03:07
Изики с первого раза не получится оставить в баке.
Читай форум ...
Добавлено через 2мин.:
15обВиталий Земцов, 19 Сент. 17, 03:07
При такой крепости изики будут в головах..
baumanka
Студент
Москва
11
Отв.7336 19 Сент. 17, 07:04 (через 53 мин)
Товарищи, в чем может быть проблема: гнал самогон в первый раз, 1 перегонка: отобрал до 20*. Вторая: СС развел до 25. Снял 10% голов и хвосты после 93 градусов в кубе отбирал. Получился очень даже ничего сэм.
Второй раз гнал: к браге добавил хвосты, отбирал уже почти до воды, градусов до 10 (по советам с форума). Вторая перегонка: Развел уже до 35 градусов (т.к.СС было больше, да и подумал что итоговая крепость повыше будет). Отобрал головы 10-12%. После этого во всем погоне был какой-то неприятный привкус. Тело также отбирал до 93 градусов в кубе. Хвосты по запаху пошли уже позже. В итоге получился довольно резкий сэм, пить можно, но с первым разом не сравнится. Как будто немного хвостов было размазано по всему погону (хотя я не эксперт пока). И это при том что продукта вышло 1.8л АС, при количестве СС 3л АС.
Что может быть не так? Ну и что делать чтобы этого избежать?
PS: Решил что пить такой продукт - себя не уважать, что посоветуете, может ради интереса настоять на чем нибудь и перегнать 3 раз? Можно в двух словах подсказать, я попробую в поиске найти, просто таких вариантов не нашел пока на форуме, куда копать хоть?
Оборудование: ХД4-2500ПК. Без сухопарника и т.д. Куб на 28 литров. Вторую перегонку гнал с укреплением оба раза. На газу.
Второй раз гнал: к браге добавил хвосты, отбирал уже почти до воды, градусов до 10 (по советам с форума). Вторая перегонка: Развел уже до 35 градусов (т.к.СС было больше, да и подумал что итоговая крепость повыше будет). Отобрал головы 10-12%. После этого во всем погоне был какой-то неприятный привкус. Тело также отбирал до 93 градусов в кубе. Хвосты по запаху пошли уже позже. В итоге получился довольно резкий сэм, пить можно, но с первым разом не сравнится. Как будто немного хвостов было размазано по всему погону (хотя я не эксперт пока). И это при том что продукта вышло 1.8л АС, при количестве СС 3л АС.
Что может быть не так? Ну и что делать чтобы этого избежать?
PS: Решил что пить такой продукт - себя не уважать, что посоветуете, может ради интереса настоять на чем нибудь и перегнать 3 раз? Можно в двух словах подсказать, я попробую в поиске найти, просто таких вариантов не нашел пока на форуме, куда копать хоть?
Оборудование: ХД4-2500ПК. Без сухопарника и т.д. Куб на 28 литров. Вторую перегонку гнал с укреплением оба раза. На газу.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.7337 19 Сент. 17, 07:33 (через 30 мин)
15обНичего не перепутал?
Виталий Земцов, Сегодня, 03:07
При такой крепости изики будут ближе к хвостам и в хвостахgal, 19 Сент. 17, 06:12
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.7338 19 Сент. 17, 07:58 (через 25 мин)
При такой крепости изики будут ближе к хвостам и в хвостахgal, 19 Сент. 17, 06:12я думал наоборот, если крепость браги маленькая- 10-15 об., то изики идут вместе с головными фракциями, а если крепость в кубе больше 50об., то изики остаются в хвостовой части...
Добавлено через 12мин.:
Изики с первого раза не получится оставить в баке.не знаю, как ты читал форум, "если спиртуозность браги мала, то промежуточные идут в головы
Читай форум ...gal, 19 Сент. 17, 06:12
к примеру, изоамиловый спирт
КРект. Спиртуозность
0,22 95%
0,8 50%
1,9 40%
2,02 25%"
Добавлено через 37мин.:
Развел уже до 35 градусовbaumanka, 19 Сент. 17, 07:04я не спец, но "классики" говорят, что второй раз надо делать крепость от 50об, тогда вонючие изики остануться в хвостах или разводить до 10-15 об., тогда они уйдут с головами, а ближе к 40 об. изики расползуться по телу...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7339 19 Сент. 17, 09:51
gal, "в слабоспиртуозной 10% браге Крект. изоамилола в районе 3. т.е. он вылетает с головами, спирт идет после него
в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИА"
это теоретическая основа отгабриэливания
копирайт не мой
в растворе спирта крепостью 70% Крект изоамилола около 0,35 (ИБ=0.5, ИП=0.7) и становится равным 1 при крепости СС в кубе 40% - т.е. вначале летит спирт, потом ИА"
это теоретическая основа отгабриэливания
копирайт не мой