Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1830)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652

Ааааааа))))
Добавлено через 3мин.:
А, что там коричневое кипит( боюсь угадать)?
Добавлено через 3мин.:
А, что там коричневое кипит( боюсь угадать)?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7381 20 Сент. 17, 15:26 (через 9 мин)
тут я тоже чуть флудилку вечером подотру
а то новичек уже в двух ветках успел постов про банку накидать не понимая сути вопросов, какие сам же задает
а то новичек уже в двух ветках успел постов про банку накидать не понимая сути вопросов, какие сам же задает
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.7382 20 Сент. 17, 17:04
Там, что у тебя гонится - шампуньМоржов, 20 Сент. 17, 14:59жена привезла сливы пива, не выбрасывать же, работягам...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 652

Отв.7383 20 Сент. 17, 17:06 (через 2 мин)
да я так, просто поржать. извини.
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.7384 20 Сент. 17, 17:11 (через 5 мин)
а то новичек уже в двух ветках успел постов про банку накидать не понимая сути вопросов, какие сам же задаетSGUN, 20 Сент. 17, 15:26и ты новичком когда-то был...
лучше помочь разобраться где что можно писать и спрашивать на форуме, чем ПОСЫЛАТЬ читать... тут столько написано, что за год не разберёшься...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.7385 20 Сент. 17, 17:14 (через 4 мин)
SGUN, а погрешность большую даёт рефрактометр в зависимости от температуры дистиллята? У меня дист идёт тёплым. врёт реф-етр сильно?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7386 20 Сент. 17, 17:17 (через 4 мин)
staffordrodg, у рефрактометра есть возможность калибровки. Откалибруй его на теплой дистиллированной воде (отвертка в комплекте).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7387 20 Сент. 17, 17:20 (через 3 мин)
погрешность большую даёт рефрактометр в зависимости от температуры дистиллятаstaffordrodg, 20 Сент. 17, 17:14staffordrodg, о поправках при рефрактометрическом определении спирта
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7388 20 Сент. 17, 19:17
Так как у меня нет дистилятора, могу ли я перегнать такой мацерат с помощью КМВ с проволочной медной насадкой и дефом? Павел34, 20 Сент. 17, 00:10если имеется ввиду "Колонка медного вкуса", то без проблем.
На какой результат можно рассчитывать?в теме Мацератов посмотри примерные пропорции.
сам в выходные сливу перегонял
взял сливы краснодарской 4кг по 59руб, влил сироп 1200мл с сахаром 200гр, дрожжи 2ч.л.
подбродил 5 дней
влил 4л 55% спиртуозной жидкости
настоял 5 дней
перелил в куб 20л, добавил воды до 15л, крепость будет 17%
перегнал паром
выход 3400мл 60%
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.7389 20 Сент. 17, 20:04 (через 48 мин)
Откалибруй его на теплой дистиллированной воде (отвертка в комплекте).Nick_KRD, 20 Сент. 17, 17:17И какая разница теплая или холодная? я пользуюсь рефрактомером измеряю в струе нет проблем,надо мерить только белый продукт.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.7390 20 Сент. 17, 21:16
а погрешность большую даёт рефрактометр в зависимости от температуры дистиллята? У меня дист идёт тёплым. врёт реф-етр сильно?staffordrodg, 20 Сент. 17, 17:14Если рефрактометр с функцией АТС (автоматическая температурная коррекция), то его нужно откалибровать на дистиллированной воде на 0 (ноль), корректировку нужно делать при температуре в помещении 20* (чтобы корпус рефрактометра имел 20*). Тогда рефрактометр будет показывать крепкость продукта точно при разных температурах от 10* до 50*.
Александр У
Новичок
Азов
2
Отв.7391 20 Сент. 17, 23:13
Доброго времени суток!
1) брага : кукуруза/пшеница 80/20, дрожжи - кодзи ангел
2) аппарат: стилмен вариант от Доктора Градуса
3) брагу перегнал в СС не включая мини деф.(запах зерна, вроде присутствует)
4) при втором дробном перегоне данного СС никак не получается ароматное тело, если отключать мини деф. Т в колонне, естественно поднимается (термометр после м.деф.) но кроме запаха "хвостов" ничего хорошего не выходит. Пробовал поднимать Т на 1гр. на 3гр. и более, всегда одно и то-же. По моим температурным режимам Т в колонне до 78гр. идет нормальный но, не ароматный продукт, выше 78гр. сразу чувствуются хвостовые фракции.
Вопрос: Дело в аппарате?
В браге?
В кривых руках? (если так, то просьба просвятить - что делаю не так? )
P.S пробовал перегонять сливовое вино (домашнее) - результат тот-же.
1) брага : кукуруза/пшеница 80/20, дрожжи - кодзи ангел
2) аппарат: стилмен вариант от Доктора Градуса
3) брагу перегнал в СС не включая мини деф.(запах зерна, вроде присутствует)
4) при втором дробном перегоне данного СС никак не получается ароматное тело, если отключать мини деф. Т в колонне, естественно поднимается (термометр после м.деф.) но кроме запаха "хвостов" ничего хорошего не выходит. Пробовал поднимать Т на 1гр. на 3гр. и более, всегда одно и то-же. По моим температурным режимам Т в колонне до 78гр. идет нормальный но, не ароматный продукт, выше 78гр. сразу чувствуются хвостовые фракции.
Вопрос: Дело в аппарате?
В браге?
В кривых руках? (если так, то просьба просвятить - что делаю не так? )
P.S пробовал перегонять сливовое вино (домашнее) - результат тот-же.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.7392 21 Сент. 17, 00:10 (через 57 мин)
брага : кукуруза/пшеница 80/20Александр У, 20 Сент. 17, 23:13[методика Габриэля]
сливовое вино (домашнее)Александр У, 20 Сент. 17, 23:13в зависимости от количества добавленного сахара: перегнать по классике или отГабриэлить
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7393 21 Сент. 17, 05:53
ты новичком когда-то был...лучше помочь разобраться где что можно писать и спрашивать на форуме, чем ПОСЫЛАТЬ читать... тут столько написано, что за год не разберёшься...Виталий Земцов, 20 Сент. 17, 17:11
еще раз в стопитьсотый раз
объяснять можно тому, кто понимает о чемречь, хотя бы основы
объяснять на пальцах основы квантовой физики в первом классе - беспонтовое занятие
все давно разжевано на форуме, читай изучай
отмазы про нету времени или читать много -не канают, все тут занятые люди
а флудилку тут разводить не надо
для начала изучи
[ПРАВИЛА ФОРУМА]
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.]
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
сообщение удалено
Виталий Земцов
Специалист
Иркутск
131 47

Отв.7394 21 Сент. 17, 08:41
отмазы про нету времени или читать много -не канают, все тут занятые людиSGUN, 21 Сент. 17, 05:53занятых людей я не беспокою, тема именно для новичков, на мои вопросы добрые люди ответили, я рад! А злые человечки кусаются, но это обычно...)
Задача служителей сайта навести порядок, не дать ругаться, помочь тем, кто испытывает трудности в освоении как пользованием ресурса, так и в производстве продукта. В рекомендациях этой темы, автор советует дать ответ знающих и понимающих тем, кто просит об этом, КАТЕГОРИЧЕСКИ просит не отсылать читать. К вам, понимаю, это не относится. Многие получив инструменты управления пользуются по разному, кому карать нравиться, кому чисткой "детсада" нравиться заниматься, чтоб аккуратненько и красиво было на картинке, а кто-то получив инструмент- несёт добро и дарит хорошее настроение всем участникам.
Извиняюсь за откровенность, но думаю,я корректно поделился своим впечатлением на работу представителей ресурса.
А феня поможет вам на киче, успеха!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7395 21 Сент. 17, 08:48 (через 8 мин)
Виталий Земцов, ты подолжаешь флудить, не умея читать???
а получается, что
еще раз предупреждаю, хватит флудить
ты и так уже две ветки загадил бестолковыми постами
и очень настоятельно советую перечитать Правила форума [ПРАВИЛА ФОРУМА] , если не хочешь попасть в читатели
ну и с этим ознакомиться [сообщение #12609421] не помешает
Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылкуvdv, 05 Сент. 11, 00:36ссылки я тебе дал конкретные и полезные
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.vdv, 05 Сент. 11, 00:36
а получается, что
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.vdv, 05 Сент. 11, 00:36
еще раз предупреждаю, хватит флудить
ты и так уже две ветки загадил бестолковыми постами
и очень настоятельно советую перечитать Правила форума [ПРАВИЛА ФОРУМА] , если не хочешь попасть в читатели
ну и с этим ознакомиться [сообщение #12609421] не помешает
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

Коллеги, добрый день!
Прочитал ветку по выбору аппаратов.... и вновь погрузился в сомнения.
Имею опыт в два года винокурения и пивоварения. Нагнал напитков - упиться и забыться. Много.
Оборудование - куб нержовый 50 литров с муфтой под аристоновский ТЭН. Пароген из 25 литровой фляги на газ. Клюшка из 32 мм медной трубы с положительным наклоном (т.е. смотрит вверх) с димротом. Царга 1 м из той же трубы с гильзой под термодатчик и насадкой из мочалок. Соединения - резьба дюйм с четвертью. Ну и старт-стопная автоматика на базе Рекс С100 и циклического таймера. Все делал сам по мотивам форума.
Так вот. Ректификат получается отменный. С него что водка, что перцовка с бехеровкой, что самбука - просто идеал. Пьется как кипячёная водичка.
Но дистиллят - это, ребята, говно. Как только не изгалялся. И царгу без мочалок использовал. И без нее гнал. Без автоматики, правда. Разве что не габриэлил - его метода кажется мне геморроем. Залил бочку солодовым дистиллятом, другую - виноградным. Солодовый стоял год (5 литров) - ну ни разу не вискарь. Виноградный (10 литров) стоит 9 месяцев - ни разу не коньяк. В общем, свежий дистиллят имеет жгучий привкус и все тут.
В порыве отчаяния купил ПК от ХД4. Привлекла нержа и качество исполнения. Так вот на ней дистиллят получается однозначно лучше! Так что намолол ещё солода и нагнал дистиллята для 5-литрового бочарика. Стоит 3 месяца, вроде ничего, посмотрим дальше. Конечно, стабильности на ПК не достичь, но качество продукта мне показалось более лучшим.
Здесь советуют для дистиллятов для бочки использовать клюшку и царгу 0,5 метра с насадкой. Но где-то писали, что для ароматных листов насадочные колонны - зло, так как насадка копит, а потом размазывает по погону всякую дрянь. Так ли это? Стоит для солодовых и фруктово-ягодных дистиллятов использовать короткую насадочную царгу? И как в этом случае задействовать автоматику? На какие параметры настраивать?
Прочитал ветку по выбору аппаратов.... и вновь погрузился в сомнения.
Имею опыт в два года винокурения и пивоварения. Нагнал напитков - упиться и забыться. Много.
Оборудование - куб нержовый 50 литров с муфтой под аристоновский ТЭН. Пароген из 25 литровой фляги на газ. Клюшка из 32 мм медной трубы с положительным наклоном (т.е. смотрит вверх) с димротом. Царга 1 м из той же трубы с гильзой под термодатчик и насадкой из мочалок. Соединения - резьба дюйм с четвертью. Ну и старт-стопная автоматика на базе Рекс С100 и циклического таймера. Все делал сам по мотивам форума.
Так вот. Ректификат получается отменный. С него что водка, что перцовка с бехеровкой, что самбука - просто идеал. Пьется как кипячёная водичка.
Но дистиллят - это, ребята, говно. Как только не изгалялся. И царгу без мочалок использовал. И без нее гнал. Без автоматики, правда. Разве что не габриэлил - его метода кажется мне геморроем. Залил бочку солодовым дистиллятом, другую - виноградным. Солодовый стоял год (5 литров) - ну ни разу не вискарь. Виноградный (10 литров) стоит 9 месяцев - ни разу не коньяк. В общем, свежий дистиллят имеет жгучий привкус и все тут.
В порыве отчаяния купил ПК от ХД4. Привлекла нержа и качество исполнения. Так вот на ней дистиллят получается однозначно лучше! Так что намолол ещё солода и нагнал дистиллята для 5-литрового бочарика. Стоит 3 месяца, вроде ничего, посмотрим дальше. Конечно, стабильности на ПК не достичь, но качество продукта мне показалось более лучшим.
Здесь советуют для дистиллятов для бочки использовать клюшку и царгу 0,5 метра с насадкой. Но где-то писали, что для ароматных листов насадочные колонны - зло, так как насадка копит, а потом размазывает по погону всякую дрянь. Так ли это? Стоит для солодовых и фруктово-ягодных дистиллятов использовать короткую насадочную царгу? И как в этом случае задействовать автоматику? На какие параметры настраивать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7397 21 Сент. 17, 13:04 (через 11 мин)
Andrey_S, обычно все жалятся на жесткий спирт на меди
у меня все медное
жгучести не ощущаю
что-то у тебя в технологии перегона не так, имхо
последнее время стал отгабриэливать, причиной была работа с мелассой тростниковой
ну не уходила кирза из запаха
а по этой методе - цветочно-фруктовый вкус, а в кубе ... бэээ
по поводу короткой царги - на 35 трубе сантиметров 40 с насадкой крупной из 6-ки или 8-ки трубки медной
аааа, вот в чем дело может быть - мочалки у тебя в трубе... нержовые небось...
у меня все медное
жгучести не ощущаю
что-то у тебя в технологии перегона не так, имхо
последнее время стал отгабриэливать, причиной была работа с мелассой тростниковой
ну не уходила кирза из запаха
а по этой методе - цветочно-фруктовый вкус, а в кубе ... бэээ
по поводу короткой царги - на 35 трубе сантиметров 40 с насадкой крупной из 6-ки или 8-ки трубки медной
аааа, вот в чем дело может быть - мочалки у тебя в трубе... нержовые небось...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989

дистиллят имеет жгучий привкус и все тут.Andrey_S, 21 Сент. 17, 12:54Так это ты изиков нахватал. Перегони с отбором изиков при перегонки браги. Жгучесть должна если не уйти, то значительно уменьшиться. Умменя именно так все и было.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.7399 21 Сент. 17, 13:08 (через 2 мин)
а с зерна и фруктов на медяхе гнать дист надо
а если без насадки прямотоком, то тут тоже нюансы
или методы пользовать, или в большие бочки и надолго
пятерка с десяткой - ниочем, так, в гости сходить или на стол поставить
а если без насадки прямотоком, то тут тоже нюансы
или методы пользовать, или в большие бочки и надолго
пятерка с десяткой - ниочем, так, в гости сходить или на стол поставить