Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 3248 373
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1832)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7440  22 Сент. 17, 10:53
k422, попробуй залить водой полную (до допустимого уровня или чуть больше) и погонять на полном газу или мощности часика 2-3. Возможно дно от давления само встанет на место. Подозреваю втянулось оно у тебя от вакуума при полном остывании и не открытой крышке когда-то...
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.7441  22 Сент. 17, 11:04 (через 12 мин)
 А не пиз..нет? Если клапан сброса нерабочий?
Andrey_S Кандидат наук Москва 347 39
Отв.7442  22 Сент. 17, 11:09 (через 6 мин)
если ты выделял изики хоть раз , то эта гадость затмевает все остальное ,имхо конечноКомэск, 22 Сент. 17, 10:05
Да фиг его знает... Они вроде в кубе остаются... После дистилляции на ПК кубовой остаток воняет лакокрасками. Но на вкус-то я его не пробовал... А дистиллят, что виноградный, что сахарный, жгуч на вкус...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7443  22 Сент. 17, 11:22 (через 13 мин)
maxakal, работоспособность клапана легко проверяется, там ничего сложного нет. Конструкция проста, как яйцо. Во вторых, у любой скороварки есть подрывник. А вот кстати можно головку клапана утяжелить на определенную величину, создав давление больше, но, тем не менее, меньшее. чем то при котором может сработать подрывной.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7444  22 Сент. 17, 11:49 (через 28 мин)
Andrey_S, если ты думаешь, что изики у тебя все в кубе, то таки нет, их есть у тебя в погоне. Просто их много не нужно, чтобы испоганить вкус. Отгабриеливание - вот возможность на твоей ПК убежать от изиков.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.7445  22 Сент. 17, 11:57 (через 9 мин)
Поправлена Антоном. И еще можно собрать самому, все продантся, прошивка в свободном доступе, прошивается на коленке, цена вопроса два рубля.Optimist, 22 Сент. 17, 07:14
Для прошивки еще наверное и програматор нужен?
Берёшь молоток потяжелее и латунный цилиндр с прошлифованным торцом и сглаженными фасками и по окружностям от края к центру начинаешь выстукивать.Tank, 22 Сент. 17, 10:34
Можно по краю небольших вмятинок наделать натянуть металл.Если дно выгнуло значит метал вытянулся,и просто поставить на место не получится.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7446  22 Сент. 17, 13:44
попробуй залить водой полную (до допустимого уровня или чуть больше) и погонять на полном газу или мощности часика 2-3. Возможно дно от давления само встанет на место. Подозреваю втянулось оно у тебя от вакуума при полном остывании и не открытой крышке когда-то...Ямбукай, 22 Сент. 17, 10:53
у меня такая скороварка, там металл 6 или 7мм. Хотя позже, уже в конце 80-х делали и более тонкие миллиметра 3. Ни на какой из советских скороварок клапан не обеспечивал сколько нибудь серьезное разряжении, по мере остывания обычно воздух подтекал.
Дно если и выгнет, то оно станет выпуклым наружу.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7447  22 Сент. 17, 14:06 (через 23 мин)
Дно если и выгнет, то оно станет выпуклым наружу.Tank, 22 Сент. 17, 13:44
А вот это скорее всего.
Хотя с гейзерной кофеваркой у меня так сработало. Кофе переложил, и образовалась пробка-закупорка, разобрать после использования лень было, оставил так, и, смотрю, когда остыла, дно втянулось. Опять соорудил типа такой же пробки, покипятил,выдавило назад и на место встало. Но там d небольшой, с кружку, если и вытянулся металл, то практич незаметно. А тут, уже точно выпуклым будет, ты прав.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.7448  22 Сент. 17, 14:30 (через 24 мин)
tolyn, программатор пять проводков, загугли, да и комп с LPT портом, программа bascom.
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7449  22 Сент. 17, 16:48
Подскажите - впервые отогнал виноградное вино. Первый раз отогнал до 30 в струе, второй перегон 10% голов, гнал до 93 гр в кубе- на выходе 85проц. Продукт Вообще ничем не пахнет, даже спиртом. Где-то далеко далеко коньячные нотки. Блин но при разводе до 40 и пробе внутрь  - голимый огуречный лосьон, как будто его пьёшь.. почему так?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7450  22 Сент. 17, 17:14 (через 26 мин)
Надо было первый раз отгонять до 20 в струе, голов 5% и хватит. И гнать второй раз надо было хотя бы до 72 град.в струе. По моему разумению фракции сделанного отбора дали такую органолептику, потому что не состыковались с нужными головными фракциями ( при винограде - важно ) и ароматным телом, которое ушло в отход.
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7451  22 Сент. 17, 17:18 (через 4 мин)
ароматным телом, которое ушло в отходРомуальдович, 22 Сент. 17, 17:14
Остатки второго перегона ещё не вылил( сутки назад закончил). Ещё можно оттуда достать ароматное тело? Там остался десятипроцентный СС, боялся хватануть хвостов. А первый раз гнал до 20, да, запамятовал.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7452  22 Сент. 17, 17:20 (через 3 мин)
Ещё можно оттуда достать ароматное тело?Lex-Sh, 22 Сент. 17, 17:18
Можно, только осторожно ( покапельно ). Ещё надо будет учесть, что некоторое кол-во голов образуется при перегоне. Метанол, например.
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7453  22 Сент. 17, 17:26 (через 6 мин)
Можно, только осторожно ( покапельно ). Ещё надо будет учесть, что некоторое кол-во голов образуется при перегоне. Метанол, например.Ромуальдович, 22 Сент. 17, 17:20
Закипит сразу с 93-х градусов и покапельно отжать до 72 в струе? Потом смешать с основным отбором ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7454  22 Сент. 17, 17:28 (через 3 мин)
Закипит сразу с 93-х градусов и покапельно отжать до 72?Lex-Sh, 22 Сент. 17, 17:26
Как то так.
Для верности отбирать в разную посуду и, вынюхивая и пробуя, отобрать нужные порции и смешать с основным погоном.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.7455  22 Сент. 17, 17:44 (через 16 мин)
Гони до 99 в струе..

Это хвосты..

Как 100 гр. Мощность на полную и вперёд это ароматные воды..

Посмотри отгабриэлить фруктовые..
Может помочь
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7456  22 Сент. 17, 17:48 (через 5 мин)
Это хвосты..gal, 22 Сент. 17, 17:44
хвосты? В СС в кубе осталось десять процентов АС..
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7457  22 Сент. 17, 17:51 (через 3 мин)
Закипит сразу с 93-х градусов и покапельно отжать до 72 в струе?Lex-Sh, 22 Сент. 17, 17:26
Так, если у тебя в кубе 10°(% спирта) и гонишь ты без укрепления, то 72°(% спирта) в струе никак не будет.
На чём перегоняешь?
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7458  22 Сент. 17, 17:57 (через 6 мин)
Так, если у тебя в кубе 10°(% спирта) и гонишь ты без укрепления, то 72°(% спирта) в струе никак не будет.
На чём перегоняешь?baton, 22 Сент. 17, 17:51
Гнал с дефлегматором. Почему не будет? Если бы я продолжать гнать не прервавшись, спиртуозность же упала бы..
IMG_20170917_212334.jpg
IMG_20170917_212334.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7459  22 Сент. 17, 18:08 (через 12 мин)
Гнал с дефлегматоромLex-Sh, 22 Сент. 17, 17:57
С укреплением.
Спросил, потому что без укрепления с 10° в кубе будет выходить продукт в районе 53°.
голимый огуречный лосьонLex-Sh, 22 Сент. 17, 16:48
Ты имеешь в виду, что он "жгучий" или вкус "сивушный"?
На плёночной колонне у меня фруктовый дистиллят тоже был "жгучий". После того, как постоял пару недель это уходило. Свести к минимуму (но не полностью убрать) помогала двойная перегонка с остановкой на 40° в струе. Но колонна у меня выше была.
Если "сивушный", то, как писал коллега выше - хвосты.