Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1832)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7440 22 Сент. 17, 10:53
k422, попробуй залить водой полную (до допустимого уровня или чуть больше) и погонять на полном газу или мощности часика 2-3. Возможно дно от давления само встанет на место. Подозреваю втянулось оно у тебя от вакуума при полном остывании и не открытой крышке когда-то...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


А не пиз..нет? Если клапан сброса нерабочий?
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
347 39

если ты выделял изики хоть раз , то эта гадость затмевает все остальное ,имхо конечноКомэск, 22 Сент. 17, 10:05Да фиг его знает... Они вроде в кубе остаются... После дистилляции на ПК кубовой остаток воняет лакокрасками. Но на вкус-то я его не пробовал... А дистиллят, что виноградный, что сахарный, жгуч на вкус...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7443 22 Сент. 17, 11:22 (через 13 мин)
maxakal, работоспособность клапана легко проверяется, там ничего сложного нет. Конструкция проста, как яйцо. Во вторых, у любой скороварки есть подрывник. А вот кстати можно головку клапана утяжелить на определенную величину, создав давление больше, но, тем не менее, меньшее. чем то при котором может сработать подрывной.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7444 22 Сент. 17, 11:49 (через 28 мин)
Andrey_S, если ты думаешь, что изики у тебя все в кубе, то таки нет, их есть у тебя в погоне. Просто их много не нужно, чтобы испоганить вкус. Отгабриеливание - вот возможность на твоей ПК убежать от изиков.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.7445 22 Сент. 17, 11:57 (через 9 мин)
Поправлена Антоном. И еще можно собрать самому, все продантся, прошивка в свободном доступе, прошивается на коленке, цена вопроса два рубля.Optimist, 22 Сент. 17, 07:14Для прошивки еще наверное и програматор нужен?
Берёшь молоток потяжелее и латунный цилиндр с прошлифованным торцом и сглаженными фасками и по окружностям от края к центру начинаешь выстукивать.Tank, 22 Сент. 17, 10:34Можно по краю небольших вмятинок наделать натянуть металл.Если дно выгнуло значит метал вытянулся,и просто поставить на место не получится.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7446 22 Сент. 17, 13:44
попробуй залить водой полную (до допустимого уровня или чуть больше) и погонять на полном газу или мощности часика 2-3. Возможно дно от давления само встанет на место. Подозреваю втянулось оно у тебя от вакуума при полном остывании и не открытой крышке когда-то...Ямбукай, 22 Сент. 17, 10:53у меня такая скороварка, там металл 6 или 7мм. Хотя позже, уже в конце 80-х делали и более тонкие миллиметра 3. Ни на какой из советских скороварок клапан не обеспечивал сколько нибудь серьезное разряжении, по мере остывания обычно воздух подтекал.
Дно если и выгнет, то оно станет выпуклым наружу.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7447 22 Сент. 17, 14:06 (через 23 мин)
Дно если и выгнет, то оно станет выпуклым наружу.Tank, 22 Сент. 17, 13:44А вот это скорее всего.
Хотя с гейзерной кофеваркой у меня так сработало. Кофе переложил, и образовалась пробка-закупорка, разобрать после использования лень было, оставил так, и, смотрю, когда остыла, дно втянулось. Опять соорудил типа такой же пробки, покипятил,выдавило назад и на место встало. Но там d небольшой, с кружку, если и вытянулся металл, то практич незаметно. А тут, уже точно выпуклым будет, ты прав.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.7448 22 Сент. 17, 14:30 (через 24 мин)
tolyn, программатор пять проводков, загугли, да и комп с LPT портом, программа bascom.
Lex-Sh
Студент
Владивосток
26 1

Подскажите - впервые отогнал виноградное вино. Первый раз отогнал до 30 в струе, второй перегон 10% голов, гнал до 93 гр в кубе- на выходе 85проц. Продукт Вообще ничем не пахнет, даже спиртом. Где-то далеко далеко коньячные нотки. Блин но при разводе до 40 и пробе внутрь - голимый огуречный лосьон, как будто его пьёшь.. почему так?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7450 22 Сент. 17, 17:14 (через 26 мин)
Надо было первый раз отгонять до 20 в струе, голов 5% и хватит. И гнать второй раз надо было хотя бы до 72 град.в струе. По моему разумению фракции сделанного отбора дали такую органолептику, потому что не состыковались с нужными головными фракциями ( при винограде - важно ) и ароматным телом, которое ушло в отход.
Lex-Sh
Студент
Владивосток
26 1

ароматным телом, которое ушло в отходРомуальдович, 22 Сент. 17, 17:14Остатки второго перегона ещё не вылил( сутки назад закончил). Ещё можно оттуда достать ароматное тело? Там остался десятипроцентный СС, боялся хватануть хвостов. А первый раз гнал до 20, да, запамятовал.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7452 22 Сент. 17, 17:20 (через 3 мин)
Ещё можно оттуда достать ароматное тело?Lex-Sh, 22 Сент. 17, 17:18Можно, только осторожно ( покапельно ). Ещё надо будет учесть, что некоторое кол-во голов образуется при перегоне. Метанол, например.
Lex-Sh
Студент
Владивосток
26 1

Можно, только осторожно ( покапельно ). Ещё надо будет учесть, что некоторое кол-во голов образуется при перегоне. Метанол, например.Ромуальдович, 22 Сент. 17, 17:20Закипит сразу с 93-х градусов и покапельно отжать до 72 в струе? Потом смешать с основным отбором ?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7454 22 Сент. 17, 17:28 (через 3 мин)
Закипит сразу с 93-х градусов и покапельно отжать до 72?Lex-Sh, 22 Сент. 17, 17:26Как то так.
Для верности отбирать в разную посуду и, вынюхивая и пробуя, отобрать нужные порции и смешать с основным погоном.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Гони до 99 в струе..
Это хвосты..
Как 100 гр. Мощность на полную и вперёд это ароматные воды..
Посмотри отгабриэлить фруктовые..
Может помочь
Это хвосты..
Как 100 гр. Мощность на полную и вперёд это ароматные воды..
Посмотри отгабриэлить фруктовые..
Может помочь
Lex-Sh
Студент
Владивосток
26 1

Это хвосты..gal, 22 Сент. 17, 17:44хвосты? В СС в кубе осталось десять процентов АС..
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.7457 22 Сент. 17, 17:51 (через 3 мин)
Закипит сразу с 93-х градусов и покапельно отжать до 72 в струе?Lex-Sh, 22 Сент. 17, 17:26Так, если у тебя в кубе 10°(% спирта) и гонишь ты без укрепления, то 72°(% спирта) в струе никак не будет.
На чём перегоняешь?
Lex-Sh
Студент
Владивосток
26 1

Так, если у тебя в кубе 10°(% спирта) и гонишь ты без укрепления, то 72°(% спирта) в струе никак не будет.Гнал с дефлегматором. Почему не будет? Если бы я продолжать гнать не прервавшись, спиртуозность же упала бы..
На чём перегоняешь?baton, 22 Сент. 17, 17:51
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

Отв.7459 22 Сент. 17, 18:08 (через 12 мин)
Гнал с дефлегматоромLex-Sh, 22 Сент. 17, 17:57С укреплением.
Спросил, потому что без укрепления с 10° в кубе будет выходить продукт в районе 53°.
голимый огуречный лосьонLex-Sh, 22 Сент. 17, 16:48Ты имеешь в виду, что он "жгучий" или вкус "сивушный"?
На плёночной колонне у меня фруктовый дистиллят тоже был "жгучий". После того, как постоял пару недель это уходило. Свести к минимуму (но не полностью убрать) помогала двойная перегонка с остановкой на 40° в струе. Но колонна у меня выше была.
Если "сивушный", то, как писал коллега выше - хвосты.