Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 3248 374
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1832)
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7460  22 Сент. 17, 18:13
Если "сивушный", то, как писал коллега выше - хвосты.baton, 22 Сент. 17, 18:08
Вкус.. не знаю как описать.. нюхаешь - вроде приятно, как только пробуешь - в нос и вкус огуречного лосьона, одеколон..потом это послевкусие ещё полчаса сохраняется

Добавлено через 4мин.:

Спросил, потому что без укрепления с 10° в кубе будет выходить продукт в районе 53°.baton, 22 Сент. 17, 18:08
Так если завтра начну гнать без укрепления 72 не будет, тогда до какой спиртуозности в струе гнать?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.7461  22 Сент. 17, 18:27 (через 15 мин)
Хм...
Опыта работы с плёночной колонной у меня мало. Могу сказать, что короткая ПК укрепляет, но толком не разделяет.
Я бы дожал всё, что осталось в кубе, потом смешал с уже полученым продуктом и разбавил бы до 7-10° и медленно перегнал бы до 40° в струе. Но смущает маленькая высота ПК. Но это чисто моё мнение, основанное на небольшом опыте обращения с ПК плюс небольшие теоретические рассуждения.

Лирическое отступление. Стоит у меня бутылка чачи дарёная. Говорят где-то на юге какая-то баба Нана гнала. Но там, насколько удалось выяснить, однократная перегонка. Вот там смесь сивухи и, пожалуй, огуречного лосьёна. Чисто спирт сырец.
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.7462  22 Сент. 17, 18:31 (через 4 мин)
Ну как спирт сырец.. было у меня 5 литров СС 52 процента, довёл до 25. Отобрал 270 мл голов, 2.3 литра85 проц тела. Остальное осталось в кубе. Померил -10 процентный раствор в кубе...
baumanka Студент Москва 11
Отв.7463  22 Сент. 17, 19:00 (через 30 мин)
Прошу помощи, сам разобраться не могу Грустный
В общем неделю назад задавал здесь вопрос:
Товарищи, в чем может быть проблема: гнал самогон в первый раз, 1 перегонка: отобрал до 20*. Вторая: СС развел до 25. Снял 10% голов и хвосты после 93 градусов в кубе отбирал. Получился очень даже ничего сэм.

Второй раз гнал: к браге добавил хвосты, отбирал уже почти до воды, градусов до 10 (по советам с форума). Вторая перегонка: Развел уже до 35 градусов (т.к.СС было больше, да и подумал что итоговая крепость повыше будет). Отобрал головы 10-12%. После этого во всем погоне был какой-то неприятный привкус. Тело также отбирал до 93 градусов в кубе. Хвосты по запаху пошли уже позже. В итоге получился довольно резкий сэм, пить можно, но с первым разом не сравнится. Как будто немного хвостов было размазано по всему погону (хотя я не эксперт пока). И это при том что продукта вышло 1.8л АС, при количестве СС 3л АС.

Что может быть не так? Ну и что делать чтобы этого избежать?

PS: Решил что пить такой продукт - себя не уважать, что посоветуете, может ради интереса настоять на чем нибудь и перегнать 3 раз? Можно в двух словах подсказать, я попробую в поиске найти, просто таких вариантов не нашел пока на форуме, куда копать хоть?

Оборудование: ХД4-2500ПК. Без сухопарника и т.д. Куб на 28 литров. Вторую перегонку гнал с укреплением оба раза. На газу.

Мне посоветовал и снизить крепости СС в кубе при второй перегонке.
Вчера сделал третью перегонку. Крепость в кубе сделал 25*, отобрал ещё раз головы (7%), медленно отбирал тело. Тело шло 82*. И оно опять воняет, да чуть ли не хуже! Прям едкий запах, до тошноты.
В чем может быть проблема? Когда гнал в прошлый раз получился хороший продукт, который приятно было пить!
Итоговая крепость 75*.
Кстати говоря в этот раз почему то температура в колонне была выше на пару градусов, то есть по сравнению с прошлым разом. Делал температуру ниже, увеличивая охлаждение дефом, но сэм вообще переставал литься, была капля в 2-3 секунды. Хвосты с запасом взял, тем более уже понял что ничего не получилось.

Расстроен ппц, ожидал от третьей перегонки чистейший продукт, а в итоге хоть в раковину выливай. Поставил сейчас на чистку углем, но сомневаюсь что это можно убрать таким способом.
В общем как так то ;(

Напомню, у меня хд4-2500пк, без сухопарника, царг и тд. Брага на сахаре 5кг сахара на 25л воды. Дрожжи турбо.

Уже думаю может насадку панченкова в деф поставить... Или царгу прикупить ещё...
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.7464  22 Сент. 17, 19:56 (через 57 мин)
Уже думаю может насадку панченкова в деф поставить... Или царгу прикупить ещё...baumanka, 22 Сент. 17, 19:00

возьми у меня нормальный комплект))..забудешь про свои проблемы))...купишь угощу своим продуктом сделанным на этом оборудовании))
[Продаю - Комплект для дистилляции- Куб 35л- ТК ситчатые тарелки-Деф-насадка- б.у]
а свою ПК тут продашь на барахолке))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.7465  22 Сент. 17, 20:50 (через 55 мин)
Напомню, у меня хд4-2500пк, без сухопарника, царг и тд. Брага на сахаре 5кг сахара на 25л воды. Дрожжи турбо.baumanka, 22 Сент. 17, 19:00

САхар(брагу сахарную) ее только ректификацией очистить достойно можно. А так это самый вонючий самогон,сколько не колдуй все равно сивушный запах будет присутствовать.Переходи на муку,стоит(цена за кг) столько,сколько и сахар, а результат тебя удивит имхо.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.7466  22 Сент. 17, 21:04 (через 14 мин)
Товарищи, срочно нужна информация.
Накопились хвосты, решил перегнать и отжать сколько-то товарного спирта. 12,8л крепость 16,5%. Запустил нагрев и думаю: до какой температуры в кубе отжимать питьевую часть и много ли ее выйдет? На нюх не надеюсь особо.
Вообще была идея перегнать дважды: первый до воды укрепляющий, на втором отсекать вонючки.
Хвосты в основном зерновые, чуть-чуть сахарных. Аппарат прямоточник.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7467  22 Сент. 17, 21:11 (через 8 мин)
.Переходи на муку,стоит(цена за кг) столько,сколько и сахар,Дионис-Бахус, 22 Сент. 17, 20:50
В Ашане по 23 рэ кило!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.7468  22 Сент. 17, 21:20 (через 9 мин)
.Переходи на муку,результат тебя удивит имхо.Дионис-Бахус, 22 Сент. 17, 20:50
А лучше сразу на зерно(дроблёнку),а то мука в последнее время какая то"не вкусная" пошла.ИМХО.
Отв.7469  22 Сент. 17, 21:22 (через 2 мин)
САхар(брагу сахарную) ее только ректификацией очистить достойно можно. А так это самый вонючий самогон,сколько не колдуй все равно сивушный запах будет присутствовать.Переходи на муку,стоит(цена за кг) столько,сколько и сахар, а результат тебя удивит имхо.Дионис-Бахус, 22 Сент. 17, 20:50
Ну переходить то планирую, просто это самые первые дистялиции у меня. Но вопрос в том что первый раз когда гнал - получился отличный самогон, да, запах присутствовал, но все кто пробовал - сказали отличная штука, получше водки. А второй раз просто бяка какая-то вышла! В чем причина может быть(( И третья перегонка не помогла совсем.

А лучше сразу на зерно(дроблёнку),а то мука в последнее время какая то"не вкусная" пошла.ИМХО.LARGUS, 22 Сент. 17, 21:20
Ну вот следующую брагу уже планирую на муке/зерне ставить

возьми у меня нормальный комплект))..забудешь про свои проблемы))...купишь угощу своим продуктом сделанным на этом оборудовании))
[Продаю - Комплект для дистилляции- Куб 35л- ТК ситчатые тарелки-Деф-насадка- б.у]
а свою ПК тут продашь на барахолке))mo1617, 22 Сент. 17, 19:56
Да я только этот комплект взял =) ХД4 вроде же неплохая штука. Да к тому же куб у меня хороший, 28 литров, ARIAN кастрюля. Тоже без тенов правда. 17 тысяч на все потратил также, куб еще и б/у был.

Отв.7470  22 Сент. 17, 21:33 (через 12 мин)
Брага на сахаре 5кг сахара на 25л воды. Дрожжи турбо.baumanka, 22 Сент. 17, 19:00
Как отметили коллеги, из сахара действительно самогон не очень.  Если хочешь простого, можно делать из глюкозы (декстрозы). Получается очень интересно.
По цене раза в полтора дороже сахара или раза в два дороже муки.
Как исправить на имеющемся оборудовании то, что получилось?
У меня есть канистра с 12-ю литрами 91% самогона - результат "тренировки" перегонки по методу Габриэля. Самогон из сахарной браги. Сырец был ужасен, а после пяти (шести) последовательных перегонов получился вполне себе продукт.
Это я, повторяюсь, тренировался. Тебе же можно просто укрепить градусов до 90 и ещё раз перегнать до 40-60 градусов в струе. Наверное получится вполне себе питейный продукт.

Добавлено через 16мин.:

Кстати, по поводу финального перегона. Очень важно - дефлегматор выключен, восходящая часть колонны утеплена.
Отв.7471  22 Сент. 17, 22:00 (через 27 мин)
просто укрепить градусов до 90 и ещё раз перегнатьbaton, 22 Сент. 17, 21:33
Я может неправильно понял что вы имеете ввиду, но у меня максимальное укрепление получается сразу после отбора голов - 82-84* максимум.

Очень важно - дефлегматор выключен, восходящая часть колонны утеплена.baton, 22 Сент. 17, 21:33
Это если по методу Габриэля?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7472  22 Сент. 17, 22:07 (через 7 мин)
жентельмены и примкнувшие к ним...
давайте методы перегона разносить в профильные ветки

скорая помощь развозит по профильным больницам или делает пару уколов
иначе тут будет свалка всего и везде
как-то так
Отв.7473  22 Сент. 17, 22:13 (через 7 мин)
Ещё раз перегоняй. Для укрепления. А последний, как по методу Габриэля. Нам сохранять из сахара ароматы не нужно, поэтому промежуточные укрепляющие погоны не важно с дэфом или без.Чем крепче будет, тем меньше ненужного попадёт в продукт.

Добавлено через 2мин.:

SGUN, согласен.
Надеюсь baumanka направление понял
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.7474  22 Сент. 17, 22:25 (через 13 мин)
  LARGUS,в подтверждение твоих слов хочу добавить,что мука муке - рознь.Погнался за дешевкой и купил в Белгородском Мега-грине липецкую пшеничную по 20 р. за килограмм.Показался странным ее слишком белый цвет.Что удивительно,что при разваривании цвет почти не изменился,хотя при разваривании мука,обычно,приобретает коричневый цвет.Выход получился меньше чем из ячменя.Правда,напиток получился такой же пшеничный,как и раньше.

У Ярослава Гашека в одном из рассказов продавец муки прогорел из-за того,что подмешивал в муку алебастр.Алебастр был дороже муки,потому он и прогорел.Он знал о том,что алебастр дороже муки,но,как истинный торговец,не мог не обмануть.
  Мне кажется,что лавры Гашековского торговца мукой не дают спокойно спать липецким мукомолам.

Топ-тыга Бакалавр Санкт-Петербург 74 5
Отв.7475  22 Сент. 17, 23:04 (через 40 мин)
Подскажите пожалуйста начал гнать брагу по рецепту от МаксимаЧ

На 30 литров теплой воды засыпаем 7кг сахару и тщательно перемешиваем.
Запариваем 1кг. кукурузной сечки в 2х лирах воды при температуре 60-70град. на 1,5-2 часа.
Заливаем распаренное зерно в бак с разведенным сахаром.
Выгнал 1,5 литра, но вынужден остановить процесс. Стоит ли гнать через день или два? Спирт останется в браге? Может не стоит мучатся вылить все в канализацию?
alhimik 74
Отв.7476  22 Сент. 17, 23:08 (через 4 мин)
Стоит ли гнать через день или два? Спирт останется в браге?Топ-тыга, 22 Сент. 17, 23:04
Конечно гони. Ничего никуда не денется. Прерывать процесс не критично.
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 196
Отв.7477  23 Сент. 17, 00:23
Топ-тыга,маловат гидромодуль.На тридцать литров лучше 6 кг.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7478  23 Сент. 17, 01:21 (через 58 мин)
Киса, там в итоге общая крепость не более 12% выходит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.7479  23 Сент. 17, 05:51
Sergnikow, а нафига тогда козе баян? гм меньше пяти да еще килограмм кукурузы? че в итоге-то? банальный сахаросэм с "благородными нотками бурбона"?  или для подкормки? я, наверное, отстал от последних тенденций в мире сахароварения
сообщение удалено